Перейти к содержанию

снотворное для птицы , есть ли?

Корвиана

Рекомендуемые сообщения

Может это глупо, но это надежда и шанс.
Есть ли какое-нибудь снотворное для птицы?какой-нить способ усыпить на время.
На помойке в городе живёт грач.очень болен, бывшедомашний, но летает, подпускает близко, но поймать не можем никак, сачок не помогает.он нас запомнил и сразу улетает, других людей подпускает ближе.. Возникла мысль накормить его каким-то лекарством с кормом, чтобы на время вызвать сон, и словить.
Это реально? Если да, что и в какой дозе ??
Даже если способ вреден как отравляющее, может быть, это реально, при условии дачи энтеросгеля сразу после поимки?

Отчаиваеммся поймать, помрет бедный(

ой, даже и не знаю.. но чисто теоритически думаю можно, мысль хорошая - нада у Зоси спросить! УДАЧИ вам в этом ой-каком-нелегком деле!!! пусть все будет хорошо!!!

Delfin, будем очень ждать Зосю, или еще кого-то с синим крестом.завтра бы уже ехать ловить, а пока что вечер подождем.и надеемся очень на способ, ибо птица в ужасном состоянии

возможно у птицы орнитоз...
мне бы всю инфу по лечению этой болезни...
в том числе про риски для моих уже живущих дома птиц
может не стоит вообще ловить этого грачика?((((((((

Корвиана, откуда информация, что орнитоз у птицы? Плохое состяоние может быть и от питания и условий обитания.
Риск заражения орнитозом высокий, поэтому строгий карантин с выполнением всех мер безопасности. На форуме кореллу недавно лечили от подтвержденного анализами орнитоза.

Корвиана, откуда информация, что орнитоз у птицы? Плохое состяоние может быть и от питания и условий обитания.
Риск заражения орнитозом высокий, поэтому строгий карантин с выполнением всех мер безопасности. На форуме кореллу недавно лечили от подтвержденного анализами орнитоза.

вылечить полностью и в дальнейшем держать с другими птицами реально?
как сдавать анализ и главное сколько времени он занимает? у нас, вроде как мазок из клоаки можно сделать.
Птица кашляет, дышит со звуками и хрипом, оперение будто мокрое. сопли, вроде как, есть. Моя знакомая, которая со мной ездила ловить его, написала Максу Шигаеву (питерский ветврач-орнитолог), не знаю как она описывала птицу, но он предположил, что орнитоз вполне может быть, предупредил быть осторожнее. Страшно.
Случай с кореллой нашла. Среди лекарств напрягает дорогой катозал

но для начала птицу надо поймаааать(
Или не ловить... но жалко ее ужасно...бросать умирать совсем не хочется

Корвиана, на орнитоз сдается помет, собранный в 1-3-5 день (но нужно в лаборатории уточнять), анализ делается около 10 дней (если сразу возьмутся, то в течении 5 дней).
Орнитоз лечится 3 недели, потом сдается повторный анализ, а пока анализ делается еще неделя пропивается, т.е. в общей сложности 4 недели (если результат отрицательный - лечение окончено и птицу восстанавливают).

У нас на улицах голубей в таком жутком виде находят (полностью голова и глаза в гное с хрипами), но орнитоз не подтверждался.
Орнитоз моржно подтверждить или опровергнуть анализом, а так только гадать.

а что еще может быть, если симптомы - чихание ,кашель, кряканье (он "покаркивает" постоянно, даже на лету, кашляет), сопли? дыхание с странным звуком, приоткрытым клювом. как-то так. голова как будто измазана в жидкости, это заметно. в любом случае если птицу ловить, то лечить. но от чего....

Корвиана, причина кашля может быть различно - от простуды до орнитоза, может у птицы микопалзмоз (тоже и чихи, хрипы и выделения).
Поэтому как правило исследования нужны - анализы, рентген. Иначе лечение будет не понятно от чего.
Чем более больная птица, тем дороже становится лечение (если брать в рассчет анализы), либо экспериментировать, но тут уже как карты лягут - поможет или нет.

Орнитоз это не так страшно, как кажется. Анализ пцр 3 дня в Москве делается. Первое время птица д б в отдельной комнате, ухаживать в перчатках и масках, подстилку менять часто, чтобы не было высыхания помета. Может бросить тряпку смоченную эфиром на него? Или на такую тряпку наброскть еды? Эфирный наркоз ведь еще есть в ветклиниках? Попробуйте большой сачок - типа рыболовного.

сачок не помог(
будем делать авто-силок и надеяться на него.

микоплазмоооз((( боюсь ужасно, ведь он иногда не излечивается вообще

у меня птицы живут в доме, а что если микоплазмой заразятся, ее же фиг вылечишь вообще... так что я даже не знаю как быть. держать вечно на балконе (карантин) невозможно

скажите..
я поймаю его, засуну в коробку. Что мне делать? ЖДАТЬ пока анализы изготовятся (это не мало...неделя..больше)? И на что сдавать: орнитоз, микоплазмоз, достаточно?
Или предпринимать что-нибудь?
В любом случае антибиотиками пропаивать? нет?

[

Пока побудет на балконе. Лучше купить пластиковую большую переноску для кошек ферпласт.
Анализы придется подождать, я вот сейчас тоже до понедельника жду - на орнитоз сдавали, подобрала голубка, у меня дома тоже птицы. Сдайте еще на грипп ( у нас в лаборатории например нет такого анализа). когда поймаете, конечно, будете антибиотик давать не дожидаясь анализов. Орнитоз не так часто встречается как кажется. У домашних попугае чаще горазде, чем у уличных птиц.

Пока побудет на балконе. Лучше купить пластиковую большую переноску для кошек ферпласт.

переноска есть, и клетка от кроликов есть

когда поймаете, конечно, будете антибиотик давать не дожидаясь анализов.

доксициклин?
Орнитоз не так часто встречается как кажется.

а микоплазма? какова вероятность (скорее всего оно, или, мб, вряд ли?)
чем-то же он болен..
Сдайте еще на грипп

Птичий грипп чтоли?

Я думаю птица бывшедомашняя => выкинули на волю, ослаблена иммунитет => инфекция. к тому же живет прямо на мусоре

[

Может доксициклин, может макропен или другой макролид, как скажут наши врачи после того, как вы его тщательно осмотрите. Гадать сложно. Насчет птичьего гриппа, когда я подбирала своего первого голубя я узнала, что есть и такой анализ. Не знаю как там у грачиков... Понятно, что есть какая-то "простуда", но гадать-то нам сложно. Сначала поймайте, потом разберемся. Вы же все равно будете пытаться его ловить несмотря на все возможные опасности.

Перестаньте себя накручивать, надо успокоиться и поспать.

Кстати, а грачик ночью улетает или на помойке прячется? может ночью его выловить, пока темнота ?

Изменено пользователем dasha105

я все еще думаю, буду ли я его ловить вообще. И разве у меня поднимется рука поймав его выкинуть обратно? вроде и нет.
он живет на другом конце города. люди говорят, что улетает на деревья. так что ни рано утром, ни под ночь не вариант...

анализ на орнитоз 900 р (пцр)... жесть, для меня студента бедного
грипп птиц почти 200
микоплазмы не вижу, но мне кажется, она тоже не будет стоить дешево
я просто не смогу ему все эти анализы сделать

Корвиана, если у вас есть возможность обеспечить этой птице карантин (без риска для своих птиц), то попытаться помочь птице можно. Либо искать передержку на период лечения и карантина.
Сейчас птицы нет, а есть множество предположений о ее состоянии (кто то одно видит, кто то другое).

не поймали, потому что пока приехали да пока делали силок, уже свечерело и он улетел на ночлег, видимо. завтра последний шанс

Скажу без сантиментов- если для вас 900 рэ дорошо- то вообще не заморачивайтесь и не ловите птицу.
Лечение по-любому встанет вам(даже без визитов к врачам, а минимум арализов и препараты) не менее чем в 1500- 2000 , и как минимум 3 недели самого процесса. а скорее всего- и дольше.Т.к. у таких птиц и глисты, и простейшие, и все прочее.Оставьте его птичьей печальной судьбе, увы.

Поймала уже!
Буду лечить! Уф... Все итоги осмотра и фото по позже
Вкратце, кашляет, дышит при открывая клюв, запишу видео, один глаз покрыт прозрачной слезиной, сопли вроде есть, сфотаю что понасохло там, пасть без наростов..
Только пожалуйста, помогите вылечить, что делать..
С деньгами справимся... Если что на повторный анализ соберу в группе помощи
Пс..говорят птица давно была там! И держится же! Месяц, кто-то говорит даже что с зимы он там..

надеюсь что голубиная процедура полного осмотра подходит всем диким птицам включая и ворон:

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

Корвиана, в первую очередь на карантин, помет сдать на орнитоз и сальмонеллез (как основные болезни), и параллельно соблюдать все меры как при этой болезни.

выложите фото - помета, выделений из глаз и носа, поподробнее по симптоматике
Далее за рекомендациям либо к Зосе, либо к Полосатой

ну, слава богу, поймали! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! а кстати, как ловили?
УДАЧИ ВАМ и чтобы все вопросы про деньги, лечение -чтобы все решилось хорошо!!! терпения вам и всех благ!, с ув.,

блин пока туда-сюда, стало темнеть, поэтому фото завтра. пленку постелила для сбора помета, там и сфотаю. Ну помет ясен пень печеночный, а для чего еще нужно его фото?

ПОСМОТРИТЕ КАК ДЫШИТ. Это когда волнуется. Он у меня пролетелся еще по балкону перед этим. В покое дышит потише, не так хлопает ртом. Звук все равно немного есть. Ну когда совсем-совсем в покое, спит, вроде не слышно. Тут же запечатлены и кашляния. Они у него во время бодрствования Постоянно

1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
Ничего такого нет, выраженные раны не обнаружены
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
Все конечности на месте, летает, ходит..
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
Нормальное. Птица не заваливается, ходит вполне себе нормально и летает тоже.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
Один глаз внешне совсем здоровый. А второй (не знаю, параноя ли) будто бы немного поменьше. Немного больше кожи века на нем, что ли... И слезится, как бы покрыт тонким слоем прозрачной воды. Глаз видит, зрачок вполне себе нормальный.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
Перья на клюве - заметно что немного испачканы. На клюве есть налет от выделений (испачкан, как бы). Но так чтобы текли сопли, не увидела, или их очень мало... Завтра буду смотреть получше.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
Обильных слюней не увидела
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
Из клюва запах - ну не сказать чтобы прям тухлым яйцом..но неприятный такой-в какой-то степени - есть. Ну, мне кажется, оно и понятно, чем питался-то... (у моих птиц например после рыбы запах в клюве соответствующий). Наростов не увидела
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
Вроде как все нормально.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
На видео демонстрируется... Поснимаю потом еще, если нужно
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
На улице (солнце) были маленькие зрачки, на балконе когда стало темнеть были широкие. Я думаю что все нормально со зрением у него
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
Худой. Но как ни странно не истощен до скелета. Киль вполне прощупывается, но не так, чтобы можно было прямо таки взяться за него пальцами и держать.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
Ну понятное дело что печень будем "карсилить" - шротом расторопши, возможно чем-то посильнее, гепатовет хотя бы... фото будет завтра, я надеюсь
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
Ест, только мешанку как еду не понимает, мясо ест за милую душу, из рук берет, что, в общем-то. не странно... пьет из баночки. За жизнь на помойке мастерски научился дербанить целофановые пакеты... в общем нормально.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.
Ну как сказать.. птица грязная, особенно голова. У меня есть свой здоровый грач, и он по сравнению с этим просто сияет как зеркало. То есть найденыш практически не блестит. Особенно попачкана голова, область лба, мордочки. Половина хвоста то ли выдернута, то ли поломана, не знаю, но при переносе на улице два пера выпали, может у него сейчас должна быть линька... Еще на лапе "оторвана" черная чешуйка на пальце, розовая кожа, сфотаю, не знаю похоже ли на оспину (на мой взгляд нет, у меня ворон тоже себе как-то так содрал чешуйку).
Поведение птицы вполне еще бодрячок, силы бороться есть. От меня удирал на балконе вполне неплохо, добрался до пакетика с салом, который там хранится и уже начал было его расковыривать.
Сейчас сидит в коробке, которая сверху накрыта решеткой, в коробке установлена палочка, он на ней сел спать.

В новосибирске некому показать пациента!
фотографии сделаны сразу после приезда. на первой фотке здоровый глаз, на второй тот что вроде как кажется меньше размером... конечно фотки не очень
Демонстрируется насохший налет на носу!

I_TIJhe-Iis.jpg
TAMOGGuqLbA.jpg

как ловили? Удача. Долбаная удача. Повезло просто. Он сидел на заборе у помойки, какая-то женщина его отвлекала спереди (гад, сидел так близко и ноль внимания на нее,... а нас вот боится и улетал), а я подползла сзади в мертвой зоне и схватила за хвост с крыльями.
И не понадобились петли и силки.. Он к ним так и не подлетел, потому что то тусовался на другой помойке, то какие-то мужики его спугивали - мусор грузили... Ну и слава богу
и знаете, как в руки взяла его - поняла, что какие нафиг деньги, адо сделать все чтобы вылечить это чудо
хотя отсутствия денег это не отменяет, будем искать. завтра уже еду узнавать про анализы. вроде как где-то орнитоз по мазку из клоаки делают. микоплазму изо рта и бакпосев. хватит такого букета анализов пока что? Глистов наверное после лечения потравим без анализов широким спектром (или все-таки, на них надо сдавать? Ну они 100% есть конечно)

дома есть доксициклин (вроде так) капсулы, да шрот расторопши. шприцы мелкие инсулиновые и 5 мл. Иммунофан\катозал штука дорогая, но она 100% нужна? стоит ли после долбаного помоечного питания прогонять курс Гепатовета (хотя бы)... мне кажется, что да, правильно ведь?

Корвиана, фото помета просила чтобы посмотреть на сколько плох (тут не только в печени дело, еще и инфекционка какая нибудь, ее конечно не видно будет на фото, но хоть по консистенции посмотреть).
По правде говоря птица бы поисследовать - тот же рентген (правда в правильных проекциях и на хорошем цифровом аппарате), посевы из зева/носа и клоаки или помета, не считая орнитоза/сельмонеллеза.
И стукнитесь к Зосе за советом/рекомендациям.

рентген можно, но цифровое оборудование не видела.знаю только тот что на пленке делают. могу поузнавать........ а что за проекции, скиньте информацию. возможно и рентген будет

добрался до пакетика с салом, который там хранится и уже начал было его расковыривать...

:rofl:
Здоровья ему/ей! :fly:

вот во первых видео спокойного дыхания, и кашель тут же

фотки счас будут

ЭТО ЛАПЫ. Фотки просматриваются? Я надеюсь...

sBTpQaK6YiU.jpg
lOjc60hZgCw.jpg
BXCc39vpHU0.jpg
LCAMaEzOV7E.jpg
MjKxN54Tyck.jpg

Общий вид

ZXXo8Fo1ZSA.jpg
r-FsfAAwzKM.jpg
BFQWJDxxWNA.jpg

Правая сторона головы

iWvwtTciSP0.jpg
LZ1rn8X8B9Y.jpg
cx_1y5cimeU.jpg

Левая сторона

eKgWHtQaTy0.jpg
htfsEGK60VQ.jpg
VSFfiSDqbpk.jpg
n77UD6OrX6E.jpg

ВЫДЕЛЕНИЯ из носа, которые понасохли, какие-то в общем желтые, непрозрачные....

ПОМЕТ (не помет а ужас)

rvQ-n6c4tpc.jpg
Dt3Cmt_2BVw.jpg
MqjK4s2mieA.jpg
Bqe6HJ7HHyQ.jpg
fVPArjDu8f8.jpg
NqhdkjxpHwk.jpg

Есть мысль (советуют профессоры из универа ветеринарии) ПРОСТО начать ДОКСИЦИКЛИН с НИСТАТИНОМ, гептралом и пробиотиками уже завтра с утра, а анализы на орнитоз и микоплазму - не заморачиваться щас вообще. курс то один фиг не дожидаясь результатов начинать. через три недели сдать анализы. как проверка - ушел возбудитель или присутствует. КАК ДУМАЕТЕ? Нет сил ничего не предпринимать, время идет, птица кашляет... Хочу завтра рентген сделать

Рентген будет скорее всего 8 мая! Цифровой!

БАКПОСЕВ- информация про бакпосев из помета и из носа будет только в четверг! (возможно буду делать сама в лаборатории)

ЗАВТРА уже можно сдать помет на САЛЬМОНЕЛЛЕЗ и ГЕЛЬМИНТОВ (мб и простейших, я узнаю), ЕСЛИ мы не будем продолжать собирать на орнитоз.

Пожалуйста, нужен ответ, чтобы уже завтра действовать (у меня выходной)

Вот какие в общем у меня вопросы:

1) Антибиотикотерапию надо начинать НЕМЕДЛЕННО? Прямо с утра завтра (сейчас ночь). Ну не могу я 5 дней собирать помет на орнитоз, а только ПОТОМ начинать антибиотики, слишком долго ждать. Или можно и начать уже давать антибиотики, и собирать помет на орнитоз (остались 3 и 5 день) одновременно?

2) И стоит ли сейчас вообще на орнитоз сдавать, или все-таки можно просто лечить от предполагаемого орнитоза, и через три недели сдать помет (проверка результата лечения)? (разницу не особо вижу если честно, ибо анализ будет делаться долго! а а\б уже надо сейчас начинать, птица еще полторы-две недели может не протянуть)

3) КАКОЙ антибиотик брать? Доксициклин, точно? Или это слишком тяжелый антибиотик? В рассчете, что нам надо побить и микоплазмоз и орнитоз, если что-то из этого есть. Что-то широкоспектральное. И какова ДОЗИРОВКА? На килограмм. Точное взвешивание завтра будет (своих весов нет).

4) Есть возможность сделать анализ на Микоплазмоз в человеческой клинике (втихаря, по связям), есть смысл? Или у птиц другие микоплазмы? И стоит делать его вот прям щас или можно через три недели как проверку?
(с простым смывом на микоплазмоз проблемы! надо искать где сделают + делать будут ДОЛГО)

5) Нужен ли Врановой птице (без зоба) нистатин? Если да, какова доза?

6) ПРОбиотики (Бифиформ или Аципол) - какова доза?

7) для печени: ГЕПАМЕРЦ норм? Какова доза его будет?

8) и вообще, как все это давать? (по времени там, количество приемов, способ приема, промежутки по времени между препаратами и тд)

КУРС лекарств тоже интересует)

+ Иммунофан - нужен, ведь так? какова его доза будет?

получив информацию по лекарствам я готова их купить (в том числе гепатопротектор и иммунофан, как дорогие лекарства)

Есть мысль (советуют профессоры из универа ветеринарии) ПРОСТО начать ДОКСИЦИКЛИН с НИСТАТИНОМ, гептралом и пробиотиками уже завтра с утра, а анализы на орнитоз и микоплазму - не заморачиваться щас вообще. курс то один фиг не дожидаясь результатов начинать. через три недели сдать анализы. как проверка - ушел возбудитель или присутствует. КАК ДУМАЕТЕ? Нет сил ничего не предпринимать, время идет, птица кашляет... Хочу завтра рентген сделать

По-моему, вы правы. Птица-то больная. Я бы на вашем месте начала лечение.
1 мая подобрала голубка - был залеплен глаз, перья все на голове грязные, сопли из носа. Начала сумамед, нистатин, линекс. Через два дня сдала анализ ПЦР на орнитоз и сальмонеллез. У нас в Москве они три дня делаются. Пока ждала анализы глаз на сумамеде прошел, соплей нет. Оказался не орнитоз, а сальмонеллез! Врач сначала хотела нам сумамед оставить, но потом пенициллины написала.

Это я к тому, что надо что-то делать, а не ждать у моря погоды. Посевы всякие будут дней 10 расти. Копрологию ( на простейшие), обычно делают быстро, но я не думаю, что мы сейчас на ослабленной птице будем глистов травить и тд.

Изменено пользователем dasha105

Его кашель напоминает мне чихание.А в помете не кровь?Капните в свежий помет перекись,это конечно сомнительный тест.но может и запузыриться если кровь.

на сальмонеллез сойдет помет, стоявший в баночке 2 суток? или свежак снять?

мне кажется это не кровь. просто помет помоечный, слизистый
а если и кровь то скорее всего от глистов

завтра попробую проверить (главное не забыть)
Есть смысл капать перекись на помет который был собран сутки-полторы назад?

Его кашель напоминает мне чихание.

да, возможно оно и есть в общем-то

Выскажу свои мысли, но не принимайте, как руководство к действию, Я не из команды "здоровья"!

БАКПОСЕВ- информация про бакпосев из помета и из носа будет только в четверг! (возможно буду делать сама в лаборатории)

Если начнете антибиотики, то смажется картина анализа. Но для чего он нужен, мне непонятно, да и расти будет дней 10.

ЗАВТРА уже можно сдать помет на САЛЬМОНЕЛЛЕЗ и ГЕЛЬМИНТОВ (мб и простейших, я узнаю), ЕСЛИ мы не будем продолжать собирать на орнитоз.

Не поняла, чего там так долго собирать на орнитоз? Если Пцр метод - там совсем немного надо помета - три какашки отнести , да и все. Сальмонелла и орнитоз ПЦР надо делать.
Может, какие-то там правила особые для орнитоза (какие-то 3 , 5 дни)...Вообще ПЦР метод определяет даже несколько микробных единиц в препарате - настолько метод чувствителен. И даже если антибиотик дадите, то в течение ближайших дней выделение хламидии/микоплазмы уж так уж прям прекратится? Чего-то сомневаюсь. Просто имеется ввиду, наверное, что не в каждой порции помета есть возбудитель, поэтому так долго.

2) И стоит ли сейчас вообще на орнитоз сдавать, или все-таки можно просто лечить от предполагаемого орнитоза, и через три недели сдать помет (проверка результата лечения)? (разницу не особо вижу если честно, ибо анализ будет делаться долго! а а\б уже надо сейчас начинать, птица еще полторы-две недели может не протянуть)

Сдайте на орнитоз и сальмонеллез все равно. См. выше мой случай.

3) КАКОЙ антибиотик брать? Доксициклин, точно? Или это слишком тяжелый антибиотик? В рассчете, что нам надо побить и микоплазмоз и орнитоз, если что-то из этого есть. Что-то широкоспектральное. И какова ДОЗИРОВКА? На килограмм. Точное взвешивание завтра будет (своих весов нет).

4) Есть возможность сделать анализ на Микоплазмоз в человеческой клинике (втихаря, по связям), есть смысл? Или у птиц другие микоплазмы? И стоит делать его вот прям щас или можно через три недели как проверку?
(с простым смывом на микоплазмоз проблемы! надо искать где сделают + делать будут ДОЛГО)

На это пусть ответят специалисты

5) Нужен ли Врановой птице (без зоба) нистатин? Если да, какова доза?

Написала выше. А почему не нужен? Дисбактериоз развивается независимо от наличия зоба, мне кажется.

6) ПРОбиотики (Бифиформ или Аципол) - какова доза?

не знаю, я линексом пользуюсь 1 капс в день. По времени развести на час- два с антибиотиками,

Да , ЗАМЕЧАЮ, ЧТО Я НЕ ИЗ КОМАНДЫ КРЕСТА, ЕСЛИ БУДУ ДАВАТЬ ПОДОБНЫЕ СОВЕТЫ, МОГУ СХЛОПОТАТЬ ЗАМЕЧАНИЕ, ЭТО ПРОСТО МОИ МЫСЛИ, Я НАДЕЮСЬ, ИЗ ВРАЧЕЙ КТО_ТО ЗАГЛЯНЕТ К ВАМ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ. я занимаюсь голубями, грачей у меня никогда не было. может там и особенности какие по лечению есть.
\

Изменено пользователем ЭКВИ

и вообще...у вас теперь три черных золота)). какой же он хорошенький, слов нет!

Кстати, вспомнила про одну тему....при глистной инвазии тоже мб сопли, одишка, кашель и помет такой. Надо на-простейшие сдавать.

У моей чайки брали анализ на сальмонелез и орнитоз (ватной палочкой из клоаки) Если не ошибаюсь, 600 р. Через неделю - ответ. Отрицательный.
Вы молодец, что поймали. Врановые запоминают человека очень хорошо. Так что, если с 1-го раза не получилось поймать, то дальше ловить в разы труднее. Вам повезло, ну и смекалку проявили).

Изменено пользователем Tatyana_strig

Нам дали указания в личку.

Итак сегодня 8 мая, я даю доксициклин и нистатин дважды в день. Нам еще нужен иммунофан, пробиотики, гепатопротектор, витамины, пока что в местных аптеках и ветаптеках ничего из этого нет, как будут возьму. Анализ на орнитоз будет готов 14 мая, с остальными анализами проблема, получится значит мико сдадим еще и все.в целом птиц бодренький, борется. Сорвал коготь( поливают хлоргексидином пока, скоро будет спрей для заживления РАН,скорее всего

Грачик чувствует себя неплохо, кусается гад, перчатки рвет когтями, пихать в него лекарства стало сложнее. Даю докс и нистатин. Завтра начинаю лактобактерин (оказывается его купить проблема). Посмотреть мазок помета пока что не смогла
Нужны анализы на аспер, мико, и рентген - рентген сегодня сделаем
С нетерпением жду пока придёт стипуха, анализы сильные по стоимости...800 и 1000 стоят. И то на мико анализ вроде даже без определения точного вида, не знаю точно
В целом - мы будем жить

Подскажите , если я делаю только одну проекцию рентгена, то какую именно , боковую или переднюю, для показательности на лёгких?

[

Подскажите , если я делаю только одну проекцию рентгена, то какую именно , боковую или переднюю, для показательности на лёгких?

Если уж выбирать то переднюю, там хоть два легких будет видно, а на боковой, легкие ведь "наложатся" друг на друга. поэтому фронтальную,наверно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.