Aniiita Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 3 мая, 2014 Добрый вечер ! Моему попугаю только что исполнилось 14 лет . Внешне здоров ,игрив , кушает хорошо , разговаривает , летает . Живет в г. Выборг. Сегодня утром заметила у него на лапке отек . Сразу же обратилась к местному орнитологу . Она сказала ,что это артрит. Посоветовала Травма гель мазать каждый день , тривит 5 капель на корм и мешать . Аллопуринол ,1 таблетка разводить в мл воды . Шприц 0.2 мл . В поилку . Но я боюсь не посоветовавшись еще с кем то давать ему эти лекарства . Хотя я их купила . В руку никак не взять , чтобы лапку смазать . Начинает метаться по клетке ,ругается. Наш Кеша - член семьи . Мы его очень любим . Живет один с зеркальцем. Пары никогда не было . Кормим его престижем бельгийским ,чикой . Даем ему песочек . Замачиваю гречку , рис . Без соли. С удовольствием кушает . Воду даем чаще родниковую . Иногда кипяченую . Несколько раз в месяц ( 2-3) даем яйцо и творог . Кушает яблоки , бананы , летом листья салата ,арбуз. Живет на свету . У окна. У него полноценный режим дня . Спать ложится в 21 час . Скажите пожалуйста ., что можно предпринять . Я очень боюсь везти его на машине в СПб . Все-таки путь не близкий (150 км ) . Может можно что то решить по фото . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aniiita Опубликовано 3 мая, 2014 Автор Поделиться #2 Опубликовано 3 мая, 2014 Добрый вечер ! Моему попугаю только что исполнилось 14 лет . Внешне здоров ,игрив , кушает хорошо , разговаривает , летает . Живет в г. Выборг. Сегодня утром заметила у него на лапке отек . Сразу же обратилась к местному орнитологу . Она сказала ,что это артрит. Посоветовала Травма гель мазать каждый день , тривит 5 капель на корм и мешать . Аллопуринол ,1 таблетка разводить в мл воды . Шприц 0.2 мл . В поилку . Но я боюсь не посоветовавшись еще с кем то давать ему эти лекарства . Хотя я их купила . В руку никак не взять , чтобы лапку смазать . Начинает метаться по клетке ,ругается. Наш Кеша - член семьи . Мы его очень любим . Живет один с зеркальцем. Пары никогда не было . Кормим его престижем бельгийским ,чикой . Даем ему песочек . Замачиваю гречку , рис . Без соли. С удовольствием кушает . Воду даем чаще родниковую . Иногда кипяченую . Несколько раз в месяц ( 2-3) даем яйцо и творог . Кушает яблоки , бананы , летом листья салата ,арбуз. Живет на свету . У окна. У него полноценный режим дня . Спать ложится в 21 час . Скажите пожалуйста ., что можно предпринять . Я очень боюсь везти его на машине в СПб . Все-таки путь не близкий (150 км ) . Может можно что то решить по фото . Я очень переживаю . Он мой роднулечка . Все сделаю для него . Рыдаем весь день . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 4 мая, 2014 Aniiita, похоже что местный ветеринар подозревает подагру (судя по назначенному лечению).Вы живете недалеко от С.-Пб и не нужно бояться везти птицу - это ваши страхи, а не боязнь птицы дороги (правильно организуете поездку птица доедет нормально - клетка-переноска, оборудованная жердочкой, с едой и питьем (питье можно по приеду поставить). Если птица не тряпочкой лежит в клетке, то доедет нормально.Подагру нужно диагностировать, а не по фото смотреть - ваше фото абсолютно не показательное, видно, что сустав припухший и все, такое может давать и сальмонеллез).теперь по питанию - зачем вы нормальный корм (бельгийский престиж, если это от Версель-Лага) мешаете паршивым кормом (Чика)?Одиночным птицам не дают белковую пищу - ни творог, ни яйца, ну и закономерный путь в сторону подагры.Песок - выкинуть и заменить на минеральные камни (мелоподобный и панцирь каракатицы), арбуз и бананы не давайте - кроме сахара ничего полезного нет.Хороший ветеринар-орнитолог - Шигаев Максим (осмотрит, возьмет анализы, сделает рентген, при необходимости проведет нужные исследования), чем быстрее, тем лучше. Вот о нем отзывы, http://www.mybirds.ru/forums/lofiversion/i...hp/t102100.html (у него еще есть страничка в контакте, ссылку дать не могу, т.к. выхода нет вконтакт).Вот нашла информацию:Шигаев Максим+7906 225 88 30Подробнее на страничке http://vk.com/maxshigaev 150 км не так далеко, но по крайней мере попадете к хорошему доктору с нормальной диагностикой, чем мы по звездам будем гадать. Тривит - это витамины с лошадиными дозами (не давать, есть специальные птичьи витамины). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) Вот ссылка на доктора Макса.http://vk.com/parrotvetcommunity Отличный врач,грамотный,он у нас был. Изменено 6 мая, 2014 пользователем Марго+Алекс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти