Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста моему роднуле !

Aniiita

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер ! Моему попугаю только что исполнилось 14 лет . Внешне здоров ,игрив , кушает хорошо , разговаривает , летает . Живет в г. Выборг. Сегодня утром заметила у него на лапке отек . Сразу же обратилась к местному орнитологу . Она сказала ,что это артрит. Посоветовала Травма гель мазать каждый день , тривит 5 капель на корм и мешать . Аллопуринол ,1 таблетка разводить в мл воды . Шприц 0.2 мл . В поилку . Но я боюсь не посоветовавшись еще с кем то давать ему эти лекарства . Хотя я их купила . В руку никак не взять , чтобы лапку смазать . Начинает метаться по клетке ,ругается. Наш Кеша - член семьи . Мы его очень любим . Живет один с зеркальцем. Пары никогда не было . Кормим его престижем бельгийским ,чикой . Даем ему песочек . Замачиваю гречку , рис . Без соли. С удовольствием кушает . Воду даем чаще родниковую . Иногда кипяченую . Несколько раз в месяц ( 2-3) даем яйцо и творог . Кушает яблоки , бананы , летом листья салата ,арбуз. Живет на свету . У окна. У него полноценный режим дня . Спать ложится в 21 час . Скажите пожалуйста ., что можно предпринять . Я очень боюсь везти его на машине в СПб . Все-таки путь не близкий (150 км ) . Может можно что то решить по фото .

Добрый вечер ! Моему попугаю только что исполнилось 14 лет . Внешне здоров ,игрив , кушает хорошо , разговаривает , летает . Живет в г. Выборг. Сегодня утром заметила у него на лапке отек . Сразу же обратилась к местному орнитологу . Она сказала ,что это артрит. Посоветовала Травма гель мазать каждый день , тривит 5 капель на корм и мешать . Аллопуринол ,1 таблетка разводить в мл воды . Шприц 0.2 мл . В поилку . Но я боюсь не посоветовавшись еще с кем то давать ему эти лекарства . Хотя я их купила . В руку никак не взять , чтобы лапку смазать . Начинает метаться по клетке ,ругается. Наш Кеша - член семьи . Мы его очень любим . Живет один с зеркальцем. Пары никогда не было . Кормим его престижем бельгийским ,чикой . Даем ему песочек . Замачиваю гречку , рис . Без соли. С удовольствием кушает . Воду даем чаще родниковую . Иногда кипяченую . Несколько раз в месяц ( 2-3) даем яйцо и творог . Кушает яблоки , бананы , летом листья салата ,арбуз. Живет на свету . У окна. У него полноценный режим дня . Спать ложится в 21 час . Скажите пожалуйста ., что можно предпринять . Я очень боюсь везти его на машине в СПб . Все-таки путь не близкий (150 км ) . Может можно что то решить по фото . Я очень переживаю . Он мой роднулечка . Все сделаю для него . Рыдаем весь день .

post-54945-1399146773_thumb.jpg

post-54945-1399146871_thumb.jpg

Aniiita, похоже что местный ветеринар подозревает подагру (судя по назначенному лечению).
Вы живете недалеко от С.-Пб и не нужно бояться везти птицу - это ваши страхи, а не боязнь птицы дороги (правильно организуете поездку птица доедет нормально - клетка-переноска, оборудованная жердочкой, с едой и питьем (питье можно по приеду поставить). Если птица не тряпочкой лежит в клетке, то доедет нормально.
Подагру нужно диагностировать, а не по фото смотреть - ваше фото абсолютно не показательное, видно, что сустав припухший и все, такое может давать и сальмонеллез).
теперь по питанию - зачем вы нормальный корм (бельгийский престиж, если это от Версель-Лага) мешаете паршивым кормом (Чика)?
Одиночным птицам не дают белковую пищу - ни творог, ни яйца, ну и закономерный путь в сторону подагры.
Песок - выкинуть и заменить на минеральные камни (мелоподобный и панцирь каракатицы), арбуз и бананы не давайте - кроме сахара ничего полезного нет.
Хороший ветеринар-орнитолог - Шигаев Максим (осмотрит, возьмет анализы, сделает рентген, при необходимости проведет нужные исследования), чем быстрее, тем лучше. Вот о нем отзывы, http://www.mybirds.ru/forums/lofiversion/i...hp/t102100.html (у него еще есть страничка в контакте, ссылку дать не могу, т.к. выхода нет вконтакт).
Вот нашла информацию:
Шигаев Максим
+7906 225 88 30
Подробнее на страничке http://vk.com/maxshigaev

150 км не так далеко, но по крайней мере попадете к хорошему доктору с нормальной диагностикой, чем мы по звездам будем гадать.
Тривит - это витамины с лошадиными дозами (не давать, есть специальные птичьи витамины).

Вот ссылка на доктора Макса.http://vk.com/parrotvetcommunity Отличный врач,грамотный,он у нас был.

Изменено пользователем Марго+Алекс

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.