VT_IOD Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 4 мая, 2014 (изменено) Дорогие друзья!Обращаюсь к вам за помощью! С прошлого года Министерство жилищно-коммунальных услуг Республики Беларусь придумало с мая по сентябрь выкашивать траву на всех городских газонах (в том числе во дворах). Это повлекло проблему: май-июнь - самое время слётков, соответственно им из-за этого теперь негде прятаться, на них нападают коты и собаки, слётки лезут под машины в надежде найти укрытие, их кидаются "спасать" добрые люди - всё это приводит к гибели слётков.Я обратилась с этим вопросом в нашу природоохранную организацию "Ахова птушак Бацькаушчыны". Мне подтвердили, что такая проблема действительно есть, но прежде чем мы поднимем вопрос на уровне общения с чиновниками, нам надо подкрепить свою позицию конкретными фактами, статистикой, исследованиями от авторитетных биологов и орнитологов.В связи с этим и хочу обратиться к вам за помощью! Каждый, кто знает таких людей в Беларуси и в странах СНГ, у кого есть связи в Академии Наук, "Союзе охраны птиц России", и других серьёзных природоохранных организациях, кому попадались статьи и книги с исследованиями на тему "птицы в городской среде" - убедительно прошу поделиться! Написать здесь или мне на почту: vt_@tut.by Особенно интересуют следующие вопросы: 1) Какие именно виды птиц селятся в городах (по Беларуси, в СНГ), их численность, статистика.2) Какие места предпочитает каждый из этих видов, где обычно селятся3) Сколько птенцов за сезон обычно выводит каждый вид4) Сколько по продолжительности длится "слётный" период у птенцов каждого вида, когда приблизительно начинается и заканчивается (даты)5) Жизнь слётков каждого вида: где прячутся, как их подкармливают родители, чему учатся слётки за этот период, и т.д. Также будет полезна информация о вреде выкашивания газонов для растительности: что цветы и травы не успевают завязать плоды, семена, и соответственно больше на этих территориях потом не растут. Надеюсь на вашу помощь! P.S. А ещё нашла одну книгу, которая может оказаться полезной: Ярослава Межжерина, "Дикая природа городов Украины" - но у нас в Беларуси её нет в продаже, и в и-нете нигде тоже нет! Так вот может у кого завалялась, или кто-нибудь из украинцев сможет отправить её в Беларусь (передать через кого-то, по почте, и т.д.)? Или отсканите/отфоткаете и выложите на файлообменник? Помогите, люди добрые! Изменено 4 мая, 2014 пользователем VT_IOD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти