Перейти к содержанию

смеющаяся горлица

imalexzander

Рекомендуемые сообщения

смеющаяся горлица , буквально три дня назад снесла яйцо , после этого сидит в низу клетки и жмется к стенке , там и спит . До этого всегда ночевала на жордачке и все время там находилась , после сноса яйца теперь только в низу клетки и жмется к стенке , до этого случая она уже носила яица , но все было хорошо . Что можно предпринять в таком случае , что это такое у нее ?

фото?

чем и как она питается?
минеральная подкормка имеется?

Изменено пользователем маленький принц

проблемы ранее с кладкой были? Осмотрите птицу - живот/клоаку, на наличие припухлости.
Птице можно помочь влажным теплом (поставить около клетки кастрюлю с кипятком, т.е. устроить баню), в клюв вазелиновое масло (именно масло, продается в аптеке) около 0,3 мл, можно и в клоаку ввести.
Если застревание яйца, то в клинику - сегодня в Зоодокторе принимает Гребнева (на Московской), во вторник Вагин на рассветной 3Б. на край Шиляев А.И. (выезжает на дом, в качестве терапевта не очень)

ранее проблем с кладкой не были , при осмотре ни чего не заметел на что бы мог обратить внимание , вздутий и припухлостей нет . Если яйцо застряло это наверно должно как то видно быть ? сколько раз в день в клюв вазелиновое масло ? Спасибо
Питается рационом для горлиц , минеральная подкормка есть .

Если яйцо застряло, то не всегда это можно заметить внешне. В этом случае вазелиновое масло совершенно ни к чему. Я бы уже на рентген тащила к врачу. Если яйцо застряло,то птица может погибнуть.

У моей голубки было яйцо без скорлупы. На рентгене ничего не увидели. Две недели мучилась. Не знала на что думать. В итоге - снесла протухшее, сгнившее мягкое яйцо. Но - жива.

мой голубок вчера снес второе яйцо. Второе яйцо должно появиться через 2-3 дня после первого ( у голубей; думаю, у горлиц также).

во-первых, где яйцо ? вы его забрали или она на нем сидит? Кушает ли она?
если не ест, клоачка отечна, тяжело дышит, вы видите, что она тужится - надо срочно к врачу.
Если ест и вышеописанных симптомов нет, можно теплую грелочку ,обернутую полотенцем ( теплую, а не горячую!чтоб не обожглась!) положить под нее. Правда баня лучше, грелка м б опасной. У меня птичка вчера принимала теплую ванну- лежал в купалочке, к вечеру снес.
Сколько точно времени прошло?
Какое было первое яйцо? Была ли хорошая скорлупа и не было ли на яйце повреждений?
И через сколько времени птичка у вас обычно сносит второе яйцо( ведь, как я понимаю, уже это было). И как она у вас обычно вела себя после сноса ?

Изменено пользователем dasha105

Яица в клетеке не оставляю , убираю . Кушает так же как и обычно. У меня две птицы , обычно два яйца в один день одно твердое хорошее , а второе в мягкой , прозрачной скорлупе . Не знаю кто снес и когда . Был сегодня на приеме , пощупали , сделали узи , действительно не сформированное яйцо внутри . Выписали витамины Nutri Mix , Эмицидин 1 капс в сутки , аскорбиновая кислота 2.0 мл на 100мл воды
предворительный диагноз - Желточный перитонит.

Яица в клетеке не оставляю , убираю . Кушает так же как и обычно. У меня две птицы , обычно два яйца в один день одно твердое хорошее , а второе в мягкой , прозрачной скорлупе . Не знаю кто снес и когда . Был сегодня на приеме , пощупали , сделали узи , действительно не сформированное яйцо внутри . Выписали витамины Nutri Mix , Эмицидин 1 капс в сутки , аскорбиновая кислота 2.0 мл на 100мл воды
предворительный диагноз - Желточный перитонит.

Если перитонит, пусть даже и подозрение на него, то где антибиотики? ??????????

imalexzander, вы у Гребневой были?
Выложите скан рентгена.
При перитоните антибиотик нужен (хотя бы байтрил 2,5%), но он дозируется по весу птицы.

Если перитонит, пусть даже и подозрение на него, то где антибиотики? ??????????

угу а к антибиотику противогрибковое (чтобы не развилась кандида) и гипопротектор (для печени)

что-то на картинке ничего не видно
можете подкуртить у картинки резкость?

imalexzander, тогда поставьте птице гнездо (оно стимулирует кладку), создайте влажное тепло (можно даже накрывать клетку вместе с кастрюлей с кипятком, кастрюля стоит около клетки). Я бы вазелиновое масло подавала (2 раза за сегодня).

imalexzander, тогда поставьте птице гнездо (оно стимулирует кладку), создайте влажное тепло (можно даже накрывать клетку вместе с кастрюлей с кипятком, кастрюля стоит около клетки). Я бы вазелиновое масло подавала (2 раза за сегодня).

Спасибо , буду создавать условия , отпишу позже .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.