imalexzander Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 4 мая, 2014 смеющаяся горлица , буквально три дня назад снесла яйцо , после этого сидит в низу клетки и жмется к стенке , там и спит . До этого всегда ночевала на жордачке и все время там находилась , после сноса яйца теперь только в низу клетки и жмется к стенке , до этого случая она уже носила яица , но все было хорошо . Что можно предпринять в таком случае , что это такое у нее ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 4 мая, 2014 (изменено) фото? чем и как она питается?минеральная подкормка имеется? Изменено 4 мая, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 4 мая, 2014 проблемы ранее с кладкой были? Осмотрите птицу - живот/клоаку, на наличие припухлости.Птице можно помочь влажным теплом (поставить около клетки кастрюлю с кипятком, т.е. устроить баню), в клюв вазелиновое масло (именно масло, продается в аптеке) около 0,3 мл, можно и в клоаку ввести.Если застревание яйца, то в клинику - сегодня в Зоодокторе принимает Гребнева (на Московской), во вторник Вагин на рассветной 3Б. на край Шиляев А.И. (выезжает на дом, в качестве терапевта не очень) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imalexzander Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 мая, 2014 ранее проблем с кладкой не были , при осмотре ни чего не заметел на что бы мог обратить внимание , вздутий и припухлостей нет . Если яйцо застряло это наверно должно как то видно быть ? сколько раз в день в клюв вазелиновое масло ? Спасибо Питается рационом для горлиц , минеральная подкормка есть . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 4 мая, 2014 Если яйцо застряло, то не всегда это можно заметить внешне. В этом случае вазелиновое масло совершенно ни к чему. Я бы уже на рентген тащила к врачу. Если яйцо застряло,то птица может погибнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 4 мая, 2014 У моей голубки было яйцо без скорлупы. На рентгене ничего не увидели. Две недели мучилась. Не знала на что думать. В итоге - снесла протухшее, сгнившее мягкое яйцо. Но - жива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 4 мая, 2014 жива потому, что оно без скорлупы, а так погибла бы если полноценное яйцо было бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 4 мая, 2014 (изменено) мой голубок вчера снес второе яйцо. Второе яйцо должно появиться через 2-3 дня после первого ( у голубей; думаю, у горлиц также). во-первых, где яйцо ? вы его забрали или она на нем сидит? Кушает ли она?если не ест, клоачка отечна, тяжело дышит, вы видите, что она тужится - надо срочно к врачу.Если ест и вышеописанных симптомов нет, можно теплую грелочку ,обернутую полотенцем ( теплую, а не горячую!чтоб не обожглась!) положить под нее. Правда баня лучше, грелка м б опасной. У меня птичка вчера принимала теплую ванну- лежал в купалочке, к вечеру снес. Сколько точно времени прошло?Какое было первое яйцо? Была ли хорошая скорлупа и не было ли на яйце повреждений?И через сколько времени птичка у вас обычно сносит второе яйцо( ведь, как я понимаю, уже это было). И как она у вас обычно вела себя после сноса ? Изменено 4 мая, 2014 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imalexzander Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 мая, 2014 Яица в клетеке не оставляю , убираю . Кушает так же как и обычно. У меня две птицы , обычно два яйца в один день одно твердое хорошее , а второе в мягкой , прозрачной скорлупе . Не знаю кто снес и когда . Был сегодня на приеме , пощупали , сделали узи , действительно не сформированное яйцо внутри . Выписали витамины Nutri Mix , Эмицидин 1 капс в сутки , аскорбиновая кислота 2.0 мл на 100мл водыпредворительный диагноз - Желточный перитонит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 4 мая, 2014 Яица в клетеке не оставляю , убираю . Кушает так же как и обычно. У меня две птицы , обычно два яйца в один день одно твердое хорошее , а второе в мягкой , прозрачной скорлупе . Не знаю кто снес и когда . Был сегодня на приеме , пощупали , сделали узи , действительно не сформированное яйцо внутри . Выписали витамины Nutri Mix , Эмицидин 1 капс в сутки , аскорбиновая кислота 2.0 мл на 100мл водыпредворительный диагноз - Желточный перитонит. Если перитонит, пусть даже и подозрение на него, то где антибиотики? ?????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 5 мая, 2014 imalexzander, вы у Гребневой были?Выложите скан рентгена.При перитоните антибиотик нужен (хотя бы байтрил 2,5%), но он дозируется по весу птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 5 мая, 2014 Если перитонит, пусть даже и подозрение на него, то где антибиотики? ?????????? угу а к антибиотику противогрибковое (чтобы не развилась кандида) и гипопротектор (для печени) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imalexzander Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 5 мая, 2014 Принимали нас Исаков И.В и Гребнева. Сказал что до вторника яйцо должно выйти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 5 мая, 2014 что-то на картинке ничего не видноможете подкуртить у картинки резкость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 5 мая, 2014 imalexzander, тогда поставьте птице гнездо (оно стимулирует кладку), создайте влажное тепло (можно даже накрывать клетку вместе с кастрюлей с кипятком, кастрюля стоит около клетки). Я бы вазелиновое масло подавала (2 раза за сегодня). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imalexzander Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 5 мая, 2014 imalexzander, тогда поставьте птице гнездо (оно стимулирует кладку), создайте влажное тепло (можно даже накрывать клетку вместе с кастрюлей с кипятком, кастрюля стоит около клетки). Я бы вазелиновое масло подавала (2 раза за сегодня). Спасибо , буду создавать условия , отпишу позже . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти