LadyNata Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 4 мая, 2014 Здравствуйте! Хочу обратиться с не совсем обычным случаем. Отдала мне подруга пару волнистиков, мальчика около двух лет и девочку примерно 10мес. Живут уже недельки три у нас. До недавнего времени доедали их корм, не знаю какой корм. Сейчас Вака+. Витамины-минералы ранее не получали. Сейчас поставила камешек из панциря каракатицы) Пару раз измельчала им скорлупу яичную, установила поилку и кормилку с песочком для заполнения зоба. Подруга сказала что самочка линяла (желтые перья в клетке находили), решила что возможно кальция не хватает... Сначала я засомневалась в мальчике - коричневая восковица, бугристая. Узнала у нее что он в возрасте года примерно в зеркало врезался, шла кровь и потом корка так и осталась. А теперь он начал себя щипать. При чистке клетки теперь только его, бирюзовые перья нахожу. Может ли это быть от смены жительства? Может дочка мелкая чем то пугает? Нашла у нее фото мелкого Кузи, пару штук. С определением пола сомнений нет - пока не было Лёли, самочки, насиловал то голову, то собаку)) и прикрепила 2 фото сейчас, еще боится меня очень, кусается пока, поэтому в пеленке. Видно, что восковица сухая, коричневая, клюв немного слоится. Пока фотографировала, обратила внимание что даже на голове оперение не нормальное... Это может быть линькой?..Хотелось бы добавить что поведение у попугайчиков очень активное, купила им пару игрушек, через пару дней уже нашли им применение, активно колечки перебирают, колокольчиком звенят. Поют громко, летают хорошо, самец кормит самочку, ухаживает, временами правда и гоняет ее от кормушек-поилок, как барин)) Световой день с 9.00 до 22.00 (плюс минус час, накрываем покрывалом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 4 мая, 2014 Смена условий содержания может спровоцировать линьку, причем довольно массированную. Кузя у вас явно линяет, на голове "пеньки", это растут новые перья. И Кузя у вас дамочка, причем на всплеске гормонов, поэтому и восковица бугристая. Сейчас весна, она явно хочет на гнездо. А чесать друг друга и кормить могут и 2 самки, тем более 1 сильно младше, может как птенец восприниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LadyNata Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 мая, 2014 а как же тот факт что эта самочка изображала самца? насиловала голову мужу подруги и собаку-мопса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 4 мая, 2014 (изменено) Позвольте сделать пару замечаний по содержанию...1. Уберите палки-лакомства. От них часто бывают неприятности. Не ищите их на свою....голову. Не надо создавать себе и птицам проблемы.2. Не предлагайте песок. Оптимально - сепия или мелок или минеральный камень.3. Кузя смахивает на самку... Бедная птича, плоховато ей сейчас...При линьке не повредит препарат ЦАМАКС...Продаётся в ветаптеках, зоомагазинах...А более раннее фото Кузи можно выложить?...Какая-то восковичка у неё "не такая"... Изменено 4 мая, 2014 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LadyNata Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 мая, 2014 Позвольте сделать пару замечаний по содержанию...1. Уберите палки-лакомства. От них часто бывают неприятности. Не ищите их на свою....голову. Не надо создавать себе и птицам проблемы.2. Не предлагайте песок. Оптимально - сепия или мелок или минеральный камень.3. Кузя смахивает на самку... Бедная птича, плоховато ей сейчас...При линьке не повредит препарат ЦАМАКС...Продаётся в ветаптеках, зоомагазинах...А более раннее фото Кузи можно выложить?...Какая-то восковичка у неё "не такая"... к сожалению фото больше нет... после историй о Кузе, сомнения о том, самка или самец у меня развеялись.... палки и песок конечно уберу, понимаю что это все не самое необходимое...а цамакс Лёле не повредит, если через общую кормушку смешивать? или их теперь разделить нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 5 мая, 2014 ЦАМАКС не повредит...Можно не отсаживать...Запуталась я в Ваших фото птиц.Это все фото ОДНОЙ ПТИЧКИ? Или как?А вот мордаху с непонятной восковичкой можно выложить? Чтобы получше рассмотреть восковичку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LadyNata Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 5 мая, 2014 ЦАМАКС не повредит...Можно не отсаживать...Запуталась я в Ваших фото птиц.Это все фото ОДНОЙ ПТИЧКИ? Или как?А вот мордаху с непонятной восковичкой можно выложить? Чтобы получше рассмотреть восковичку? Лёльку ранее не выкладывала, она желтенькая. На мой взгляд у нее все отлично, ну кроме самооценки))))) Прячется за Кузьку все время, хвостиком за ним везде следует и люлей от него получает за непослушание))С фотосессией для Кузи проблемы - он очень активный и крикливый, недотрога, поэтому попробовала на другую мыльницу из клетки сфотографировать, не знаю, лучше ли вам здесь видно будет его мордахуА цамакс обязательно сегодня-завтра приобрету, спасибо за совет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 5 мая, 2014 ...и никого не смущает что самец (ли?) имеет самачей окрас переносицы. Выясните какой цвет был ИЗНАЧАЛЬНО у птицы. Ибо изменение цвета говорит о траблах в половой сфере\гармонах. Просто на фото я вот не могу точно определить цвет восковицы (монитор брешет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 5 мая, 2014 Дааа...На предыдущих фото у Кузяки была синева насыщенная(у меня на мониторе) и немного коричневого, а здесь просто всё коричневое... А может опишите его восковичку?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LadyNata Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 5 мая, 2014 ...и никого не смущает что самец (ли?) имеет самачей окрас переносицы. Выясните какой цвет был ИЗНАЧАЛЬНО у птицы. Ибо изменение цвета говорит о траблах в половой сфере\гармонах. Просто на фото я вот не могу точно определить цвет восковицы (монитор брешет) Цвет переносицы, по словам предыдущей хозяйки изменился после удара об зеркало. Кровь шла из нее, потом кровь запеклась, а переносица осталась такого цвета. Сейчас она действительно коричневая как у половозрелой самочки, но рассказы о мужском поведении Кузи мои сомнения на этот счет развеяли. Самочка ведь не может пристраиваться к собаке и имитировать половой акт?.. Фотографий больше нет, могу только обрезать уже выложенную, чтоб переносица получше видно было. Цвет размытый, выглядит лилово-голубым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 5 мая, 2014 поведение самца описала в личке, дыбы не флудить. У вас птичка так себя ведет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 5 мая, 2014 (изменено) Вообще говоря, на форуме не так давно(зимой или в начале весны) было видео, где одинокая самочка решала свои проблемы похожим способом, сидя на жёрдочке... Я не могу найти ту тему, к сожалению... На фото Кузи в более раннем возрасте восковичка не очень яркая...Кроме того, птиц желтолицый, а они могут преподносить "сюрпризы"...Не исключено, что, таки, самочка у Вас...Но если и не самочка(50 на 50!), то действительно могут быть проблемы...Может попробуете смазывать восковичку вазелином( без добавок!) или вазелиновым маслом ? И понаблюдайте, изменится ли восковичка...А при линьке не повредят витамины фирмы Беафар "Маузер Тропфен". Но их давать строго курсами и в правильной дозировке! Изменено 5 мая, 2014 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LadyNata Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 5 мая, 2014 за месяц (примерно) который они у меня живут, я этих мужичьих повадок не видела, кроме танцев около Лели - вышагивает на жердочке в лево-вправо и головой кивает вверх вниз, как репер)). заметила еще, что отличается поведение. Кузя вожак, главный в паре (Леля без него даже из клетки не вылетит), громкий, певучий, иногда даже агрессивный. Лелька же спокойная, покладистая, трусишка. Если чего то испугаются, Леля обязательно у Кузи из клюва либо кушает, либо делает вид что кушает. Как будто успокаивается так. Про вазелин тоже думала, но не могла найти нигде информации, всем ли его можно мазать, нет ли противопоказаний. Значит включу в список себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 5 мая, 2014 Вообще-то, кивание головой(токует!) - это характерно для самца. Но я лично не знаю, чтобы при давнишней сильной травме восковички она становилась коричневой...Подождём других мнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 5 мая, 2014 (изменено) LadyNata, тем волнистики и хороши, что они все разные как люди. У меня в одной паре самка на самца! пытается сверху пристроиться. Я и на ранних птенячих вижу, насколько там это вообще возможно, бледно голубую восковицу, т.е. девичью. Изменено 5 мая, 2014 пользователем Temari11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 5 мая, 2014 Я вижу активную половозрелую самку, в линьке.Никакая кровь столь долго на восковичке не задержится. Чтобы умерить гиперкератоз- мазать вазелином.самым простеньким,кисточкой,раз в день на протяжениии недельки восковичку. Полностью исключить животные белки(яйца,творог), проростки.Увеличить долю овса и травки в корме. Понавешать грызушек всяких,веник можно дать- ес-но новокупленный,на распотрошение(занятие и физкультура в одном флаконе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LadyNata Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 5 мая, 2014 Спасибо большое, все учту. Вазелином уже намазала.Что же это получается?))) Зря я мужа тереблю, чтоб гнездовье мастерил танцующей парочке))) Или им самца брать, одного на двоих?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 5 мая, 2014 .... Или им самца брать, одного на двоих?)) Погодите пока...Чего уж самчика обрекать?!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 5 мая, 2014 Спасибо большое, все учту. Вазелином уже намазала.Что же это получается?))) Зря я мужа тереблю, чтоб гнездовье мастерил танцующей парочке))) Или им самца брать, одного на двоих?)) Вы лучше 2-ю птичку выложите на определение пола, может и там сюрприз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LadyNata Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Поделиться #20 Опубликовано 5 мая, 2014 Вы лучше 2-ю птичку выложите на определение пола, может и там сюрприз. есть выше в посте, но могу еще. отдельно показать. нежно-розовая восковица, на сколько понимаю еще молодая самочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) Нежно-розовая или нежно-коричневая? Если нежно-розовая, то это самец. У птицы окрас рецессивный пестрый, при нем у мальчиков никогда не бывает синей восковицы."Лелька же спокойная, покладистая, трусишка." поведение, типичное для самца ))))) Изменено 6 мая, 2014 пользователем Temari11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LadyNata Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Поделиться #22 Опубликовано 6 мая, 2014 Нежно-розовая или нежно-коричневая? Если нежно-розовая, то это самец. У птицы окрас рецессивный пестрый, при нем у мальчиков никогда не бывает синей восковицы."Лелька же спокойная, покладистая, трусишка." поведение, типичное для самца ))))) не шутите так))) я скоро в своем собственном поле засомневаюсь такими темпами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) <a href="http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=8992&st=60" target="_blank">http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=8992&st=60</a> http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13276 Корм Вака=ролтон Переходите на корма Престиж(Бельгия)/Фиори/Падован(не в пакетах) Изменено 6 мая, 2014 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LadyNata Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Поделиться #24 Опубликовано 6 мая, 2014 сказать, что я поражена, - ничего не сказать. когда мне ее отдали, у нее была розовато-лиловая, светлая восковичка. сейчас обратила внимание, что потемнела, стала бежевой.... чувствую себя дальтоником, не могу определить оттенок. розоватый или коричневатый все таки. почитав предложенную выше тему узнала что у желтых глаза черные могут всю жизнь оставаться, а я глядя на них была уверена что мелкая еще. оказывается белый ободок и не должен появится.кузину переносицу мажу второй день - разгладилась. но почему то у меня теплится надежда что все таки она может посинеет за эти дни)))) а еще всплыл интересный факт, не знаю значит ли он что либо - отец подруги однажды заметил, как леля на кузю пристраивалась и крыльями размахивала))) не уверена, может пошутил он ей так)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 6 мая, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 6 мая, 2014 вполне вероятно что может у вас все наоборот - желтый это ОН, а второй- она (у ЖЕЛТЫХ птиц цвет носика другой чем у зеленых и голубых птиц, мне одна тетка с птички сказала, я вот только цвет не запомнила...), да и потом -ЗОСЯ ведь сказала - "половозрелая самка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться #27 Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) У меня одна самка так токовала-раскачиваясь вперед и назад,а в одной паре самка предпочитала быть сверху во время спаривания,но больше я не встречала таких пар.А сейчас у меня два самца, и они чист переодически ставят лапы друг на друга младший то пока не понимает зачем это делается просто за старшим повторяет Изменено 6 мая, 2014 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LadyNata Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Поделиться #28 Опубликовано 7 мая, 2014 Дело в том, попугайчиков я забирала, думала разводить будем. Дочке покажу, что такое семья и много братиков-сестричек)) Ни у кого знакомых нет попугаев. А теперь не знаю. То ли им мальчика присматривать, то ли все таки это пара и им можно гнездо ставить. Но на сколько я знаю, в гнездо самка будет нестись даже если самца рядом нет?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться #29 Опубликовано 7 мая, 2014 Самочки несутся и без самцов, и без гнёзд...А вот пары волнух не так просто создаются...Ну, тут уж как фишка ляжет... http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=183 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LadyNata Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Поделиться #30 Опубликовано 7 мая, 2014 разлучать птиц жалко. видимо придется каждой по парню брать)))) если все же обе девки)по теме - восковичка лжеКузи разгладилась, не шелушится как раньше, зато стала очень темной, как будто пластилиновая)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться #31 Опубликовано 7 мая, 2014 Кузя самочка без вариантов, вывесите фото Лели покрупней, только чтоб восковица не была засвечена вспышкой, а был ее настоящий цвет. Сегодня в зоомагазине наблюдала, как самка активно домогалась молодого самца, постоянно пытаясь на него поставить лапу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LadyNata Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Поделиться #32 Опубликовано 7 мая, 2014 я давно уже отключила вспышку, только попугаев и фоткаю)) сегодня капитально еще раз изучила информацию везде о том, какая все таки разновидность и какие полове признаки. лёле фотосессию продолжила и у друзей спрашивала в вк, на какой цвет больше похоже, розовато-сероватый как у самцов или светло-коричневый как у самок. мнения разделились. муж сказал что вообще розовато-коричневый))) что то среднее)) и кстати не могу в примерах на просторах интернета найти точно такую же восковичку. она меняться начала на днях, вот думаю либо еще покоричневеет либо поярче станет, порозовее. одно из двух. видимо просто процесс еще не окончен. ну это мое неопытное предположение. не за один ведь день самка или самец половозрелым становится и меняет цвет переносицы?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться #33 Опубликовано 7 мая, 2014 Я на этих фотках самку вижу. Похоже 2 дамы. ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LadyNata Опубликовано 8 мая, 2014 Автор Поделиться #34 Опубликовано 8 мая, 2014 если имеет место быть определение пола по форме головы и цвету лап, то они тоже одинаковые - у обеих голова с вытянутым лбом, лапки розовенькие... ну значит все, приютила парочку, а теперь придется стайку организовать из 4х) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться #35 Опубликовано 8 мая, 2014 (изменено) Вообще-то, цвет лап зависит от окраса птицы.. Изменено 8 мая, 2014 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться #36 Опубликовано 8 мая, 2014 Вижу половозрелую самку с бежевой таки восковицей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LadyNata Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Поделиться #37 Опубликовано 13 мая, 2014 Купили мы парнишу, синего, годовалого, домашнего. Кузя его всего затюкала. Но как и пишут здесь, все предсказуемо было, хозяйкой она себя чувствовала. Приютили ее в другой дом к двум мальчикам взрослым, там она покладистая и учит их плескаться в ванночке))) Уже ухаживания принимает. А у нас пока остается спокойная парочка годовалые Лёля и Гоша что инетересно, большую клетку с уходом Кузи они игнорируют, только по крыше бегают,т.к.Гоша ходит только к себе теперь, а Лёлька не самостоятельная всегда была, и хвостом за ним везде. Не тесновато им будет в его миниатюрной клеточке?И еще, ноздри у него странные, правая тчнее. Не придала значения сначала, а сейчас в глаза бросается. Большая какая то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться #38 Опубликовано 13 мая, 2014 Желательно фото мордахи не в "полупрофиль", чтобы можно было сравнить обе ноздрюшки.... И чем крупнее-тем лучше...Птиц ведёт себя нормально? Не трётся восковичкой?Проверьте ту, которая меньше, не забита ли, нет ли выделений...Ну, на двоих пока хватит, хотя и не хоромы...Размеры сможете дать?А Кузяка молодец...Знает, как себя вести в чужой клетке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LadyNata Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Поделиться #39 Опубликовано 13 мая, 2014 он обычно вот либо одним боком смотрит, либо другим))) сложновато обе враз сфотографировать оказалось)) вот такая вот штука. ведет отлично себя - джентльмен, активный, летает, ест, пьет. не чешет нос. лапки первое время чесал, чистил, но я предполагаю от пластиковых жердочек на которых он жил. сразу же их убрала и теперь лапы не трогает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться #40 Опубликовано 13 мая, 2014 Видимо у парня были проблемы с носом, возможно нагноение, которое закончилось вот таким прорывом. Если сейчас никаких настораживающих симптомов нет, то считайте это косметическим дефектом с которым он проживет все свою отпущеную богом жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LadyNata Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Поделиться #41 Опубликовано 13 мая, 2014 решила таки его поймать все таки (не хотела трогать, нервировать) и изучить все ли в порядке. ни гноя, ни припухлостей я не увидела, но верхнего слоя гладкого синего вокруг ноздри просто нету, а из под него выглядывает внутренняя часть, темная, кою я никогда ранее не видела, даже не знаю что у них там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться #42 Опубликовано 14 мая, 2014 решила таки его поймать все таки (не хотела трогать, нервировать) и изучить все ли в порядке. ни гноя, ни припухлостей я не увидела, но верхнего слоя гладкого синего вокруг ноздри просто нету, а из под него выглядывает внутренняя часть, темная, кою я никогда ранее не видела, даже не знаю что у них там корее всего старая травма. а вот бахрома по краю восковички мне не нравится... помажьте-ка вы птице восковичку.клюв и лапки вазелином простым,кисточкой, 4-5 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LadyNata Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Поделиться #43 Опубликовано 15 мая, 2014 Хорошо, спасибо!!! Я как раз в одной из тем на фото увидела у взрослого попугайчика такую же большую ноздрю. Хозяйка мне сообщила что это последствия драки, никаких воспалений, ттт))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти