Таури Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 4 мая, 2014 Вот и пришло время расстаться мне с моими ребятками... Сегодня выпустила на волю двух голубок, подобрала их в январе птенцами. Здесь моя тема про них http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=114045. Лечила, выкармливала 4 месяца... Мамулька одного из птенцов осталась со мной, вертячка не отпускает, хотя благодаря помощи форумчан и главное Zose, ей стало значительно лучше, перепархивает с места на место, но не летает. Очень надеялась, что получится выпустить всех вместе...Но не случилось. Рыжик подрос (скорее подросла) и загуляла, чем дальше, тем сильнее. Малышка только начала подгуливать, она по-младше Рыжика. Но всё равно смотреть на их гулянья-мученья было не легко. Летают хорошо, сменили оперенье, в общем стали красавицы-"громкоговорители". Кормлю каждый день по утрам рядом с домом местную стаю голубей давно, мои подобрашки тоже с этой стаи. Утром когда стая прилетела на кормёжку, я вооружившись кормом и переноской, пошла к стае. Сыпала крупу и когда голуби стали клевать, выпустила Рыжика и Малышку. Но мои голубки, выпорхнули из переноски и улетели, не глядя на стаю. Целый день бегала от окна к окну с биноклем, торчала на балконе, обошла окрестности, но моих не увидела Вот теперь не знаю и волнуюсь, правильно ли я их выпустила? Влились ли они в стаю? Не потеряли ли друг друга (дома они очень дружили)? Нашли ли ночлег? Может кто знает всё о поведении выпущенных голубей и сможет ответить на мои терзающие вопросы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 4 мая, 2014 Боюсь, я Вас не утешу. Они мало того, что могли потерять друг друга, так ещё и улететь каждый неизвестно куда. Правильнее всего приучать к воле выпуская с балкона, чтобы они сперва видели окрестности, а потом сами осваивали пространство, учились ориентироваться и находить дорогу домой. А потом уже приучать их к дикой стае.Но пока не стоит отчаиваться, может завтра или послезавтра они вернутся. Иногда при обгонке до трёх дней голуби отсутствуют, а потом возвращаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таури Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 мая, 2014 (изменено) Еле дождалась утра, увидела стаю на месте и кормёжки и рванула к ним. Сначала моих не видела, а потом смотрю Рыжик прилетела (ттт), Малышку искала, но она серого окраса с черными полосочками на крыльях, а таких голубей больше половины стаи. Надеюсь, что они вместе... Клевали вместе со стаей, а после того как поели стайкой и улетели. Буду ждать следующей встречи. Да, с балкона то здорово было бы их выпустить. Своего первого голубя я именно так и выпускала, теперь все время прилетает на окно. Но из соображений безопасности голубей, теперь не кормлю их с балкона и не стала выпускать с балкона ребятишек. Над нами на 5 этаже живут ярые ненавистники голубей, которые обливают их кипятком Изменено 5 мая, 2014 пользователем Таури Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 5 мая, 2014 Так выпуск с балкона только этап в реабилитации. Когда голуби научаются ориентироваться, присоединяются к дикой стае, кормление на балконе прекращается.Вам стоило бы окольцевать своих, чтобы узнавать. Хотя кольца изредка могут стать причиной травм.Тем не менее я бы кольцевал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти