Перейти к содержанию

Выпустила двух голубей на волю

Рекомендуемые сообщения

Вот и пришло время расстаться мне с моими ребятками... :( Сегодня выпустила на волю двух голубок, подобрала их в январе птенцами. Здесь моя тема про них http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=114045. Лечила, выкармливала 4 месяца... Мамулька одного из птенцов осталась со мной, вертячка не отпускает, хотя благодаря помощи форумчан и главное Zose, ей стало значительно лучше, перепархивает с места на место, но не летает. Очень надеялась, что получится выпустить всех вместе...
Но не случилось. Рыжик подрос (скорее подросла) и загуляла, чем дальше, тем сильнее. Малышка только начала подгуливать, она по-младше Рыжика. Но всё равно смотреть на их гулянья-мученья было не легко. Летают хорошо, сменили оперенье, в общем стали красавицы-"громкоговорители".

Кормлю каждый день по утрам рядом с домом местную стаю голубей давно, мои подобрашки тоже с этой стаи. Утром когда стая прилетела на кормёжку, я вооружившись кормом и переноской, пошла к стае. Сыпала крупу и когда голуби стали клевать, выпустила Рыжика и Малышку. Но мои голубки, выпорхнули из переноски и улетели, не глядя на стаю. Целый день бегала от окна к окну с биноклем, торчала на балконе, обошла окрестности, но моих не увидела :cray:

Вот теперь не знаю и волнуюсь, правильно ли я их выпустила?
Влились ли они в стаю?
Не потеряли ли друг друга (дома они очень дружили)?
Нашли ли ночлег? :cray:

Может кто знает всё о поведении выпущенных голубей и сможет ответить на мои терзающие вопросы...

Боюсь, я Вас не утешу. Они мало того, что могли потерять друг друга, так ещё и улететь каждый неизвестно куда. Правильнее всего приучать к воле выпуская с балкона, чтобы они сперва видели окрестности, а потом сами осваивали пространство, учились ориентироваться и находить дорогу домой. А потом уже приучать их к дикой стае.
Но пока не стоит отчаиваться, может завтра или послезавтра они вернутся. Иногда при обгонке до трёх дней голуби отсутствуют, а потом возвращаются.

Еле дождалась утра, увидела стаю на месте и кормёжки и рванула к ним. Сначала моих не видела, а потом смотрю Рыжик прилетела (ттт), Малышку искала, но она серого окраса с черными полосочками на крыльях, а таких голубей больше половины стаи. :fly: Надеюсь, что они вместе... Клевали вместе со стаей, а после того как поели стайкой и улетели. Буду ждать следующей встречи.

Да, с балкона то здорово было бы их выпустить. Своего первого голубя я именно так и выпускала, теперь все время прилетает на окно. Но из соображений безопасности голубей, теперь не кормлю их с балкона и не стала выпускать с балкона ребятишек. Над нами на 5 этаже живут ярые ненавистники голубей, которые обливают их кипятком :(

Изменено пользователем Таури

Так выпуск с балкона только этап в реабилитации. Когда голуби научаются ориентироваться, присоединяются к дикой стае, кормление на балконе прекращается.
Вам стоило бы окольцевать своих, чтобы узнавать. Хотя кольца изредка могут стать причиной травм.
Тем не менее я бы кольцевал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.