Перейти к содержанию

Содержание Вороны В Квартире

Pika Pika

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!Собираюсь завести ворону и содержать ее в квартире.Но возникает несколько вопросов:
1)Запах!Сильно ли вороны пахнут?Не будет ли вонять вся комната?
2)Карканье.Каркают вороны по утрам?
Вот пока все.Но, может у когото живет ворона в комнате и кто то скажет мне за и против содержания вороны в комнате(квартире).

Изменено пользователем PIKA PIKA

1) Запах есть, но регулярная уборка сводит его к минимуму. Древесный наполнитель для кошек: запаха нет, но много мусора на полу. Бумага на дне клетки менее гигиенична и менять ее надо два раза в день (а то и чаще-мой больше на свободе бегает). Зато, очень большой плюс-нет мусора на полу!
2)Каркает. Просит есть, на свободу или просто пытается довести до самоубийства моих домашних и соседей.
Боремся с этим так: учим самого кушать (медленно. но получается). повесили игрушки в клетке и иногда накрываем клетку покрывалом, но если воронишка решительно хочет добится вашего внимания, то ничего не сработает. Хотя всегда есть надежда, что этот пернатый бандит с замашками Наполеона, хоть раз послушается и просто помолчит хотя бы часов до девяти.

нормально вот у нас живет по всей квартире ... запах не сильный, а если чаще подтирать так и практически нет.
спит ровно столько сколько спят остальные ...
по утрам и не кракает ... тока носится туда-сюда ...

так что все терпимо :)

У меня нет ворона, но у моей подруги есть. Я вам бы посоветовала напроситься домой у кого есть ворон и посмотреть и понюхать. У меня 7 попугаев и от них никакой вони и проблем кроме криков.А вот у подруги я бы так не сказала. Для меня так они воняют и держать в квартире это не лучший вариант. Потом не забудьте его надо кормить мышками, значит для удобства вам и мышек надо разводить....Ну смотрите сами, может я просто недооцениваю всех прелестей воронов.

Ну смотрите сами, может я просто недооцениваю всех прелестей воронов.

Так вопрос был задан про ворОну.

Кактус, Не думаю что от вороны меньше запаха.
PIKA PIKA,
Если у вас позволяют жилищные условия, то канечно заводите, но при всей моей любви в братьям нашим меньшим я не советую... :)

PIKA PIKA
1) Уборка, уборка и ещё раз уборка. Идеальный вариант приучить ворону к "присаде". Ворона большую часть времени будет проводить на ней и, соответственно, бОльшая часть испражнений будет скапливаться у основания "присады", куда мы стелим что-нибудь одноразовое и легко выбрасываемое. У меня в планах иметь по "присаде" в каждой комнате, где обитает мой "орёл" :) . Рекомендую забыть о ковролине и прочих ковровых покрытиях, именно эти вещи накапливают и удерживают запах, как их не убирай. Ворона птица мусорная (вокруг себя), но чистоплотная (сама по себе). При наличии ёмкости с водой, отменно использует её для купания, даже если это обычная поллитровая банка. Поэтому купалка в арсенале вороновладельца вещь абсолютно не заменимая, как с точки зрения гигиены, так и с точки зрения доставления удовольствия питомцу. Но, надо иметь в виду, что эффективная зона поражения купалки - 1,5-2 метра. Когда птичка моется, рядом лучше не стоять :P , и тряпку иметь наготове.

Пара иллюстраций: сначала "присада"

prisada.jpg

и "орёл" :) на ней

orjol.jpg

2) Не знаю как у других, но Калигула по утрам не каркает, да и вообще, он чаще негромко что-то бормочет себе под нос, лишь изредка, по особым случаям, "кракает". Однако, подъём у него ранний, меня он будит в 5:30 утра, и если ему в это время не заткнуть клюв чем-нибудь съестным - погром обеспечен. Затыкание же съестным, даёт возможность поспать ещё около часа, но потом - всё, амба! Хочешь-нехочешь приходится вставать и заниматься птицем и собой. :)

Изменено пользователем Makumazan

Кактус, Не думаю что от вороны меньше запаха.
PIKA PIKA,
Если у вас позволяют жилищные условия, то канечно заводите, но при всей моей любви в братьям нашим меньшим я не советую... :)

160372[/snapback]

1.У меня в комнате живут 2 вороны. Сказать, что у меня воняет, не могу не только я , но и те. кто ко мне заходит. Но я каждый день клетку чищу и полы протираю. Если не убирать - то воняет, да.
2. Конечно, если есть возможность устроить птицу на балконе - это намного лучше и удобнее. И вам, и птице.
3. У меня каркают, когда я встаю - есть просят. До этого молчат. Причем обе.
4. Мышками ворОну кормить вовсе не обязательно. Это не сова. Вполне достаточно мяса, рыбы, сухого корма, яиц и каш-зелени-фруктов.

Вдогонку к предыдущему сообщению. Сегодня заснял процесс купания Калигулы. Сильно не бейте, видео снималось цифровым фотоаппаратом, но думаю вам понравится. Итак, "Купание красного коня". Файл сжат DivX'ом, так что, при просмотре проблем быть вроде не должно. Наслаждайтесь процессом. :P Длительность ролика - 1 минута 40 сек., вес - 6,5 Мб.

Изменено пользователем Makumazan

Ворону в квартире держать можно. Запаха при частой уборке почти нет, другое дело - мусор. Газеты, постеленные на дно клетки, рвёт в клочья. Разбрызгивает воду. Разбрасывает вокруг огрызки еды. Словом, уборки хватает, и всё равно пол на кухне выглядит неопрятно. Будучи выпущен погулять, тащит, клюёт и тянет всё, что плохо лежит, включая тяжлые тапки :)
На балкон клетку не выношу - боюсь, что при уборке выскочит и улетит, да и общения больше, когда мы с ним друг у друга на виду!
Кстати, тут многие жалуются на ранние побудки - у нас такого нет, реально поспать часов до девяти, особенно если с вечера оставить птичке вкусненькое на утро.

Я вам бы посоветовала напроситься домой у кого есть ворон и посмотреть и понюхать.

Потом не забудьте его надо кормить мышками, значит для удобства вам и мышек надо разводить....

159686[/snapback]

Приходите, нюхайте :P И мы вас понюхаем - у этого паршивца обоняние отличное! Что касается меня, я с ним с первого дня "снюхалась"!

А мыши для вороны не так уж необходимы - всё же это не ворон, можно обойтись мясом-рыбкой. Главная проблема - мусор. Мусора много...

Кстати, тут многие жалуются на ранние побудки - у нас такого нет, реально поспать часов до девяти, особенно если с вечера оставить птичке вкусненькое на утро.

160813[/snapback]

Пробовал - не помогает. Их величество желают общения. Кстати, вороны обитающие на улице, тоже раненько встают и пошумливают.

А у нас ор начинается, стоит кому-то шевельнуться, скрипнуть половицей... "Ага, прроснулись, голубчики!!!" Вот тогда-то он общения и начинает требовать. А до тех пор - ждёт, кашку поклёвывает.

Makumazan, я бы на вашем месте присаду покрыла чем-нибудь, голая деревяшка для лап неполезна - рискуете намины получить. :)

Присада обтянута мягкой кожей (на фото этого не видно), и лапам удобно, и есть что клювом потерзать. Так что лапки в полном порядке. :)

Про уборку я все поняла-убирать,убирать и еще раз убирать...Тогда и запашочка не будет. :)

Да уж, стех пор как у нас Стич живет убирать мы стали значительно чаще :P
Мусора от птица много, но в принципе не многим больше, чем от любого другого животного, активно принимающего учатие в жизни хозяев квартиры. Проблему с подстилками мы решили так: сначала у нас были крупные опилки, но потом заменили их на наполнитель для кошачих туалетов - глина спресованная в крупные гранулы-камешки. Одним махом решили проблему с просто огромным количеством опилок в квартире и начинающейся аллергией на них :)

Насчет криков утром - это под настроение. Если оставить игрушки и еду у птица в "гнезде" (у нас так его место называется на балконе) то в принципе он спокойно сам играется и может даже к нам припрыгать, но шуметь не будет. Карчит только когда сильно есть хочет, пить или уж очень ему охота играться :) Для меня сначала другая проблема была: кормился птиц курицей, рыбой, овощами - они все мокрые и он их начинал еще с вечера прятать в напонитель и вся еда становилась к еде не пригодной. :) А сейчас оставляю ему сухой корм - его весь не спрячешь, а в наполнителе он не портится.

Вообще все эти проблемы вполне решаемы и не идут ни в какое сравнение с удовольствием от такого чуда как ворона в вашем доме :)

• 2 месяца спустя...

Кстати, моя ворона сама по себе немного пахнет (видимо, сальные железы или еще какие-то).
Я бы не сказал, что запах неприятный или резкий, но он есть. Похоже чем-то на запах некоторых новых книг, прямо из типографии.

Вы знаете, Вы очень четко определили это запах. Моя птица (галка) тоже именно так пахнет, хотя купается регулярно. Запах действительно слабый, но все же есть.

• 3 недели спустя...

вопрос:
У меня живет пустельжонка... Так вот мне предложили на время ворон взять домашнюю на пару неделек... Мне, лично, кажеться, что они не уживуться. Или я ошибаюсь? Терпят ли вороны ещё кого-нить, кроме собратьев?

Terros, ворона, может, и потерпит, но вот Ваша пустельга очень обидится. Да и при любых обстоятельствах кого-либо из них придется изолировать от другого, например, в клетке.

Terros, Ворона летная? Если нет, то будет полегче. Вообще поскольку она будет новенькая, то будет по крайней мере по началу вести себя подчиненно. Это не значит конечно что она позволит пустельге вольности. Думаю, стоит попробовать росмотреть как они себя ведут - и если пустельга проявляет к ней слишком большой интерес - не брать или разводить.

Птиц мой ворон боится... Да, впринципе, она и черепаху мою боиться, но живут вроде... :crazy:

Ворона летная. Меня немного знает :)

Да и при любых обстоятельствах кого-либо из них придется изолировать от другого, например, в клетке.

И я даже знаю, кого... :huh1:

Надо будет попробовать... :search::nyam:

Изменено пользователем Terros

• 2 недели спустя...

Всем привет. Мои наблюдения...

Клетка это плохо... ограниченное пространство вызывает клпетоманию у птицы :bang: и грязи много. В одно место и какать и жить сложно... гораздо проще когда она бегает по дому и метит... Покупка швабры с прорезиненной насадкой спасла мне жизнь. Мыть полы одно удовольствие... Чисто и не пахнет... :)

Орет по утрам начиная с часу дня... видимо когда есть захочет... В квартире две свинки... одна из собак (шерстяная) и ворона... от кого грязи больше еще вопрос...
Мухи... единственная проблема. У всех зима а у меня мухи хотя собаки, санитары квартиры, подъедают разбросаный ките-кет... :0))))

У нас перемены.Когда мы заведем ворону,то она будет жить на застекленом балконе,и скорее всего будет сидеть на присаде(опыт ,как делать присады ,уже есть-делала присаду ястребу :up: ).

Изменено пользователем PIKA PIKA

Орет по утрам начиная с часу дня... видимо когда есть захочет...

Хе-хе... А мы орем с восьми утра сейчас (летом уже и с 6-и): как своих услышим, так и включаем сирену. Уши закладывает. Блин.

• Marice изменил название на Содержание Вороны В Квартире

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.