Перейти к содержанию

грач:Проблемы с ногами запрет опутенок на ВСЮ жизнь?

pepetka94

Рекомендуемые сообщения

В детстве у нас были проблемы с ногами. Вроде как ставили вывих тазобедренного сустава: хромал на одну ногу. Месяца через полтора хромали на другую ногу. Но с тех пор хромоты не наблюдается уже 8 месяцев. Носим шлейку.
Собственно вопрос к специалистам: опутенки нам запрещены ПОЖИЗНЕННО или есть возможность их использовать раз уже столько времени не хромаем? Т.е. может есть какие-то условия, при которых можно всё-таки опутенки одеть? Или в любом случае не стоит этого делать?

p.s.гуляем в шлейке мы нормально. Но вот процесс одевания птичке не нравится. Как скажу шлейка, так сразу надувается и начинает рычать.

pepetka94, этот вопрос уже в разделе врановых обсуждался, хотя в очень "некрасивой форме" (даже перешло на обсуждение личности человека). Единого мнения вы не получите - всегда будут те - кто за опутенки и всегда будут те - кто против.
От себя ничего толкового сказать не могу, т.к. птиц, которым можно такие штуки одевать, не держу.
Если отойти от птиц, например, к собакам - не всем по состоянию здоровья можно носить ошейник (травмы шеи), поэтому носят шлейки.
Состояние костей/суставов можно проверить на рентгене и от этого уже плясать

KamaRo, да я там тоже участвовал. :)
Я в данном вопросе ЗА ношение опутенок. Тем более что использую шлейку, которая похуже опутенок будет. Да и не для лечебной темы такие разговоры.

Вопрос именно про "Состояние костей/суставов можно проверить на рентгене и от этого уже плясать". Т.е. можно ли (теоретически) по ренгену сказать можно ли вместо шлейки носить опутенки или это из области "трудно сказать однозначно по ренгену/фото/описанию и , как минимум, нужен осмотр самой птички."

Я бы с удовольствием перешел на опутенки, но при этом не хочу птице повредить ноги, поэтому и интересуюсь. Грач на вторую ногу начал хромать как раз после того, как я ему опутенки одел/снял. Одел, потом нашел, что нельзя и снял. Т.е. с одной стороны вроде от них, но с другой стороны мы в них даже не гуляли ни разу, так что я мог повредить ногу просто когда их снимал и сами опутенки тут особо не виноваты, а виноват я сам. Но в другой стороны - возможно потому лапа и повредилась, что изначально была не в порядке.

pepetka94, на рентгене вы получите снимки, отражающие состояние костей и суставов. Далее специалист описывает состояние костей и суставов и далее дает рекомендации по возможности ношения опутенок. Специалистом может быть птичий доктор, умеющий читать снимки, или хороший хирург.

На счет "трудно сказать по рентгену" - и такое бывает, бывают снимки нечитабельные, но нужно делать на нормальном аппарате, у хорошего рентгенолога и правильно фиксировать птицу (минимум в 4 руки).
Очный осмотр тоже дает информацию о птице, поэтому совет правильный.

Я считаю, что на больные лапы никакие приспособления надевать нельзя (вы повредили лапки, или они были изначально больными в данном случае не имеет значение - проблема уже имеется и в дальнейшем может усугубляться).

KamaRo, спасибо. Буду ориентироваться на ваши слова "Я считаю, что на больные лапы никакие приспособления надевать нельзя (вы повредили лапки, или они были изначально больными в данном случае не имеет значение - проблема уже имеется и в дальнейшем может усугубляться)". Так что будем дальше в шлейке гулять. Раз есть шанс повредить ноги, то лучше перестраховаться, чем потом лечить проблемы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.