Перейти к содержанию

S.O.S.

Русич

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как быть???... Ни с того ни с сего резко стал слабеть один из крепких птенцов с хорошими задатками... Очень странно... Он был самый активный и наглый. Гонял всех остальных птенцов, а тут вдруг я заметил его надутого... Утром же обнаружил его ночевавшим на полу... Видимо дела совсем плохи... При осмотре малыш очень вялый, слабый и худой. Хотя все остальные птенцы его выодка, и вообще в пролётке, вполне упитанные и активные. Что же всё таки произошло? Боюсь пока я вернусь домой бедолага уже кончится...

При осмотре малыш очень вялый, слабый и худой. Что же всё таки произошло?

Так сходу разве скажешь, что с ним произошло. Проверить бы его, отчего-то же он похудел. Анализы сдать, если есть возможность.
Пока греть и кормить, видимо, насильно мягким кормом.
Вы-то сами что можете предположить? Что было не так? Сквозняк, смена корма или что-то еще?

Даже не знаю что так быстро могло свалить самого крепкого птенца... Пока я пишу мелкий пошёл кушать. Чутка поел и уснул на кормушке. Точно могу сказать, что это не заразное что-то иначе заболели бы все. Я уже и предполагал, что может его травмировали в драках, но видимых повреждений нет. Помёт идеальный, клоака чистая, оперение правда слегка потрёпанное, но оно такое у всех. Молодёжь сварливая очень. А вообще насколько нормально, что птенцы ведут себя агрессивно по отношению к друг другу? А этот как раз и с родителями задирался когда самостоятельным стал. Вобщем пока мелкий сидик в ящичной клетке для больных птиц. Будем надеяться на лучший исход...

Еда у всех одна и та же и сидят в общаке. Я вспомнил вспомнил........... Незадолго до этого давал ребятне купаться... Но сквозняк исключается. Обычно купалку убираю сразу же после того как все намокнут, а тут так получилось, что она провисела не один час. Может перекупался???... Мелкий под лампой греется, видно что ему это приятно. Перья топорщит чтоб тепло на кожу попало. И стал чуть активность проявлять...

У меня при общей еде один раз траванулось 3 гульда. Из 20. Поэтому я бы не исключала возможность, что, скажем, просто какое-то нехорошее зерно попалось. Тем более, от угля хуже не станет. Еще цамакс можно. Хотя, сейчас уже много времени прошло, все должно было вымыть. Хорошо, что становится лучше.

Я уже и предполагал, что может его травмировали в драках, но видимых повреждений нет.

А мог стукнуться головой. Видимых повреждений может и не быть, а последствия есть. Во всяком случае, ест потихоньку, уже хорошо. Так что обеспечьте покой и тепло. Ну и уголь подавайте, вреда не будет.

Всем доброго времени суток. Сейчас только обнаружил что птенец испытывает затруднения при испражнении...

Всем доброго времени суток. Вобщем птенца я не спас. Я некчёмный хозяин....... Огромное спасибо всем. Тему можно закрыть...

Вобщем птенца я не спас. Я некчёмный хозяин.......

Сочувствую. Но да, у нас всех есть свое кладбище. Уж очень они уязвимы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.