Дуся 40 Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 28 марта, 2013 Разрешите предствиться. Клуша (голубенькая) и Кеша. Первой у нас появилась Клуня. Вернее так-я ее просто спасла. Она прилетела в магазин разливного пива.. летом 2 года назад. И как-то раз, покупая мужу воблу я увидела синюю общипанную курицу, которая уже и чирикать не могла. Сердце сжалось-забрала. Через 3 мес. Клун воспряла, летала по квартире, рыла горшки с цветами и садилась к нам на головы. Я начала ее учить. Говорить. С упорством маньяка. По часу в день. Где-то читала, что самки говорят редко. У меня получилось!!!! В общем, в нашем арсенале теперь порядка 7 фраз. Пока не появилось ОНО. Это-Кеша. Муж его купил в магазине. Ну, этот дикий птиц поначалу шарахался. Но.. Клушка-хороший учитель и он начал попугайничать. В самом прямом смысле этого слова. О смешных моментах я расскажу в другой теме. В общем, сейчас у нас результаты такие-выводок 4 красавчиков в октябре 2012-родились 13-16 марта еще два чуда. Фоты все ниже. Первый шок мы испытали когда Клушка выдала первую фразу...-КЛУША-ХОРОШАЯ ПСИСЬКА. Второй шок-муж. Клуня прилетела к нему на плеча и как рявкнет-МАРУСЯ!!! ПРИВЕТ!!!! В общем, говорит иногда все подряд(где-то 6-7 фраз), иногда-смешивается. ТАК ВОТ- Моя Клуня очень любит сидеть у меня на плече когда я всякими делами по дому занимаюсь. И подбадриват-Говорит-ПРИВЕТ, КРАСИВАЯ!!! И прочее...Помимо птиц , дома есть два аквариума-на 500 литров и малявка на 70. В большом живут крокодилы... В смысле рыбы совсем немаленькие. Раньше она очень любила садиться на край и смотреть на рыбсов когда крышка поднята. Потом-шлепнулась в воду, я ее вытащила, она обкакалсь и долго приходила в себя. Теперь просто сидит на плече когда чищу аквариумы. И тут, я как раз открыла крышку, чищу. Клун, смотря на рыб и выдает-КЛУША ХОЧЕТ КУШАТЬ. Мы с мужем чуть не грохнулись со смеху. Я эту фразу от нее почти 2 месяца ждала. Каждый день говорила. И вот... ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 28 марта, 2013 Добро пожаловать! А нет записи, как Клуша говорит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуся 40 Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 марта, 2013 Есть, кажись.. Попробую найти.)))) Записала вот.. Но Клуша на заказ не работает, бегала за ней с камерой-а она о тменя)))... Ну, что есть. А так у нее несколько фраз в использовании. Разучиваем сейчас новые)))))) Я выложила))) MOV02822.MPG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mam_ba Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 28 марта, 2013 Вы, разрушитель легенд! Ваш опыт - наглядный пример того, что САМОЧКИ ГОВОРЯТ!!!! Вы умница! Ваше упорство - респект и уважение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) Дуся 40, mam_ba, присоединяюсь к вышенаписанному, браво! Изменено 28 марта, 2013 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лаки-Лаки Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 4 апреля, 2013 Дуся 40, Добро пожаловать на форум!=) Да, я тоже слышала, что девочки могут говорить не хожу чем мальчишки. Но со всеми нужно заниматься! -)) Это хорошо, что Вы общаетесь, занимаетесь с ними -)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 3 ноября, 2014 У меня волнистая девчонка от волнистого мальчишки рычать научилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 3 ноября, 2014 У меня волнистая девчонка от волнистого мальчишки рычать научилась. Это как?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 3 ноября, 2014 Уумммм.... Тупо говорить "рррррььрр". У меня мальчик, Кеша, обожает рычать, это у него такие нежности, его пытались три говорить научить, он научился. И рычать тоже. А вот Тиша, девочка, с месяц с Кешей пообщавшись, набралась у него всякого. Рычит, игрушки кормить стала.. правда только по утрам рычит, но девочка способная и молодая, будем говорить учиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марьяночка Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 5 ноября, 2014 У моей подруги волнистая попугаиха очень хорошо говорит - "Кеша - птичка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 5 ноября, 2014 У меня 2 самочки говорушки.Говорить их никто не учил, сами научились, причем в вольере. Однажды услышали вполне отчетливо"кушать будем", вначале не поняли, стали прислушиваться. Долго не могли найти "виновника". Вторая научилась от первой, но слова говорит другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonia Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 9 февраля, 2015 у меня девочки повторяют звук, когда им трещу. Подбегают и трещат в ответ. Четко научились. Нюся начала повторять свист. Может, и заговорят когда-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boxik Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 23 февраля, 2016 наша девонька заговорила пару дней назад..я сегодня завела дневник на форуме-но никак не вижу его..не понимаю как сделать его видимым.....копирую сюда: Кешка появился в моем доме..ммм...в июне три года назад...это в июне будет три-значится в 13-ом году...пошли в зоомагазин и остановились просто поглазеть на звериков сидящих в вольерах..птенцов волнистиков было много..все от нас рассыпались по веточкам ,а один был ну очень любопытный и не улетел в стайку, а наоборот-близко близко подошел к стеклу и стал наблюдать за моими губами..я с ним разговаривала ,а он слушал..спросила продавца-мальчики ? она утвердительно мотнула головой и добавила что их только вчера привезли...у птенцов еще были черными клювики..я попросила:"заверните нам вот этого -любопытного")... так у нас появился ИННОКЕНТИЙ .. дома по простому-Кеша...с первых минут дома Кешка лез в руки,не слезал-всё время пытался общаться..и я начала с ним разговаривать,петь песенки,приговаривать стишки...через месяц Кеша заговорил.. первые слова..непонятные.. потом все четче.. вобщем сейчас Иннокентий поет "Антошку"(радость для сына),читает про пиф паф ойойой(а иногда применяет в ссорах с женой к месту))..),считает до пяти(опять же по песенке про пифпаф...,сам себя восхваляет о том какой он хороший и восхитительный(там разные словечки)..а также в его лексиконе есть лай собак(наших),их клички,мои ругалки(сорри..бывает..домашние доводят)..ну и вставляет иногда слова которые слышит вокруг.. однажды услышали от него-я лягушка)))-сами этому никогда не учили)))..мало того.. через год мы прикупили красивущую девчонку-здесь,на форуме у алиус..нежнейшее создание..окрас,торчащее на голове перышко(оказалась она еще и хохлаткой)))..)вобщем само зефирно-воздушное создание..отчего и кликуха у нее-Зефирка..но для Кеши уж очень заумно))..потому стало у нее двойное имя Зефирка-Ксюша.....Ксюха научила нашего попугая ОРАТЬ..до её приезда он наверное вообще не знал что он попугай-он ТОЛЬКО ГОВОРИЛ И МОЛЧАЛ...В повседневных заботах и делах прошло еще полтора года.. и вот причина -почему я наконец то пришла к дневнику...позавчера у нас ЗАГОВОРИЛА КСЮША!!!!!!!!!!!...Кеша ушел гулять к сыну на второй этаж кровати..а она осталась в клетке одна...и вдруг я услышала не со второго этажа кровати(оттуда разговор шел сына и попугая), а из клетки за спиной"КСЮША!"четко и слева(а кровать справа..)..я оглянулась..Ксения нам чтото еще пробурчала и посмотрела на меня вопросительно... конечно я её расхвалила..она обожает похвалы-сразу тянется целоваться..вобщем вот такое событие... заговорила самка..теперь думаю-ЯЙЦА ТО ОНА БУДЕТ НЕСТИ???а то вдруг она станет каким нить обоеполым,потому и словечкам обучилась?)....Постоянная ссылка | Комментариев: 0Entry Options Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonia Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться #14 Опубликовано 7 января, 2017 С БОЛЬШИМ удовольствием присоединяюсь к владельцем говорящих волнистых девочек! Моя Нюська довольно отчетливо говорит голосом Кешки "мальчик", "Кешечка", "хороший" и всякие сюси-пуси. От меня перенимает только треск, слова пока не хочет повторять. Кто знает, что будет дальше. Девчонка хитрая, но умненькая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться #15 Опубликовано 10 декабря, 2018 Пример говорящей самочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonia Опубликовано 3 января, 2019 Поделиться #16 Опубликовано 3 января, 2019 Талантище! у меня так мальчик не говорит )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Чечукова Опубликовано 5 февраля, 2020 Поделиться #17 Опубликовано 5 февраля, 2020 Ой прелесть какая!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти