@DOMINO Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 7 мая, 2014 Кратко-увидела трясогузку,правое крылышко чуть висит(в отличие от левого,которое правильно плотно прилегало к телу),слеток видно,крылышки маленькие,гонялась за ним,чтоб поймать(родителей рядом нет,он сам клевал жучков с земли,т.е.прокормиться сможет),он от меня бегал с минут 30,чуть перепархивал,что смущает,потом наконец-то сумел взлететь на дерево(до этого через забор перелетел лишь с порывом ветра),так вот,правильно,что отпустила,не стала гонятся дальше за ним(смущает то самое чуть повисшее правое крыло,явно-ушиб,не перелом)????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) Трудно сказать. Я чайку нелетную (неделю бегала на одном месте) легко поймала. 3 недели у меня пожила и ... улетела)). Я и не лечила крыло никак. Само прошло. Вообще не поняла, почему не летала, видимо, ушиб был. Я ее ловила, т.к. морозы были на носу и есть ей было нечего. Ваша сама добывает корм, хоть как-то. Наверное, лучше бы подержать у себя, оклемается и отпустить. У вас есть возможность понаблюдать за ней?Сейчас подумала.. наверное, лучше бы поймать, подержать. Она бы меньше травмировала крылышко. И, если за месяц не пройдет, пристроить или оставить симпотягу) Изменено 7 мая, 2014 пользователем Tatyana_strig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 8 мая, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 мая, 2014 Ок,я знаю в каком дворе трясогузка бегает,хожу часто там,попробую сачком поймать,вот и я говорю,что на перелом не похоже раз худо-бедно порхает висячим крылышком,но взлетает-то с помощью порыва ветра,такой может стать лёгкой добычей для кошки или собаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чернов Сергей Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 8 мая, 2014 слеток видно,крылышки маленькие Рано в Уфе быть слёткам. А Вы знаете, какой размер крыльев нормальный? Размер крыльев - не главный отличительный признак слётка у трясогузок. Окраска слётков сильно отличается от окраски взрослых птиц. Это безошибочный признак. гонялась за ним,чтоб поймать, он от меня бегал с минут 30,чуть перепархивал,что смущает,потом наконец-то сумел взлететь на дерево(до этого через забор перелетел лишь с порывом ветра),так вот,правильно,что отпустила,не стала гонятся дальше за ним Вообще-то, трясогузки не особенно любят порхать по деревьям. А вот бегать по земле для них как раз норма. Представляю, что думал трясогуз, которому вместо завтрака пришлось полчаса убегать от погони. Иногда оставить птицу в покое - лучшая забота о ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 8 мая, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 мая, 2014 Вообще-то я осведомлена о размерах крыльев как взрослой трясогузки,так и слетка,в позапрошлом году вырастила трясогузку от одуванчика на тоненьких лапках до взрослой особи самца,и даже различия в оперении самца и самочки легко подмечаю,знакомый орнитолог показал различия.Кстати,от меня бегала самочка. В Уфу трясогузки прилетели 16 апреля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чернов Сергей Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 9 мая, 2014 Кстати,от меня бегала самочка. Так чего ж Вы тогда про слётка говорите? Очень хочется кому-то помочь, а подходящего случая нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 мая, 2014 Ну,значит,у этой самочки недоразвитые крылья! Я говорила про окрас птицы,блин,и это самочка.А желание помогать-это уже диагноз,не иначе,не могу же я себе на горло наступить?! Как говорил Толстой:"...бойтесь равнодушных...от них все беды..."И у нас теперь тут словесная дуэль,что ли?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения