Перейти к содержанию

Вопрос про трясогузку

Рекомендуемые сообщения

Кратко-увидела трясогузку,правое крылышко чуть висит(в отличие от левого,которое правильно плотно прилегало к телу),слеток видно,крылышки маленькие,гонялась за ним,чтоб поймать(родителей рядом нет,он сам клевал жучков с земли,т.е.прокормиться сможет),он от меня бегал с минут 30,чуть перепархивал,что смущает,потом наконец-то сумел взлететь на дерево(до этого через забор перелетел лишь с порывом ветра),так вот,правильно,что отпустила,не стала гонятся дальше за ним(смущает то самое чуть повисшее правое крыло,явно-ушиб,не перелом)?????

Трудно сказать. Я чайку нелетную (неделю бегала на одном месте) легко поймала. 3 недели у меня пожила и ... улетела)). Я и не лечила крыло никак. Само прошло. Вообще не поняла, почему не летала, видимо, ушиб был. Я ее ловила, т.к. морозы были на носу и есть ей было нечего. Ваша сама добывает корм, хоть как-то. Наверное, лучше бы подержать у себя, оклемается и отпустить. У вас есть возможность понаблюдать за ней?
Сейчас подумала.. наверное, лучше бы поймать, подержать. Она бы меньше травмировала крылышко. И, если за месяц не пройдет, пристроить или оставить симпотягу)

Изменено пользователем Tatyana_strig

Ок,я знаю в каком дворе трясогузка бегает,хожу часто там,попробую сачком поймать,вот и я говорю,что на перелом не похоже раз худо-бедно порхает висячим крылышком,но взлетает-то с помощью порыва ветра,такой может стать лёгкой добычей для кошки или собаки.

слеток видно,крылышки маленькие

Рано в Уфе быть слёткам.
А Вы знаете, какой размер крыльев нормальный? Размер крыльев - не главный отличительный признак слётка у трясогузок. Окраска слётков сильно отличается от окраски взрослых птиц. Это безошибочный признак.

гонялась за ним,чтоб поймать, он от меня бегал с минут 30,чуть перепархивал,что смущает,потом наконец-то сумел взлететь на дерево(до этого через забор перелетел лишь с порывом ветра),так вот,правильно,что отпустила,не стала гонятся дальше за ним

Вообще-то, трясогузки не особенно любят порхать по деревьям. А вот бегать по земле для них как раз норма. Представляю, что думал трясогуз, которому вместо завтрака пришлось полчаса убегать от погони. :) Иногда оставить птицу в покое - лучшая забота о ней.

:)Вообще-то я осведомлена о размерах крыльев как взрослой трясогузки,так и слетка,в позапрошлом году вырастила трясогузку от одуванчика на тоненьких лапках до взрослой особи самца,и даже различия в оперении самца и самочки легко подмечаю,знакомый орнитолог показал различия.Кстати,от меня бегала самочка. :) В Уфу трясогузки прилетели 16 апреля :)

Кстати,от меня бегала самочка.

Так чего ж Вы тогда про слётка говорите? Очень хочется кому-то помочь, а подходящего случая нет?

:) Ну,значит,у этой самочки недоразвитые крылья! :) Я говорила про окрас птицы,блин,и это самочка.А желание помогать-это уже диагноз,не иначе,не могу же я себе на горло наступить?! :):):) Как говорил Толстой:"...бойтесь равнодушных...от них все беды..."И у нас теперь тут словесная дуэль,что ли?? :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.