Нелли Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 8 мая, 2014 Здравствуйте!У меня проблема с какаду...Очинный клещ и большая болячка,которую он сам себе сделал,Рана то подсохнет,то снова он раскусывает её.Начали лечение-Сегодня капнула ивермеком,мажу уже 2 дня смесью алое+нистатин+масло мяты перечной,чтоб ему невкусно было свои перья трогать.Промыла клетки.Дрожжи есть отказывается,мешаю их с фруктами.Но я не сдаюсь-привыкнет в конце концов и кушать будет.Сейчас больше волнует то,что и карсил есть не хочет.Ни с фруктами,никак.А для печени он ой как необходим...Намочила корм и посыпала карсилом,надеюсь,хоть что-то в него попадёт.На рану капаю диоксидин.Zosia, Вопрос к Вам.Те травки,которыми вы посоветовали брызгать,пока не надо?Ведь смоется горькая смесь от самоощипа.И в аптеках не нашла перетрум,остальных попугаев как обработать?Купила ивермек-спрей,может им побрызгать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 9 мая, 2014 Где вы территориально находитесь?Как вариант от ощипа и зажевление раны-воротник(только чтоб он раны не касался)учитывая локацию трудновато будет только если вырезать место в воротнике под рану)http://popugay.crimea.ua/vorotnik-popugai.phphttp://www.vipkorma.ru/veterinarnaya-aptek...dlya-ptitc.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 мая, 2014 Я в Краснодарском крае.Воротник не вариант-сильнейший стресс((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 мая, 2014 Прошло почти 2 недели,ранка затягивается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 20 мая, 2014 ну слава богу! а фото -можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти