Хозяйка Мани Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 9 мая, 2014 Здравстуйте.Прочла тему о погибшей корелле с трихомонозом и сердце крвоью облилось sad.gif У меня корелла, и недавно на одном форуме ей диагностировали этот самый трихомоноз. Назначили лечение, вот, второй день лечимся, вроде все хорошо. Желтых пятен на брюше или у зоба нет, там вообще весде пух у перья, кожи не видать, но что смогла рассмотреть - нормальное, розовое. Я ни в коем случае не сомневаюсь в назначенном лечении, просто после таких ужасов с бедной птичкой из этой темы - хотелось бы удостовериться. Скопирую свое первое сообещение с тодо форума. " Птица корелла, самка, возраст примерно 4 года. В клетке одна. Из клетки не выпускается, ни с какими растениями не контактирует. Со стола не кормится. Корм: Запаренный овес (ест его больше всего), просо всякое, канареечник, семена одуванчика, чумиза, морковь тертая, яблоко, шпинат с укропом - это все всегда в клетке в большом количестве. Иногда даю каплю творого или яйца вареного. Часто - замоченный нут. В сезон очень любит сырую кукурузу, но сейчас еще не сезон : (Питье - половина отстоенной воды из-под крана + настоя шиповника-мяты-ромашки+ 2-3 капли хилак-форте. Посление 3 месяца корм посыпаю карсилом без оболочки и линексом. В клетке панцирь каракатицы и угольно-меловой камень всегда. Витаминов не даю потому что у нас в Ереване один Радостин везде а о нем только гадости и читала.. Сегодня утром птицу тошнило, делала характерные движения шеей и головой, но ее не рвало. Не ела, хотя обычно ест очень хорошо. Уже 2-ой год птица периодически болеет, симптомы все те же - птица вдруг перестает есть, ее тошнит белой массой с гнилостным запахом, иногда с непереваренным зерном. 1.5 года назад еле нашла одну лабороторию, по анализам сказали у вашей птицы ни грибков ни простейших, просто и миклофролы нет. С тех пор и даю пробиотики курсами. Под язычком до сих пор бело-желтые пятнышки. Орнитолов у нас совсем никаких, чтоб сказать, что это за пятнышки. Месяц назад было то же самое, кормила из шприца детской смесью безмолочной и без ржи, давала флюканозал 3 капли в день (потому что на одном форуме сказали, что очень похоже на кандидоз), в каше разводила каплю иммуномодулятора циклоферон, вкус у него - горький, но что делать.. В Поилку - глюкозу и хилак. На 3-ий день птица стала сама есть, но флюконозал я еще 4 дня давала, вроде все прошло. А сегодня утром - то же самое, ее тошнит, ничего не ест. Но рвоты пока нет. Я пока развела в 5 мл воды смекту и шерез шприц дала, чтоб или вырвало ее со всей гадостью или та же гадость обсорбировалась. Но рвоты не было. Помета с утра практически нет, светло-желтая водичка. Ну вот что это такое? Что же я не так делаю, что она у меня все время болеет и что мне делать сейчас? Помогите пожалуйста : ( Лампу я ей поставила. Да, естесственно песок с ракушками у нее тоже всегда в клетке. Клетка размераме где-то 60см в длину 40 в ширину и 50 в высоту. Длина светового дня - с утра и пока не пойдем спать, часов в 10-11, но с 8-и уже клетку накрывает, она там дремлет, днем тоже периодически дремлет всегда. Клетка сама стоит на кухне на столе - это плохо? " Именно из-за желтоватых пятен под язычком и гнилостым запахом рвоты решили что это ТРИХОМОНОЗ.Лечение такое назначено 3 дняС утра 0.5-1мл Энтреросгеля1.5 часа перерывв клюв 2 капли раствора 1/4 таблетки тиберала в 5 мл воды. В течении дня с едой 1 таблетка карсила и 1/2 капсулы аципола. перед сном в конце дня повторить0.5-1мл Энтреросгеля1.5 часа перерывв клюв 2 капли раствора 1/4 таблетки тиберала в 5 мл воды. остальное 4-7 дней Энтреросгель уменьшить, остальное оставить В поилке оставить хилак, песок с ракушками убрать. Лечимся уже второй день, вроде все хорошо. Правильно ли все назначено? Не надо ли добавить чего? Просто после прочтения той темы - стало ну очень очень страшно за свою птицу. Помогите, пожалуйста! cray.gif Вот фото самой птицы, оно не сегодняшнее, но птица именно так сейчас и выглядит. А вот утренний помет после антибиотиков, помет какой-то ярко-зеленый и из мелких шариков, очень странный! Это нормально вообще? Птица с вечера вялая. К еде не подходит, сидит, закрыв глазки, иногда перебирает перья. После приема вечернего антибиотика, выглядела совсем плохо, сипела носом, когда дышала пинут пять, потом успокоилась, сейчас снова уселась и закрыла глазки, когда дышит, покачивается немного :' ( Вроде больше не тошнило, но эта вялость очень страшна для меня : ( Вот фото всего сегодняшнего помета, очень мало : ( Завтра, наверное, надо обязательно уже кормить кашей, так? И еще - когда даю антибиотик, вертит шеей очень, или вообще не глотает, держит в клюве и выплевывает, поэтому не могу никак точно дозировать именно 2 капли, даю в таком вот виде примерно 0.5 мл, из чего процентов 80 стекает "по усам" и моим рукам. Это ничего, или надо предпринять что-нибудь? Мучать птицу лишний раз зондом очень не хочу, потому что после зонда ее неизменно тошнит и одышка бывает : ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 9 мая, 2014 Здраствуйте. Я хозяйка той погибшей от трихома кореллы. Хочу уточнить -дабы наши врачи быстрей разобрались: гнилостный запах от рвоты - имено гнилостный или кисломолочный? опишите подрбобней. Вы пишите "еле нашла лабу, но в анализе ничо не нашли" - что имено сдовали - помет или мазок с глотки? - ибо могли повторить мою ошибку и сдать только помет -а т.к. желудок с его КИСЛОЙ средой как бы делит организм на 2 части, то то что есть в глотке может не быть в помете и наоборот, посему - срочно сдать мазок с клюва - цитология с простейшими (за 1-2ч делают), и посевы на грибок и бактерии (эти ждать от пару дней до 2 недель - пока вырастет). Вот бы еще эти желтые пятна вам как-нить сфоткать и сюда выложить - чтобы спецы глянули. Понимаете, лечить БЕЗ АНАЛИЗА - это тыкать пальцем в небо. Посему -мой вам совет -не ставить эксперименты, а срочно бежать в лабу с мазком с глотки чтобы при вас глянули на простейшие. Бывает если много врослых особей - то и грибок с бактериями итак найдут (без посева)- правда я НЕ ВРАЧ, посему не знаю наскоко сие верно, но случаи были. После приема антибиотиков и особено антипаразитарки\антипростейших вот такая же реакция у меня у всех 4 птиц и наблюдалас (как вы описываете), посему весь курс и не был пройден т.к. родители испугались что я травлю птиц и просто запретили их трогать... слава богу пройденой дозировки хватило чтобы уничтожить гадость. Помет у вас наш напоминает -у нас нашли бактерию в жкт, посему и говорю еще раз -сдайте помет на посев и простейшие и глисты. Найдите лабу -хоть в вет хоть в чел. клинике - попросите за деньги сделать. Им то какая разница что исследовать -чел. или птичий или кошачий помет?!Еще предложу сменить корм- купите чтото из рекомендованного -Подован, престиж, фиори, лоло. Просто у меня от одного вида корма портиттся помет у 2 волнух (становится оч темный, много воды, панкреатитная серая пленка на помете) - впервый раз думала заболели -лечила -ветом, пробиотик, соленокислая водичка - ничо не помогало, случайно сменила корм утром с др пачки другой фирмы -помет к вечеру выровнялся, а на след день вообще в норму пришел! причем, за полгода было проведено 3 экспреримента - буквально на днях скормила "непригодную" пачку голубям на дворе ОЧ ОЧ ждем врачей! я вам желаю скорешего выздоравления и дай бог чтобы все таки это был НЕ трихом., с ув., дельф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяйка Мани Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 мая, 2014 (изменено) Спасибо за внимание!!Отвечу по порядку. Запах никак не кислый, а гнилого чего-то. Сегодня ее чуть рвало после сорбента, но уже без гнилостного запаха.Насчет анализов - ни за деньги, ни за любовь нормальные анализы у нас мне НИГДЕ не сделали, я уже зарок дала, как разбогатею - нормальную лабораторию открыть.Еще год назад, когда все это началось, первым делом я стала искать лаборатории. В человеческих мне прямо и сразу отказали, послали в зоопарк. В зоопарке сказали, что лабораторий у них нет (так понимаю, птиц они просто выбрасывают больных, что-ли). За месяц поисков нашла лабораторию при аграрном университете, согласились принять анализы. Я собрала им 1. помет, 2 - мазок из горла. Сейчас я понимаю, что этот мазок уже ничего дать не мог, потому что ехала я с ним полчаса до лаборатории, что было - уже померло.Еще с полчаса у меня принимали анализы - 1000 бумажек заполнить, щас марьванна отобедает придет и в таком духе.И в итоге по телефону мне дали ответ - ниче у вас не нашли, но очень нарушена микрофлора. Я вас в той теме еще почитала - мою птичку тоже сразу после зонда тошнит Очень жалко ее.Что интересно, в прошлые 3 раза заболевания (за прошедший год) - флюконозал (противогрибковое) ей помогал. За неделю в себя приходила. На кандидоз мне намекнул сам разводчик, правда запаха рвоты он не спрашивал, так и сказал - кандидоз, я и поверила. Вот когда за этот год птичка второй раз стала тошнить - я и понеслась по форумам и ужаснулась просто.Пятна сфотографировать сейчас не могу, спит бедая уже. Они под язычком, желтовато-белые.Но сегодня вечером (3-ий рас приема антибиотика) - заметила, что они стали заметно незаметнее, уж простите за тавтологию. Надеюсь все правильно диагностировали.. Я вот что думаю, ведь когда л-дям назначают антибиотики - обязательно с ними противогрибковое дают, чтоб там молочницы всякой не было. А что, птицам не надо? Брюхо все и зобик сегодня ооочень внимательно рассмотрела - никаких подозрительных вещей нет, однотонная розовая кожа покрытая густым слоем пуха и перьев. Хоть это радует! Изменено 9 мая, 2014 пользователем Хозяйка Мани Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 9 мая, 2014 угу, при антибиотике птицам тоже дают антимикотик как прикрытие, гепатопротектор чтоб печень защитить, пробиотик чтобы флору в жкт восстановить. ОЧ парадовало меня вот эта строчка : " они стали заметно незаметнее"!! так держать! дай бог вы на правильном пути! оч жаль что у вас все так с лабами.... ОЧ жаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяйка Мани Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 мая, 2014 угу, при антибиотике птицам тоже дают антимикотик как прикрытие, гепатопротектор чтоб печень защитить, пробиотик чтобы флору в жкт восстановить. ОЧ парадовало меня вот эта строчка : " они стали заметно незаметнее"!! так держать! дай бог вы на правильном пути! оч жаль что у вас все так с лабами.... ОЧ жаль Ну значит я все правильно пока делаю, на свой страх и риск. Флюканозал каплю даю, карсила таблетку и тот аципол пол-капсулы. Меня очень волнует только вялость птицы.Как же тогда понять, что она выздоравливает?Просто пролечить ее неделю и отставить лекарства, дать самой прийти в себя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяйка Мани Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) Не знаю, может кому интересно, завтра последний день лечения, птичка выглядит очень здоровой, желтоватые пятнышки на языке исчезли совсем, ест сама и с аппетитом, лечила Гералом (аналог Тиберала, сам Тиберал в Армении отсутствует), от побочных эффектов - флюканозал, Линекс-форте и карсил. Ну и смекта, понятно.Вялость, которая была в первые дни лечения, фактически, была не от антибиотика, а от самой болезни, потому что вот уже 4-ый день она у меня и прыгает и пищит и ест и пьет и активная очень, а антибиотик-то я ей даю еще. Изменено 14 мая, 2014 пользователем Хозяйка Мани Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 14 мая, 2014 УРЯ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!! самые искренние пожелания!!! как здорово что вы СПАСЛИСЬ от этой гадости!!! здоровья вам!!ПС: ну вот, уже 2ой случай корелы с трихомонозом -на сей раз ВЫЛЕЧИЛИ!! уря! считаю тему необходимо закрепить гдесь рядом с моей дабы люди видели что сие излечимо и как нада действовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти