makrofag-100 Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 10 мая, 2014 Приветствую всех! 08.05.2014 Умер неразлучник((( , теперь по порядку: 01.05.2014 г. заметил, что Кнопка перестал летать, нахохлился и не чирикал. Помет был абсолютно нормальным, пил и ел как обычно, также начинал порой бегать и заниматься обычными делами. Кормил падованом. Заметил тогда, что Кнопка крутил хвостиком из стороны в сторону. В этот же день поставил лампу, вечером пошел к орнитологу - орнитолог сказал простуда, прописал гамавит, байтрил, Витамн А. Сдали анализы на гельминты - отрицательно. Принимали все в течении 8 дней, состояние улучшилось! Стал немного летать, редко чирикать, но все же все шло хорошо. Кнопка стал меньше трястись, но 08.05. начал снова замерзать, Я испугался за него и начал искать место куда можно отвезти (местный орнитолог отсутствовал), решил ехать в этот же день в "Зеленый попугай" всю Дорогу Кнопка бегал в коробке и цеплялся там лапками, высовывал голову, хватался за вырез в коробке и висел кверх ногами и был в очень бодром состоянии... Приехали в "Зеленый попугай", поставили диагноз: бронхопневмония, новообразование в брюшной полости (Узи не делали). Дальше врач сделал два укола - антитокс, мексидол вет. (я как чуствовал, что не стоит(((, сказал об этом, но получил ответ, что это не антибиотики и это только на пользу), после уколов кнопка спрятался в коробке и забился в футболку...через 10 минут я посмотрел как он там, сидел, торчала одна жопка, боялся его нервировать и не трогал, возвращались назад час... в течении дороги его не троагали, чтобы не пугался...приехав увидел, что он обессилен, не смог сесть ко мне на палец (он ручной, всегда бежал ко мне), понял, что идет все не так... сразу же начал звонить врачу - не подняла телефон (записал сотовый), начал звонить в клинику... в это время Кнопка стал как пьяный, начала падать голова, и сердцебиение было очень завышено...Дозвонился, описал ситуацию, сказали от уколов ничего не может быть, дайте ему Пумпан, Но, в это время у Кнопки отказали ножки, он вытянулся... умер минут через 5, успел дать пумппан в клюв, но безусловно это не помогло...было поздно... середце билось очень сильно и остановилось... Не понимаю, что произошло... но точно знаю уколы как-то скзались... Будьте осторожны... Вид неразлучника - Фишер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 10 мая, 2014 makrofag-100, сочувствую Вам... Про ЗелПоп очень много отрицательных отзывов, увы, жаль, что Вы не ознакомились с ними раньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 10 мая, 2014 оч оч жаль птичичку... такая нелепая смерть... лети за Радугу, малыш......... ПС: я НЕ ВРАЧ, но очень хочу разобраться:антитокс: В 1 мл содержится: натрия тиосульфата – 0,2 г, натрия глутамата – 0,022 г, хлоркрезола – 0,001 г, натрия бисульфита – 0,0005 г. Выпускается в форме раствора во флаконах темного стекла по 100 мл.Мексидол: улучшает мозговое кровообращ., этилметилгидроксипиридина сукцинат 125 мг,вспомогательные вещества: лактозы моногидрат; натрия карбоксиметилцеллюлоза (кармеллоза натрия); магния стеарат.ВРОДЕ БЫ ничо ТАКОГО чтобы привести к смерти. Может быть ваш врач не расчитал дозировку (у меня один такой в корелу ввел 0,8мл дексаметазона при отеке гортани),или эти 2 препарата не совместимы вместе,или у вас была непереносимость какого-то компонента одного из них... Меня смутила ваша фраза "крутил хвостиком" - у меня у воробья когда были печеночные колики (может и другого органа в БРЮШИНЕ, не знаю, рентген не делали, но помет был оранжевый), то он тоже двигал хвостом - было такое ощущение что он пытается чтото стряхнуть. А в мексидоле написано что при почках\печени нельзя, вот и можно предположить что к-то орган отказал... Но повторюс -я не врач, да простят меня модераторы за волность, но ведь птицы уже НЕТ и можно сделать простое предположение.. буду рада выслушать мнение СПЕЦОВ. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makrofag-100 Опубликовано 10 мая, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 мая, 2014 (изменено) makrofag-100, сочувствую Вам... Про ЗелПоп очень много отрицательных отзывов, увы, жаль, что Вы не ознакомились с ними раньше... Спасибо! А насчет Зеленого попугая - ознакомился после, что пошло не так... оч оч жаль птичичку... такая нелепая смерть... лети за Радугу, малыш......... ПС: я НЕ ВРАЧ, но очень хочу разобраться:антитокс: В 1 мл содержится: натрия тиосульфата – 0,2 г, натрия глутамата – 0,022 г, хлоркрезола – 0,001 г, натрия бисульфита – 0,0005 г. Выпускается в форме раствора во флаконах темного стекла по 100 мл.Мексидол: улучшает мозговое кровообращ., этилметилгидроксипиридина сукцинат 125 мг,вспомогательные вещества: лактозы моногидрат; натрия карбоксиметилцеллюлоза (кармеллоза натрия); магния стеарат.ВРОДЕ БЫ ничо ТАКОГО чтобы привести к смерти. Может быть ваш врач не расчитал дозировку (у меня один такой в корелу ввел 0,8мл дексаметазона при отеке гортани),или эти 2 препарата не совместимы вместе,или у вас была непереносимость какого-то компонента одного из них... Меня смутила ваша фраза "крутил хвостиком" - у меня у воробья когда были печеночные колики (может и другого органа в БРЮШИНЕ, не знаю, рентген не делали, но помет был оранжевый), то он тоже двигал хвостом - было такое ощущение что он пытается чтото стряхнуть. А в мексидоле написано что при почках\печени нельзя, вот и можно предположить что к-то орган отказал... Но повторюс -я не врач, да простят меня модераторы за волность, но ведь птицы уже НЕТ и можно сделать простое предположение.. буду рада выслушать мнение СПЕЦОВ. Спасибо. Все верно, я сам изучил все и не смог понять, что не так...обидно одно, что шел на поправку и тут такое... Умер он явно не просто...были и судороги и безумное сердцебиение... и в последние дни хвостиком стал намного меньше крутить... Изменено 10 мая, 2014 пользователем makrofag-100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти