Света12 Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 11 мая, 2014 Помогите,дети принесли птенца,что делать я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 11 мая, 2014 Птенец сороки. Срочно в тепло! Кормить можно на первое время вареным желтком и обезжиренным творогом, затем обязательно добавить перетертых насекомых. Настолько маленьких в природе кормят по-моему только живым кормом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света12 Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 мая, 2014 Птенец сороки. Срочно в тепло! Кормить можно на первое время вареным желтком и обезжиренным творогом, затем обязательно добавить перетертых насекомых. Настолько маленьких в природе кормят по-моему только живым кормом. вычитала,что можно дать мясное детское питание? какие именно насекомые и где их добыть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 11 мая, 2014 Света12, продаются кормовые насекомые- мраморные тараканы, сверчки, мучник. Нужно искать в зоомагазинах Вашего города или узнавать на сайтах террариумистов. Мясное детское питание должно быть без добавок- без масла, соли, крахмала. Лучше сделать фарш из курицы дома или давать крошечные кусочки мяса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света12 Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 мая, 2014 Света12, продаются кормовые насекомые- мраморные тараканы, сверчки, мучник. Нужно искать в зоомагазинах Вашего города или узнавать на сайтах террариумистов. Мясное детское питание должно быть без добавок- без масла, соли, крахмала. Лучше сделать фарш из курицы дома или давать крошечные кусочки мяса. есть шанс ,что он выживет,в каких условиях его содержать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millenius Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 11 мая, 2014 если кормить сбалансированным кормом, держать в тёплом месте ( для начало) и поддерживать чистоту - то обязательно выживет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света12 Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 мая, 2014 если кормить сбалансированным кормом, держать в тёплом месте ( для начало) и поддерживать чистоту - то обязательно выживет как часто нужно кормить,а то он каждые 15 мин. клюв открывает и как пережить первую ночь,сижу возле него глаз не свожу если кормить сбалансированным кормом, держать в тёплом месте ( для начало) и поддерживать чистоту - то обязательно выживет как часто нужно кормить,а то он каждые 15 мин. клюв открывает и как пережить первую ночь,сижу возле него глаз не свожу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 11 мая, 2014 Света12, кормить сейчас действительно нужно часто. Птенец съедает немного и засыпает, наевшись. Не забывайте поить! Для этого комочек пищи можно смачивать водой. Избегайте сквозняков. Сейчас можно держать в коробочке, в которой должно быть устроено подобие гнезда. Обогревать можно при помощи лампы накаливания, но очень осторожно, чтобы не перегреть птенца. Её нужно регулярно выключать. Часть коробочки лучше завесить тканью, чтобы птенец имел возможность отползти, если станет жарко. У вас есть несколько часов на сон, так как ночью, в темноте, птенцы и родители спят. Но начинать кормить птенца нужно рано, с рассветом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 11 мая, 2014 Света12, обогревать можно бутылочкой с теплой водой, но у птенца должна быть возможность отползти от нее, если почувствует, что слишком тепло. Посмотрите вот здесьhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...8054&st=460 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света12 Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 11 мая, 2014 Света12, кормить сейчас действительно нужно часто. Птенец съедает немного и засыпает, наевшись. Не забывайте поить! Для этого комочек пищи можно смачивать водой. Избегайте сквозняков. Сейчас можно держать в коробочке, в которой должно быть устроено подобие гнезда. Обогревать можно при помощи лампы накаливания, но очень осторожно, чтобы не перегреть птенца. Её нужно регулярно выключать. Часть коробочки лучше завесить тканью, чтобы птенец имел возможность отползти, если станет жарко. У вас есть несколько часов на сон, так как ночью, в темноте, птенцы и родители спят. Но начинать кормить птенца нужно рано, с рассветом... для его роста у него слишком большой помет,это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света12 Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 12 мая, 2014 Света12, кормить сейчас действительно нужно часто. Птенец съедает немного и засыпает, наевшись. Не забывайте поить! Для этого комочек пищи можно смачивать водой. Избегайте сквозняков. Сейчас можно держать в коробочке, в которой должно быть устроено подобие гнезда. Обогревать можно при помощи лампы накаливания, но очень осторожно, чтобы не перегреть птенца. Её нужно регулярно выключать. Часть коробочки лучше завесить тканью, чтобы птенец имел возможность отползти, если станет жарко. У вас есть несколько часов на сон, так как ночью, в темноте, птенцы и родители спят. Но начинать кормить птенца нужно рано, с рассветом... малыш переночевал нормально,кушает часто и какает хорошо,даже пищать начал,когда есть просит,кормлю его из шприца,только мне его живот не нравится или так и должно быть,пытается встать на лапки,очень за него переживаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 12 мая, 2014 Света12, не трогайте лишний раз руками. Сломать такому малышу кость легко и незаметно. Для содержания нужна коробка или корзинка. На дно укладываются тряпки (не вязанные!). В одну тряпку заворачивается бутылка с горячей водой и кладется к стенке. Если птенец замерзает - он подползает к бутылочке. Если ему жарко, должна быть возможность отползти в сторону. Ночью кормить птенца не надо! Как только на улице стемнело, кормление прекращаем. Кормить начинаем с рассветом, каждые 15-20 минут. Каждый день обязательно выносите птенца на солнышко. Даже если пасмурно. Ему необходим ультрафиолет. Через оконное стекло нужные типы лучей не проникают. Если птенца не выставлять на солнце, ждите рахита. 15-20 минут в день пока достаточно. В пищу нужно добавлять Фитокальцевит для собак. Его можно заменить на кормовую серу, пивные дрожжи и кальций (все вместе). Плюс купите витамины для птиц Беафар или Радостин антистресс. Давать по инструкции. Если вы сможете кормить птенца только насекомыми, то добавки пока не нужны. Если что - пишите, спрашивайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света12 Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 13 мая, 2014 Света12, не трогайте лишний раз руками. Сломать такому малышу кость легко и незаметно. Для содержания нужна коробка или корзинка. На дно укладываются тряпки (не вязанные!). В одну тряпку заворачивается бутылка с горячей водой и кладется к стенке. Если птенец замерзает - он подползает к бутылочке. Если ему жарко, должна быть возможность отползти в сторону. Ночью кормить птенца не надо! Как только на улице стемнело, кормление прекращаем. Кормить начинаем с рассветом, каждые 15-20 минут. Каждый день обязательно выносите птенца на солнышко. Даже если пасмурно. Ему необходим ультрафиолет. Через оконное стекло нужные типы лучей не проникают. Если птенца не выставлять на солнце, ждите рахита. 15-20 минут в день пока достаточно. В пищу нужно добавлять Фитокальцевит для собак. Его можно заменить на кормовую серу, пивные дрожжи и кальций (все вместе). Плюс купите витамины для птиц Беафар или Радостин антистресс. Давать по инструкции. Если вы сможете кормить птенца только насекомыми, то добавки пока не нужны. Если что - пишите, спрашивайте. в зоомагазинах насекомых нет,сама я собирать их не смогу т.к. не знаю каких именно они кушают,а червя малинку ему можно давать? в зоомагазинах насекомых нет,сама я собирать их не смогу т.к. не знаю каких именно они кушают,а червя малинку ему можно давать? В нашем городе,только второй день тепла,живём мы на 8-м этаже,ветер гуляет ещё сильный,как выносить его на солнце,а если его продует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 13 мая, 2014 червя малинку ему можно давать? нет.В таком случае, вам нужно делать мешаку. сырая говядина, вареное яйцо, творог, яблоко, тертая морковь, гречневая кашка. Все это перетирается до кашеобразного состояния и дается птенцу.Ветер его не простудит. Выносить его прямо в коробке. Можете найти уголок, где не так сильно дует. Но солнце ему необходимо. Без этого птице обеспечен рахит, как следствие - проблемы со здоровьем, инвалидность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света12 Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 13 мая, 2014 нет.В таком случае, вам нужно делать мешаку. сырая говядина, вареное яйцо, творог, яблоко, тертая морковь, гречневая кашка. Все это перетирается до кашеобразного состояния и дается птенцу.Ветер его не простудит. Выносить его прямо в коробке. Можете найти уголок, где не так сильно дует. Но солнце ему необходимо. Без этого птице обеспечен рахит, как следствие - проблемы со здоровьем, инвалидность. в каких дозах давать фитокальцевит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 13 мая, 2014 За насекомых хоть опарыша нарежте,дафнии гамарус.Так то насекомые незаменимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света12 Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 14 мая, 2014 нет.В таком случае, вам нужно делать мешаку. сырая говядина, вареное яйцо, творог, яблоко, тертая морковь, гречневая кашка. Все это перетирается до кашеобразного состояния и дается птенцу.Ветер его не простудит. Выносить его прямо в коробке. Можете найти уголок, где не так сильно дует. Но солнце ему необходимо. Без этого птице обеспечен рахит, как следствие - проблемы со здоровьем, инвалидность. У меня живёт самка кореллы, сейчас я её не выпускаю, пока малыш ещё маленький,но когда он пищит моя птичка начинает метаться по клетке, как вообще могут ужиться две разные птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 14 мая, 2014 никак если честно, сорока вырастет и будет очень опасна для кореллы. раздельный выпуск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света12 Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 14 мая, 2014 никак если честно, сорока вырастет и будет очень опасна для кореллы. раздельный выпуск что мне делать,птенца жалко,я сыну обещала что его оставлю,он его спас от мальчишек которые гнездо разворошили и выбросили птенца в заброшенный дом,сын полез за ним наступил на ржавый гвоздь,но спас птенца,что делать то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 14 мая, 2014 Света12, сделать сороке отдельный вольер и выгуливать отдельно.) Когда малыш подрастёт, можно будет сделать ему опутенки и Ваш ребёнок сможет гулять с сорокой. Если вольер получится не очень большой, это будет частично компенсировать недостаток места. Ну и выпускать в квартире гулять по очереди. Не вижу очень больших проблем в данной ситуации. Леруа может поделиться с Вами своим опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 14 мая, 2014 У меня живет сорока и кореллы с волнистиком. Никаких проблем. Просто не выпускаю их одновременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света12 Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Поделиться #22 Опубликовано 14 мая, 2014 У меня живет сорока и кореллы с волнистиком. Никаких проблем. Просто не выпускаю их одновременно. СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света12 Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Поделиться #23 Опубликовано 19 мая, 2014 У меня живет сорока и кореллы с волнистиком. Никаких проблем. Просто не выпускаю их одновременно. скажите пожалуйста,он сам на лапки встанет,а то он пытается,а они у него в разные стороны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrovskaya Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) Света12, а птеньке сколько недель?Если это первые попытки, то нормально - первые шаги нелегко даются, ножки то слабенькие еще ))Главное пытается - это уже хорошо. Несколько дней-попыток и он станет.А если он раньше уже более-менее бодро вставал, а теперь лапки стали разъезжаться, надо либо к врачу, либо здесь советов спецов подождать.Фото можете сделать? Как это выглядит? Прочитала историю - да он у Вас крошечные совсем ведь ))) Мне кажется тот факт, что он в таком возрасте уже пытается встать на лапки - уже большой прогресс. окрепнет, подрастет еще чуть-чуть - встанет ровненько ))) Изменено 19 мая, 2014 пользователем Petrovskaya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 19 мая, 2014 Света12, птицуну в этом возрасте нужно подобие гнезда, чтобы не разъезжались лапы- это для него не хорошо. Продолжайте хорошо кормить и понемножку выносите на солнце, это очень и очень важно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 19 мая, 2014 Сорока может достать других птиц через решетку их клеток, клетки, так что если у вас птицы будут в разных комнатах, будет лучше. Ну или хотя бы выпуская сороку, не оставлять ни на секунду её в комнате с корелой одну. Еще вариант большой вольер,чтобы не выпускать сороку каждый день, или и вовсе ограничиваться только ежедневными прогулками на улице Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться #27 Опубликовано 19 мая, 2014 вариант большой вольер,чтобы не выпускать сороку каждый день, или и вовсе ограничиваться только ежедневными прогулками на улице Это не очень хороший вариант. Сводить на нет общение с сорокой недальновидно. Птица банально перестанет быть ручной и милой, начнутся покусы и негодование. У меня в одной комнате стоят клетки с попугаями и гуляет мой Алька. Достаточно было накрыть верх клеток с попиками пластиком, чтобы сорочан не лез к ним. Первое время еще птицы вызывали у него интерес, но теперь он предпочитает играть со мной или просто сидеть у меня на плече, когда я занята. Конечно, одновременно их в комнате не выпускаю, но и заточить сороку в вольер у меня не поднимется рука. Зачем тогда заводить настолько общительную и умную птицу? Закрываю его только когда приходят гости, и на время, когда выпускаю полетать попиков. Алька настойчиво лезет только в садок с тараканами Они для него супер-лакомство) И он не оставляет попыток их оттуда достать. Сейчас почти лето и в Алькином распоряжении вся лоджия. Но при этом дверь в комнату всегда открыта и сорочан курсирует туда-сюда. В общем, при определенной доле бдительности сосуществование корелл и сороки возможно и без ущемления кого-либо из них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться #28 Опубликовано 19 мая, 2014 Кто сказал что общение на нет то? Общаться можно заходя в вольер, у меня Дарк 90%времени(кроме прогулок) тоже в вольере сидит, поручнее многих выкормышей будет.Нужно тогда защиту над клеткой, да и не все сороки одинаковы. Не делайте шаблон из Альки, вы должны согласиться что с птицей надо много заниматься, чтобы воспитать такую, и то риск бывает, и от кореллы тоже зависит (если она будет прыгать на решетку например, она рискует)В общем тут надо смотреть и решать, и бдительность всегда должна быть. Можно просто следить, а можно если нет возможности следить то сделать вольер, не у всех есть возможность весь день сидеть с птицей и следить, тут по ситуации все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться #29 Опубликовано 19 мая, 2014 Я не написала, что вольер не нужен. Я написала, что вольер,чтобы не выпускать сороку каждый день, или и вовсе ограничиваться только ежедневными прогулками на улице плохое решение для такой птицы, как сорока. Если нет возможности уделять птице время, лучше ее не заводить. у меня Дарк 90%времени(кроме прогулок) тоже в вольере сидит, поручнее многих выкормышей будет В этом плане сравнивать сороку и ворона нельзя. Сороки легко и быстро дичают. И не уделяя времени, можно в итоге получить полудикую птичку, что вовсе не сахар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться #30 Опубликовано 19 мая, 2014 а автор специально завел птицу чтоли? вы вот специально завели. не забывайте, что у других большинства людей враны появляются случайно. Не всегда есть возможность давать птице целый день шариться по комнате с постоянным бдительным надзором (многие люди все таки работают). Так если вольер нормальный, а гулять подольше КАЖДЫЙ день (например ребенок будет гулять, пока хозяйка дома выпускает кореллу) в чем проблема-то? или прогулка на улице уже не считается за общение? вы наверное целыми днями дома сидите, поэтому у вас и сорока гуляет по дому и попугаи вечерком летают. Но обычно у людей вечер после работы составляет всего несколько часов, в которые надо сделать еще много домашних дел, это бывает. а сороку и кореллу в одной комнате без присмотра оставлять нельзя. так что такой вариант как вольерное содержание нельзя полностью исключить, хотя он и нежелателен. фактически я предлагаю просто заменить выпас в комнате прогулкой на улице, ежедневной и длительной, во время котрой дома может полетать корелла. прогулка на улице еще и круче для общения. общение разумеется необходимо, но вольерное содержание не всегда означает отсутствие общения, можно и держа птицу вообще без клеток нифига не общаться, а можно много общаться чисто содержа птицу в вольере и гуляя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться #31 Опубликовано 19 мая, 2014 Корвиана, а где тут написали, что вольер не нужен? Кажется, автор сообщения дважды уточнила, что запирать птицы на целый день в вольере- не лучшая идея. Общение с птицей на улице и общение дома- вещи совсем разные. Очень многие птицы по-разному ведут себя на прогулке и на своей территории. А сороки действительно быстро дичают, так что общение через день- тоже вариант не из лучших. Моя птица тоже большую часть времени дома сидит в вольере- у меня нет места, чтобы сделать большой ростовой вольер под ворона, но мы много гуляем. Но даже ворон даже в общении через сетку вольера слегка охладевает ко мне. Мы неплохо сближаемся после выездов на природу, особенно, когда едем с ночёвкой. Леруа не против вольерного содержания, по-моему, она просто считает, что с птицей всё равно нужно общаться каждый день. А Ваше сообщение я тоже не совсем правильно поняла. Звучало так, словно с птицей и общаться через день можно, или только на прогулке. но мы-то знаем, что Вы своим птицам много времени уделяете и советовать такого не станете, а новичок может подумать, что не регулярное общение с птицей- норма. Так что нам всем стоит быть терпимее и писать как можно более подробно. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться #32 Опубликовано 19 мая, 2014 а где я написала, что кто-то написал, что вольер не нужен? я под прогулками в доме целыми днями подразумеваю то, когда у птицы есть клетка, но она весь день на выпасе. я разделяю понятия клетка и вольер и под вольером имею в виду такой размер помещения, чтобы птица могла вволю двигаться и иметь всякие занятия...другими словами, запирать на бОльшую часть времени птицу допустимо только если ее домик достаточно огромен, а не клетка-минималка. А если клетка маленькая (сравнительно), то игулять по дому птице придется больше.... я же написала, (!)ежедневные(!) прогулки. И мне всегда казалось, что именно на прогулке птицы сближаются с хозяевами, не? я кстати не каждый день с вороном гуляю... общаюсь в вольере каждый день, купаю из пульверизатора, чешу по несколько подходов, просто беру подержать на руках. сейчас со временем не очень, поэтому не могу часами заниматься с ним, при этом деляя время и грачу. держать двух птиц и правда сложновато в этом плане. но ворон все равно адски ручной, даже не знаю почему, у меня даже не выкормыш.. это будет загадкой, такая вот индивидуальность, напоминающая Мирейна.а кто-то и целый день на ручках может быть все равно самодостаточным и немного дичает, еще и избаловывается, все такие индивидуальные...Граничка требует общения тоже, и кричит, и скачет по клетке, выпускаю - бегает, ко мне время от времени лезет, а также гуляем... но не очень он ручной, ворчливый и чесать нельзя так, как ворона пс: думаю понятно и очевидно, что чем больше птица бегает дома, гуляет и общается, тем лучше, просто автору нельзя полностью отдавать время сороке, еще и о корелле нужно не забывать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться #33 Опубликовано 19 мая, 2014 вы вот специально завели хм. Не, специально у меня только сорока появилась и собака. Вся остальная живность - сама приползла. Кроме шуток. Даже попугаи. И давайте не будем и эту тему превращать в разборки кто и что сказал, и кого и кто не понял. Все же очень просто: Нельзя запирать сороку в клетке или вольере на весь день. Так же как нельзя выпускать попугая вместе с сорокой гулять. Можно так - сорока в клетке только тогда, когда некому за ней приглядывать, и когда гуляют попики. Все остальное время она будет тусоваться рядом с любимым хозяином.Ну и по поводу флуда про мою работу - вы понятия не имеете о моей работе, учебе и семье. Точно также, как понятия не имеете о том, каким образом мне удается выкраивать время на птиц, не ущемляя всех остальных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться #34 Опубликовано 20 мая, 2014 Ну так расскажите, может полезно будет.Попиков тоже нельзя запирать в клетке, выпуская лишь на часок, вот в чем проблема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света12 Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Поделиться #35 Опубликовано 20 мая, 2014 Вот наш Жорик немного оперился, не подскажите как сделать гнездо,хотя бы из чего? кроме кореллы у меня ещё собака маленькой породы,как они с собаками? подскажите таких маленьких купают или какие нибудь водные процедуры?а если нет возможности сделать вольер,есть в зоомагазине очень большая клетка она пойдёт?как у них с хозяином,он один или всё таки все члены семьи могут без проблем с ним общаться? и ещё вопросик, как узнать пол? пока Жорик т.к очень много ест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться #36 Опубликовано 20 мая, 2014 Света12, скатайте тряпку в виде гнезда и пусть на нем сидит. А то на ровной поверхности у него наверное с лапами могут быть проблемы.Нужны размеры очень большой клетки, чтобы понять подойдет или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться #37 Опубликовано 20 мая, 2014 Света12, гнездо проще всего сделать из тряпок. Какую-нибудь ненужную и не очень маленькую скрутите в жгут, сверните кольцом, закрепите парой стежков и постелите сверху тряпочку-пеленку, которую будете менять. Только не трикотаж - зацепится коготком и получит травму. Такого мелкого пока купать не надо, подрастет - будете ставить емкость неглубокую с водой, миску или лоток кошачий. Если вымазался в помете - можно аккуратно протереть мягкой влажной тряпочкой.Пол узнать у врановых сложно, возможно ближе к годовалому возрасту, по поведению.Если нет возможности сделать вольер, то обычно средних врановых держат в собачьих клетках. У меня серый ворОн живет в клетке №6 120х80х75 см, №5 немного меньше - возможно тоже подойдет. Только у сороки одна "большая" проблема - длинный хвост, наверно, может в клетке обламывать.С собаками - сказать не могу, у меня кот . С ним - настороженный взаимный нейтралитет, но наедине никогда не оставляем свободно, если надо уйти, даже на 15 минут в ванну - ворОн отправляется в клетку.Насчет общения - думаю, сможете, почитайте http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=8333 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света12 Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться #38 Опубликовано 29 мая, 2014 Жорик подрос,кушает хорошо,но с лапами беда,он не может встать на лапы. Я даже не знаю его возраст,как они развиваются,может так и должно быть и я зря переживаю,а вдруг нет...? помогите советом,может нам к врачу нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света12 Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться #39 Опубликовано 29 мая, 2014 Света12, скатайте тряпку в виде гнезда и пусть на нем сидит. А то на ровной поверхности у него наверное с лапами могут быть проблемы.Нужны размеры очень большой клетки, чтобы понять подойдет или нет. помогите нам пожалуйста, что с лапами,целый день жду ответа,кто нибудь ответе ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #40 Опубликовано 29 мая, 2014 По фото мало что можно сказать... Попробуйте подставить ему что-нибудь, палец, карандаш, палочку, посмотрите как хватается, для начал и расскажите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света12 Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться #41 Опубликовано 29 мая, 2014 По фото мало что можно сказать... Попробуйте подставить ему что-нибудь, палец, карандаш, палочку, посмотрите как хватается, для начал и расскажите палочку давала,он ее схвил палочку давала,он ее схватил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #42 Опубликовано 29 мая, 2014 Обоими лапками хватается одинаково по силе сжатия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света12 Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться #43 Опубликовано 29 мая, 2014 Обоими лапками хватается одинаково по силе сжатия? да,я его подняла,он палочку в лапах зажал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #44 Опубликовано 29 мая, 2014 Света12, как у птенца с солнечными ваннами? Хоть немного получается у Вас с ним бывать на солнце? Это очень важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #45 Опубликовано 29 мая, 2014 Лучше бы таки подставить палец =) Ну он же маленький, ущерб пальцу будет минимальным, зато точно сможете понять какова сила хвата обоих лапок. Только потом аккуратно отцепляйте, опять же маленький еще, лапки хрупкие.Сам он раньше пытался на лапки вставать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти