Металлоискатель Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 11 мая, 2014 Несколько дней назад подобрал в грооде слепого слётка дрозда-рябиновика. Сидел на дороге и никак не реагировал на меня. с глазами что-то было- они были мутные, в плёнках-закапывал каплыми с цефтриакосном но это не помогло, один глаз сильно раздул, второй тоже распух. Весм птица- в раёнен 50-60 грамм. Детально- http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=11750&p=1 Дал вчера(10 числа) ампициллин 50 мг(с дозой просчитался)... В какой дозе и что ему давать?Стоит ли вскрывать гнойники? (Если это гной в галзах)? птица ходит хвостом вперёд и запрокидывает голову- но коордтинация действий сохраена- может подлететь и сидеть на пальце. его жалко. Если он выздоровеет -сможет ли наощупь находить пищу(кормить из шприца многократно пожизненно не смогу)? сколько и как часто он дорлжен есть(ест мешанку по 5 мл за раз раз в 2-3 часа)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 11 мая, 2014 Перенесла в раздел о болезнях. Не понятно, слеток это или взрослый. Похоже, что все таки взрослый. Шансы очень малы, предположу, что птица в преклонном возрасте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Металлоискатель Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 мая, 2014 Перенесла в раздел о болезнях. Не понятно, слеток это или взрослый. Похоже, что все таки взрослый. Шансы очень малы, предположу, что птица в преклонном возрасте. !00% слёток- там пара дроздов гннездится, 1 слётка сёели, 1 остался-хвост короткий=см фото В меня мо\мётом гадили, когад его брал. Он здоровый- но с глазамиит проблема, подозреваю, что флегмона орбиты, сойку с атким уже потерял. Если вскрыть-шансы естьИМХО. Стоит ли это делать? Или есть шансы спасти глаза? живёт уже 3 дня... Что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 11 мая, 2014 (изменено) судя по клюву (у меня воробейка, сужу по остаткам желтого) -птице гдето до 2 лет.Стукнетесь в личку к глвврачу форума Зосе - тут только ОНА сможет КВАЛИФ. вам помоч (если что - там есть телефон)... случай ОЧ сложный Вот ее профиль: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292ПС: гдето то тут была тема с глазом у зимородка (если найду - скину ссыль) и вот сейчас висит тема с обеими глазами у голубя. ..сори, на последнем фото - реально такой слеточек... жалко его Изменено 11 мая, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Металлоискатель Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 мая, 2014 Да слёток это- посмотрите на вес и хвост- оч коротенький... И он НЕ обломан! Вопрос-резать/не резать? если это гной0еготнадо выпуститьь всётаки. Если нет шансов вернуть зрение птице- выпущу гной, ему всё равно конец придёт. вопрос только в этом. птиц найден под гнездом, точно слёток. Родители защищзали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 11 мая, 2014 ...уфф, вот нашла про зимородка: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...111407&st=0 может почерпнете чтото нужное для себя, просматрите ВСЕ страницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Металлоискатель Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 мая, 2014 Я думаю, что глазу этому точно конец. Подожлу завтра до утра(звонить всё равно нет денег) -лидокаин есть,ампутирую если что.... Опыт с сойкой ксть-консервативно это не лечится, увы... Сойку подлечил- но спустя 2 недели нашёл мёртвой сутра. Флегмона орбиыт видимо была... Вопрос в том, сможет ли птица есть на ощупь- неделю смогу ещё её кормить со шприца-но не более... Или эватнировать сразу, чтобы не мучать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Металлоискатель Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 11 мая, 2014 Птиц прооперирован. Гнойники вскрыты- вытекла жидкость с кровъю, по периметру- жёлтое на вате... в раны введен лидокаин и диоксидин... Жду утра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 12 мая, 2014 Металлоискатель, как птичка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 12 мая, 2014 (изменено) помоги вам госпади...ПС: ПТЕНЕЦ сам есть не сможет, тем более без глаз - это логика, увы не хотела писать... но.. придется его докармливать пока он не станет есть сам, а уже ПОТОМ когда он будет самостоятельным - он сможет кушать сам, на ощупь находить кормушки и пр. Тут у кого то жили слепые амадины с рождения, волнухи ослепшие, вороны... просто нельзя потом менять в клетке местоположение всех вещей - ибо птичка запомнит, а потом не сможет найти.ОЧ ОЧ надеюс что все у вас будет хорошо!!! Изменено 12 мая, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Металлоискатель Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 12 мая, 2014 Ещё жив- без существенной динамики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Металлоискатель Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 12 мая, 2014 По антибиотику- что ему и сколько давать системно? По-моему координация движений ухудшилась- больше заносит на одну сторону, крутится на месте. Издаёт звуки- попискивание-это как понимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 12 мая, 2014 "Издаёт звуки- попискивание"- БОЛЬНО ему.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Металлоискатель Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 12 мая, 2014 Чем можно помочь- обезболить? Каким-то образом сам сел на веточку, которую я ему положил в ящик не небольшой высоте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксана-78 Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 12 мая, 2014 А вы по поводу обезболевающего позвоните Zosia, у нее в подписи есть телефон, если срочное что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 12 мая, 2014 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=117231 пост 16оч желаю вам поправится!!! "сам сел на веточку" - хороший знак! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 12 мая, 2014 как обезболить - вот тут Зося пишет пост 24: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...12850&st=20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 13 мая, 2014 как обезболить - вот тут Зося пишет пост 24: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...12850&st=20 Плохо что вы на украине. Нет российских ветпрепаратов...Орально и примочки- травматин вет,инъекционный (его аналог человский- траумель инъекционный). Орально до 0.5 мл,примочки- 2-4-6 раз в день.Дополнительно- диоксидин, 0.5 % (покупаете или 0,5 %, или 1%-и разводите) в ОМЫВАНИЯХ глаза и ноздрей. Омывания- капать прямо в глаза, в идеале- ПОД веки. Флуконазол инфузионный(жидкий)- торговых названий масса(микосист,дифлюкан,флюкостат и еще штук 20)- почле омывания глазика диоксидином- по 1-2 капли капать. Если нет НИКАК флуконазола... клотримазол в форме дерматологической жидкости, развести водой в 5 раз и омывать. Ну или любые ПРОТИВОГРИБКОВЫЕ офтальмологические капли.какие найдутся в вашем регионе. Курс- от 10 дней и того, и другого, и третьего(травматин/диоксидин/противогрибковое). Полностью поместить в полумрак.Поддон покрывать ярко-белой бумагой,кормушки- максимально темного цвета, все свои манипуляции- кормление/поение/лечение- обозначайте голосом, так же можно постукивать(например когда ставите корм). Птица таким образом начнет ориентироваться в происходящем, и меньше будет стрессовать. предсказуемость- великая вещь. Только через 10-12 дней можно будет рассмотреть вопрос о применении регенерантов,не раньше. Фото глаза делать каждый день, желательно с одного и того же ракурса.для отслеживания динамики. ес-но соблюдать максимальную гигиену- и птицыну, и собственную (наши руки и рот- источник кучи "радостей"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romik_dv Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 16 мая, 2014 Металлоискатель, как здоровье дрозденка? Три дня уже прошло, переживаем за него... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Металлоискатель Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Поделиться #20 Опубликовано 16 мая, 2014 (изменено) Я думаю, что птиц вместе с грачом вошли в стадию пассивногй эвтаназии- уже не сидит на веточке дня 2-3, его перекосило - хотя и чуть набрал в весе(до 64 грамм сутра доходило). галза на фото- опять их(то, что перед ними) надуло, сзади показались зрачки правда(что тогда я проколол и из чего гной выпустил-оказывается не глаз?!). Автора темы пригрузили написанием отчёта и прочей мурой -так что времени на уход уже не осталось. сегодня очень активно щебечет- особенно после перерыва в еде. Несмотря на перекос сила в конечностях сохранена- лапой запустил мне своё говно в галз и попал, промываю. На видео заснял(бумага сутра была чистая- уходил из дома часов на 5, снимал, как только пришёл) изображения не смог прикрепить- так что завтра- на сегодня лимит времени на это исчерпан, ещё грача в гараж выселять. Увы-разбираться некогда, мож глюк форума- вечером попробую ещё. Изменено 16 мая, 2014 пользователем Металлоискатель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Металлоискатель Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Поделиться #21 Опубликовано 16 мая, 2014 Один глаз Вид сверху - и второй глаз протыкать эту дрянь или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 16 мая, 2014 Один глаз Вид сверху - и второй глаз протыкать эту дрянь или нет? Если сможете- прокалывайте,вводите интрабульбарно(то бишь внутрь проколотого объекта сейчас) дикосидин 0.5 %, а потом любые глазные капли с дексаметазоном или гидрокортизоном. и через 30 минут- противогрибковое (т.к. мы не знаем.чем вызван столь чудовищный экзофтальм- бакфлорой,грибами или вирусняком). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 16 мая, 2014 Дайте уже ему умереть быстро и безболезненно. Хватит мучать его. От болей страдает и вообще он очень плох. Без конца глаза прокалывать, тем более не знаете, что там прокалываете-толком, да без обезболивания., это жестоко. Если он у вас в пассивной эвтаназии, сделайте активную. Хватит этих мучений уже.Мне прошу не отвечать, это лично мое мнение. Просто птицу реально жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 16 мая, 2014 я- за спасать. У птички ЕСТЬ глаза - т.е. есть ШАНС убрать эту болячку. Если глаз не было бы.... ну сами понимаете... мне оч оч жаль птичичку...... оч хочу чтобы поправилась - даже пусть хоть 1 глаз останется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Металлоискатель Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Поделиться #25 Опубликовано 16 мая, 2014 Фиг его знает- но умирать он явно не хочет, судя по силе ответной реакциина взятие в руки. Болевой порог, у них, насколько я понял, намного выше, чем у нас- так что мож не так ему плохо. Конечно сейчас понимаю, что брать его не надо было, ЭТО БЫЛА МОЯ БОЛЬШАЯ ОШИБКА , куча проблем в жизни- нормально за ним ухаживать нету возможности. вышел сейчас во двор- люди гуляют... а я тут долбусь- и что в итоге?. жаль, что наркозный аппарат на закиси азота пришлось оставить сегодны на свалке- фонит гад, краской с радием покрыт- а пригодился бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Металлоискатель Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Поделиться #26 Опубликовано 17 мая, 2014 Вскрыл вчера- в правом-если смотреть сверху на головку птицы (который второй отснят) глазу явно что-то типа разрастания тканей(грануляции?)- в левом- мешок с жидкостью. ввёл диоксидин в эти образования. Птица сегодня намного больше щебечет- видимо с теми, кто за окном переговаривается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться #27 Опубликовано 17 мая, 2014 а на рак часом не смахивает??Зося, а разрастание тканей -ведь само ж не пройдет -тут удалять нужно - в клинику вести или самим можно, да?ПС: бедный бедный дроздик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться #28 Опубликовано 17 мая, 2014 (изменено) Насчет болевого порога...кто это исследовал? Как говорится - чужое не болит. Я не против ему помогать, просто как-то с умом надо. Представьте что у человека допустим, карбункул. Попробуйте его вскрыть без обезболивания? Не пробовали? И не надо, даже с местной анестезией у одной пациенки, когда я была на практике, был болевой шок. Ее все убеждали- у тебя ж-анестезия по Вишневскому, чего орешь, тебе ж не больно . Можно птице ногу отрезать без обезболивания и рассказывать ей про высокий болевой порог. Я пишу не потому ,что я злыдень и сволочь такая. Просто у меня сердце разрывается глядя на птицу. Как я поняла, вы сами ветврач, если такие манипуляции делаете. Может вам все-таки обратиться к орниотолгу или ветврачи-окулисты бывают? город у вас крупный. А то, что все сейчас гуляют, а вы геморроидись, извините, -это прекрасно! Разве это не важнее- помочь кому-то беде, чем просто баклуши бить? Я тоже в такой ситуации была-очень тяжело. Но вы справитесь.Может, если он сегодня не в пассивной эвтаназии, а щебечет- не все так плохо, как мне кажется? Просто по вашим описаниям, я поняла, что у птицы двусторонний панофтальмит, и вы там глазное яблоко как-то " вычищали",, но сейчас я поняла, что сами глазки-то целы? Тогда с антибиотиками и промываниями есть шанс, что все будет хорошо. [q, ЭТО БЫЛА МОЯ БОЛЬШАЯ ОШИБКА , Это не ошибка, это одно из самых верных решений в этой жизни. Изменено 17 мая, 2014 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться #29 Опубликовано 17 мая, 2014 Насчет болевого порога... это просто птицы, рыбы, рептилии, амфибии, беспозвоночные - не умеют кричать от болиэто только млекопитающие - кричат когда им больно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Металлоискатель Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Поделиться #30 Опубликовано 19 мая, 2014 Ладно -издеваться над птицей я не планировал. Но болевой порог и отношение к ботли у них видимо другое, чем у человека. И я ему прокалывал эти пузыри не забавы ради- если есть гной-его выпустить надо, само оно не рассосётся. не могу сдить фотки с телефона- но он ещё жив- правда не набирате массу(60 грам уде несколько дней)-зато хвост подрос. Постоянно пищит-это ему так больно или просто он дезориентирован? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Металлоискатель Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Поделиться #31 Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) Вот видео сегодня, как пришёл с работы https://www.youtube.com/watch?v=x-yTg6mxOAs...eature=youtu.beНа слово Вася откликается уже дня 4, если не большетолько смог на комп перегнать. Изменено 19 мая, 2014 пользователем Металлоискатель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться #32 Опубликовано 20 мая, 2014 Металлоискатель, по ссылке пишет "Видео в данный момент обрабатывается." и никакого видео не показывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Металлоискатель Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Поделиться #33 Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) какая-то прям полоса в жизни чёрная... капец тому видео- вот сегодняшнее... Опять уходил надолго- вернулся- вот так вот всё выглядит печально. причём помёт моментально размазыывает-как бы от этого проблем не добавилось. Мож его выкупать(кроме головки)? И фото наконец-то удалось слить- вот что сейчас... Изменено 20 мая, 2014 пользователем Металлоискатель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться #34 Опубликовано 20 мая, 2014 купать не надо, я думаю, ему не до этого. я и не говорила, что вы издеваетесь. вы вообще молодец. у вас есть возможность подойти к ветеринарному офтальмологу? вы сами врач?если возможности нет, его надо только вместе с Зосей вести. опишите подробно помет и выложите фото, что б модераторы посмотрели. на фото я чего-то вообще глаз не вижу. они вообще были после прокола? он видел что-нибудь?. Может внутрь антибиотики какие добавить с противогрибковыми? только местное лечение - мне кажется это слишком слабое лечение. позвоните или напишите Зосе пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Металлоискатель Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Поделиться #35 Опубликовано 20 мая, 2014 Я толлком не понял- мне кажется, глаза отодвинуты кзади(в направлении хвоста) этой штукой. На свет реакции, насколько я заметил- гнету и небыло. Я не вет врач. Из- за работы пока не попадаю к ветеринару. Он пищит постоянно-это как понимать? Ему так больно-или он не получает коммуникации, пытается найти родителей итп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться #36 Опубликовано 20 мая, 2014 Он пищит постоянно-это как понимать? Ему так больно-или он не получает коммуникации, пытается найти родителей итп? не могу сказать - у меня слетки голубей пищат, но не постоянно - когда подходишь или в руки берешь. те птенцы которые совсем птенцы могут ходить и звать родителей, чтобы поесть. с этой птичкой не знаю особенностей, возраста. . относительно болей, вам в начале давали какой-то пост по возможному обезболиванию - по моему ибупрофеном. доз не знаю, надо аналогичные темы искать. можно попробовать дать обезболивающее и посмотреть будет также пищать или нет. я слышала, что птицы даже кричать могут от боли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Металлоискатель Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Поделиться #37 Опубликовано 21 мая, 2014 Ему мне кажется хуже- опять понадувало глаза и потерядл в массе- сутра сегодня 55-56 грамм.(наверное потерял и за вчерашний день) сильно мотается по ящику и кувыркается, постоянно щебечет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Металлоискатель Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Поделиться #38 Опубликовано 21 мая, 2014 есть наощупь он может научиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Металлоискатель Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Поделиться #39 Опубликовано 22 мая, 2014 (изменено) впервые за несколько дней -появился в кадре его велимчество помёт! удалось сфоткать, пока не размазал. насколько всё хорошё/плохо? сколькот по отношению к массе тела он должен съедать за день? И также в милилитрах, если можно. На всякий случай. Изменено 22 мая, 2014 пользователем Металлоискатель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Металлоискатель Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Поделиться #40 Опубликовано 26 мая, 2014 Так- Васька жив ещё. И врожде стало в общем чуть получше(тьфу-тьфу)- с равновесием и как-то поспокойнее он, щебечет постоянно. Второй рефлекс появился(правда 1 раз только сегодня)-раскрыл рот в ответ на взятие в руки(чтобы шприц всунуть не надо было его раскрывать силой). Но вот глаза опять надулись... Что делть? в 2-х клтиниках отказались, сказав что птицами не занимаются... И очень удивились узнав про вид птицы, мол не страдайте фигнёй. Завтра продолжу поиск, если с работы раньше отпустят. Сегодян за него в сумке на работе чуть по балде не получил- но на ответ "что пищит" сказал, что телефон. Знакомая обиделась-видимо посчитав меня живодёром(прокалывал я ему эти мешки, что было и вправду жестоко). Больше конечно так не буду- просто сразу не дозвонился ей. Птичку жалко- привязался уже к ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Металлоискатель Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Поделиться #41 Опубликовано 26 мая, 2014 Он научится есть, если никогда не видел? Или так и не поймёт, где еда? Просто реально тяжело- его надо кормить каждый час, и ходить с ним на работц- долго я просто не выдержу. Как понять- есть/нет реакция на свет? Я сколько не светил ему в глаза-с самого начала не заметил ничего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться #42 Опубликовано 26 мая, 2014 Он научится есть, если никогда не видел? Или так и не поймёт, где еда? Просто реально тяжело- его надо кормить каждый час, и ходить с ним на работц- долго я просто не выдержу. Как понять- есть/нет реакция на свет? Я сколько не светил ему в глаза-с самого начала не заметил ничего... Научится- ориентируясь на звук-постукивание, по керамическому поддону с едой и по металлической исочке с водой. Они всегда должны стоять в одном месте.Просто ВРЕМЯ должно пройти.Трудно все это будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Металлоискатель Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Поделиться #43 Опубликовано 26 мая, 2014 но смысл есть? Или это жёстоке издевательство над животным? Мне кажется, что он(а) жить явно хочет- но моё мнение может не совпадать с птичим... я не большёй специалист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Металлоискатель Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Поделиться #44 Опубликовано 26 мая, 2014 вот как всё выглядит нынче...Вымыл его вчера- карсивый и очень пушистый. по-моему с глазхами всё плохо- неужели опять прокалывать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться #45 Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) Врачи, принимающие птиц на Украине: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38535 Есои он чувствует себя не в ауте, давайте лечить дальше. А вы внутрь антибиотики пьете? Понимаю, что Зося говорила, что не известно, чем вызвано такое воспаление -бактерией или грибком, надо добавить антибиотик внутрь и нистатин. А может и флуконазол жидкий. Хотя если глаза гноем наливаются - это бактериальное. Уверена, что будет только лучше. И имунофан вет купить. Как на это смотрите? Изменено 27 мая, 2014 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения