Перейти к содержанию

Слепой слёток дрозда-рябиновика-нагноились глаза-оперировать?

Металлоискатель

Рекомендуемые сообщения

Насчёт глаз- за последние несколько дней надуло конкретно... Неужели колоть? сегодня ветеринара так и не нашёл-в пару клиник зашёл- сказали, что не занимаются таким. Звонил-тоже не порадовало(типа проведём опыт посмотрим- выживет/нет). Завтра опять на работу. И что делать?

и с падованом отдельная история- нету его в зоомагазинах, пойду ещё поищу на днях что-то из корма для насекомоядных.

Изменено пользователем Металлоискатель

Так- ну поскольку полный капец там с этими мешками был, к ветеринару не дозвонился и в клинику не попал/отказали- таки проколол, вышла жидкость соломенно-жёлтого цвета. весь пол на кухне в ней, домашние вв осторге. Реакция птицы была на удивление спокойной, мож ему полегчало? обработал сверху диоксидином хорошё, потмо закапал ципрофармом и дал ампицилин в клюв(он его уже получал днеё 10 потом неск дней перерыва было-так что не совсем наверное эффективен уже(или изначлально0)

вопрос- мож что ему дать из антибиотиков системно и в какой дозе, возможно в уколах?

Глазки кстати показались. Это какой-то мешок был впереди глаз.

эх, эту жидкость бы НА АНАЛИЗ! хотя бы под микроскопом поглядеть что в ней.

Антибиотик системный вы уже пьете. Пока вам курс 2 недели. И сдайте анализ, хоть какашки- на сальмонеллу. А если поучится смыв с глаз сделать- на бакпосев- то было бы идеально

я понимаю, что не очень -то жалуют вас ветеринары с птичкой...привожу слова Полосатой готносительно инфекции глаз:

"П.С. У птиц подобные офтальмологические проблемы в очень редких случаях ограничиваются только инфекцией глаз и системное лечение в любом случае необходимо, т.к. даже если мы всевозможными каплями заглушит симптоматику на глазах, возбудитель из организма никуда не денется, что приведет к рецидивам в дальнейшем (особенно касается орнитоза, микоплазмы, которые могут "затихать" на многие месяцы, а потом радостно выдавать симптоматику, которая будет затрагивать уже совсем не обязательно глаза)."

Относительно системного антибиотика ампициллина, я бы лично его 100% сменила. Т к ампициллин - это препарат прошлого- к нему уже больше половины бактерий устойчиво!

если уж чего покупать надо было - то амоксиклав или аугментин, т к там клавулановая кислота простив устойчивых бактерий.

Вот реально вы пьете 10 лней и где эффект? надувает все с прежней силой! что это значит - это значит не положительной динамики - даже минимальной, значит не работает ваш антибиотик.

Зося, я уверена, все-таки согласится со мной. Относительно смены.
Но на что сменить - я затрудняюсь ответить - на группу макролидов ( типа сумамеда) или на ципрофлоксацин . Потому что не знаю как часто у дроздов бывает микоплазменное или хламидийное поражение глаз. Я голубями занимаюсь.

если оставите ампициллин - купите его хотя бы в комбинации с клавулановой кислотой.

Я надеюсь, вы пьете нистатин ( а то будет жуткий кандидоз на фоне антибиотиков).
Также хорошо давать линекс.

Зося в отпуске, беспокоить, конечно, не удобно на отдыхе - никакого продыха от нас нет человеку. Но я бы по скайпу связалась и все-таки обговорила этот вопрос.

если менять на цефтриаксон- то в какой дозе?

Жидкость на гной не смахивала- запаха нету, не густая. Жалко-недодумался под микросковп засунуть-а стоитже на полке. Не говоря уже обю анализе.

на счет цефтриаксона пока не буду, про ципрофлоксацин напишу.

Рекомендовала бы посоветоваться еще с Зосей. Мне не хотелось бы получить замечание - я имею право оказывать первую помощь в голубином разделе.

Относительно дозировок - пожалуйста, я предоставлю.
Дозы Чеширского из закрепленной темы про пастереллез. ( что пастереллез не имеет значение, там в принципе дозы ципролета для птиц) :

обычно используются фторхинолоны (энрофлоксацин (байтрил, энрофлон), ципрофлоксацин, офлоксацин, норфлоксацин и т.п.), в дозировке 20-40 мг/кг/сутки, для крупных птиц - по низу дозировки, для мелких - по верху (не спутайте, у мелких метаболизм быстрее, и доза нужна выше!). Эта доза дается 2 раза в день ( по 20-40 мг на кг два раза в день)

Ципрофлоксацин таблетки 250 мг, торговых названий масса (см. в ссылке).
Мелкие певчие (синица, воробей, канарейка и т.п., весом около 20 гр): 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 1 капле.
Волнистые, неразлучки, мелкие дрозды и т.п. весом 40-60 гр.: 1/4 таблетки развести в 5 мл воды и давать в клюв по 2-3 капли.
Дрозды, скворцы, кореллы, другие массой 80-150 гр: 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать по 2-3 капли.
Галки, мелкие воронята, голубята, попугаи массой 180-250 гр: 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл.
Голуби, слетки ворон, сорок, другие птицы массой 280-400 гр: 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать по 0,15-0,25 мл.
Крупные вороны, грачи, крупные попугаи, весом 450-600 гр: 1/4 таблетки развести в 1 мл воды, давать в клюв по 0,15-0,2 мл

Без нистатина не давать!!!!!!!Про линекс уже писала. С дозой нистатина у дрозда точно не могу сказать.
Обычная птичья доза нистатина 300 тыс ед на кг веса. ( хотя где-то на форуме пишуь 500тыс на кг в сутки). Рассчитать на вес и эту суточную дозу разделить на 2 приема . Голубям обычно дается за 40 мин до еды. У дрозда не знаю ,имеет ли значение.

Птица у вас слеток. Крайне желательно пересчитать дозы согласно его весу .

Зося вот вернется и будет мной недовольна. Пожалуйста проконсультируйтесь с ней. Несмотря на то, что выводы мои вполне логичны(как мне кажется). Зачем еще 4 дня допивать ампициллин, который не дает динамики?

Изменено пользователем dasha105

.
Зося вот вернется и будет мной недовольна.

Да ладно,Даша,вы все правильно написали, поддержу и соглашусь.

Спасибо, лечение получает. он в принципе с другими птицами(втч дроздами-их видели на птичем рынке, ободранных) сможет жить в 1 клетке? Сегодня например наверное слётка воробъя нашёл- не взял- протупил и думал, что слёток(а надо было- птица дала себя в руки)-но мог бы. не заклюют?

Спасибо, лечение получает. он в принципе с другими птицами(втч дроздами-их видели на птичем рынке, ободранных) сможет жить в 1 клетке? Сегодня например наверное слётка воробъя нашёл- не взял- протупил и думал, что слёток(а надо было- птица дала себя в руки)-но мог бы. не заклюют?

Зачем вам воробей-то еще? Наверняка воробьиные родители где-то-рядом были. Насчет клеток давайте уж потом думать, главное, чтоб выжил и поправился.

"Зачем вам воробей-то еще?"- не ТС, а дроздику. Чтобы не скучно :)

Да дроздику по барабану есть воробушек или нет)))). а с воробышком -слетком лучше родители справятся,чем мы))))) Изменено пользователем dasha105

в общем- птица вроде чувствует себя в той же поре- периодически прокалываю, на ципрофлоксацине не так быстро нагоняет опять- но нагоняет. пробовал и противоотёчное -дексаметазон-тоже нету эффекта. И вертячка его мучает- голова крутится как хочет, запрокинута обычно. При этом весёлый щебет(сейчас проголодался-щебечет), достаточно сильный- и при этом нет попыток найти и съесть что-то клювом- кормлю каждый час из шприца, втч на работе, так что я приобрёл репутацию невменяемого у некоторых. мгновенно вырабатывает негативные рефлексы- взял его неаккуратно в руки- и уже не хочет даваться. Стёр хвост и протёр жопу до дыр(ходит задним концом вперёд)...динамики нету,и сил больше это продолжать- видимо придётся его усыплять. смысла дальше продолжать это я не вижу, и времени уже на это всё нету, увы...

короче-видимло птицу пришла вафля... Така його тяжка доля. Жалко- но дальше это продолжать нету возможности. Отравление в атмосфере углекислоты является гуманным?

• 2 недели спустя...

короче-видимло птицу пришла вафля... Така його тяжка доля. Жалко- но дальше это продолжать нету возможности. Отравление в атмосфере углекислоты является гуманным?

Я понимаю, что вам тяжело, но углекислота как может быть гуманной????

Вы его усыпили? Вертячка откуда-то еще вылезла...

Изменено пользователем dasha105

Даша,грамотная смесь углекислоты и кислорода дает именно гуманную смерть, если кто знает нужные пропорции- то это выход.

к сожалению птичка погибла 7 или 8-го числа- стиал кишечник чего-то.Не какал и была рвота, первый день рвоты небыло, потерял в массе- я списал на перерыв в еде очень большёй- не смог кормить из-за работы. отравить газом не смог, да и праздник был- родные возмутились. наверное гуманнее было её усыпить. дебильность ситуации в том, что перед тем, как умереть, один глаз у неё перестал пухнуть...
не знаю, что сказать- её брать не надо было, тк у меня из-за работы просто нету возможности оказать адекватный уход, животное просто промучилось ещё намного дольше, чем ему бы пришлось в природе. и я промучился с ним. Это уже точно последний питомец. мыслей сного- но сил писать нету.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.