Polykatt Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 12 мая, 2014 Помогите пожалуйста! Волнистик повредил носик, половина восковицы немного опухла и поменяла цвет с одной ноздри что то вытекло коричневого цвета, сама дырочка увеличилась. (У нас есть ожереловый попугай подозреваю что ето он укусил прямо в ноздрю) Сегодня ета ноздря была закладена, я промыла хлоргексидину биглюконат, он вычехал и начял дышать обоими дырочками. Я беспокоюсь чтобы ничего серезного. Не знаю что делать мы живем в небольшом городе тут не лечят таких маленьких птичек.Волнистый попугай мальчик Кроша приблезительно 4 месяца в клетке мел, песок, корм "Зернятко" Украинского производителя, витамини капаю на воду "Витафарм-Нектар". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 12 мая, 2014 выложите фото, сложно сказать НЕВИДЯ что там и как.ПС: держите обе птицы под вашим надзором -тут такое часто встречается что "большая птица клюнула меньшую" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 13 мая, 2014 в клетке мел, песок, корм "Зернятко" Украинского производителя, витамини капаю на воду "Витафарм-Нектар". 1.Песок уберите, не нужен он попику...2.Что значит капаете витамины? В какой дозировке, как долго? Состав витаминов можете написать?3. Если ранку обработали хлоргексидином - это правильно...Наблюдайте за изменениями восковички, если они будут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polykatt Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 мая, 2014 (изменено) Добрый день! Может я зря волнуюсь и вас волную там все не так страшно, фото сейчяс отправлю. У Крошы изменилось поведение, сидит на жордочке и спит. Большое спосибо что помогаете нам. Фото Наблюдается отечность с правой стороны. Изменено 13 мая, 2014 пользователем Polykatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 13 мая, 2014 (изменено) Как-то по фото непонятно, что там у него...А можно более крупным планом и более качественное фото? Ранка на восковичке есть?Непонятно написали...Справа на фото или справа у птицуна? Если справа на фото, то может это плохо смыли хлоргексидином?Просто спит? На одной лапе? А в остальном как? Ест-пьёт?Вот про обработку ранhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77620 Изменено 13 мая, 2014 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 13 мая, 2014 угу, фото не информативное, я тоже ничего не вижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polykatt Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 мая, 2014 Больна правая сторона восковицы у птицы, по фото видно что она чуть-чуть увеличена. Раны нет но дырочка внутри не чистая, когда промываю хлоргексидином Кроша начинает чихать не сразу это значит что она заложена правильно? Сегодня 2 раза промывала носик, прикладывала ватку с дексаметазоном и мазала мазью левомеколь. После процедур Крошечка веселый, летает и чирикает. Мне кажется он сидит в клетке и не хочет играть именно тогда когда затрудняется дышать.И самое главное наконец-то нашла корм не нашего производителя Витапол Карма, я его пробовала на вкус нет никакого специфического вкуса, очень чистый.И ещё с первого дня как купили Крошу у него грязная клоака, что это может быть, знаю что это не правильно но я его мою, нет другого выхода он сам себе рады не может дать, но пытается ухаживать за собой, может и-за предыдущего корма. А лечить восковицу мы продолжаем надеюсь все пройдет. Он себя хорошо чувствует и я тоже. БОЛЬШУЩЕЕ ВСЕМ СПАСИБО не знаю что без вас делала бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 13 мая, 2014 а у вас в продаже есть РЕКОМЕНДОВАННЫЕ корма - фиори, престиж, подован, лоло? Про витапол лучше смолчу. На будущее-не берите витаминизированные корма, с йодом и типа того. Витамины даются курсами в поилку, а не так - 24\365 с едой. "грязная клоака"-а вот С ЭТОГО МЕСТА поподробней -дайте фото помета, описание. Помет жидкий и посему прилипает или как? - есть смысл сдать нализы помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polykatt Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 мая, 2014 С кормов я нашла еще Трил другого ничего нету. На счет помета иногда слишком жидкий иногда слишком густой бывает такое что очень тяжело какает приседает и как будто дуется. Кушает только корм а цвет помета меняется от темно-зеленого почти черного до светло-зеленого имеется белое вкрапление. Если темный то жидкости вообще нет и прилипает к клоаке, если светлый то жидкий и мажутся перышка возле клоаки. Фото помета выложу сегодня после 18.00 Анализы у нас не делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 14 мая, 2014 Не берите Трилл! О нём очень плохие отзывы...И , вообще-то, попробуйте разобраться с ним, прочитав состав. Часто это бывают йодированные добавки, а не корм...А их должен врач назначать, если это необходимо. А когда его используют, как корм - ни к чему хорошему это не приводит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polykatt Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 14 мая, 2014 Что же делать? Чем кормить Крошу у меня есть ещё и ожереловый Крамера - Кеша и он тоже кушает не качественный корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) Я не знаю, что Вам посоветовать...Ну, кормите тем, что есть(кроме Трилла). Но! Обязательно проверяйте корм перед тем, как будете засыпать его в кормушки!!! И на запах, и на вкус! И перебирайте!!! А при случае - покупайте более качественный корм...По факту - корма похожи по составу(но импортные бывают более разнообразные). Фишка в том, что они реже бывают испорченными(плесень, живность, помёт или что-то ещё)...Их преимущество я вижу в этом. ИМХО! Хотя и в падовановском корме при вскрытии тоже находила и живность, и помёт... И старайтесь брать корм без всяких добавок(витаминизированный, например, не стоит брать, с непонятными минералами и т.п.)... Изменено 14 мая, 2014 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polykatt Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 14 мая, 2014 Ужасный помет все что на фото я сняла с клоаки оно вешается как цепочка из-за клейкой консистенции. Крошке очень плохо он целый день сидит на клетке с полузакрытыми глазками и как будто дуется чтобы по какать, и даже когда я его беру в руки не кусает и не улетает. Кто разберется помогите, я не переживу второй смерти попика! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) если у вас такой помет с самого начала: " И ещё с первого дня как купили Крошу у него грязная клоака, что это может быть, знаю что это не правильно но я его мою, нет другого выхода " - пора бить ТРЕВОГУ! срочно найти лабораторию (читала вы писали что не делают, но вдруг? ежели поискать? сельхоз живность ведь держат люди...) и сдать помет на копрограмму (еще называется он общий анализ, он покажет как работают внутр органы), и чтоб под микроскопом глянули на глисты и простейшие. Это все делается за час. Если есть реактивы, пусть сделают посевы на грибки и бактерии.ПС: и вот вспомнила -у меня примерно такой помет у волнух когда корм беру не тот что они вседа едят. Только к такому виду еще присоединяется панкреатитная серая пленка. Изменено 14 мая, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polykatt Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 15 мая, 2014 Такой помет у нас со вчерашнего дня. Раньше были проблемы но не настолько. Позавчера вечером я сменила корм "Зернятко" на "Витапол Карма" а вчера вечером обнаружила то что на фото неужели это из-за корма. Но он за целый день съел совсем чуть-чуть. А на анализ нужен только свежий помет. У меня есть возможность поехать в другой город, не знаю брать Крошу с собой или нет. Ехать 2 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 15 мая, 2014 Чуть-чуть нового корма или чуть-чуть за весь день? Как он себя ведёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polykatt Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 15 мая, 2014 Чуть-чуть нового корма за весь день в клетке другого корма кроме Витапола не было. Ведет себя вяло сидит на жердочке с закрытыми гласками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 15 мая, 2014 Заболел, к сожалению... Проверьте корм.Не исключено, что он мог быть причиной. Но это не факт...А помёт какого цвета? Надо бы его подкормить...Вот пока почитайтеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90660 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polykatt Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 15 мая, 2014 Я вчера вечером обратно поставила в клетку старый корм Зернятко он кушал немного. Фото помета выше это то что было вчера вечером. А сегодня с утра уже была желтая водичка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 15 мая, 2014 (изменено) Жёлтая водичка, скорее всего, это "голодный" помёт...Как вариант,если предположить, что отравился, можно дать сорбент...Уголь, энтеросгель, смекту(развести пополам с водой)... Посмотреть на результат...Но, таки, надо сдавать анализы обязательно...Как уже советовала Дельфин...Не тяните...У волнух все процессы очень быстро проходят. Времени у Вас не так уж и много...Вот тут про анализы, как сдавать...http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65997А сможете позвонить в лабораторию , чтобы узнать, какой помёт они берут, в каком количестве?... Изменено 15 мая, 2014 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 15 мая, 2014 "желтая водичка" для меня фраза неинформативна, дайте фото. И еще раз помета - нескоко кучек, сегодняшних. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polykatt Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Поделиться #22 Опубликовано 15 мая, 2014 Помет за ночь и сегодняшний день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polykatt Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Поделиться #23 Опубликовано 24 мая, 2014 Мой Крошечка умер. Так и не знаю что с ним было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 24 мая, 2014 Похоже, что не успели сделать анализы?...По одному виду помёта трудно делать выводы... И, тем более, давать рекомендации...Очень жаль птицу. Очень Вам сочувствую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 24 мая, 2014 так жалко....ПС: может отнести на вскрытие -вдруг какая инфекция?!-эт на случай если вдруг соберетес взять другую птичку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polykatt Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Поделиться #26 Опубликовано 24 мая, 2014 Нет я больше не хочу такую маленькую птичку. А большой у меня уже есть. Большое всем спасибо за помощь. Мы его купили ну очень маленького, он сначала в клетке искал гнездо, не боялся рук (не было чувства страха) а лапки были прозрачные. Может так случилось, потому что его рано от мамы забрали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #27 Опубликовано 25 мая, 2014 А Вы его докармливали или он сам уже ел? Обычно берут птенчиков тогда, когда они вполне себе самостоятельные. А малыши порой ищут укромные уголки...Они ведь все очень разные...А про других птенцов той же мамаши Вы что-то знаете?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polykatt Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Поделиться #28 Опубликовано 25 мая, 2014 Он уже сам кушал. Перед ним у нас был тоже волнистик тоже взяли птенца, он и вел себя по другому и был на много старше хотя роговица была лиловая, прожил у нас 2 недели началась линька, а Крошечка жил у нас 2 месяца но линьки так и не было.И еще может кто то знает в коком возрасте начинается первая линька у ожерелового Крамера и как часто он линяет.Здесь все пишут о вскрытии о анализах и т.д. У нас в городе ничего не знают я покупала ожерелового мне корм дали для больших попугаев а он его не хотел, целый месяц пшеницу пророщенную кушал и яблоки. Орал целыми днями потому что голоден был. Я уже не знала что делать. Через месяц дошло что ему надо корм для средних попугаев. Неужели я сама должна догадываться только птицу мучила...Если у кого-то есть полезная информация об ожерелових Крамера скиньте ссылку мне все интересно о помете, о приручении, что должно быть в клетке...Приручение продвигается потихоньку мы кушаем из рук садимся на плечи но рук все равно боимся. Купили мы его в феврале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #29 Опубликовано 25 мая, 2014 (изменено) Вот ссылка по кольчатым. Там, не исключено, найдёте ответы на свои вопросы...http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=9Успехов в воспитании!И ещё воспользуйтесь ПОИСКОМ! Я набрала "ожереловый крамера" и получила ссылок море!!!... Изменено 25 мая, 2014 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polykatt Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Поделиться #30 Опубликовано 25 мая, 2014 Большое спасибо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения