Перейти к содержанию

Волнистик повредил восковицу

Polykatt

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста! Волнистик повредил носик, половина восковицы немного опухла и поменяла цвет с одной ноздри что то вытекло коричневого цвета, сама дырочка увеличилась. (У нас есть ожереловый попугай подозреваю что ето он укусил прямо в ноздрю) Сегодня ета ноздря была закладена, я промыла хлоргексидину биглюконат, он вычехал и начял дышать обоими дырочками. Я беспокоюсь чтобы ничего серезного. Не знаю что делать мы живем в небольшом городе тут не лечят таких маленьких птичек.
Волнистый попугай мальчик Кроша приблезительно 4 месяца в клетке мел, песок, корм "Зернятко" Украинского производителя, витамини капаю на воду "Витафарм-Нектар".

выложите фото, сложно сказать НЕВИДЯ что там и как.
ПС: держите обе птицы под вашим надзором -тут такое часто встречается что "большая птица клюнула меньшую"

в клетке мел, песок, корм "Зернятко" Украинского производителя, витамини капаю на воду "Витафарм-Нектар".

1.Песок уберите, не нужен он попику...
2.Что значит капаете витамины? В какой дозировке, как долго? Состав витаминов можете написать?
3. Если ранку обработали хлоргексидином - это правильно...Наблюдайте за изменениями восковички, если они будут...

Добрый день! Может я зря волнуюсь и вас волную там все не так страшно, фото сейчяс отправлю. У Крошы изменилось поведение, сидит на жордочке и спит. Большое спосибо что помогаете нам.
Фото Наблюдается отечность с правой стороны.

post-55096-1399976631_thumb.jpg

Изменено пользователем Polykatt

Как-то по фото непонятно, что там у него...А можно более крупным планом и более качественное фото? Ранка на восковичке есть?
Непонятно написали...
Справа на фото или справа у птицуна? Если справа на фото, то может это плохо смыли хлоргексидином?
Просто спит? На одной лапе? А в остальном как? Ест-пьёт?
Вот про обработку ран
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77620

Изменено пользователем VALGR

Больна правая сторона восковицы у птицы, по фото видно что она чуть-чуть увеличена. Раны нет но дырочка внутри не чистая, когда промываю хлоргексидином Кроша начинает чихать не сразу это значит что она заложена правильно? Сегодня 2 раза промывала носик, прикладывала ватку с дексаметазоном и мазала мазью левомеколь. После процедур Крошечка веселый, летает и чирикает. Мне кажется он сидит в клетке и не хочет играть именно тогда когда затрудняется дышать.
И самое главное наконец-то нашла корм не нашего производителя Витапол Карма, я его пробовала на вкус нет никакого специфического вкуса, очень чистый.
И ещё с первого дня как купили Крошу у него грязная клоака, что это может быть, знаю что это не правильно но я его мою, нет другого выхода он сам себе рады не может дать, но пытается ухаживать за собой, может и-за предыдущего корма.
А лечить восковицу мы продолжаем надеюсь все пройдет. Он себя хорошо чувствует и я тоже. БОЛЬШУЩЕЕ ВСЕМ СПАСИБО не знаю что без вас делала бы.

а у вас в продаже есть РЕКОМЕНДОВАННЫЕ корма - фиори, престиж, подован, лоло? Про витапол лучше смолчу. На будущее-не берите витаминизированные корма, с йодом и типа того. Витамины даются курсами в поилку, а не так - 24\365 с едой.

"грязная клоака"-а вот С ЭТОГО МЕСТА поподробней -дайте фото помета, описание. Помет жидкий и посему прилипает или как? - есть смысл сдать нализы помета.

С кормов я нашла еще Трил другого ничего нету. На счет помета иногда слишком жидкий иногда слишком густой бывает такое что очень тяжело какает приседает и как будто дуется. Кушает только корм а цвет помета меняется от темно-зеленого почти черного до светло-зеленого имеется белое вкрапление. Если темный то жидкости вообще нет и прилипает к клоаке, если светлый то жидкий и мажутся перышка возле клоаки. Фото помета выложу сегодня после 18.00 Анализы у нас не делают.

Не берите Трилл! О нём очень плохие отзывы...И , вообще-то, попробуйте разобраться с ним, прочитав состав. Часто это бывают йодированные добавки, а не корм...А их должен врач назначать, если это необходимо. А когда его используют, как корм - ни к чему хорошему это не приводит...

Что же делать? Чем кормить Крошу у меня есть ещё и ожереловый Крамера - Кеша и он тоже кушает не качественный корм.

Я не знаю, что Вам посоветовать...
Ну, кормите тем, что есть(кроме Трилла). Но! Обязательно проверяйте корм перед тем, как будете засыпать его в кормушки!!! И на запах, и на вкус! И перебирайте!!! А при случае - покупайте более качественный корм...
По факту - корма похожи по составу(но импортные бывают более разнообразные). Фишка в том, что они реже бывают испорченными(плесень, живность, помёт или что-то ещё)...Их преимущество я вижу в этом. ИМХО! Хотя и в падовановском корме при вскрытии тоже находила и живность, и помёт... :(
И старайтесь брать корм без всяких добавок(витаминизированный, например, не стоит брать, с непонятными минералами и т.п.)...

Ужасный помет все что на фото я сняла с клоаки оно вешается как цепочка из-за клейкой консистенции. Крошке очень плохо он целый день сидит на клетке с полузакрытыми глазками и как будто дуется чтобы по какать, и даже когда я его беру в руки не кусает и не улетает. Кто разберется помогите, я не переживу второй смерти попика!

post-55096-1400084994_thumb.jpg

если у вас такой помет с самого начала: " И ещё с первого дня как купили Крошу у него грязная клоака, что это может быть, знаю что это не правильно но я его мою, нет другого выхода " - пора бить ТРЕВОГУ! срочно найти лабораторию (читала вы писали что не делают, но вдруг? ежели поискать? сельхоз живность ведь держат люди...) и сдать помет на копрограмму (еще называется он общий анализ, он покажет как работают внутр органы), и чтоб под микроскопом глянули на глисты и простейшие. Это все делается за час. Если есть реактивы, пусть сделают посевы на грибки и бактерии.
ПС: и вот вспомнила -у меня примерно такой помет у волнух когда корм беру не тот что они вседа едят. Только к такому виду еще присоединяется панкреатитная серая пленка.

Изменено пользователем Delfin

Такой помет у нас со вчерашнего дня. Раньше были проблемы но не настолько. Позавчера вечером я сменила корм "Зернятко" на "Витапол Карма" а вчера вечером обнаружила то что на фото неужели это из-за корма. Но он за целый день съел совсем чуть-чуть.
А на анализ нужен только свежий помет. У меня есть возможность поехать в другой город, не знаю брать Крошу с собой или нет. Ехать 2 часа.

Чуть-чуть нового корма за весь день в клетке другого корма кроме Витапола не было. Ведет себя вяло сидит на жердочке с закрытыми гласками.

Заболел, к сожалению... Проверьте корм.Не исключено, что он мог быть причиной. Но это не факт...
А помёт какого цвета? Надо бы его подкормить...
Вот пока почитайте
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90660

Я вчера вечером обратно поставила в клетку старый корм Зернятко он кушал немного. Фото помета выше это то что было вчера вечером. А сегодня с утра уже была желтая водичка.

Жёлтая водичка, скорее всего, это "голодный" помёт...
Как вариант,если предположить, что отравился, можно дать сорбент...Уголь, энтеросгель, смекту(развести пополам с водой)... Посмотреть на результат...
Но, таки, надо сдавать анализы обязательно...Как уже советовала Дельфин...
Не тяните...У волнух все процессы очень быстро проходят. Времени у Вас не так уж и много...
Вот тут про анализы, как сдавать...
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65997
А сможете позвонить в лабораторию , чтобы узнать, какой помёт они берут, в каком количестве?...

"желтая водичка" для меня фраза неинформативна, дайте фото. И еще раз помета - нескоко кучек, сегодняшних.

• 2 недели спустя...

:cray::cray::cray:
Похоже, что не успели сделать анализы?...
По одному виду помёта трудно делать выводы... И, тем более, давать рекомендации...
Очень жаль птицу. Очень Вам сочувствую...

:newconfus::cray::cray::cray:
так жалко....
ПС: может отнести на вскрытие -вдруг какая инфекция?!-эт на случай если вдруг соберетес взять другую птичку

Нет я больше не хочу такую маленькую птичку. А большой у меня уже есть. Большое всем спасибо за помощь. Мы его купили ну очень маленького, он сначала в клетке искал гнездо, не боялся рук (не было чувства страха) а лапки были прозрачные. Может так случилось, потому что его рано от мамы забрали?

А Вы его докармливали или он сам уже ел? Обычно берут птенчиков тогда, когда они вполне себе самостоятельные. А малыши порой ищут укромные уголки...Они ведь все очень разные...А про других птенцов той же мамаши Вы что-то знаете?...

Он уже сам кушал. Перед ним у нас был тоже волнистик тоже взяли птенца, он и вел себя по другому и был на много старше хотя роговица была лиловая, прожил у нас 2 недели началась линька, а Крошечка жил у нас 2 месяца но линьки так и не было.
И еще может кто то знает в коком возрасте начинается первая линька у ожерелового Крамера и как часто он линяет.
Здесь все пишут о вскрытии о анализах и т.д. У нас в городе ничего не знают я покупала ожерелового мне корм дали для больших попугаев а он его не хотел, целый месяц пшеницу пророщенную кушал и яблоки. Орал целыми днями потому что голоден был. Я уже не знала что делать. Через месяц дошло что ему надо корм для средних попугаев. Неужели я сама должна догадываться только птицу мучила...
Если у кого-то есть полезная информация об ожерелових Крамера скиньте ссылку мне все интересно о помете, о приручении, что должно быть в клетке...
Приручение продвигается потихоньку мы кушаем из рук садимся на плечи но рук все равно боимся. Купили мы его в феврале.

Вот ссылка по кольчатым. Там, не исключено, найдёте ответы на свои вопросы...
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=9
Успехов в воспитании!
И ещё воспользуйтесь ПОИСКОМ! Я набрала "ожереловый крамера" и получила ссылок море!!!...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.