Перейти к содержанию

помогите малышу!!!

Рекомендуемые сообщения

Дети принесли домой голубенка. Маленький, только оперяющийся, но очень шустрый и шумный. Кто может приютить? Мне, работающей многодетной маме с собакой и свинкой не потянуть еще одного ребенка. Да я и не знаю толком, что с ним делать. А дети очень за него переживают. На вид он чистенький, без паразитов, активный и вечноголодный.
Его история началась не с нас, малыш уже многое пережил. Давайте ему поможем!!!

Фото можно? Посмотрите в горлышко, нет ли наростов желтых, нет ли соплей. Могу взять, но только здорового. У меня свои голуби, так что больного не смогу взять, негде соблюдать строгий карантин.

не разбираюсь, во рту все вижу розовое, соплей не было, не чихает. Только когда пищит, иногда посторонний звук проскакивает. Сфотографировать сложно, очень изворотливый.

post-55104-1399976164_thumb.jpg

Мелкий еще, дней 12 ему, надо хорошо кормить, примерно через 3-4 часа. На вид вроде ничего, нормально выглядит.

Жалко малыша. Мы даем ему детское питание. Я сама не выкормлю. Если учесть обстоятельства, малыш очень крепкий и бойкий. Он без родителей уже минимум 3 дня. Но носится по полу очень шустро. Может попробуете его приютить?

Давайте. Если в детском питании есть сахар, то нельзя таким кормить. в таком возрасте они уже едят замоченное зерно. Звоните мне 89032307491 ирина

Только два дня назад выпустился выросший сизариный птенец :):):) Думала отдохну :):):)

Спасибо, Ирина, что приютили нашего малыша!!! Пусть он будет здоровеньким и крепеньким!!! Держите нас в курсе событий!

Малыш Шустрик в порядке. Конечно я-то думала, что он гораздо старше. А он совсем маленький. Теперь самое главное, чтоб организм его справился. Птенчик очень худой. Покушал, попил много, положила ему грелку, сразу заснул на ней.

eb0b0ff778b7.jpg

Изменено пользователем Ирина Алишад

Спасибо! Не удивительно, что он похудел за время своего путешествия. Но он умница с огромной тягой к жизни. Малыш выдержал многое, а в таких заботливых руках быстро поправится и расцветёт ! :flowers1:

Изменено пользователем shuga

Он все время просит есть, орет и возмущается. Я его боюсь перекормить, поэтому кормлю вползоба. Он оочень недоволен!!! :beee:

Шустрик в порядке, подрос. Завтра сделаю фото . Признал меня мамой, только слышит голос, сразу орет! Кушает хорошо, оперяется, научился клевать мелкое зерно,просо.

Шустрик в порядке, подрос. Завтра сделаю фото . Признал меня мамой, только слышит голос, сразу орет! Кушает хорошо, оперяется, научился клевать мелкое зерно,просо.

Как здорово, что на свете есть Добрые и Отзвычивые люди! У меня у самой 15 птиц живут. С ними нелегко, но как же можно пройти мимо маленького комочка!

Как здорово! Какие вы оба молодцы! Не терпится посмотреть! Я знала, что все будет хорошо. От деток привет малышу! Какой же он все-таки умница!

Малыш уже сам отлично клюет и так быстро, при этом еще машет крыльями и орет(все одновременно), что даже на фото размазанное изображение! Здоровый, уже потолстел, такой стал плотный, тяжеленький, упитанный птенец :) и всего-то три дня сам ест, а уже стал вбирать какое зерно вкуснее!

Вот так ест!

b3f6f19d5a57.jpg

А здесь видно, что подрос и прилично оброс перьями.

5ea951745a56.jpg

Какой забавный! Наверное, он навёрстывает и боится, что опять голодные времена настанут. Молодец, способный и предприимчивый! Да, крылышки не видно, а интересно рассмотреть.

Сегодня пойду искать ему большую коробку, а то в переноске уже тесно, ему надо крылья тренировать. :) Уже чистится вовсю, перышки наглаживает свои, особенно после еды. Сегодня еще одену ему кольцо на лапку.(я всех своих кольцую) я очень рада, что он так хорошо кушает, растет здоровый, перья хорошие. :)

Сегодня пойду искать ему большую коробку, а то в переноске уже тесно, ему надо крылья тренировать. :)

Его надо обязательно выпускать гулять по комнате, и крылышки разминать-подлётывать. Хотя бы часа по 2. Изменено пользователем sfinks-59

Пока это не получается, он страшно пугается и прижимается ко мне и никуда не идет гулять. Ему страшно столько открытого пространства. Сначала попробую большую коробку, привыкнет, потом буду опять пробовать выпускать.

Малыш начинает летать :clap: я пришла с работы, а он уже вылез из коробки , сидел на столе. Увидел меня, заорал и как кинется со стола в мою сторону, долетел еле-еле , вцепился когтями в платье и полез по мне вверх на плечо. Видно очень кушать захотел. Такой смешной!

Малыш уже летает понемногу. Слетает вниз со стола, потом наверх взлетает. В понедельник переезжает жить на балкон к молодежи и взрослым. Большой Сизарик заинтересовался малышом, долго его рассматривал, наверное признал за сородича. Может они подружатся.
Через пару дней сделаем новые фото. Малыш уже большой, даже пуха почти не осталось.

Это он от страха, фотоаппарата испугался :dribble: . Летает вовсю по балкону, начал задираться с другими молодыми, наверное мальчик растет. а вчера купался в большой купалке, с такими криками, с таким восторгом, промок до нитки! Спасибо вам и вашим деткам, если бы вы о нем не позаботились, его бы уже не было. а так смотрите, живая птица!!! Душа маленькая!!!

Это Вам спасибо, что не оставили нас! От деток привет большой! Они всегда очень ждут новостей и фото. И птенчик сам непростой. Он сам за девчонками пошёл, когда они его позвали, знал, что помогут. Может, и вывалился из-за своей активности. Малыш натерпелся, но не каждому голубю дано так близко с людьми общаться. Он избранный!

Малыша Шустрика решила еще подержать, пусть опыта наберется, хоть летает он отлично, но так жалко с
ним расставаться. Вот он на наблюдательном посту :):):):)

150331d529d1.jpg

• 4 недели спустя...

Да, совершенно взрослый уже. Правда насовсем не хочет съезжать от меня, только вылетает погулять и обратно возвращается, ночует пока на балконе, только одну ночь отсутствовал. Диковатый стал, в руки не дается, но может иногда присесть на плечо, особенно голодный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.