chaika_14 Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 13 мая, 2014 Несколько дней назад увидела голубя на дороге около дома. Решила отнести его с дороги на полянку, чтобы машины не раздавили. Когда отнесла на поляну-увидела, что у него проблемы с лапами и крыльями. Оставить там не смогла, т.к. его просто сожрали бы кошки или собаки. Забрала домой, посадила в коробку на балкон. Балкон приходится закрывать, т.к. у меня 3 собаки и 3 кошки. Сначала кормила хлебом, потом мне сказали, что можно гречкой, сейчас насыпаю гречку и периодически подношу баночку с водой, окунаю туда клюв, но не знаю достаточно пьёт или нет? Помогите, я не знаю что с ним делать. Может кто-то занимается лечением таких голубей? Отзовитесь. Вот его фто: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 13 мая, 2014 Он клюет? Пощупайте, есть зерна в зобу? Ноги шевелятся или совсем нет, проверьте , есть ли хватательный рефлекс(Сжимает ли пальцы если палец подставить). Крыльями машет? И тему надо перенести в раздел Лечение. Там ветконсультанты помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaika_14 Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 мая, 2014 Я плохо ориентируюсь на этом форуме, только зарегистрировалась. Он крыльями машет, но летать не может. В первый день пытался, но не мог вылететь из коробки, а сейчас иногда вылетает и забивается в угол на балконе. С лапками не понятно: он то сидит на них, то заваливается. Может ушиб был? Я боюсь сделать что-нибудь не так. Может здесь есть люди, которые могут взять его и вылечить? Я больше по кошкам и собакам. С птицами совсем дело не имело. Помогите, кто может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 13 мая, 2014 Эх, да тут так же как и на собачьем форуме все по уши в птицах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 13 мая, 2014 Красивая птица. Жаль будет, если погибнет.Ещё бы понять, что с ней случилось? Может машина сбила?Не очень удачный ракурс, но есть подозрение, что это не сизарь, а домашний голубь. Помимо гречки надо и другое зерно давать, а гречкой лучше не увлекаться. Из круп лучше всего перловку давать, овсяную крупу хорошо добавлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaika_14 Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 мая, 2014 Стал вылетать из коробки. По балкону не летает, но на подоконник и перила балкона долетает. Сидит то на подоконнике, то на перилах. Поставила ему воду и еду на балконе, вроде ест и пьёт, раз ещё живой и даже на метр или даже чуть больше взлетает. С лапками, наверное, уже нормально раз сидит и не заваливается. Может и крылья придут в норму? А если нет-что делать? Может у кого-то есть голубятня или знакомые голубятники? Он симпатичный-белый с серыми и черными вкраплениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 16 мая, 2014 Отравление скорее всего было. Должны и крылья прийти в норму. Я бы взяла на лечение и пристройство, но только позже, через две недели, сейчас у меня птенец совсем маленький на выкорме, с ним столько возни! Если две недели продержите, пока у меня птенец подрастет, то обращайтесь, заберу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaika_14 Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 мая, 2014 Спасибо вам большое. Если за это время не смогу куда-нибудь пристроить, то обращусь к вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 17 мая, 2014 ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 17 мая, 2014 Я плохо ориентируюсь на этом форуме, только зарегистрировалась. Он крыльями машет, но летать не может. В первый день пытался, но не мог вылететь из коробки, а сейчас иногда вылетает и забивается в угол на балконе. С лапками не понятно: он то сидит на них, то заваливается. Может ушиб был? Я боюсь сделать что-нибудь не так. Может здесь есть люди, которые могут взять его и вылечить? Я больше по кошкам и собакам. С птицами совсем дело не имело. Помогите, кто может. Если сам не клюёт (или клюёт, но не может проглотить) его надо кормить принудительно. Это важно, иначе погибнет.. При принудительном вскармливании, когда нужна мягкая пища (при воспалении зоба) кормлю полураспаренной гречкой. Если принудительно,то удобно кормить из "савочка" из обыкновенной открытки, сложенной уголком. Вырезаю нужного размера, и ссыпаю зёрнышки в клюв. За одно кормление скармливаю десертную-столовую ложку крупы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти