Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Стижик отбит у ворон, пока нелетный

Рекомендуемые сообщения

Дорогие любители и содержатели стрижей! Соседка вчера вечером отбила у ворон стрижа. У нее 2 кота. Пришлось мне взять на передержку. Осмотрела - похоже закрытый перелом крыла. Есть небольшая ранка, небольшая гематома, позже выложу фото. Крыло безвольно висит. Один раз после кормления попытался взлететь, тут же плюхнул вниз, благо невысоко было совсем и побежал, волоча левое крыло. Когда сидит, крылья вроде симметрично лежат, но левое все таки в кресте под правым и правое при осмотре старается заправить, а левое безвольно висит. Маленькую ранку обработала перекисью и намазала слегка левомиколем. Соседка сутки птицу не кормила. Я кормлю истолченными в пыль насекомыми, все остальные способы кормления стриж начисто отвергает. Как еще помочь птице? Веты, пожалуйста подскажите. И еще - как долго будет восстанавливаться крыло и восстановится ли? Проблема в том, что мне в субботу уезжать из города. Поэтому параллельно прошу, возьмите птицу форумчане, которые способны выкормить и выходить. Все фото приложу чуть позже. кстати все перья на месте.
Желающие взять - звоните сразу по телефону 920-8семь1-шесть4-89.
Калуга. Могу в Москву отправить автобусом до Теплого стана.Птица очень спокойная, 2,5 часа точно в дороге без проблем проведет.

Постарайтесь, все-таки, раздобыть живых насекомых? На ютубе загуглите видео "кормление стрижа", смотрите. Стриж, даже будучи голодным, находясь в стрессе, будет отвергать еду. Они не приучены брать еду с плошки или с рук, поэтому придется учиться запихивать еду.
контакты смотрите тут, может кого-то найдете, пока никто не откликнулся
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1369683

Новости таковы: на вет-станции осмотрели птицу, сказали "2 трубчатые кости крыла сломаны. Летать не будет. усыпляйте."
Купила сверчков. Заморожу, попробую дать брюшка.
Кормлю пока сухой смесью насекомых, перетертых в пыль и залитых водой - кашица получается. Ему явно не нравится, но он хотя бы не срыгивает все назад. А вот мух, сверчков прямо из пищевода наружу достает! Я, мне кажется, очень глубоко запихиваю, и все равно достает и выплевывает! Как?!!
Упрямо не ест, выворачивается... из полотенца вылезает.
В целом спокойный, даже ласковый. Обработала Чистотелом от кровососки.
Чистился сидя на моей руке, т.е. условно можно считать - есть контакт....доверяет.

Проблема в том, что в субботу мне надо уезжать в другой город. Да и на ПМЖ птицу оставить не смогу!

Пожалуйста откликнитесь стрижеводы! Птица уже не полетит. Значит - либо усыплять, либо оставлять на ПМЖ. Последнее для меня неприемлемо. Вся надежда на форумчан, с удовольствием содержащих стрижей.
Выкладываю фото.

Уважаемые админы, исправьте пожалуйста в названии темы - "пока нелетный", на "нелетный", чтобы людей не вводить в заблуждение. Заранее признательна.

post-23857-1400147038_thumb.jpg

post-23857-1400147059_thumb.jpg

Новости таковы: на вет-станции осмотрели птицу, сказали "2 трубчатые кости крыла сломаны. Летать не будет. усыпляйте."
Купила сверчков. Заморожу, попробую дать брюшка.
Кормлю пока сухой смесью насекомых, перетертых в пыль и залитых водой - кашица получается. Ему явно не нравится, но он хотя бы не срыгивает все назад. А вот мух, сверчков прямо из пищевода наружу достает! Я, мне кажется, очень глубоко запихиваю, и все равно достает и выплевывает! Как?!!
Упрямо не ест, выворачивается... из полотенца вылезает.
В целом спокойный, даже ласковый. Обработала Чистотелом от кровососки.
Чистился сидя на моей руке, т.е. условно можно считать - есть контакт....доверяет.

Проблема в том, что в субботу мне надо уезжать в другой город. Да и на ПМЖ птицу оставить не смогу!

Пожалуйста откликнитесь стрижеводы! Птица уже не полетит. Значит - либо усыплять, либо оставлять на ПМЖ. Последнее для меня неприемлемо. Вся надежда на форумчан, с удовольствием содержащих стрижей.
Выкладываю фото.

Уважаемые админы, исправьте пожалуйста в названии темы - "пока нелетный", на "нелетный", чтобы людей не вводить в заблуждение. Заранее признательна.

С переломом что? Вет какое-то лечение назначил? Фиксация или ампутация или еще что...а то как-то не понятно, ну да, перелом, а что делать то?

Я когда своего нашла, кормила фарш+творог 2 дня, в общем, фиговое питание, не кормите так, и вот когда я раздобыла сверчков, мой ими тоже плевался. Вы возьмите сверчка, обваляйте в привычной ему мешанке и давайте, должен глотать.

Вет сказал, что ампутация не требуется, перелом закрытый, заражения нет, гематома пройдет, ранку обрабатывать до заживания. Но! птица уже не полетит! В природу невозвратима.
Про фарш и творог - ясно, даже не начинала. Пока мучаемся с сухими, но вариантов со сверчками-отморозками не отбрасываем:)

Если никого рядом не найдётся,и при способности доставить стрижа в Уфу,возьму.Грешно,конечно,мечтать о стриже для своего в пару,чтобы скучал-тосковал меньше в холодный нестрижиный сезон,но по мне,жизнь стрижа на ПМЖ наверное значительно короче в одиночестве,чем в сообществе себе подобных.

Les, сухим кормом кормить стрижа - это жесть.. Срочно звоните, насекомых могут доставить. Зоофонд по городам доставляет. По работе с регионами нужно решать напрямую: info@zoofond.ru или 8-925-443-50-90
МОСКВА или Заказывайте с доставкой в Ваш город, через http://exo-terra.ru/index.php/cPath/45http...ex.php/cPath/45

только сверчков у них не заказывайте, двупятнистых могут прислать, а сказать - банановые! Если есть заказывайте мраморных тараканов (или туркменских)и мучного червя...Терра по звонку всё делает, оперативно
вот, живой корм http://exo-terra.ru/index.php/cPath/45

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...1033&st=300 - сообщение 299-300

Кончик крыла зафиксируйте пластырем на БУМАЖНОЙ (!!!!) основе, как тут на фото - http://www.spastistrizha.ru/%D0%B7%D0%B4%D...B8%D0%B6%D0%B0/ и в пищу добавлять Кальций. Можно Кальция глюконат в день по 1/2 таблетки, т.е. эти полтаблетки растягивать на несколько кормлений.

Изменено пользователем sfinks-59

Сверчки пошли на ура, глотает. Находим общий язык - дает чесать "за ушком", под клювом, взял брюшко сверчка с рук, , сьел, но только 1 раз за все время. Больше этот трюк не повторял. Назаказывала в зоомагазах живых тварей, но! все привезут/пришлют только через неделю-5 дней, а 100 сверчей ушло за 3 дня, осталось на 1 день. Мне кажется, что в коробке все таки не 100 было, даже на глаз. Скажите, пока ждем, мотыля дать можно, опарыша, мороженные все, замороженную дафнию?
К сожалению уезжаю сегодня ночью. Птица едет со мной. Дальше буду отписываться с телефона.
Если вместо глюконата кальция каракатицу в пыль истолочь? полноценно заменит кальций? Мои птицы с удовольствием едят каракатицу.

Меня здесь не одобряют с мотылём,но у моего это к сожалению основной корм(порция размораживается перед кормлением,катаются шарики в горошину,или в орешек арахиса,присыпается при линьке сухой дафнией или сухим молотым гаммарусом)

Домино, спасибо! На сегодня - птица жива, довольно бодра и активна. Научилась сама без насилия хватать и заглатывать пищу с рук, когда подносишь к самому клюву. Научила так - очень любит поглаживания по белому пятнышку под клювом, от удовольствия даже рот приоткрыл - я туда осторожно и быстро брюшко сверча - схавал, потом не получалось все как-то, а потом сообразил! Вооот! Спасибо Анисии, ее слова - не было у меня стрижа, который бы не сообразил есть без насилия над ним. Это вселило меня надежду. И довольно скоро (4 дня нам понадобилось) мы уже еду в глотку не пихаем, а заглатываем.
Проблема сегодняшнего утра - обнаружила ранку, которой раньше не видела. Она кровит. Как будто хрящик какой выпирает через кожу. Промывала хлоргексом и мазала левомиколем. К вечеру кожа вокруг ранки приобрела желтоватый оттенок. Видно на фото. Это от мази или сепсис начинается? Только не говорите, что придется расстаться с крылом!

post-23857-1400602071_thumb.jpg

post-23857-1400602097_thumb.jpg

Я не могу Вас заставлять. Но в таких случаях, вожу стрижей в Москву, к веторнитологу Боковой (в ветклинику Кобра - тел. 545-01-67) Мне из Торжка далеко. Из Калуги сколько до Москвы ехать? А может, у Вас в Калуге есть ветврач, принимающий птиц? Чем раньше обратиться, тем больше шансов сохранить крыло. Возможно там нужно будет удалить торчащую косточку, это может сделать и ветврач.

В клюв давайте Ципромед (это глазные капли) утром и вечером по 2 капли. Дней 7-10. Загляните в тему вечером.

Меня здесь не одобряют с мотылём,но у моего это к сожалению основной корм(порция размораживается перед кормлением,катаются шарики в горошину,или в орешек арахиса,присыпается при линьке сухой дафнией или сухим молотым гаммарусом)

домино, мотыль добавляют для консистенции, вместо говядины, но в кач-ве основного корма это конечно не лучший вариант. А что Вам мешает покупать в рыболовных магазинах опарыша и выводить мух? Даже сам опарыш порубить и скармливать - он даже лучше будет, чем мотыль.

http://www.pchelovod.info/index.php?act=idx - Тут можно обращаться к пчеловодам, выбрав свой регион.
Привожу для примера своё обращение к пчеловодам региона, где живу я (Тверская обл.) http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=53497

домино, мотыль добавляют для консистенции, вместо говядины, но в кач-ве основного корма это конечно не лучший вариант. А что Вам мешает покупать в рыболовных магазинах опарыша и выводить мух? Даже сам опарыш порубить и скармливать - он даже лучше будет, чем мотыль.

Порубленный опарыш как экстренная мера на первое время пойдёт, а кормить домашних стрижиков, учитывая шкуру опарышей хоть и порубленных, которая в конце концов приведёт к раздражению и воспалению ЖКТ со всеми вытекающими, не вариант, ИМХО. Я уж не говорю о том что цена опарышей сопоставима, если не больше, с другими кормовыми насекомыми. Мухи - другое дело :nyam:

Les, если не ошибаюсь, в Калуге есть центр помощи птицам, можно было бы показать и проконсультироваться по крылышку. Хотя, кажется, уже нет, но, может, Вы по фамилии автора статьи найдёте этих людей : http://www.rbcu.ru/news/22401/

Порубленный опарыш как экстренная мера на первое время пойдёт, а кормить домашних стрижиков, учитывая шкуру опарышей хоть и порубленных, которая в конце концов приведёт к раздражению и воспалению ЖКТ со всеми вытекающими, не вариант, ИМХО.

домино, мотыль добавляют для консистенции, вместо говядины, но в кач-ве основного корма это конечно не лучший вариант. А что Вам мешает покупать в рыболовных магазинах опарыша и выводить мух?

Измельчённый, практически протёртый опарыш по-любому лучше полупустого мотыля.

И, как вариант, пока выводятся мухи.

Понимаю, что есть опыт кормления целыми сверчками тараканами, зоофобусами. Есть так же опыт по измельчению жёстких насекомых, этот опыт 6 лет назад мне очень помогал спасать стрижей и до позапрошлого года. Моё мнение - он приемлем. Особенно когда в городе нет кормовых насекомых.

Кормили только дикими насекомыми - бабочками, кузнечиками, цветочными мухами различных мастей, жуками (бронзовки, златки, т.е., "цветочными" жуками... водоплавающих насекомых и стрекоз не брали). Использовали все - твердые части, влючая крылья жуков и бабочек, перетирали в муку, сушили и добавляли как сушащую связку для перетертых "жидких" частей насекомых! Кормили в виде "червячков" 3-4 мм в диаметре и 7-8 мм длиной.

Наверняка шкурка жучков бронзовок, златок, «цветочных» жуков не нежнее, чем шкурка опарышей. Вся фишка в измельчении. Я рекомендую тот же самый метод измельчения жёстких шкурок опарыша, с добавлением диких насекомых, так же измельчённых, только вместо сушёных насекомых предлагаю перетёртый гаммарус.(я поняла так,что у человека нет возможности кормить ТОЛЬКО насекомыми. Поправьте, если ошиблась).
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=117524 - мешанка - сообщение #3 - стрижей спасёт хотя б от голода.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=117465

1.С крылышком-лучше к орнитологу,крайняк-ветеринар.То ли клюнул кто,то ли с суставом что-то плечевым.
2.Я кстати именно на сайте нашем нашла,что опарыша можно ЛИШЬ 3-5 максимум в день,ибо он слишком жирный для стрижа,что приводит к проблемам.Разводить мух-да,хороший совет,но он применим в том случае,если бы я жила одна,а теперь представим где держать их,если дома МАМА+ДЕТИ+КОШКИ(лазают везде окромя кухни,и мою теперешнюю страсть к стрижу,голубю и вороне ТЕРПЯТ,но не более того???????????????????????????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я могу исходя из бюджета покупать до ста сверчков в месяц,и именно потому-мотыль-основной корм,на котором (для скептиков)стриж живёт с июля прошлого года,линяет,активно тренируется крыльями и благодаря чему ЖИВ ДО СИХ ПОР И ПОМИРАТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ,слава богу!По поводу мотыля я консультировалась у орнитологов в Башкирском Государственном Университете(там кафедра у них и ассоциация орнитологов),у единственного практикующего орнитолога Аскарова Владимира,у ветврачей,и ВСЕ заявили,что в мотыле все микроэлементы,необходимые птице,а кормление каждые 2 часа-идеальное.Зоофобус тоже даю,а тараканов-НЕ БУДУ,в позапрошлом году стриж отравился у одних людей ними,и Аскаров рекомендовал ими не кормить.
3.Ещё вопросы есть ко мне или претензии?
4.Те пчеловоды,кот. знаю,отказываются возиться с трутнями,ибо мрут они не кучей сразу,а по одному.Есть подмор в продаже,его нельзя,сами знаете,это пчёлы с жалами...

По поводу мотыля я консультировалась у орнитологов в Башкирском Государственном Университете(там кафедра у них и ассоциация орнитологов),у единственного практикующего орнитолога Аскарова Владимира,у ветврачей,и ВСЕ заявили,что в мотыле все микроэлементы,необходимые птице,

Орнитологи, ветврачи, - теоретически это могут заявить. И вероятно, так и есть.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=63528 прочтите сообщение # 4 . Это то, что пишут стрижеспасатели на многих форумах. У них, кроме теории ещё есть практика со СТРИЖАМИ.

2.Я кстати именно на сайте нашем нашла,что опарыша можно ЛИШЬ 3-5 максимум в день,ибо он слишком жирный для стрижа,что приводит к проблемам....

Речь шла о Зоофобусе.

4.Те пчеловоды,кот. знаю,отказываются возиться с трутнями,ибо мрут они не кучей сразу,а по одному.Есть подмор в продаже,его нельзя,сами знаете,это пчёлы с жалами...

Так найдите других пчеловодов в Вашем регионе. http://www.pchelovod.info/index.php?act=idx - Тут можно обращаться к пчеловодам, выбрав свой регион.
Привожу для примера своё обращение к пчеловодам региона, где живу я (Тверская обл.) http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=53497

3.Ещё вопросы есть ко мне или претензии?

Нет. :) Изменено пользователем sfinks-59

тараканов-НЕ БУДУ,в позапрошлом году стриж отравился у одних людей ними,

Мраморными тараканами очень хорошо кормить стрижей. Таких случаев, чтоб стриж ими отравился не припоминается. Если конечно не кормить протухшими. Может стрижа накормили домОвыми тараканами, которых травили?

http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=249859#p249859 - сообщение #3

Я мраморных тараканов держу в небольшом контейнере, они никому из домашних не мешают. Хорошо плодятся. Свой, живой и полезный корм.

Вот интересная информация об этом - http://www.spastistrizha.ru/%D1%80%D0%B0%D...B8%D1%8F%D1%85/

Мраморных тараканов те люди покупали в "ВЕТНЕ",живыми.Инфо сообщил продавец с магазина(практически единственный магазин в городе,где люди берут насекомых в основном для экзотов,т.е. для варанов,хамелеонов и т.п.)

Мраморных тараканов те люди покупали в "ВЕТНЕ",живыми.Инфо сообщил продавец с магазина(практически единственный магазин в городе,где люди берут насекомых в основном для экзотов,т.е. для варанов,хамелеонов и т.п.)

Ну допустим, грешат на мраморов , хотя причина могла быть в другом, например, в инфекции. Прошлым летом у наших стрижеспасателей поумирало много стрижей от ИЛТ. Этот вирус беспощаден.

Дело было так:пришли за сверчками домовыми,т.к.кормили ними как основной рацион,их нет,предложили им мраморных,купили,накормили,стриж умер.В данном случае по-моему связь очевидна.
Метаболизм у птиц быстрый,поели не то-отравление.

Изменено пользователем домино

это не потому что покормили тараканами, а потому что тараканов до этого покормили фиг знает чем. то же самое может быть с любыми другими покупными насекомыми. не покупать и не кормить дальше? берите насекомых только в проверенных местах, предъявляйте заранее требования по заказу, уточняйте для кого берете и почему выкормленные кошачим кормом и тп не годятся.

Большое большое всем спасибо!!! Птица жива и чувствует себя хорошо. Насекомых получилию Спасибо, Сфинкс! Хорошая фирма Зоотерра. Вошли в положение, отправили ближайшим автобусом. Сделали все максимально быстрою Насекомые все живые, крупные, дохлых нет. Птица питается хорошо. Каракатицу, карсил, линекс даю. Помет нормальный, не всегда, но часто. Птичка активная. Рентген все таки пройдем ближайшее время. Проблема для меня - я постоянно в разъездах! Птица со мной везде. Багаж+коробка с птицей, не всегда можно удобно расположить, я боюсь усугубить состояние крыла! Зафиксировть крыло птица не дает - бьется пока не снимешь фиксацию. Обращаюсь к Москвичам-форумчанам! Я буду 31-1 в Москве! Пожалуйста возьмите мою птичку!!! Я не смогу обеспечить ей нужный уход! Откликнулась любитель из Саратова. Но туда дорога 18-20 часов!!! Птичка боюсь не переживет дорогу в голоде и без ухода! Он когда покакает - стучит в стеночку, чтобы я убрала - убираю, успокаивается. Есть захочет - опять стучит. Корлю 5 раз в день . По 7-8 насекомых за раз. Упитанный, перо в идеальном состоянии. Ласковый, сил нет!

вот такие мы красавцы сейчас.

post-23857-1400828486_thumb.jpg

новости от вета - рентген сделать не удалось. получается просто темное пятно - птица, скелет не просвечивается почти, т.к. прижать птаху к столу (черненький такой) не удается. А кода птица просто сидит на этой подложке - получается просто пятно. Переворачивали птицу на спину, пытались ей крылья разложить, короче не вышло ничего! Так и ходим без рентгена! На все мои демонстрации рентгена "птицы в шапке" мне рентгенолог сказал - так это ж совсем не такой рентген нужен! Хорошие новости - крыло уже не хрустит - т.е. появилась соединительная ткань, которая более-менее удерживает кости. Все ранки затянулись, гематомы нет уже. синяк только один остался, но и он проходит. (пожелтел уже). Так что теперь только правильное питание и должный уход! И буде замечательный стрижик домашний! естественно крыло срастется неправильно. но про правильно мы уже давно и не мечтаем!

Изменено пользователем Les

Напоминаю, я стрижика отдаю! (это я на фоне сообщения в личку) Пожалуйста, отзовитесь! В Москву через неделю смогу привезти! Надеюсь на вас!

Пристроить стрижа нелегко. Если пристроить в приют, то значит отдать его на живой корм, или на медленную погибель, и гуманнее было сразу усыпить, а не бороться за его жизнь. А что будете делать, если ручки не найдутся быстро?

• 3 недели спустя...

У нас прекрасные новости! Ик чувствует себя прекрасно! Переехал к новой хозяйке в Саратов. Там у него общение со своими сородичами, уход, опытная хозяйка. И моя совесть спокойна - я птичку практически вылеченной отдала, активной, приученной и обученной, с идеальным оперением и образцовым пометом. Дорогу перенес нормально. Пусть ему будет хорошо и комфортно в новом доме!

Только не могу забыть его последний взгляд на меня- хотите верьте, хотите нет - я его покормила последний раз, приласкала, а он головку на бок повернул, одним глазом мне прямо в глаза смотрит и глазик влажный - как будто вот вот заплачет... я знаю что птицы не плачут, но было очень похоже, что прищуривает он глазик от подкатывающей слезы и глазик мокрый такой, долго он так на меня смотрел, пока я коробку сама не закрыла... прощался.

у новом дому.. . с деуками...

post-23857-1402426107_thumb.jpg

Только не могу забыть его последний взгляд на меня- хотите верьте, хотите нет - я его покормила последний раз, приласкала, а он головку на бок повернул, одним глазом мне прямо в глаза смотрит и глазик влажный - как будто вот вот заплачет... я знаю что птицы не плачут, но было очень похоже, что прищуривает он глазик от подкатывающей слезы и глазик мокрый такой, долго он так на меня смотрел, пока я коробку сама не закрыла... прощался.

Я тоже верю, что стрижи, - необычные птицы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.