lenusya Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться #181 Опубликовано 25 июля, 2009 (изменено) Прочитала, что некоторые папоротники ядовиты. Скажите, этот ядовит? И еще подскажите, вот из этих цветов, есть ядовитые? Вообще они у меня в цветах не сидят, но хочется знать на всяк случай и обезопаситься. Изменено 25 июля, 2009 пользователем lenusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться #182 Опубликовано 25 июля, 2009 Silver Silence, Эвкалипт относят к безопасным для попугаев деревьям, однако относится ли это ко всем видам, я не знаю, так как их превеликое множество. Eucalyptus viminalis, если Вы его имеете ввиду, любимая еда коал, сахарных поссумов и других животных, а вот про попугав ничего не говорится. Поэтому даже и не могу сказать на 100%, что можно. LELIK81, сливу, алычу, айву можно, только без косточек.Бук и граб в смысле можно ли ветки? Бук можно, а вот у граба листья токсичны, древесина же опасности не представляет. lenusya, монстера, та что первая во втором ряду точно ядовита, и второе фото во втором ряду - японская лилия - тоже ядовита. Про остальные не подскажу. Не знаю как называются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LELIK81 Опубликовано 26 июля, 2009 Поделиться #183 Опубликовано 26 июля, 2009 LELIK81, сливу, алычу, айву можно, только без косточек.Бук и граб в смысле можно ли ветки? Бук можно, а вот у граба листья токсичны, древесина же опасности не представляет. я имел ввиду древесину этих растений для погрызонов, т.к. у меня один игровой стенд из ивы, айвы и каштана, второй в основном слива.и еще у меня появился вопрос о дереве точного названия не знаю, но все у нас ее называют маслиной, но вероятно это не она. фотографии скинуть не могу. мелкие веточки, листья, плоды покрыты светлозеленым мелким мягким "ворсом", как у персика, только мягче. форма листьев похожа на миндальные. дерево вглядит плакучим, как ива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 26 июля, 2009 Поделиться #184 Опубликовано 26 июля, 2009 Слива и алыча относятся к видам prunus, в коре всех деревья, относящихся к этому виду содержится синильная кислота, поэтому лучше не рисковать, тем более что существует много других деревьев, которые можно использовать без опасений. Насчет айвы не подскажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LELIK81 Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться #185 Опубликовано 27 июля, 2009 Слива и алыча относятся к видам prunus, в коре всех деревья, относящихся к этому виду содержится синильная кислота, поэтому лучше не рисковать, тем более что существует много других деревьев, которые можно использовать без опасений. Насчет айвы не подскажу. спасибо, а насчет миндаля что-нибудь сказать можете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться #186 Опубликовано 27 июля, 2009 То же самое относится и к миндалю, это тоже вид prunus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LELIK81 Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться #187 Опубликовано 27 июля, 2009 То же самое относится и к миндалю, это тоже вид prunus спасибо еще раз!!! последний вопрос насчет сафоры, а конкретно ее цветов, щас у нас она цветет, и я думаю моему Лимону понравится на вид. а Вы каким то справочником пользуетесь или образование позволяет?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astr0nom Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться #188 Опубликовано 5 августа, 2009 Скажите, не опасна ли лилия, стоящая в комнате? От неё очень густой запах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться #189 Опубликовано 5 августа, 2009 astr0nom, сильно ароматные цветы в комнате с птицей (особенно, если комната плохо проветривается), не есть хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likusya Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться #190 Опубликовано 5 августа, 2009 Скажите, не опасна ли лилия, стоящая в комнате? От неё очень густой запах. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry652731в этой темке был разговор о лилии, опасна, я попугая чуть не отравила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astr0nom Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться #191 Опубликовано 5 августа, 2009 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry652731в этой темке был разговор о лилии, опасна, я попугая чуть не отравила Там речь шла о поедании, меня интересует, опасен ли сам запах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться #192 Опубликовано 7 августа, 2009 LELIK81, я никакой информации по съедобности цветов Сафоры для птиц не нашла. Людям употреблять их в пищу можно однако, но например древесина Сафоры для птиц ядовита.Зато, я посмотрела списки безопасных деревьев для птиц, и не смотря на то, что миндаль принадлежит к prunus, его относят к безопасным деревьям для попугаев, так что оказывается его можно использовать, извините, что ввела в заблуждение PS И справочниками пользуюсь на двух языках, а где то и знания позволяют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться #193 Опубликовано 9 сентября, 2009 Ксюх, Домашняя роза опасна только колючками - оцарапаться можно)))А букет роз из магазинов опасен тем, что выращен на удобрениях.Сама по себе роза не опасна, ее даже кролики едят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noss Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться #194 Опубликовано 21 сентября, 2009 Уважаемые форумчане! Готовим комнату к первому полёту. В комнате находится два растения, о которых не имею никакого представления. Подскажите пожалуйста не опасны ли они для попугая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark2W Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться #195 Опубликовано 30 сентября, 2009 Ещё один вопрос: посмотрите эти растения (драцена и ещё какая-то фигня)они не опасны? если он будет летать по комнате и их погрызёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться #196 Опубликовано 30 сентября, 2009 noss, хойя и бегония, про обе есть здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=561794Mark2W, драцена безопасна, а вот фигню не знаю, надо посмотреть что это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noss Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться #197 Опубликовано 1 октября, 2009 Emily! Спасибо! Решили убрать, на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться #198 Опубликовано 2 октября, 2009 Скажите пожалуйста опасны ли растения дружная семейка и декоративная крапивка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться #199 Опубликовано 2 октября, 2009 Ленчик, фото давайте, или латинские названия, а то домашние названия в разных областях могут не совпадать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться #200 Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) Здравствуйте!Хочу поделиться открытием, что оказывается не все Каланхоэ безопасны. Разновидность Каланхоэ Блоссфельда (лат. Kalanchoe blossfeldiana) в природе ядовито. О ядовитости комнатного растения нашла в немецком интернете много противоречивой информации: от не ядовито (для человека) до слабо ядовито для детей (задокументированный случай) и ядовито для кошек и других мелких животных. В общем, лучше не рисковать. (еще картинки с яндекса) Изменено 7 октября, 2009 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка1 Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться #201 Опубликовано 2 ноября, 2009 поставили рядом с клетками каллу комнатную и теперь засомневалась - можно ли ее есть . искала на форуме и не нашла никакой информации . а у нас какой цветок рядом стоит , такой и едят пальму полностью сьели , монстеру доедают , теперь боюсь за каллу - вдруг она ядовитая ???????? может кто подскажет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться #202 Опубликовано 2 ноября, 2009 поставили рядом с клетками каллу комнатную и теперь засомневалась - можно ли ее есть . Не знаю, как комнатная, но про болотную в Вики пишут, что ядовитая. Или это совсем не то растение?Все части растения ядовиты, в растении содержатся алкалоиды и жгучее вещество, похожее на сапонин, корневище содержит крахмал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться #203 Опубликовано 2 ноября, 2009 Маринка1, и монстера, и калла ядовиты!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка1 Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться #204 Опубликовано 2 ноября, 2009 Маринка1, и монстера, и калла ядовиты!!! ну да , я тоже так думала была в панике, когда увидела весной первый раз птица на монстере ( она вообще в соседней комнате стоит ) уже собиралась доктору звонить . ничего страшного не случилось . с тех пор мы регулярно залетаем и грызем вот уже больше пол года и птица в идеальном состоянии . так что на собственном опыте проверенно - монстера сьедобная ! а каллу уберу от греха подальше .я уже не знаю , что на то место ставить - там так и просится цветок какой нибуть , но долго ни один не держится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidik2005 Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться #205 Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) Подскажите а пальма Veitchia может быть опасна????? Изменено 2 ноября, 2009 пользователем Lidik2005 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться #206 Опубликовано 2 ноября, 2009 Маринка1, уберите от птицы монстеру! То что ей плохо сразу не стало это не значит, что она съедобная. Токсины могут накапливаться в печени и других органах месяцами, пока органы не откажут! Не все яды убивают сразу - некоторые это делают медленно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться #207 Опубликовано 2 ноября, 2009 Маринка1, монстера не ядовита, но ее едкий сок раздражает слизистые. Так же возможна рвота и нарушение пищеварения. Так что спрячте ее лучше подальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться #208 Опубликовано 2 ноября, 2009 Монстера еще к тому же содержит щавелевую кислоту, связывающую кальций, в результате чего у птиц могу возникнуть серъезный дефицит кальция, что в свою очередь может даже привести к летальному исходу - так что можно сказать, что она и ядовита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринелька Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться #209 Опубликовано 3 декабря, 2009 МОЛОЧАЙ !!!Euphorbia pseudocactus ; E. tirucalli ; E. erythrea ; E. balsamifera ; E. grandicornis ; E. millii ; E. Lomi ; E. lophogona Уважаемые, я знаю расстение молочай в другом исполнении: В латинских наименованиях я его не нашла. Скажите пож-ста - он тоже ядовит?Если "да" - то в принципе - его можно изолировать от птицы пока она летает вне клетки - убирать ведь не обязательно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гого Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться #210 Опубликовано 15 декабря, 2009 А может знает кто - хурма , это сьедобно для попиков? Чет я все перерыла и не нашла ее ни в сьедобных ни в ядовитых . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться #211 Опубликовано 15 декабря, 2009 Хурму можно давать, но только в небольших количествах. Хурма содержит большое количество дубильных веществ и в избытке может вызвать проблемы с пищеварением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гого Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться #212 Опубликовано 15 декабря, 2009 IrinaP, спасибо большое! Гдето так я и думала. Ее и людям не рекомендуют переедать.Так что - только на "попроб" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться #213 Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) Десять дней не обращал внимания на Фикус,а тут(не уследили) отгрыз лист...Еле отмыла клюв,весь липкий.Что делать? Не отравится? Кстати,в списках опасных растений ,Фикус не нашла. Изменено 9 марта, 2010 пользователем Марго+Алекс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться #214 Опубликовано 9 марта, 2010 а какой фикус именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться #215 Опубликовано 9 марта, 2010 Ой,а я и не знаю....Да,самый обычный,традиционный,как в старом кино,большой с кожистыми листьями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться #216 Опубликовано 9 марта, 2010 Вы имеете ввиду фикус каучуконосный?http://www.flowersweb.info/upload/iblock/84ef665a060bcd65ade411a901256921.jpg Это как раз наиболее опасный из фикусов, но если он его лишь укусил, скорее всего ничего страшного не будет. Млечный сок фикуса раздражает слизистые оболочки, так что следите, чтобы кушал и пил пока, и уберите фикус подальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться #217 Опубликовано 9 марта, 2010 Вы имеете ввиду фикус каучуконосный?http://www.flowersweb.info/upload/iblock/84ef665a060bcd65ade411a901256921.jpg Это как раз наиболее опасный из фикусов, но если он его лишь укусил, скорее всего ничего страшного не будет. Млечный сок фикуса раздражает слизистые оболочки, так что следите, чтобы кушал и пил пока, и уберите фикус подальше. Укусил он его или пожевал,даже не понять.Знаю только ,что недолго он был вне клетки.Фикус почти такой же,как на Вашей картинке,но только он у нас как большое дерево.Спасибо за ответ.А как проявляются симптомы отравления?Где прочитать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться #218 Опубликовано 9 марта, 2010 Симтомами могут являться рвота, понос, отказ от еды и воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться #219 Опубликовано 9 марта, 2010 Симтомами могут являться рвота, понос, отказ от еды и воды. Слава богу,нас вроде пронесло,ттт!!!!До конца дня и ел и пил(поила сама,подставляя миску).Спасибо Вам большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ss5 Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #220 Опубликовано 22 марта, 2010 Подскажите, пожалуйста, эти цветы вредны для волнистого попугайчика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #221 Опубликовано 22 марта, 2010 Сансивьерия и бегония не опасны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ss5 Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #222 Опубликовано 22 марта, 2010 Спасибо огромное! А то я не знаю ,как они называются ,только по внешнему виду. А я уж перепугалась, маленький птенчик залетел в другую комнату и с таким удовольствием их наворачивал...(как салат).Еще раз спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ss5 Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #223 Опубликовано 22 марта, 2010 Это единственные доступные цветы, остальные все спрятаны за занавесками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться #224 Опубликовано 23 марта, 2010 Стоит держать некоторые виды комнатных растений. Можно в центр горшка посадить хлорофитум, а по кругу обсадить традесканцией, чтобы до земли не могли добраться. Комнатные пищевые растенияСписок комнатных и садовых растений, представляющих опасность для птиц. Опасные комнатные растенияШпаргалка. Краткий список продуктов питания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ss5 Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться #225 Опубликовано 23 марта, 2010 Спасибо за совет. Очень трудно,когда не знаешь названия комнатных растений. приходиться искать картинки буквально на каждое название. С уличными все понятно, на даче с деревьями ориентируюсь.А других веточек,кроме как сдачи .я не даю( даже в зимнее время ездим на дачу.) Родители этого сорванца никогда не проявляли интереса к цветам и не вылетали из комнаты. А этот...Придется еще раз хорошенько все проштудировать. теперь по комнатным растениям, раз такое неугомонное дите. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти