Я"Майка Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Поделиться #46 Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) вообще "крышу сносит" ! Уверена, что не только у меня fanka, даже не сомневайтесь! Изменено 26 мая, 2014 пользователем Я"Майка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться #47 Опубликовано 26 мая, 2014 Эклектусы бесподобны, конечно, но Маришка не просто так дочка знаменитой Кларухи - и размером, и статью, ну всем девица удалась!Правда, очень красивая, крупная, яркая девочка, насыщенных оттенков оперения. Так приятно, когда с тобой уютно сидит такая красавица, и овощами полезными угощаться не гнушается и всячески демонстрирует благожелательность Лилит, Леночка, не знаю как слух, а уши твои Маришке очень понравились Заходи еще Моих вкусных ушей на всех хватит (какаду, я надеюсь, не в списке ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Поделиться #48 Опубликовано 26 мая, 2014 Эклектусы бесподобны, конечно, но Маришка не просто так дочка знаменитой Кларухи - и размером, и статью, ну всем девица удалась :-)Правда, очень красивая, крупная, яркая девочка, насыщенных оттенков оперения. Так приятно, когда с тобой уютно сидит такая красавица, и овощами полезными угощаться не гнушается и всячески демонстрирует благожелательность :-) Лилит, продолжайте, продолжайте Леночка, не скромничай, у тебя точно такое же чудо есть, только каркающее (какаду, я надеюсь, не в списке :-)) да вроде с утра не намечались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться #49 Опубликовано 27 мая, 2014 Леночка, не скромничай, у тебя точно такое же чудо есть, только каркающее Да, только слегка поменьше) Но тоже умница и раскрасавица Да, и ещё голосистая))))) Дорогие читатели, просто не было под рукой фотоаппарата, но наша Я"Майка, у которой на каждом плече сидело по красной, смотрелась бесподобно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Поделиться #50 Опубликовано 27 мая, 2014 не было под рукой фотоаппарата, но наша Я"Майка, у которой на каждом плече сидело по красной, смотрелась бесподобно Лилит, Лен, спасибо, но немного не так Ощущения у меня были бесподобные, фантастика просто. Две красные на руках. Ребят, без преувеличения, это просто улет какой-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться #51 Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Погода нынче пасмурная, ветреная, для загара непригодная и мы решили посидеть за компом, заодно освоить новые игрушки. Обожаю радовать своих девчонок. Барька у нас в "детские игры" не играет, так что делили на двоих. Сначала показала игрушки Лизе, та сразу узурпировала мячик, с коим быстренько и удалилась на диванчик (не, ну отнять же могут).А косолапый красный медвежонок остался перед выбором. Ну что могу сказать. Маришке понравилось..ФСЕ!! Сначала пошуршали уточкой, потом пожевали нечто девчачье с ленточками.. Надолго задержались на "конфетке" Конфетка ее явно "зацепила", Маришка ходила с ней по столу, волоча за собой, не выпуская из лапы, так смешно смотрелось И наконец последняя в списке, но не последняя по значимости...погремушка! (о! она гремииит?!!!) Надо было видеть как Маришка ковырялась с погремушкой Ну сплошной телячий эклектусячий восторг! Зарядилась я позитивом, делюсь с вами Изменено 29 мая, 2014 пользователем Я"Майка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #52 Опубликовано 29 мая, 2014 Маришка конечно просто лапочка А Лиза меньше Маришки по размеру? Намного? Очень интересно посмотреть на фото, где они рядом... Сразу видно, что попугаи для вас все Даже на заставке компа попугай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться #53 Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Маришка конечно просто лапочка А Лиза меньше Маришки по размеру? Намного? Очень интересно посмотреть на фото, где они рядом... Сразу видно, что попугаи для вас все Даже на заставке компа попугай АннаМ, спасибо . При случае, сниму девчонок вместе. Они сейчас примерно в одной весовой категории, но Маришка смотрится однозначно крупнее Лизы, и я думаю, скоро и по весу ее перегонит (прибавляет потихоньку ) Голова так точно -две Лизкиных, ну а куда ж ум мощностью в две лошадиные силы девать? Когда целуешь в макушку, чувствуется что площадь то ого го. Хороша така башкень Да, попугаи для меня больше чем "птички". Намного больше. Изменено 29 мая, 2014 пользователем Я"Майка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #54 Опубликовано 29 мая, 2014 Я"Майка, сразу видно свой человек Мы тут все немного больны попугаями... А может и не много а очень даже больны... Еще очень интересны взаимоотношения жакошек и Маришки. Ведь жако все таки ревнивы.Мой так очень. Всех дома строит, кроме моего супруга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться #55 Опубликовано 29 мая, 2014 Мы тут все немного больны попугаями... А может и не много а очень даже больны... АннаМ, я очень надеюсь АннаМ, я пока не форсирую события, не хочу дров наломать, тут же все как у людей, испортить отношения можно в момент, а вот заново наладить будет гораздо труднее. Я понимаю и принимаю ревностный характер жако, поэтому пока внимательно смотрю, наблюдаю и корректирую, чтобы встречи происходили на нейтральной территории, чтоб вниманием никто не был обижен и т.п. Пока вроде неплохо, недавно вот сидели вместе на стенде, играли, правда Лизка потом начала задираться, скорее из любопытства, я отвлекла. Словом пока , поживем - увидим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sunshine) Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #56 Опубликовано 29 мая, 2014 Мои поздравления!!!! Девочка восхитительна! Просто нет слов, одни эмоции... Даже не ожидала что вы красной разбогатеете, больше думала что зеленым а тут во как) Растите здоровенькими и почаще радуйте нас новостями, и побольше фото и видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
елизи Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #57 Опубликовано 29 мая, 2014 Какой же славный красный медвежонок. С разу видно -благородная девица))Наташ, а как у вас с полетами и приземлениями? Мы только с клетки на клетку научились перелетать, а так летит сломя голову и пикирует на пол или за короб потолочный зацепляется...ужас!бегаем спасаем нашу Редисочку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться #58 Опубликовано 29 мая, 2014 Sunshine), спасибо, и за пожелания тоже и побольше фото и видео Ой, еще больше? А не надоем?? Эт я могу А слово Вы верно подобрали, красной я разбогатела, мое богатство, мое красное золото Сидит сейчас малышка, спит на плече и во сне болтает... болтает, так смешно. А мячик таки мы у Лизуни отобрали. Йех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться #59 Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) елизи, Лена, как там наша голубоглазая сестреночка поживает? Мы Маришка уже хорошо летает, из комнаты в комнату перелетывает. Иногда так разыграется, начинает носится из комнаты на кухню, как бомбовоз, тоды всем команда воздух - собаки, кошки, люди с пути убегают. Маневренность постепенно повышается, развороты удаются все лучше и лучше, видно как она в полете "шасси" выпускает (лапы вперед) - целится на руку и садится, а раньше не получалось. Вот с приземлениями не на руку сложнее по убывающей (имеется ввиду частота приземления на объект) - головы человеков, стенд, клетка, шторы. На пол не пикирует вообще, категорически не любит пол и даже диван. Будет кружить до последнего, но сядет скорее на дверь или даже к стене прицепится, но не на пол. Нам бы все повыше куда. Ну настоящие эклектусы мы, наверное ужас!бегаем спасаем нашу Редисочку! Да кошмар. Редиска летает. Безобразие какое. А не бегать не пробовали? Может она пугается когда вы бегать начинаете? Первые дни пребывания дома Маришки, муж тоже руки поднимал чтобы ее поймать, еще и бегал за ней, а она только пугалась и паниковать начинала. Изменено 29 мая, 2014 пользователем Я"Майка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sunshine) Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #60 Опубликовано 29 мая, 2014 Я"Майка, а намного красная больше по размерам серых? Она будет еще расти?Вес у них в каком возрасте останавливается? Покажите пожалуйста как нибудь серого рядом с девочкой, очень уж интересно, может как нибудь на стенде когда будут развлекаться а то все говорят про впечатляющие размеры Маришки, а когда она одна на фото как то это и не заметно) такой красотой нельзя надоесть, так что пожалуйста не скрывайте от наших любопытных глаз))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться #61 Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Я"Майка, а намного красная больше по размерам серых? Если в целом- разные они, зависит от подвида, есть и меньше и больше. Если конкретно мои, с Лизаветой они практически в одном весе, выглядит Маришка крупнее. А если делает "медведя"...визуальная разница в габаритах возрастает в геометрической прогрессии Она будет еще расти? Я надеюсь Потихоньку растем. Вес у них в каком возрасте останавливается? Не подскажу, не знаю.Покажите пожалуйста как нибудь серого рядом с девочкой Sunshine), я постараюсь. такой красотой нельзя надоесть, так что пожалуйста не скрывайте от наших любопытных глаз))) Изменено 29 мая, 2014 пользователем Я"Майка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanka Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #62 Опубликовано 29 мая, 2014 Я"Майка, А сколько Маришка весит? Очень интересно с Малинкой сравнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться #63 Опубликовано 29 мая, 2014 Ну Маришке и 4х месяцев то еще нет, шо ее взвешивать толку то? Вот дорастем до взрослости - посмотрим сколько наестfanka, а Малинке сколько? Я про возраст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanka Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #64 Опубликовано 29 мая, 2014 Малинке уже два года. Но она не крупная. Завтра взвешу ее. Маришка крупная девочка, просто интересна разница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #65 Опубликовано 30 мая, 2014 На пол не пикирует вообще, категорически не любит пол и даже диван. Будет кружить до последнего, но сядет скорее на дверь или даже к стене прицепится, но не на пол. Нам бы все повыше куда. Ну настоящие эклектусы мы, наверное А то! Конечно настоящие эклектусы - благородные птицы больших и высоких деревьев ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 30 мая, 2014 Автор Поделиться #66 Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) А то! Конечно настоящие эклектусы - благородные птицы больших и высоких деревьев ! Halina, эт даааа Хотя в остальном Маришулька совсем не типичный эклектус. Во-первых, не каркает, хотя возможно это как раз типично для красных? Я ж в них еще дилетант, можно сказать Только курлыкает, бормочет (ну тааак смешно, особенно во сне, таким кукольным голоском, и главное с выражением, Лизка тоже так начинала, - непонятно, но главное эмоционально). И еще один момент. Согласно общепринятому мнению, благородные - свинусы еще те.. Жду вот, когда ж у Маришка проснется ген этот свинтусячий, пока молчит К слову, самый главный свинтус в доме это Лизаветка Барька - тот еще интеллигент, и ест, и какает в строго отведенных (причем им самим, никто ж его не принуждал) местах. Ест всегда очень аккуратно, весь мусор и шелуха остаются в мисочке. Лизуня же подходит к приему пищи всегда творчески, то в "Поле чудес" играет со смесью, доставая лапой кусочки, внимательно рассматривая их и поедая. Периодически, "не прошедшие ОТК" кусочки летят вон, и желательно подальше Фрукты поедаются в стиле абстракционизма: стены, решетка клетки и пол расписаны после приема пищи именно в этом стиле Есть еще гранатово-кровавый стиль вампиризма Маришка же ест медленно, аккуратно, над мисочками, в воде ничего не замачивает. Меняю воду всего два раза в день (в отличие от Лизкиной - по требованию). Может она у меня еще маленькая? Не свинтус а поросеночек? Поросячий медвежонок. Изменено 30 мая, 2014 пользователем Я"Майка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #67 Опубликовано 30 мая, 2014 К слову, самый главный свинтус в доме это Лизаветка Барька - тот еще интеллигент, и ест, и какает в строго отведенных (причем им самим, никто ж его не принуждал) местах. Ест всегда очень аккуратно, весь мусор и шелуха остаются в мисочке. Лизуня же подходит к приему пищи всегда творчески, то в "Поле чудес" играет со смесью, доставая лапой кусочки, внимательно рассматривая их и поедая. Периодически, "не прошедшие ОТК" кусочки летят вон, и желательно подальше Фрукты поедаются в стиле абстракционизма: стены, решетка клетки и пол расписаны после приема пищи именно в этом стиле Есть еще гранатово-кровавый стиль вампиризма Дааа, жакошки такие поросята! Прямо как с моего списано И причем, чем взрослее, тем сходство со свинкой все больше и больше. Редко ест над кормушкой. Берет еду и по всей клетке с ней лазает. Например, кусок банана в клюв и полез вниз. И бананом по всем прутьям. Тяжело же лазить с едой в клюве Или например, повис вверх тормашками над миской с гранулами и давай их грызть в такой позе. И главное при всем этом, постоянно говорит. Даже еда не способна заставить помолчать жако Маришка может ваша еще стесняется. Как научится у жако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 30 мая, 2014 Автор Поделиться #68 Опубликовано 30 мая, 2014 Или например, повис вверх тормашками над миской с гранулами и давай их грызть в такой позе. И главное при всем этом, постоянно говорит. Даже еда не способна заставить помолчать жако О! Это тоже про Лизу! Маришка может ваша еще стесняется. Как научится у жако АннаМ, ну я надеюсь У меня выходной, наслаждаюсь общением с девчонками, Лизка побесилась и ушла подремать (у нее дневной сон по расписанию), а Маришка поела и ковыряется-катается, ну чисто медвежонок . Фотографировать неудобно без рук , а ей именно с руками моими нравится ковыряться, ой, аж кверху лапами..и вниз головой...и зажмуривается от удовольствия Смотреть одно наслаждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леля6 Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #69 Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) Согласна про жаков, у меня Прошка все мелко " рубит" в миску с водой , получается фруктово овощной микс потом что то ест вылавливает оттуда иногда " рецепти более " усовершенствуется" добавляем гранулы харисонс , при этом приговариваем; о, ма вкусно кушать, иди на жердочку поглажу, и носик, носик поцелуй . И еще хочу красавицу красную деффочку , все читаю про ваших и " заболевю" все сильней...... они такие красотки у вас, вот аспер прошке до лечу и бегом за красоткой Изменено 2 июня, 2014 пользователем Лилит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 30 мая, 2014 Автор Поделиться #70 Опубликовано 30 мая, 2014 читаю про ваших и " заболевю" все сильней...... Леля6, вот в данном случае могу сказать с чистой совестью, - да болейте на здоровье! Пофоткала немного Маришку. Эх ковырялки совсем не получились, это чудо трудно снимать одной в такие моменты. Ну, кто на меня? Медвежонок. В этот момент главное ее поймать, так как ковыряется через голову совершенно самозабвенно, я руками подстраховываю, соответственно страдает качество фоток. Но они такие уморительные, что, пожалуй выложу, несмотря на качество. Потом ковырялки плавно перешли в обнималки. и наконец в обжималки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каринаО Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #71 Опубликовано 30 мая, 2014 'Я"Майка',прелесть какая ласкучая!А голова меня отдельно впечатлила.Где-то читала,что эклектусы разговаривают голоском маленьких девочек.Вот смотрю на Маришку и думаю,что она будет этакой басовитой девочкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 30 мая, 2014 Автор Поделиться #72 Опубликовано 30 мая, 2014 'Я"Майка',прелесть какая ласкучая!А голова меня отдельно впечатлила. каринаО, и меня Я же привыкла Лизушку в макушку чмокать, так в этот момент теперь разницу между ними и ощущаю, -когда Маришку целую в маковку. Этож не голова, а площадка вертолетная! Точнее семейная - одновременно всей семье можно цамкать. А в ней скоко ума то, а? Жутко подумать же! Вот смотрю на Маришку и думаю,что она будет этакой басовитой девочкой. Все возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леля6 Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #73 Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) очень хочу , но есть одно большое Толстое НО вылечу до конца аспергеллез у моего вредного и краснопопого сынка и обьязательно к Марине Ш. за красоткой деффочкой , если конечно Марина доверит. Мы только 2 курс вифенда начали не хочу рисковать боюсь очень, самку жену моего Прошки не смогла вытянуть. Поэтому я должна быть твердо уверенна что болезнь полностью ушла и только потом брать красотку!!! А пока буду смотреть на ваших и вздыхать Изменено 2 июня, 2014 пользователем Лилит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingrit Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #74 Опубликовано 30 мая, 2014 А обжималки-то какие , глаза какие умильные ! Видно, как хозяйку свою любит...ну и красота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 30 мая, 2014 Автор Поделиться #75 Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) Леля6, от всей души желаю скорейшего выздоровления Вашему Проше!Ingrit, спасибо за теплые слова Девчонки вечером погуляли вместе. Сфотографировала их по просьбам трудящихся, конечно не совсем вместе, но ради фотографий насильно сажать их вместе не буду, уж не обижайтесь, они еще немного напряженно друг к другу относятся (на фото это заметно). Но надеюсь размерчик виден все же. Звиняйте за качество Ну тут прям символично получились Изменено 30 мая, 2014 пользователем Я"Майка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingrit Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #76 Опубликовано 30 мая, 2014 А что, эклектусы настолько больше жакошек ? Я почему- то думала, что они почти одинаковые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 30 мая, 2014 Автор Поделиться #77 Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) А что, эклектусы настолько больше жакошек ? Я почему- то думала, что они почти одинаковые. Ingrit, насколько? А мы, признаться, еще планируем подрасти Реальный размер лучше всего виден на первом фото, там они сидят почти в одной вертикальной плоскости, и на одном расстоянии от фокуса. Кое-где все-таки фото искажает размер (где Маришка сидит на переднем плане), но не намного , она действительно смотрится гораздо крупнее Лизаветы.А башкень дааа, это вообще - отдельная песня Еще немножко солнышка Изменено 30 мая, 2014 пользователем Я"Майка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sunshine) Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #78 Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) Видать мой Яшка перебрал все плохие привычки разных видов мы делаем все) и еду по стенке размазываем, и через прутья выкидываем с удовольствием, причем специально, когда я смотрю он как пуська сидит аккуратно ест, стоит отвернутся уже пол кормушки рядом с клеткой, и в воде все замачиваем, любимое это мандариновый сок делать и кашку мыть))) а самое любимое накушаться жгучего перца и целоваться лезть при чем активнее чем всегда, как знает что делает)Я"Майка, а что значит "площадка вертолетная"? Они сами по себе больше жакошек, даже по ощущениям и по виду, хотя в одной весовой категории? Извините за занудство, просто давно уже заболела эклектусами, уже все темы про амазонов прочитала, теперь на эклектусах помешалась, а вживую не посчастливилось увидеть, пока только мечтаю( ох уж эта попугаемания для мужа потихоньку подготавливаю почву для второго попугая Кстате, а почему у одних красных девиц есть синий ободок а у других нет вокруг глаз? Это подвиды разные или? Извините за глупые вопросы если что Изменено 30 мая, 2014 пользователем Sunshine) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BVL Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #79 Опубликовано 30 мая, 2014 Если у Маришки будут спрашивать, какой размер носит, отвечать стоит XXL. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sunshine) Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #80 Опубликовано 30 мая, 2014 Да... Размеры ощутимы! Просто невероятной красоты птицы!!! ухоженные, зацелованные, сразу видно)Я"Майка, спасибо за сравнительные фотографии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 30 мая, 2014 Автор Поделиться #81 Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) Я"Майка, а что значит "площадка вертолетная"? Sunshine), это образно голова объемная и широкая, целовать одна приятность (обожаю ). Весовые категории разные у всех, есть жако 360 гр, есть эклектусы 600гр, и наоборот встречается. Кстате, а почему у одних красных девиц есть синий ободок а у других нет вокруг глаз? Это подвиды разные или? Да, подвиды разные. Вот здесь немного об этом есть Различия подвидов эклектусов Если у Маришки будут спрашивать, какой размер носит, отвечать стоит XXL. BVL, Sunshine), и Вам спасибо Изменено 30 мая, 2014 пользователем Я"Майка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #82 Опубликовано 30 мая, 2014 BVL, шикарно сказано, спасибо Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леля6 Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #83 Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) Нет она не медведица, она сказочный слоненок очень красивая, но по сравнению с Жако оооочень уж большая Изменено 2 июня, 2014 пользователем Лилит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться #84 Опубликовано 31 мая, 2014 Хотя в остальном Маришулька совсем не типичный эклектус. Во-первых, не каркает, хотя возможно это как раз типично для красных? Святая наивность. Да она просто нужную тональность подбирает, при которой с двуногих шустрее тапки слетать будут от испуга и неожиданности. Согласно общепринятому мнению, благородные - свинусы еще те.. Не согласна я с общепринятым, жако гораздо свинее (ну или мне такие попадаются). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Поделиться #85 Опубликовано 31 мая, 2014 Святая наивность. Да она просто нужную тональность подбирает, при которой с двуногих шустрее тапки слетать будут от испуга и неожиданности. ОРЬ, Оксана, спасибо за предупреждение теперь буду знать, что ребенок просто в творческом поиске. Чувствую меня еще ждут сюрпризы, а? Не согласна я с общепринятым, жако гораздо свинее (ну или мне такие попадаются). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться #86 Опубликовано 31 мая, 2014 Чувствую меня еще ждут сюрпризы, а? Ждут, ждут, у вас еще все впереди! Брусника, к примеру, сейчас себя ведет точно как человечий подросток. Завела правило одной дверки. Корм можно только через определенную дверь менять, другую открывать строго запрещено, ослушаешься - пойдешь раны зализывать. У сына на двери табличка висела: "не входи убьет" и молния красная, похоже, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться #87 Опубликовано 31 мая, 2014 "не входи убьет" и молния красная, похоже, правда?\правда, правда Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Поделиться #88 Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) ОРЬ, Оксана, я все понил Буду в полной моральной и боевой готовности заготавливать предупреждающие таблички А если серьезно, я конечно готова к любым поворотам событий, но обещаю, что постараюсь не испортить доверительные отношения, не наломать дров в воспитании, и научиться "быть красной" жить с красной. Поэтому буду писать обо всем моментах подрасткования и взросления, а уж старшие "красные" надеюсь меня поправят ежели что? Пока вот только такая табличка получилась. Маришка дремлет, сидя на плече, не хочет сегодня играться. Знаете, как бывает под настроение? Иногда вдруг захочется тишины, просто побыть рядом, посидеть молча, вот и девочка прижалась к щеке и спит, тихонько покряхтывая . А я напишу об одном вчерашнем маленьком, но занятном моменте. Ну если кому интересно Игралась вчера девочка с полотенчиком. Вот все-таки она играется в игрушки как собачка! Ну один в один моя француженка: хватает игрушку и треплет. Лизуша либо берет игруху в лапку, либо клювом толкает или грызет. А Маришка именно треплет. "Расправляется " она словом с полотенчиком, нападает, подцепляет, и трясет в клюве. Зрелищно! Красиво! Ну я ж великий эксперементатор беру и незаметно накрываю полотенцем руку. Подсовываю под любимый клюв...Струбцина та еще, скажу я вам, но терпимо. Потихоньку начинаю сдвигать полотенце с руки, Маришка продолжает хватать и трепать, схватит - трепанет с подвывертом и опять хватает. Я полностью стаскиваю полотенце и она наконец хватает неприкрытый полотенцем палец...Все происходило в доли секунды, честно сказать, думала щас будет Но! Тут же сила давления в клюве резко падает, она даже не придавила, а ведь не видела что полотенца уже нет, просто почувствовала мою руку. И клювик сразу задрожал, знаете как собака блох ищет, пардон? И тихонько вот так мелко мелко дрожа клювом стала перебирать мои пальцы. И сидит косит на меня глазом. Так трогательно. Очень чуткая девочка. Все понимает. Лизуша моя похоже делала, правда ей тогда месяцев 7 было, и она училась рассчитывать силу своего клюва, придавит и смотрит на мою реакцию, молчу - она чуть сильнее надавит и косится, при слове Ай резко отпускала. Какие все же девчонки умные. А Маришка похоже быстрей взрослеет. Ну мне так кажется, что она посерьезнее Лизуши в этом возрасте Моя лааапость Изменено 31 мая, 2014 пользователем Я"Майка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Поделиться #89 Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) О Маришке могу писать бесконечно (надеюсь это не очень в глаза бросается ) Она как маленький ребенок...да почему собственно как, она и есть ребенок, когда что ни день , то открытие, для нее или для меня, маленькие победы, маленькие радости, которыми непременно хочется поделиться. Вот горем и болью не могу и не умею, как и многие, наверное, а радостями пожалуйста. Самое главное событие сегодняшнего дня - Маришка мылась под душем. Сама попросилась! Ванная комната ей по умолчанию не нравится, так что водные процедуры мы с ней давно уже перенесли на стенд, где собственно и получаем массу позитивных моментов. Но попыток приучить Маришку к ванной я не оставила, не то чтобы я на этом зациклилась, совершенно нет, просто иногда, очень ненавязчиво и по настроению, заходила с ней в ванную помыть руки, умыться. Часто просто зашли - вышли, Маришка на плече или груди. А сегодня включила душ над ванной (она на плече сидела), просто на минутку и уж выключить собралась, а она спрыгнула мне на руку и показала что хочу купаться! И мы, конечно, искупались. От души, с криками, маханьем крыльями и распусканием хвоста. Причем вдвоем, так как Мариша в середине процесса вдруг вспомнила, что она ж в нелюбимой ванной комнате находится и прыгнула мне на грудь со всеми вытекающими (или стекающими?) последствиями . Домывались мы уже на стенде.Но я считаю это уже прогресс. Еще одна маленькая победа - малышка наконец поняла почему я ей настойчиво предлагаю после купания посидеть на присаде, стоящей на солнышке. Оценила, поняла, что там тепло и сохнуть одно удовольствие, и сама туда сегодня первый раз попросилась после купания. Умничка! Друзья, сохнущий на солнце эклектус....это ж невероятно красивое зрелище! Солнце на солнце.Обсыхаем... Лапки греем Немного подсохли, можно и перышками заняться. Почистить, расчесать, в ряды уложить... Вот такая Дракоша получилась. Обсохла. Нежится. Высохла. Пошла искать приключения Продолжение следует... Изменено 1 июня, 2014 пользователем Я"Майка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanka Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться #90 Опубликовано 1 июня, 2014 Наташа, хочу Вас предупредить , что эклектусы выдают что-новенькое постоянно! Наверное это особенность их эклектусячья. Моя с нами уже скоро, два года, а сюрпризами радовать не перестает. Как только додумывается до всего!? Вот уж у кого ума палата! Фото просто потрясающие! А на последних солнце в Маришке отражается. Супер!!! Вот пусть простят меня все, но с красотой благородных ничто не сравнится! Более того, они еще такие суперантидепрессанты! Когда тоскливо на душе, беру Малинку, зарываюсь носом в ее перья, или запазуху к себе сажаю, она прижимается ко мне всем тельцем, иногда разговаривать со мной начинает, иногда одежду теребить, а иногда и задремать может, а тоска то уходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти