Перейти к содержанию

Подобрал птенца воробья, жду советов

artesano

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Сегодня гуляя с собаками, наткнулся на птенца воробья, вернее не я, а одна из собак наткнулась. Видя таком маленький серый комочек под дождём естественно первая мысль вернуть в гнездо, гнезда рядом не оказалось, скорее всего он упал с крыши двухэтажки там куча воробьёв сейчас. Все шумят чирикают летают. Лежал птенец в траве, под деревом. Пока гулял с собаками никто особого внимания из пернатой братии к птенцу не проявлял. То есть за где-то минут 20 полчаса никто не подлетал. Малыш лежал на одном и том же месте. Когда я подошел, он не убегал не двигался. Когда попытался забрать отошел размахивая крыльями сантиметров на 5 и опять улёгся в траву. Я пошёл домой, попробовал поискать информацию по интернету, наткнулся на пост о том что если за час ему никто ничего не даст поесть то он может того... Потому опять оделся собрался и забрал птенца домой, думаю покормлю отогрею, спрошу у вас совета если что верну назад. Собак просто у нас водворе бездомных уйма, да и кошки тоже ходят, город всё-таки. Покормил смесью потёртой морковки и вареного яйца через шпритц. Вначале он не понял что я хочу, а потом рот открыл, и давай орать, я и не думал что у такой малютки такая пасть:))) Покормил попоил, уложил в коробочку, рядом поставил стакан с теплой водой чтоб ему теплее было. Очень жду советов. Да, кстати, он как-то очень тяжело дышит. Как будто всем телом. Сейчас глаза закрыты, спит.
Вроде воробей фото выложу позднее.
Заранее спасибо за помощь.:)

Фото, конечно, не помешает. Пока ознакомьтесь с темой Если Вы нашли птенца
Надо бы узнать, можно ли поблизости приобрести корм для насекомоядных птиц или кормовых насекомых. Даже птенцу зерноядной птицы может быть необходима такая добавка в рацион.

Прикрепляю фото.
Спасибо за быстрый ответ:)
Птенец проснулся и вроде стал по активнее, ходит по столу, стучит клювом что есть хочет, пару раз даже чирикал:)
У меня тут кучка вопросов накопилась.
1. Может его вернуть назад? Ну посадить в том же районе на дерево или вероятность того что родители его будут выкармливать очень мала? Дело не в том что я хочу его сбагрить а в том что на воле ему всяко лучше:)
2. Нужны ли какие-то особые условия, типа грелок или он уже достаточно большой и просто коробки будет достаточно. Вообще какие условия нужны?:)
3. Еда.... Вопрос самый главный. Первый раз он можно сказать сам рот открывал и есть просил, сейчас настало время второго раза и рот он не очень то открывет. и от шприца шугается:)Что делать?
4. Чем кормить вопрос ещё главнее. Купить смесь я думаю не составит проблемы, щас дождь только кончится.

Гм... вопрос кормления надеюсь снимается, птенец сам начал громко чирикать и открывать рот. Когда наелся от шприца сам стал отворачиваться.

post-55137-1400142841_thumb.jpg

Это не воробей.

Это вьюрковое - птенец зеленушки, либо кого-нибудь из других вьюрков, может и зяблик
Слеток ..

Когда дождь кончится, просто отнесите его туда, где нашли :)

Родители кормят своих слетков вне гнезда, ещё около двух недель.

Ну дождь пока заканчиваться не собирается. Меня просто смущает что он очень не активный и что к нему ни кто не прилетал тогда. Оставлю до завтра, наверное, а завтра с утра отнесу посажу на дерево. Потому вопрос содержания питания остаётся пока:)

Ну дождь пока заканчиваться не собирается. Меня просто смущает что он очень не активный и что к нему ни кто не прилетал тогда. Оставлю до завтра, наверное, а завтра с утра отнесу посажу на дерево. Потому вопрос содержания питания остаётся пока:)

Сделайте мешанку из вареного желтка, чуть гречки вареной, крупицу обезжиренного творога.

Нельзя давать хлеб, молоко, соль.

Можно безмолочные злаковые кашки детские. Но немного.

Все же остались немало важные вопросы.
1. Кто же это:)
2.Просто коробки для содержания достаточно?
3. Просто отнести туда где нашёл не получится потому как там трава совсем низкая, это в двух метрах от дома, там куча собак и прочей живности. Потому относить наверное нужно на дерево. Плюс главная причина того что я его забрал это то что никто к нему не прилетал. Я так понимаю нужно его выпустить и часик пронаблюдать что с ним всё ок к нему прилетают кормят и прочее? Просто раз он попал в мои руки хочется знать что у него дальше всё, ок:)
Всем спасибо за ответы.
Птенец как-то оживает, начинает ходить прыгать даже. в коробке ему уже тесно:)

Посадить на дерево ,беспомощен, свалится, ему в гнездо только нужно!!!!!!! Придется Вам воспитывать, заводить себе хорошего друга на всю жизнь))))))

Изменено пользователем Malgorzna

Все же остались немало важные вопросы.
1. Кто же это:)
2.Просто коробки для содержания достаточно?
3. Просто отнести туда где нашёл не получится потому как там трава совсем низкая, это в двух метрах от дома, там куча собак и прочей живности. Потому относить наверное нужно на дерево. Плюс главная причина того что я его забрал это то что никто к нему не прилетал. Я так понимаю нужно его выпустить и часик пронаблюдать что с ним всё ок к нему прилетают кормят и прочее? Просто раз он попал в мои руки хочется знать что у него дальше всё, ок:)
Всем спасибо за ответы.
Птенец как-то оживает, начинает ходить прыгать даже. в коробке ему уже тесно:)

Это все-таки зеленушка. птица зерноядная.

Родственник канарейки, в неволе даже скрещивается и дает потомство с канарейкой.

Вам решать - либо оставлять птичку на пожизненное содержание и покупать ей клетку и все нужное, либо все же выпускаете птенца туда, где он найден. Здорового слетка всегда кормят родители, через пару дней он начнет летать и птицы уведут его подальше.

Коробка ему не нужна, гнездо тоже ни к чему. Это слеток

Вариант "выкормить и выпустить на улицу " на произвол судьбы - не подходит.
Выкормленные человеком птенцы не способны выжить в природе

Это все-таки зеленушка. птица зерноядная.
Родственник канарейки, в неволе даже скрещивается и дает потомство с канарейкой.

Ага идентифицировали:) Похож вроде.

Вам решать - либо оставлять птичку на пожизненное содержание и покупать ей клетку и все нужное, либо все же выпускаете птенца туда, где он найден. Здорового слетка всегда кормят родители, через пару дней он начнет летать и птицы уведут его подальше.

Коробка ему не нужна, гнездо тоже ни к чему. Это слеток
Коробка пока чтоб как-то ограничить передвижения и создать тепло.

Про слётка, хоть я и совсем не знаток, но сомневаюсь он и ходит-то с трудом и совсем мало. Летать и не порывается пока. В основном сидит на месте.

Вариант "выкормить и выпустить на улицу " на произвол судьбы - не подходит.
Выкормленные человеком птенцы не способны выжить в природе

Да это понятно...

Птенец проснулся поел и стал очень активный - ходит по комнате, чирикает, чуть-чуть даже летает. Видно он просто сильно промок и продрог, потому был такой пассивный. Буду пробовать выпускать. Посижу часик если родители не явятся придётся забрать насовсем.

Изменено пользователем artesano

Птенец проснулся поел и стал очень активный - ходит по комнате, чирикает, чуть-чуть даже летает. Видно он просто сильно промок и продрог, потому был такой пассивный. Буду пробовать выпускать. Посижу часик если родители не явятся придётся забрать насовсем.

Если решите оставить, то сразу же покупайте клетку.
Не приучите к клетке с детства - в будущем птица будет обдирать себе нос и перо об прутья.

В общем господа присяжные факир был пьяный и фокус не удался:(
Увидел как птенчик ходит бегает летает по комнате и пищит, сердце моё не выдержало и я решил не неволить больше бедняжку.
Оделся вышел на улицу, и посадил птенчика на ветку дерева под которым нашёл. Птенец сидел на ветке и чирикал. Я отошёл метров на 50, сел на лавочку и стал практиковать буддистскую практику смотрения в одну точку.:) Птенец всё время горланил, я его с лавочки хорошо слышал, а так же хорошо слышал что таким голосом горланил он один. Окружающие воробьи коих была тьма-тьмущая горланили иначе. Они пролетали рядом садились на близлежащие ветки, на землю под деревом, но на птенца внимания не обращали. Прошёл час...
Мне стало понятно что как-то не особо его родители спешат кормить, потому я подошёл к дереву, птенец по веткам забрался уже высоко и мне чтобы достать его нужно было на радость и веселье всей улицы верх ногами карабкаться по дереву. Мне как-то было лень потому я поступил проще. Я начал чирикать:) Сначала не очень получалось, но потом птенец услышав мои песнопения зашевелился и слетел на землю в паре метров от меня. Мы пришли домой, птенчик поел, и куда-то спрятался пока я выгуливал собак. Я перевернул квартиру вверх дном и подумал что клетка наверное хорошая штука:) Птенчик таки нашёлся и сейчас спит в коробке. Вот такие дела...
Думаю что вероятность найти родителей очень низка хотя всё же завтра похожу в округе может по голосу найду. А вообще может у них гнездо было в траве, а траву у нас как раз вчера всю кругом покосили вот может птенцы и разбежались кто-куда...

Это не зеленушка, хотя мне поначалу тоже так показалось. Это зяблик.

Зяблики птенцов кормят в основном насекомыми (да и сами летом их предпочитают). В этом плане всё точно как у воробьёв.

За сутки выводок уже просто переместился в другое место, поэтому Вы никого и не дождались.

Теперь остаётся выкармливать и всю жизнь содержать.

Готовьте мешанку с варёной кашей и ищите насекомых.
Можете использовать размоченный с водой корм Padovan Granpatee Insectes, если в Украине его продают.
Но живые насекомые - лучше всего НЕволосатые гусеницы, и магазинные сверчки - обязательны.

В качестве пожарного варианта на короткое время если ничего больше нет под рукой - варёное яйцо с мелко тёртой морковью, либо нашинкованными листьями одуванчика.
К стати, если ещё цветут одуванчики - то очень хорошо в подкормку давать завязи - ощипать цветочек от лепестков и отделить от корзиночки зелёные ещё "семечки", как у подсолнуха.

Если решите оставить, то сразу же покупайте клетку.
Не приучите к клетке с детства - в будущем птица будет обдирать себе нос и перо об прутья.

По моему опыту птенцы ничуть не хуже обдирают себе нос об прутья клетки.

лучше поначалу держать в пластиковых переносках для грызунов и рыб с решётчатой крышкой. Вот там они идеально и безо всяких повреждений привыкают к ограниченному пространству. А потом и клетка катит.
К тому же с собой контейнеры носить удобнее, птенца ведь надолго не оставишь.

За сутки выводок уже просто переместился в другое место, поэтому Вы никого и не дождались.

С утра их тоже вроде как не было:( Они что так быстро качуют?:)

Это не зеленушка, хотя мне поначалу тоже так показалось. Это зяблик.

На зеленушкку не очень похож, потому как нет зеленоватого оттенка, а у зяблика вроде брюшко однотонное, а у этого пёстрое. Может завтра получится получше сфоткать.

С утра их тоже вроде как не было:( Они что так быстро качуют?:)
На зеленушкку не очень похож, потому как нет зеленоватого оттенка, а у зяблика вроде брюшко однотонное, а у этого пёстрое. Может завтра получится получше сфоткать.

C утра они могли молчать, потому как сытые вообще никак себя не выдают.
Родители кричат совершенно иначе.

Есть некоторая вероятность, что выводок атакован хищником. Перепелятником, например, который остальных перетаскал.

Молодь зябликов пёстрая снизу. Так и есть.
У зеленушки птенцы похожие, почти серые, но со слегка желтоватым брюшком и на крыльях нет явного чёрного с белым цветов.
А у вашего чернота хорошо видна, да и грудь явно белая в тёмную пестрину.
Хотя, может это и ещё кто-то из вьюрковых, я не уверен, что знаю всех украинских вьюрков.

В любом случае насекомые не помешают.
Чисто зерном мало кто из вьюрков птенцов кормит. Разве только собственно зеленушки. И то, наверняка с лёгкими "мясными" добавками.

Сделал пару фоток с разных сторон, для идентификации так сказать.
Если где-то есть зеленоватость то это из-за плохого фото.

C утра они могли молчать, потому как сытые вообще никак себя не выдают.
Родители кричат совершенно иначе.

не я о том что с утра тоже никто не прилетал минут 20-30.

Не оставляю надежды вернуть дитё в семью, может кто из спецов подскажет алгоритм действий по поиску гнезда.

Через час другой пойду за кормом. С клеткой пока повременю, ограничимся высокой коробкой.

post-55137-1400218234_thumb.jpg

post-55137-1400218277_thumb.jpg

post-55137-1400218325_thumb.jpg

Это 100% зеленушка у Вас. Ну или другой вьюрок , но не зяблик :)

Хороший корм для зерноядных - padovan ovomix gold giallo или другой мягкий корм этой серии.
У меня на нем канарейки успешно кормили птенцов.

Гнездо можно найти, но зачем оно нужно? Птенцы покидают гнездо и больше туда не возвращаются, так как гнездо это просто временное сооружение для выращивания птенцов.
Выводок мог переместиться, но недалеко.

Это 100% зеленушка у Вас. Ну или другой вьюрок , но не зяблик

:)

Выводок мог переместиться, но недалеко.

Недалеко это сколько:), Если не далеко почему никто вчера не прилетал?
Я так понимаю, что если задаться целью его искать это нужно всю округу обойти и на каждое дерево на часик сажать и ждать:)

В остальном всё в норме, едим, сидим, спим, ходить, летать особо не порываемся. Ну ещё чирикаем когда есть хотим.
Может его подбрасывать иногда легонько чтоб летать учился? и он такой не активный потому что боится или просто маленький? Или как?
А где можно почитать про содержание этой птички по-подробнее?

Итак, подводя итоги.
Погуляли сегодня в месте предполагаемого обитания родичей птенца, оставлял его на паре деревьев правда не на час, а минут на 10, на крики никто не прилетал. Судьба птичке жить у меня видать. Купил корм padovan ovomix gold giallo, едим его и смесь потертого яйца, морковки и творога. Целый день птичка была не особо активна, только ела, спала и глазками моргала. Вот сейчас под вечер, разлеталась:) Раз 10 со шторки на шкаф. Сначала было похоже на попытку к бегству:) С разбега в окно, а потом туда сюда. Сейчас устроилась на шкафу спать собирается, спускаться не хочет. В ближайшее время решу вопрос с клеткой, сегодня на ночь в коробку спрячу чтоб с утра не искать. Всем спасибо за советы и ответы!
Удачи!

Итак, подводя итоги.
Погуляли сегодня в месте предполагаемого обитания родичей птенца, оставлял его на паре деревьев правда не на час, а минут на 10, на крики никто не прилетал. Судьба птичке жить у меня видать. Купил корм padovan ovomix gold giallo, едим его и смесь потертого яйца, морковки и творога. Целый день птичка была не особо активна, только ела, спала и глазками моргала. Вот сейчас под вечер, разлеталась:) Раз 10 со шторки на шкаф. Сначала было похоже на попытку к бегству:) С разбега в окно, а потом туда сюда. Сейчас устроилась на шкафу спать собирается, спускаться не хочет. В ближайшее время решу вопрос с клеткой, сегодня на ночь в коробку спрячу чтоб с утра не искать. Всем спасибо за советы и ответы!
Удачи!

Ещё информация по зеленушкам тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34803

Клетка пойдет стандартная для канарейки, лучше побольше. Также можно будет завести в пару кенара/канарейку осенью,чтобы птичка не скучала.

Также можно будет завести в пару кенара/канарейку осенью,чтобы птичка не скучала.

Ну об этом пока рано думать, хотя идея хорошая.
Всё-таки пока однозначного ответа про принадлежность к какому-то роду племени и тем более полу, я пока не получил. Сделаю качественные фото через пару дней, тогда легче думаю будет. А пока мне кажется похоже на вот эту птицу http://www.serinus-society.eu/en/foto-albu...rinus%20serinus

Кстати, а яблоко можно давать попробовать клевать? Когда вообще ожидается появление интереса к клеванию, пению? То что большую часть времени масик сидит без особых передвижений это нормально? Ну разве что перышки чистит да головой крутит.

Самое в этом всём трудно, так это что жена скажет, они с дочкой черз пару дней вернуться:)

И ещё, жидкий помёт это не очень страшно? :)

Птенец много пьет? Тогда это норма.

По поводу пола - об этом можно будет судить только после линьки осенью.
Если у Вас самец, то он начнет потихоньку распеваться. Поют только самцы.

Вид - по-моему, зеленушка .. Но птица в любом случае принадлежит к семейству вьюрковых.

Сидит спокойно, потому что большую часть времени он сытый.

Сейчас не особо важно, какой конкретно вид, так как уход за птенцами вьюрковых разных видов практически не отличается от такового для канарейки.
Это вполне может быть и канареечный вьюрок, ссылку на которого вы выкладывали. Он на Украине есть.

В помёте главное чтобы белая жидкая фаза (мочи) была отдельно от собственно какашек. Если помёт - равномерная зеленоватая жижа, да ещё и пузырится, то это уже проблемы.

Заставлять летать не надо, ему это самому со временем станет интересно.
Самостоятельно пытаться клевать станет, когда длина крыльев и хвоста приблизится к таковой взрослых птиц - недели через полторы. Пока что у него ещё клюв мягковат.

Спать в сытом состоянии для маленьких слётков нормально.

Выводок Вы уже не найдёте. А если и найдёте - это может быть чужой выводок, а это не гарантирует, что его там примут.

Долго рассказывать как получилось, в общем ситуация такая птенец на дереве метров 10 от земли, сидит и пищит уже 5 часов. На мой свист откликается вроде но не слетает. Я так понимаю что это хеппи енд птенцу :cray:

Может кто что посоветует? Я уже 5 часов его сманиваю:(

Долго рассказывать как получилось, в общем ситуация такая птенец на дереве метров 10 от земли, сидит и пищит уже 5 часов. На мой свист откликается вроде но не слетает. Я так понимаю что это хеппи енд птенцу :cray:

Может кто что посоветует? Я уже 5 часов его сманиваю:(

Вам же писали, что нужна клетка. Вольный выгул всегда заканчивается плачевно.

Лестница нужна срочно

Лестница не поможет, слишком высоко....

Сейчас хожу снизу и с плеера включаю его чирикание, он отзывается но сидит на месте. Прошло 6 часов. У меня конечно есть надежда, что с приходом темноты, он услышав свои песнопение прыгнет вниз, но всё это слишком призрачно.
В любом случае всем огромное спасибо!

Лестница не поможет, слишком высоко....
Сейчас хожу снизу и с плеера включаю его чирикание, он отзывается но сидит на месте. Прошло 6 часов. У меня конечно есть надежда, что с приходом темноты, он услышав свои песнопение прыгнет вниз, но всё это слишком призрачно.
В любом случае всем огромное спасибо!

Найдите песню аудио взрослой зеленушки или канареечного вьюрка

Найдите песню аудио взрослой зеленушки или канареечного вьюрка

Пытался - не нашёл, долго искать времени не было, пол часа назад птенец перестал отвечать...
Может уснул, на улице стемнело. Прошло 8 часов с момента последней кормёшки.

Пытался - не нашёл, долго искать времени не было, пол часа назад птенец перестал отвечать...
Может уснул, на улице стемнело. Прошло 8 часов с момента последней кормёшки.

Не переживайте (этим точно никому не поможете) и на рассвете шуруйте его кормить.
Если слетит, больше так не делайте.

Не переживайте (этим точно никому не поможете) и на рассвете шуруйте его кормить.
Если слетит, больше так не делайте.

Так и сделаю да вот беда за окном сами видите что творится:(

Люблю грозу в начале мая...

Так и сделаю да вот беда за окном сами видите что творится:(

Люблю грозу в начале мая...

Ну если сейчас гроза (мы не видим, мы не в Киеве), то на рассвете - часа в четыре, он будет где-нибудь внизу.

Порхать за родителями на их голос слётки начинают позже, когда уже очень хорошо летают. Сейчас, скорее всего, он будет до посинения ждать, что Вы сами к нему прилетите.

Вам остаётся только на дерево лезть или как-то стряхивать его.

И больше на улицу не таскать.
До завтра он ещё доживёт, но до конца второго дня вряд ли дотянет.

На всякий случай (вдруг сработает) выкладываю записи голосов

Вьюрка, канареечного вьюрка, зеленушки, зяблика:

___________Carduelis_chloris_3.mp3

________Fringilla_coelebs_2.wav

____________________Serinus_serinus_1.mp3

________Fringilla_montifringilla_1.mp3

Ну если сейчас гроза (мы не видим, мы не в Киеве),

Про погоду я писал m.olexiy. :) Гроза действительно прошла и очень сильная.

то на рассвете - часа в четыре, он будет где-нибудь внизу.

Очень хочется на это надеяться.

На всякий случай (вдруг сработает) выкладываю записи голосов

Огромное спасибо!

Теперь немного деталей: дерево высокое примерно до 8- 9 этажа, веток по которым можно лезть нету, но сверху почти над деревом проходит мост. Я где-то читал что птенцы легко летят вверх и очень с трудом спускаются. Потому посвистев снизу я пошёл наверх на мост. Это минут за 40 до заката. Там включил на плеере его голос он отреагировал и по ветках прилетел на самую макушку дерева. Между нами было метров 5. Ну, а дальше с моей стороны плеер пищит, а он ему вторит, но лететь боится. И так минут 40 пока не стемнело. Я пошёл домой за фонарём чтобы убедится там ли он ещё сидит. Когда вернулся - ветер уже сбивал с ног, а дождь лил как из ведра. Ну и я несолоно хлебавши пошёл домой. Минут 20 назад ходил примерно под то дерево опять включал его песни на плеере. Молчит. Думаю может я зря его на верх стал манить, он лететь боялся ко мне - мост, автострада. Вниз может легче слетел бы. Хотя перед этим полчаса снизу свистел и прочее. Завтра с утра пойду опять искать. Правда когда я первый раз его нашёл он сидел себе с траве под дождём молчком.
Как-то так в общем.

Думаю может я зря его на верх стал манить, он лететь боялся ко мне - мост, автострада. Вниз может легче слетел бы. Хотя перед этим полчаса снизу свистел и прочее. Завтра с утра пойду опять искать. Правда когда я первый раз его нашёл он сидел себе с траве под дождём молчком.
Как-то так в общем.

Тут главное, что он в принципе на зов летит.

Завтра постарайтесь вооружиться какой-нибудь длинной веткой, чем-то, чем можно будет дотянуться. И если не подсадить на неё, так хоть согнать в сторону. Он ослабнет к утру, далеко лететь не сможет, соответственно полетит вниз.

Даже если он и жив то наверное в таком же состоянии как был когда я его подобрал, то есть ни лететь, ни ходить, ни чирикать не может. Как его найти на десятке деревьев высотой с девятиэтажку ума не приложу, да и на земле столько хлама, что при всём желании это очень трудно.
4 часа никаких звуков от него.

Пробую подвести какую-то логику под всё это. На закате птенец перестаёт подавать голос, последний раз я его видел на макушке дерева на очень тонких ветках. Допустим он заснул, но тут поднимается ветер от которого он может свалиться, через ещё минут 20 начинается ливень с ещё большим ветром. Очевидно, что он куда-то переместился. Наверное ниже сел между каких-то более крепких веток. Либо он был совсем без сил и его сдуло ветром и нужно искать его внизу, радиус разлёта метров 20-30. Если спустился чуть ниже почему не отвечает и не слетает? Вчера он без перестанку горланил, порой даже когда я не производил звуков. Самый главный вопрос спускался ли он по той ветке на которой сидел или перелетел на соседнюю, или вообще на другое дерево? Хоть чуть-чуть бы сузить круг поиска.
Понятно, что вероятность, что он ещё живой очень мала, а что я его найду так ещё меньше, но буду пробовать до конца.
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за советы!

Ну вот, наверное, и всё, прошли почти сутки как птенец улетел. Со вчерашнего дня никаких новостей. Я обошёл всю округу с включённым его чириканьем, подолгу стоял возле того места где видел его последний раз - ответов не последовало. Вернее ответы были но от других птичек, они прилетали и не могли понять кто же так зовёт.

Думаю дальнейший поиск бесполезен, вернее не поиск, а зазывание свистом. Если ответов нет сейчас, то они вряд ли появятся.
Опять начинается гроза... Может разве смоет птенца вниз.

Всех весьма благодарю!

Просьба к модераторам удалить сию тему.
Дякую!
Спасибо!
Удачи всем!

Есть ли хоть какие -то шансы что птенец ещё жив?

Только что прошла гроза, может его согнало вниз. Я периодически ходил к тому месту, зазывал, ответов не было. Мне кажется он куда-то улетел. Или просто не пережил ночь.
Дайте, пожалуйста, хоть какую-то оценку ситуации.

Спасибо!

Есть ли хоть какие -то шансы что птенец ещё жив?

Только что прошла гроза, может его согнало вниз. Я периодически ходил к тому месту, зазывал, ответов не было. Мне кажется он куда-то улетел. Или просто не пережил ночь.
Дайте, пожалуйста, хоть какую-то оценку ситуации.

Спасибо!

Тут возможны два варианта - либо его съел хищник (да, увы, хищным птицам тоже хочется есть, а тут птенчик..), либо его "увели" птицы-родители, которые наконец его услышали.

Думаю, если бы он погиб на дереве, трупик был бы под ним.

Трупика я не находил, будем надеяться что всё разрешилось по второму варианту и ему с родителями хорошо:) Тем более что вся эта петрушка и произошла из-за его стремления к ним. Мы поели, вышли на улицу, птенец в майонезном ведёрке с отверстиями, мы ехали за клеткой. Тут вдруг на улице услышав крики птиц птенец начинает бешено пищать, я его вынимаю и сажаю на землю он пищит, но никто не прилетает. Через пару минут я иду подхожу чтобы его забрать а он при моём приближении взлетает с невиданным доселе проворством и садится на дерево. Почему родители не услышали его писк за весь день? Может просто слишком шумно. Ночью город спит и птицы тоже спят. Но птицы просыпаются раньше машин. Возможно в этой тишине они и услышали друг друга. А я проспал и встал в 5 а не в 4. И когда я встал птицы уже проснулись. И птенец уже не откликался. Хотя это всё демагогия для очистки совести...

В общем всем ещё раз спасибо.
Дорогие москвичи! Будет желание - милости ждём в гости!
Удачи!

Дорогие москвичи! Будет желание - милости ждём в гости!
Удачи!

Да не пускают сейчас москвичей - только москвичек :)
Вот как успокоится все, тогда и ждем.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.