Лохматый Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться #46 Опубликовано 18 мая, 2014 Трупика я не находил, будем надеяться что всё разрешилось по второму варианту и ему с родителями хорошо Тем более что вся эта петрушка и произошла из-за его стремления к ним. Мы поели, вышли на улицу, птенец в майонезном ведёрке с отверстиями, мы ехали за клеткой. Тут вдруг на улице услышав крики птиц птенец начинает бешено пищать, я его вынимаю и сажаю на землю он пищит, но никто не прилетает. Через пару минут я иду подхожу чтобы его забрать а он при моём приближении взлетает с невиданным доселе проворством и садится на дерево. Почему родители не услышали его писк за весь день? Может просто слишком шумно. Ночью город спит и птицы тоже спят. Но птицы просыпаются раньше машин. Возможно в этой тишине они и услышали друг друга. А я проспал и встал в 5 а не в 4. И когда я встал птицы уже проснулись. И птенец уже не откликался. Хотя это всё демагогия для очистки совести... В общем всем ещё раз спасибо. Дорогие москвичи! Будет желание - милости ждём в гости!Удачи! Птицы редко кормят слётков в присутствии посторонних, даже если те отходят в сторону, но пристально смотрят. Поскольку слётки плохо летают, то их местонахождение родителям нельзя выдавать (по голосу хищники не могут найти малыша, тут биоакустика особая). Вполне возможно, Ваше присутствие мешало им подлететь, а на дереве Вы могли и не заметить, как его кормили. Так же как утром в тишине они действительно могли, наконец, друг друга услышать, и конечно, птенца бы увели к остальным. Так же как возможно и другое - голодные вороны снуют повсюду. Но этого мы уже не узнаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artesano Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Поделиться #47 Опубликовано 18 мая, 2014 Птицы редко кормят слётков в присутствии посторонних, даже если те отходят в сторону, но пристально смотрят. Я вчера не целый день сидел возле него, отходил часто, они могли его покормить за это время. Был бы он сытый не орал бы так, наверное С другой стороны сегодня он мог не подавать голос потому как был всегда сыт. Так же как возможно и другое - голодные вороны снуют повсюду. Это, к сожалению, наиболее вероятный вариант... Утром когда я пришёл там как раз была ворона и когда я включал запись голоса птенца, она начинала каркать подражая записи. И отогнать её было очень трудно.Но этого мы уже не узнаем. Именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения