helga048 Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 16 мая, 2014 (изменено) Добрый день, дорогие стрижеспасатели!Сегодня нашли взрослого стрижа в шоковом состоянии, но без внешних повреждений (видимо, врезался в провода или в стену). Пока на работе, только напоили. Стал открывать глаза и пытаться лететь, но в пространстве ещё не очень ориентируется (не знаю, как это объяснить, но по нему это видно - не так смотрит, не так головой вертит). Сейчас приедем домой, будем кормить и дадим Нейромультивит (витамины группы Б).Так вот у меня вопрос, если у него есть птенцы (а у нас в Липецке их уже неделю слышно из под крыш домов), сможет ли их временно выкармливать один родитель?Дело в том, что за стрижиком хотим понаблюдать немного (на случай ЧМТ), не хочется, чтобы он погиб на воле из-за преждевременного выпуска, до конца не восстановившись. А с другой стороны, хочется поскорее отпустить, т.к. возможно он выкармливает птенцов... Изменено 28 мая, 2014 пользователем Лилит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 16 мая, 2014 (изменено) Добрый день, дорогие стрижеспасатели!Сегодня нашли взрослого стрижа в шоковом состоянии, но без внешних повреждений (видимо, врезался в провода или в стену). Пока на работе, только напоили. Стал открывать глаза и пытаться лететь, но в пространстве ещё не очень ориентируется (не знаю, как это объяснить, но по нему это видно - не так смотрит, не так головой вертит). Сейчас приедем домой, будем кормить и дадим Нейромультивит (витамины группы Б).Так вот у меня вопрос, если у него есть птенцы (а у нас в Липецке их уже неделю слышно из под крыш домов), сможет ли их временно выкармливать один родитель?Дело в том, что за стрижиком хотим понаблюдать немного (на случай ЧМТ), не хочется, чтобы он погиб на воле из-за преждевременного выпуска, до конца не восстановившись. А с другой стороны, хочется поскорее отпустить, т.к. возможно он выкармливает птенцов... Не спешите с выпуском, ибо погибнет, если чмт. Второй родитель должен справиться, да и вряд ли уже птенцы вылупились. При неблагопр. условиях, они яйца из гнезда откатывают, и потом снесут новые. Если чмт - можно проверить реакцию зрачка на свет (фонарик подносить к глазу), ну и может быть вялость, сонливость, раскоординация, При чмт : Мексидол ампульный 1 капля неразведённого 1 раз в день. Пирацетам 0,1 мл развести в 1 мл воды. И давать по 1 капле 3 раза в день. Ну и комплекс группы витамина В или беафаровский, дозировку надо искать, или нектон-био В-комплекс. И надо смотреть по состоянию. Смотря насколько ударился. От недели до месяца. http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/ Изменено 16 мая, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helga048 Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 мая, 2014 Людмила, спасибо большое за рекомендации! С утра начнём применять, т.к. похоже всё-таки чмт((. Ему уже намного лучше по сравнению с тем, каким он был найден, хотя прошло всего 12 часов! Но сонливость, вялость есть. А пока только поили тёплой водой с раствором витаминов группы Б (Нейромультивит) и 2 раза хорошо накормили (3г + 4г сверчков) - за пол дня, думаю вполне достаточно. Кишечник работает исправно). Да, а по-поводу реакции зрачка на свет - при чмт не должен сужаться? У нас вроде сужается, но чмт есть, думаю. Поведение отличается от моих двух малышей. За пальцем не охотится, если оставить в покое - всё время спит((. В общем, будем лечиться!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helga048 Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 мая, 2014 Докладываю о состоянии. Мы лечимся - даём Пирацетам и Мексидол, вит. группы Б. Больной шустрый, НО! у меня такое ощущение, что он очень плохо видит (не реагирует на движение пальца и рук, реагирует только на прикосновение). Но где окно, он понимает. Есть ли шанс на то, что зрение восстановится?Дыхание ровное, но ест и пьёт без удовольствия - с трудом запихиваем, но запихиваем. Пока удаётся только грамм 8 запихать в день (но и это уже прогресс, т.к. сверчков сначала просто выпихивал из гортани). Сейчас уже проходят, в зобе не задерживаются. Да... с птенцами попроще в этом плане. А вот от поглаживания по шейке уже балдеет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 20 мая, 2014 Восстановление при ЧМТ занимает 1-2 месяца,зрение может тоже восстановиться,так же проверяйте водя пальцем.Лечитесь,кормите,вот уже контакт наладили ,и всё будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helga048 Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 мая, 2014 Восстановление при ЧМТ занимает 1-2 месяца,зрение может тоже восстановиться,так же проверяйте водя пальцем.Лечитесь,кормите,вот уже контакт наладили ,и всё будет хорошо! Спасибо, будем дальше лечиться и ждать восстановления сил и зрения! ...При чмт : Мексидол ампульный 1 капля неразведённого 1 раз в день. Пирацетам 0,1 мл развести в 1 мл воды. И давать по 1 капле 3 раза в день. Ну и комплекс группы витамина В или беафаровский, дозировку надо искать, или нектон-био В-комплекс. И надо смотреть по состоянию... Людмила, а сколько дней максимум давать этот комплекс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 20 мая, 2014 Людмила, а сколько дней максимум давать этот комплекс? До восстановления. Пока ориентируемся на 10 дней. Там видно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helga048 Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 21 мая, 2014 (изменено) Спасибо, Людмила! Сегодня 5-ый день. Кормить всё сложнее, он всё сильнее, все руки в дырочку от когтей, но я рада!) Пусть лучше так - это уже более оптимистичная картина) Изменено 21 мая, 2014 пользователем helga048 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helga048 Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 мая, 2014 Птица очень активная, на руку и пальцы реагирует. Сидит всё время в темноте, иначе всё время лезет на стенку коробки. Может, попытаться завтра выпустить? Каждый день - риск для оперения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helga048 Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 26 мая, 2014 Можно попросить модераторов переименовать тему в "Липецк. Стриж с ЧМТ"? - сразу не знала, что всё так обернётся. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helga048 Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) Ситуация такая: крылья целы, НО стал подтаскивать левое крыло при попытке размяться - не могу понять, - или у него просто координация нарушена ещё, или последствия ЧМТ начинаются, или всё-таки был ушиб (т.к. именно левая сторона была в пыли). С самого начала крылья держал симметрично и расправлял(ет) тоже симметрично, давал их спокойно ощупывать - ран не было, переломов тоже (внимательно прощупывала оба крыла). Вчера, т.к. птица стала очень активной в последние дни, натянули с мужем простынь (горизонтально, как гамак, держа углы руками), посадили стрижика в середину, на разминку. Начинает лететть, а получается плохо (левое крыло его не слушается, словно). Лечение от ЧМТ продолжаем пока, 10-ый день сегодня (мексидол + пирацетам). Глотание хорошо наладилось при кормлении. Я уже боюсь, может я его при пеленании неудачно защимила, ох...((( Хотя очень аккуратно стараюсь это делать. Птица очень контактная - даже по сравнению с моими годовалыми птенцами - такое ощущение, что она с человеком всю жизнь прожила. Очень любит прикосновения в области головы, сразу закрывает глазки и замирает - может часами так балдеть. Если поглаживать горлышко, будет с откинутой головой сидеть до тех пор, пока гладить не перестанешь. И это при том, что она очень активна, из коробки вылазить всё время пытается. Удивительная птица! Изменено 26 мая, 2014 пользователем helga048 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 28 мая, 2014 Тема переименована по просьбе топикстартера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) Ситуация такая: крылья целы, НО стал подтаскивать левое крыло при попытке размяться - не могу понять, - или у него просто координация нарушена ещё, или последствия ЧМТ начинаются, или всё-таки был ушиб (т.к. именно левая сторона была в пыли). С самого начала крылья держал симметрично и расправлял(ет) тоже симметрично, давал их спокойно ощупывать - ран не было, переломов тоже (внимательно прощупывала оба крыла). Вчера, т.к. птица стала очень активной в последние дни, натянули с мужем простынь (горизонтально, как гамак, держа углы руками), посадили стрижика в середину, на разминку. Начинает лететть, а получается плохо (левое крыло его не слушается, словно). она очень активна, из коробки вылазить всё время пытается. Удивительная птица! Насчёт крыла. Разминки убирайте, летать не давайте. В клюв можно давать ампульный Траумель (но не во флаконах, капли, т.к. они на спирту) Ампульного Траумеля по 1 капельке 3 раза в день. До восстановления крыла. Пока недели 3. Содержимое вскрытой ампулы храните в стерильном 2-кубовом шприце в холодильнике. Напишите про объём скармливаемого за раз и за целый день. Изменено 28 мая, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helga048 Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 29 мая, 2014 Насчёт крыла. Разминки убирайте, летать не давайте. В клюв можно давать ампульный Траумель (но не во флаконах, капли, т.к. они на спирту) Ампульного Траумеля по 1 капельке 3 раза в день. До восстановления крыла. Пока недели 3. Содержимое вскрытой ампулы храните в стерильном 2-кубовом шприце в холодильнике. Напишите про объём скармливаемого за раз и за целый день. Спасибо за ответ, Людмила! Траумель найдём, надеюсь. Разминки отменяем (два дня разминались, если честно). Вчера возили к ветеринару на рентген - сомнения всё-таки были по поводу целостности костей. Он прощупал киль, рёбра, крылья (долго осматривал), сказал что переломов нет 100%, а если было порвано или потянуто сухожилие, этого их рентгеновский аппарат всё равно не покажет на снимке. Так что не стали делать.По кормлению - сейчас проблем нет, четыре последних дня едим по 10 грамм сверчков + 5-6 грамм трутней. Кормлю пока 4 раза примерно по 4 грамма. Итого - 15-16 г за день. Трутней ест почти сам, сверчками кормим насильно. 15-16 грамм даю смело, т.к. птица крупная очень, а за первую неделю сильно отощала (первые дни не было глотательного рефлекса, голову не держал, с кормлением было тяжело, даже в измельчённом и разжиженном виде), сейчас глотаем хоршо, с 33 грамм поправились до 37,8. Найден был в весе 38,5 грамм, что, думаю для его размеров ооочень мало. Киль торчал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helga048 Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 29 мая, 2014 Ампульного Траумеля по 1 капельке 3 раза в день. До восстановления крыла. Пока недели 3. Содержимое вскрытой ампулы храните в стерильном 2-кубовом шприце в холодильнике. Траумель ампульный нашли. По капле неразведённого давать? Лечение от ЧМТ продолжить пока? - 12-ый день сегодня. Я просто боюсь, немного ли лекарств на такой маленький организм. Сонливость ещё не прошла до конца (но она может быть вызвана и препаратами). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) У стрижей вес разный, нормальным считается от 36-45 г. Траумель ампульный нашли. По капле неразведённого давать? Лечение от ЧМТ продолжить пока? - 12-ый день сегодня. Я просто боюсь, немного ли лекарств на такой маленький организм. Сонливость ещё не прошла до конца (но она может быть вызвана и препаратами). Траумель по 1-й капле 3 раза в день. Программу от ЧМТ ПРОДОЛЖАТЬ! Не бойтесь, стрижу это необходимо, чтобы выжить. А Траумель - это гомеопатия. Вы какие витамины группы В даёте? Изменено 29 мая, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helga048 Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) У стрижей вес разный, нормальным считается от 36-45 г. Траумель по 1-й капле 3 раза в день. Программу от ЧМТ ПРОДОЛЖАТЬ! Не бойтесь, стрижу это необходимо, чтобы выжить. А Траумель - это гомеопатия. Вы какие витамины группы В даёте? Вес-то разный, но и размеры тоже разные (я даже по своим двум вижу - один мелкий, второй крупный, и вес соответственно - 39 и 42 грамма). А этот в полтора раза больше моего большого, а весит меньше. он очень крупный - ооочень). Программу от ЧМТ тогда будем продолжать. Витамины группы B - даём Нейромультивит. На мой взгляд (по опыту уже) - хороший препарат, только нужно оболочку таблетки смывать, во избежение расстройства кишечника. И дозировку правильно рассчитывать. Контуженного Жульку он в своё время из-за радуги достал! Содержит вит. B?, B?, B??. Изменено 29 мая, 2014 пользователем helga048 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 29 мая, 2014 Витамины группы B - даём Нейромультивит. На мой взгляд (по опыту уже) - хороший препарат, только нужно оболочку таблетки смывать, во избежение расстройства кишечника. И дозировку правильно рассчитывать. Контуженного Жульку он в своё время из-за радуги достал! Содержит вит. B?, B?, B??. Ок. Поделитесь дозировочкой, плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 29 мая, 2014 очень крупный стриж, знающий людей... даже страшно, что это моя прошлогодняя девочка-выкормыш упала(. крунее я стрижей не видела. не думать об этом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 29 мая, 2014 очень крупный стриж, знающий людей... даже страшно, что это моя прошлогодняя девочка-выкормыш упала(. крунее я стрижей не видела. не думать об этом... да, Алиса, прошлым летом мне тоже привозили богатыря, самый крупный стриж, что я встречала, и тяжёлый был такой! Возила на рентген, всё было идеально. Скорее всего мягкие ткани, связки, ушиб. Восстанавливался у меня около месяца, летать ему не давала. Кормёшка, спокойствие и Траумель в клюв. Слава Богу, всё обошлось. Недельки через три, не ранее, можно будет лётность осторожно проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helga048 Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться #21 Опубликовано 29 мая, 2014 Ок. Поделитесь дозировочкой, плиз. дозировка - 1/16 таблетки без глазури развести в 1 ml воды, дать птице половину, фактически получается 1/32 таблетки (удобно разводить в инсулиновом шприце). Т.к. у меня было двое, давала половину одному, оставшееся - другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 29 мая, 2014 дозировка - 1/16 таблетки без глазури развести в 1 ml воды, дать птице половину, фактически получается 1/32 таблетки (удобно разводить в инсулиновом шприце). Т.к. у меня было двое, давала половину одному, оставшееся - другому. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helga048 Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться #23 Опубликовано 29 мая, 2014 при ЧМТ, судорогах, бери-бери (недостаток тиамина) давать 10 дней 1 р. в день. Но потом сильно увлекаться не стоит (ветеринар говорила, что раз в 2-3 недели достаточно). Я своим 1 раз в месяц давала. очень крупный стриж, знающий людей... даже страшно, что это моя прошлогодняя девочка-выкормыш упала(. крунее я стрижей не видела. не думать об этом... Anysya, не переживайте, это точно не она. Ей всего год (если Вы её из птенца выкармливали), она ещё "беленькая", а наш весь чёрный, с шоколадным отливом, года 3 ему уже, не меньше. Лапы чёрные-причёрные, а у Вашей ещё розовые. Она наверняка где-гнибудь рассекает просторы неба!) Спасибо! Не за что, Людмила!) Недельки через три, не ранее, можно будет лётность осторожно проверить. Спасибо, букдем лечиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 29 мая, 2014 Деффчонки!По моим наблюдениям стрижи-мальчики крупнее,с тёмно-черноватым оперением,в плечах шире,и голова у них больше,а стрижи-девочки-худосочные,жилистые,коричневые,голова меньше,вроде как узкая,ну,и яростнее сопротивляются при принудительном кормлении! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 29 мая, 2014 На эту тему можно посмотреть тут - http://strizhik.forum2x2.ru/t14-topic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 29 мая, 2014 ну, она была не просто обтекаемая, а сабсолютно нереальными обводами. так, как это рисуют в книгах, как вычерченная, выглаженная везде. плюс ночные песни. вроде как без вариантов девочка. хотя характер конечно... надеюсь, что рассекает, хотя очень страшно смотреть на полностью затянутое сетями небо. над гнездами на чердаках вообще просветов нет на некоторых домах. как будут вылетать птенцы вообще непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helga048 Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Поделиться #27 Опубликовано 4 июня, 2014 Докладываю о состоянии стрижика: стал вполне осмысленным (видимо, симптомы ЧМТ проходят), но лечение продолжаем, т.к. сонливость ещё есть. Меня вообще настораживает его чрезмерное спокойствие - буянит только с утра, когда голодный (и то, буянит - громко сказано, так, из прикрытой коробки вылезти пытается). Далее, всё время висит на полотенце, которым обита стенка коробки. Может в ладони спать часами, страшно балдеет, когда его почесывают за "щёчками" и по шейке. Может он просто старый уже и упал, потому что так сказать пора пришла? Как это определить?!По поводу крыла - даём ампульный траумель, но по состоянию сказать ничего не могу, т.к. разминки пока не делаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #28 Опубликовано 4 июня, 2014 Докладываю о состоянии стрижика: стал вполне осмысленным (видимо, симптомы ЧМТ проходят), но лечение продолжаем, т.к. сонливость ещё есть. Меня вообще настораживает его чрезмерное спокойствие - буянит только с утра, когда голодный (и то, буянит - громко сказано, так, из прикрытой коробки вылезти пытается). Далее, всё время висит на полотенце, которым обита стенка коробки. Может в ладони спать часами, страшно балдеет, когда его почесывают за "щёчками" и по шейке. Может он просто старый уже и упал, потому что так сказать пора пришла? Как это определить?!По поводу крыла - даём ампульный траумель, но по состоянию сказать ничего не могу, т.к. разминки пока не делаем. Ох, милаха... Жалко такого выпускать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helga048 Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Поделиться #29 Опубликовано 4 июня, 2014 Ох, милаха... Жалко такого выпускать Действительно, милаха). Но если станет бодр и весел, и крыло в норму придёт - конечно, вернём его природе. Ну а если не придёт, то жить ему с нами, - значит либо очень сильно ударился, либо и правда старичок (старушка, похоже). А Курлычке моей он совсем не понравился - пробовала к своим двум подсаживать (смотрю, помёт образцовый наладился, полость "рта" розовенькая, карантин 2,5 недели был), решила к своим запустить. Так Жулька на него просто с интересом смотрел, а Курлыка прямо клюёт его сзази - заразка моя маленькая, пришлось отсажывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #30 Опубликовано 4 июня, 2014 если станет бодр и весел, и крыло в норму придёт - конечно, вернём его природе. Прошлым летом упитанный, без видимых повреждений (и рентген в норме) богатырь никак не хотел лететь. Там и чмт было (прошли курс). Предположили что потянул связку. Три недели покоя, кормёжки, и Траумель в клюв. И потом проверила лётность. Сигналом послужило - начал бунтовать, проситься в небо. Вот когда Ваш веселиться начнёт, пишите. Подскажу как на лётность проверить. помёт образцовый наладился, полость "рта" розовенькая, карантин 2,5 недели был Так дня через 3-4 проверить можно. Один разок, не увлекайтесь особо.-занавесьте окно тюлем (чтоб стриж не врезался в стекло), заложите одеялами острые углы в комнате. Присядьте к полу, напротив окна, отойдя максимально дальше от него, стрижа держите на вытянутой руке, на полу .. немного погодя он должен взлететь к свету. Если закогтится хотя б на середине высоты шторины , то можно пробовать выпустить. Стрижа берите в перчатке , т.к. если нарушится водоотталкивающая структура оперения, то стриж будет намокать под дождём . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helga048 Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Поделиться #31 Опубликовано 6 июня, 2014 Прошлым летом упитанный, без видимых повреждений (и рентген в норме) богатырь никак не хотел лететь. Там и чмт было (прошли курс). Предположили что потянул связку. Три недели покоя, кормёжки, и Траумель в клюв. И потом проверила лётность. Сигналом послужило - начал бунтовать, проситься в небо. Вот когда Ваш веселиться начнёт, пишите. Подскажу как на лётность проверить. Так дня через 3-4 проверить можно. Один разок, не увлекайтесь особо.-занавесьте окно тюлем (чтоб стриж не врезался в стекло), заложите одеялами острые углы в комнате. Присядьте к полу, напротив окна, отойдя максимально дальше от него, стрижа держите на вытянутой руке, на полу .. немного погодя он должен взлететь к свету. Если закогтится хотя б на середине высоты шторины , то можно пробовать выпустить. Стрижа берите в перчатке , т.к. если нарушится водоотталкивающая структура оперения, то стриж будет намокать под дождём . Спасибо за советы, Людмила! Стрижик заметно повеселел за два дня, но крыло ещё не восстановилось (бережет его), хотя в коробке машет ими уже почти симметрично. Надежда есть, лечим, траумель принимаем, берём только в перчатках.Комплекс от ЧМТ пока тоже принимаем (но пирацетам сократили до 2 раз в день, сначала три раза давали). Но от ЧМТ, думаю, можно прекращать, что скажете? - сонливость есть только если стрижик досыта наелся.С проверкой лётности подождём ещё несколько дней - неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться #32 Опубликовано 6 июня, 2014 helga048, схему по чмт уже сколько дней даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helga048 Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Поделиться #33 Опубликовано 6 июня, 2014 helga048, схему по чмт уже сколько дней даёте? Сегодня 18-ый день. Траумель - 8-ой день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться #34 Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) Траумель продолжайте до полного восстановления. Всё остальное давайте, постепенно снижая дозировки: Пирацетам можно уже раз в день. Мексидол наполовину меньше дозу. Комплекс вит.В тоже можно уменьшить в 2 раза. И дня три так ещё. А потом можно прекратить. Не давайте ему активно двигаться, пусть крыло подживает. Изменено 6 июня, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helga048 Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Поделиться #35 Опубликовано 6 июня, 2014 Траумель продолжайте до полного восстановления. Всё остальное давайте, постепенно снижая дозировки: Пирацетам можно уже раз в день. Мексидол наполовину меньше дозу. Комплекс вит.В тоже можно уменьшить в 2 раза. И дня три так ещё. А потом можно прекратить. Не давайте ему активно двигаться, пусть крыло подживает. Хорошо, Людмила, поняла. А мексидол можно 1:1 водой развести для снижения дозировки? Чтобы также давать каплю, но наполовину с водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться #36 Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) Можно и по 0,05 мл. давать - инсулиновые шприцы, (естесственно со съёмной иглой) это позволяют сделать, а можно как Вы говорите. крыло ещё не восстановилось (бережет его), хотя в коробке машет ими уже почти симметрично. Надежда есть, Надежда пусть пока будет. Но кто ж знает, насколько серъёзная травма была - и не определишь наверняка, рентгеном "видят" только косточки...он то ли ушиб крыло, то ли потянул связку, то ли вообще её разорвал. Только гадать. Изменено 6 июня, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helga048 Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Поделиться #37 Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) Всё, комплекс от ЧМТ постепенно убрали. Вчера наметился прогресс - первый раз (во всяком случае, до этого не замечали) начал чистить себе пёрышки)). Думаю, это хороший знак! А вот с крылом - беда... он его так и бережет и до конца не открывает(( Изменено 10 июня, 2014 пользователем helga048 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти