Перейти к содержанию

Много белой мочи в помете

Лена72

Рекомендуемые сообщения

2. напишите вид птицы - волнистый попугай;
3. её возраст и пол -девочка 1 год 2 месяца;
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов) корм Престиж Верселе Лага, фрукты, сепия, меловой камень, глюконат кальция;
6. опишите настораживающие вас симптомы - много белой мочи в помете;
8. напишите, как давно птица болеет - около 2 недель;
9. если птицу уже лечили то, пишите - лечили от заболеваний ЖКТ, печени июнь-октябрь 2013г.

post-49887-1400302961_thumb.jpg

Добрый день! Рикуля у меня полгода не болела, а тут опять началось. Помет стал прилипать к попке, стал изумрудно-зеленым, а потом еще появился белый налет. Кушает хорошо, поведение не изменилось. Она у меня стала толстенькая, 53 грамма. Сейчас у нас линька, стала больше спать.

О. у нас была долгая история лечения, на форме мне помогала Альфа. У Рикули еще одышка была. дышала клювиком, не могли понять, почему. И спазмики животика. Перепробовали почти всё: Бифиформ, мезим, кордиамин, ношпа, флконазол, панзинорм, ципринол, нистатин, ветом, микосист, детский антибиотик ( не помню уже названия, суспензия)

урсосан. Вроде всё вспомнила.

укажите конкретно - чем и от чего лечили - название препарата, дозы. Как и сколько даете глюк.кальция - в табл, в ампуле, доза.
Анализы есть где сделать? - чел\вет лаба -нужно как минимум коппрограмму сделать (покажет состояние внутр. органов) и простейшие\глисты под микроскопом глянуть - это делается за час-два. Ну и посевы -на грибки и бактерии - эти ждать от пару дней до 2 недель (т.к. сеют в пит.среду).
===
все, вижу. Спасибо. Врачи как смогут -подойдут.

Изменено пользователем Delfin

По кальцию: она ест размельченную таблетку. столько, сколько захочет, обычно несколько крупинок. С анализами ситуацию мы уже проходили: не делают копрограмму у нас в городе, бакпосев только на сальмонеллез, в том году ничего не показал.

Лена72, а где вы делали анализы?

В ветлаборатории г. Тюмень, ул. Механизаторов, д. 5. Это на обороне.

Я в том году не нашла ни одного орнитолога у нас в городе, ни ветлаборатории, где могут сделать анализы птичек.

Странно, может раньше не делали копрограмму. На их сайте в прейскуранте услуг указаны такие исследования
http://www.ветлаборатория72.рф/pdf/preiskurant_2014.pdf

Странно, может раньше не делали копрограмму. На их сайте в прейскуранте услуг указаны такие исследования
http://www.ветлаборатория72.рф/pdf/preiskurant_2014.pdf

Разговаривала там с лаборантом, они копрограмму делали только на глистов. Если у вас есть информация по расширенной копрограмме, дающей инфо о состоянии микрофлоры ЖКТ и наличии воспалений, буду Вам благодарна.

По крайней мере, пока понятно, что в помете очень много уратов ( мочевой кислоты). Нужно убрать белковый корм ( если даете что-то содержащее много белка) и в поилку наливать нарзан естественной газации вместо воды ( предварительно выпустив газы). Потом врачи посоветую вам что-то для лечения.
Да, кстаити, у моих голубей было то же самое. Сдали копрограмму - очень много грибов - т е кандидоз оказался. Пролечили нистатином 14 дней и все нормализовалось. Это вам так, на заметку.

Нистатин поддержу, 500 000 ед на килограмм суточно, 10 дней,а еще заварку толокнянки в поилку на месяц (в 5 раз жиже,чем человеку).

Нистатин поддержу, 500 000 ед на килограмм суточно, 10 дней,а еще заварку толокнянки в поилку на месяц (в 5 раз жиже,чем человеку).

рассчитайте нистатин на вес вашей птички и разделите его на два приема . если нужен расчет , напишите вес и скиньте мне в личку, я помогу рассчитать

Начала давать нистатин, сразу же исчез излишек белого в помете. Всё-таки кандидоз оказался. Но цвет помета мне всё же не нравится, изумрудно-зеленый.

• 4 недели спустя...

Пропили курс нистатина, через 2 дня после окончания курса стали появляться непереваренные зерна в помете, опять появился белый налет. Думаю, нистатин не помог. Начала давать флуконазол. Цвет помета стал нормальный, а налет белый и зерна не пропали.

дайте фото помета - не могу понять о каком "белом налете" идет реч. Может вы имеете ввиду серую панкреатитную пленку? зерно цельное в помете и у нас было вчера. Порпобуйте подовать пока легкую еду для жкт -кашки\запаренные крупы и их слегка присыпать пробиотиком (линекс или бифидобактерин), исключить пока все остальное - просто оставить одни кашки. Если не ест их очен-то поставьте канареечник, овес, а во просо уберите. Через пару дней должно востановится. Если нет -значит, поджелудочная сбой дала не простой...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.