ЭКВИ Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться #46 Опубликовано 20 мая, 2014 Не нашла где автор сообщает,что сдать анализы нет возможности.Анализ на сальмонеллёз ,орнитоз, микоплазмоз можно сдать в любом даже захолустном районном центре в государственной ветбаклаборатории (это законодально закреплено за всеми субъектами нашей Необъятной).По анамнезу и фотографии (наиболее вероятные предположительные диагнозы) –Выделения из глаз ,ноздрей:1.Орнитоз –макролиды,тетрациклины( азитромицин,тилозин,доксициклин,тетрациклин)2.Сальмонеллёз- фторхинолоны,пенициллины (байтрил,ципрофлоксацин,амоксиклав,амоксициллин,бициллин)3.Микоплазмоз- макролиды,тетрациклины4.Ларинготрахеит- (вирус) –излечение маловероятно .Иммуностимуляторы,глобулины,ацикловир5.Герпес вирус –(вирус) –излечение маловероятно. Иммуностимуляторы,глобулины,ацикловир6.Болезнь Ньюкасла- вирусоносительство пожизненное.И т.д.Дальше можно не продолжать ,учитывая факт ,что чаще всего вирусы,инфекции сочетаны у больных.Про внутренние незаразные болезни тоже надо помнить всегда.Налёт ,струпья в зеве:1.Трихомоноз- орнидазол,метронидазол2.Кандидоз- системные антимикотики( кетоконазол,флуконазол,итраконазол)Так же учитываем вышеперечисленные заболевания.Помним,что голуби с улицы ,как правило имеют:1.Глистная инвазия( нематоды,цестоды)- от первого каниквантел гель ,от второго азинокс.2. Эймериозы – байкокс3.Эктопаразиты- фронтлайнЭто на вскидку,малая толика.Я даже не буду расписывать симптоматическую и поддерживающую терапию.Хочу задать вопрос Маленькому принцу, Дарье и остальным присутствующим:-какие препараты и заболевания вам предпочтительны из предложенного списка, учитывая внутреннее кровотечение, истощение, малый возраст, тяжёлое состояние птицы?-нужно ли сдать анализы, и убедится в точности хотя бы некоторых диагнозов? Или можно лечить, как придётся, от всего сразу, авось выдержит организм, авось попадём по какой-нибудь болячке? «Не навреди!».Иначе будет, как тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=116989и во множестве таких тем, где «лечим не знаю что, не знаю чем, лишь бы лечить».Не страшно пытаться лечить то,что даже не доказано?Мне страшно. И чем дольше я практикую,учусь и узнаю,тем страшнее становиться,потому что храбрость -она от незнаний .Кто смелый - прошу написать Администрации форума с просьбой дать право консультаций,это не сложно,думаю вам пойдут на встречу.Про себя : работаю без выходных с 10-00 до 01-00 ночи - консультации по телефону,почте,приём на дому,приём в ветеринарных клиниках 4 дня в неделю.Двое детей,младшему 3,5 года.Семья со зверьём,дачи,друзья.В индивидуальных бесплатных консультациях никому ещё не отказала.На форуме занимаюсь модерированием, лечить на форуме не имею возможности,потому что пациента надо отслеживать регулярно,иметь анамнез,анализы,картину по иным методам диагностики.Каждый пациент индивидуален,это не поток!Личная ответственность тут важнее попытки помочь всем и сразу назначив одинаковую схему разным больным.Дарья,я попросила Администрацию форума отметить Вас значком "голубиная скорая помощь".Очень надеюсь,что Вас хватит на всех больных в режиме форума,и Вы не разорвётесь на кучу маленьких Даш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться #47 Опубликовано 20 мая, 2014 Мария Александровна и все-таки вы обиделись. Тем более если нет возможности регулярно посещать форум, хотя бы не вредничайте. если есть правильные мысли и назначения - не стирайте их., поддержите или опровергните - просто скажите свое мнение, тем более опыт у вас колоссальный и всегда есть, что сказать. Несмотря на приведенный перечень заболеваний, по клинике вы вполне можете предположить диагноз ( анализы это волшебно, но не всегда доступно ) и лучше начать лечение, чем вообще не начать. Анализы в Москве делаются три дня -пцры- а в Новосибирске, например, на орнитоз неделю делали. Написала Ау Админ, чтобы решить эту проблему с регулярным посещением модераторов. Зачем тогда вообще весь этот форум без контроля - чтобы новички -не орнитолги друг с другом просто переписывались и блуждали в потьмах? Вы можете помочь, просто почему-то встали в позу. Надеюсь наши эмоции сойдут и все-таки мы останемся добрыми друзьями во благо всех птиц на земле. Если обидела - простите. Конфликты - противная вещь. У меня просто эмоции взыграли. Вы безусловно правы насчет анализов, но на данный момент только отчасти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться #48 Опубликовано 20 мая, 2014 dasha105, Дарья, я абсолютно честно написала предполагаемые диагнозы,мой опыт бесполезен без нужной информации для постановки точного диагноза,и для назначения правильного лечения.В лечении по фотографии я совершенно бессильна,именно это озвучиваю постоянно,и пытаюсь донести.Не обладаю телепатическими способностями,увы.Состояние птенца тяжёлое,прогноз от осторожного до неблагоприятного.Назначить "что нибудь" у меня рука не поднимется.Обиды тут не при чём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться #49 Опубликовано 20 мая, 2014 ,мой опыт бесполезен без нужной информации для постановки точного диагноза,и для назначения правильного лечения.В лечении по фотографии я совершенно бессильна,именно это озвучиваю постоянно,и пытаюсь донести.Не обладаю телепатическими способностями,увы. вы себя недооцениваете и свой опыт тоже. в этом посте такая ситуация, что без лечения будет совсем кранты. Лучше предпринять хоть что-то, чем ничего. Пользователь сегодня написал в личке, что состояние птенца улучшилось ( тьфу,т.,т. не сглазить) Птичка тяжелая. Вот выдержки из письма Тиро:Знаете, а малышу всё лучше и лучше! Уже активно пытается клевать, но безуспешно. Такое ощущение, что он всё время ищет растения, а не зерно...Пьёт уже вполне самостоятельно. Мне кажется, что он постоянно голоден. Я ему уже спокойно по 10 кубиков даю! Раньше он парочки впадал в оцепенение, а теперь спокойно после этого ходит и пытается что-нибудь клюнуть. Много пьёт. Налётов ни в носу, на в клюве, на в горле больше не вижу, как и слизи. Дышит ровно и спокойно. Глаза открывает сам, но ещё предпочитает сидеть закрыв их и нахозолившись, как это обычно голуби делают. Раньше он сидел совсем иначе.Кстати, запаха помёта что-то не ощущаю... Анализы я сдам, разумеется, но сейчас мне это очень проблематично: надо к концу недели сделать одну работу, и обойти это я не могу никак. надо дело то, что реально возможно. Просто, спокойно, настойчиво. Я фото для чего выкладывал? Описание даю регулярно, хотя желание и пропадает постепенно. Орнитоз и трихомоноз - это серьёзно. Я понял. Анализы будут, но позже. Не на этой неделе, скорее всего. Мне всё приходится делать в одиночку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться #50 Опубликовано 20 мая, 2014 и еще - анализы обязательно - вот в моем случае были и глаза и сопли, а оказался сальмонеллез! и мне пришлось перейти с сумамеда ( думала мокоплазмоз или орнитоз) на амоксиклав. Сейчас лечим сальмонеллез. Кто бы мог подумать, что при абсолютно нормальном помете м б проявление сальмонеллы глаза и сопли. Чем быстрее сделаете, тем лучше. Советую почитать тему Корвианы про грачика ( поимка со снотворным, как то так тема называется ). Думали орнитоз, лечили соответсвенно и лучше стало ( орнитоз подтвердился анализом), а на рентгене оказались множественные очаги воспаления и спец предположили аспергиллез или туберкулез. Несмотря на лечение птичка внезапно умерла. Возможно помимо орнитоза там было что-то еще. Анализы обязательно. если будет орнитоз, он долго лечится - от анализа зависит курс антибиотико- терапии. И взвешивать надо раз в два дня. Мой за два дня набрал 70 грамм - было 110 стало 200. А если вес увеличивается и дозу антибиотиков надо также пересчитать, а то лечение не будет эффективным. Карсил лучше давать прямо в клюв - половинка ( по две четвертинки) два раза в день, предварительно смыв оболочку коричневую. Смотрите, чтобы у четвертушек не были острые края ( смочить таблетку перед дачей). А если уж купите линекс - это будет вообще хорошо - капсула в день, можно сразу ,можно разделить на два приема. Обмокнуть мякиш хлеба в увлажненный порошок и давать шариками в клюв. Малышу надо заботиться о печени и иметь хорошую флору в кишечнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiro Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Поделиться #51 Опубликовано 20 мая, 2014 И взвешивать надо раз в два дня. Мой за два дня набрал 70 грамм - было 110 стало 200. А если вес увеличивается и дозу антибиотиков надо также пересчитать, а то лечение не будет эффективным. Карсил лучше давать прямо в клюв - половинка ( по две четвертинки) два раза в день, предварительно смыв оболочку коричневую. Смотрите, чтобы у четвертушек не были острые края ( смочить таблетку перед дачей). А если уж купите линекс - это будет вообще хорошо - капсула в день, можно сразу ,можно разделить на два приема. Обмокнуть мякиш хлеба в увлажненный порошок и давать шариками в клюв. Малышу надо заботиться о печени и иметь хорошую флору в кишечнике. Большое спасибо!Будем взвешиваться. Достанем карсил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться #52 Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) Еакой помет? Много ли в-нем воды? Сколько по времени пьте сумамед и орнидазол? Дискоординация о которой вы написали в личку скорее от орнидазола, хотя и сумамед не исключен. Опишите подробно состояние, нет ли много воды в помете? Т к вы забыли нистатин мог начаться дисбактериоз. Изменено 23 мая, 2014 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiro Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Поделиться #53 Опубликовано 23 мая, 2014 Еакой помет? Много ли в-нем воды? Сколько по времени пьте сумамед и орнидазол? Дискоординация о которой вы написали в личку скорее от орнидазола, хотя и сумамед не исключен. Опишите подробно состояние, нет ли много воды в помете? Т к вы забыли нистатин мог начаться дисбактериоз. Да, в помёте многовато воды присутствует, но я думал, что это нормально, так как каши на этой воде замешаны. Сейчас прикрепляю фото крайнего помёта, уже после крайней дачи пищи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться #54 Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) вот эта тягучая белая нитка - может слизь просто или она шевелится? опишите сейчас общее состояние птицы, что бы понять как сейчас дела. да, в принципе чем больше воды, тем больше лужа. но может развиваться и кандидоз от того, что вы забыли про нистатин. но это будет ясно, только когда сдадите помет - врач там все увидит и глистов и грибы и есть ли воспаление в кишечнике и насколько оно сильное. надеюсь, он дотянет до понедельника. права была ЭКВИ - без анализов - труба!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в понедельник принесите врачу это фото. помет собирайте в баночку для кала в течение дня перед приемом. может понадобится как помет за неск часов так и свежий ( не в каждой порции помета выявляются гельминты. Изменено 23 мая, 2014 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiro Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Поделиться #55 Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) вот эта тягучая белая нитка - может слизь просто или она шевелится? опишите сейчас общее состояние птицы, что бы понять как сейчас дела. да, в принципе чем больше воды, тем больше лужа. но может развиваться и кандидоз от того, что вы забыли про нистатин. но это будет ясно, только когда сдадите помет - врач там все увидит и глистов и грибы и есть ли воспаление в кишечнике и насколько оно сильное. надеюсь, он дотянет до понедельника. права была ЭКВИ - без анализов - труба!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Шевеления белых образований не заметил. Общее состояние такое. Глаза почти всё время открыты, если не дремлет. С любопытством осматривается. Быстро реагирует на звук или на предметы. Но очень странная координация. Может начать клевать не дойдя до поилки или кормушки. Часто промахивается, но иногда попадает. Стало подрагивать правое крыло иногда. Движения в целом стали более резкими, но с худшей координацией. Раньше спокойно потягивалась крылом или лапкой, чистилась клювом на спине, а теперь не может. Пробует и начинает шататься, заваливаясь. Никаких попыток выскочить из вольера, как раньше, не предпринимает... Изменено 23 мая, 2014 пользователем Tiro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться #56 Опубликовано 23 мая, 2014 Tiro, Я бы подключила уколы глюкозы с раствором рингера подкожно. Потом в обязательном порядке прошла курс пимафуцином и добавила бы еще бисептол. По-поводу бисептола, пусть выскажутся спецы. Но лично я бы его подключила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiro Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Поделиться #57 Опубликовано 23 мая, 2014 Tiro, Я бы подключила уколы глюкозы с раствором рингера подкожно. Потом в обязательном порядке прошла курс пимафуцином и добавила бы еще бисептол. По-поводу бисептола, пусть выскажутся спецы. Но лично я бы его подключила. А не крутовато будет? Он же не лежит плашмя... Мне кажется, тут дело в антибиотиках. Если посмотреть описание орнидазола и сумамеда, то там есть и нарушение координации, и головокружение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться #58 Опубликовано 23 мая, 2014 Похоже вертячка. Может начать клевать не дойдя до поилки или кормушки. Часто промахивается, но иногда попадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiro Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Поделиться #59 Опубликовано 23 мая, 2014 Похоже вертячка. Ну не знаю... Играл с ним палочкой, он её клювом хватает довольно уверенно... Да и с вестибулярным аппаратом до сегодняшнего дня проблем не замечалось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться #60 Опубликовано 23 мая, 2014 подтверждаю - на орнидазоле\метранидазоле наблюдались у моих волнух вышеперечисленные симптомы. Как вариант -может подождать какоето время и поглядеть- после окончания приема побочка должна пройти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #61 Опубликовано 24 мая, 2014 (изменено) Да, орнидазол отменим до понедельника- до посешения врача и анализов. Слизь, конечно, и отсутствие набора и даже потеря как в вашем случае в весе- связано с воспалит процессом в кишечнике. Но что его вызвало- вы сможете узнать только после анализа помета. Самое безобидное на данный момент- дать энтерол - половина касулы развести в 2 мл воды, дать 1 мл до еды за час до еды 2 раза в день это полезные бактерии- в тч снимают интоксикацию. Линекс по полкапсулы два раза в день- прям в кашку можно. Если будете давать энтерол, то временно отменить нистатин- они несовместимы. Энтерол тоже обладает противогрибковым действием, хоть и слабым. На два дня можео так. Уж хуже точно от этого не будет. Изменено 24 мая, 2014 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #62 Опубликовано 25 мая, 2014 Приведу ваши слова из личного письма для форума. "А если уменьшить дозу нистатина и карсила? Раза в два-четыре. И разнести по времени?Малыш после этих препаратов лежит пластом...Сегодня только к вечеру стал получше. Пришлось пропустить второй обед... Т.е. пока - 10 кубиков... Поели кашу без нистатина и карсила, в 22-00 дам сумамед. Присмотрелся к помёту. Натурально шевелятся некоторые из этих белых образований, что на фото видны! Только не самые длинные, а более короткие. Их нистатин достаёт? И чем их можно было бы из малыша выкурить? " Нистатин тут не причем и карсил тоже. Воспаление кишечника и интоксикация на фоне глистной инвазии вдобавок ко всему. Лучше в вашем случае, если лечение глистов назначит только врач - токсичные применяются лекарства - это может и помочь и убить. Надо уметь давать противоглистные попеременно с сорбентами по особой схеме. Ведь сопли и слизь из горла - все это и от глистов может быть, как писала доктор Экви. Хотя и инфекция не исключается - ведь на сумамеде ему лучше стало. Когда пойдете завтра к доктору не забудьте еще описать о налетах, которые были в горле. Все равно диагноз остается неясным. Одно другого не исключает. Малыш имеет право иметь и микоплазмоз с глистами и трихомоноз и что угодно на таком ослабленном иммунитете. Пусть народ почитает как важно во время сдавать анализы. Врач оказалась совершенно права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #63 Опубликовано 25 мая, 2014 и кстати, неврологические нарушения вполне могут быть и вовсе не от орнидазола, а просто от явлений тяжелой интоксикации на фоне глистной инвазии. По анализам глистов трудно в помете поймать. если они не в очень большом количестве, просмотр пары какашек может вполне быть ложноотрицательным. но если уж гельминты видны в помете, заглистован он очень хорошо(((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти