Katherine555 Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 17 мая, 2014 (изменено) Позавчера вечером нашла упавшего стрижа, с поврежденным правым крылом, кормлю насекомыми, но понемногу, пока не получается это делать полноценно, мало опыта. Сегодня сделали рентген, вроде перелом лучевой кости, если не ошибаюсь. http://www.mybirds.ru/groups/swift/index.php Здесь пишут что лечится вставлением спицы с последующей физиотерапией. Знает кто нибудь где и как это можно сделать? Изменено 17 мая, 2014 пользователем Katherine555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 17 мая, 2014 Со спицей стрижам? Погодите - не надо спешить. Написала ветврачу, с опытом по стрижам. Ждите его ответ в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katherine555 Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 мая, 2014 Со спицей стрижам? Погодите - не надо спешить. Написала ветврачу, с опытом по стрижам. Ждите его ответ в тему. на этом же сайте в советах ветеринару есть фотографии таких переломов и описано лечение: Перелом лучевой кости- покой, возможна крестообразная повязка;- только если нет смещения;- часто неудовлетворительно из-за смещенияИнтрамедуллярный остеосинтез, внутрикостная спица остается 10 днейПоследующая физиотерапия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 17 мая, 2014 Мне врач-орнитолог объяснял,что у стрижей трубчатые кости(полые внутри),и канюку(спицу)нереально поставить-разорвёт кость просто изнутри.В прошлом году был печальный опыт с птенцом воробья правда,но там пришлось соглашаться на спицу(использовали иглу от инсулинового шприца,как самое тонкое что возможно)из-за открытого перелома бедровой кости.К сожалению,птенец утром умер(хотя вечером очнулся от местного обезболивания,поел...)Думаю,как раз и произошло то,что игла изнутри разорвала косточку,и он умер от болевого шока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 17 мая, 2014 (изменено) Мне врач-орнитолог объяснял,что у стрижей трубчатые кости(полые внутри),и канюку(спицу)нереально поставить-разорвёт кость просто изнутри.В прошлом году был печальный опыт с птенцом воробья правда,но там пришлось соглашаться на спицу(использовали иглу от инсулинового шприца,как самое тонкое что возможно)из-за открытого перелома бедровой кости.К сожалению,птенец утром умер(хотя вечером очнулся от местного обезболивания,поел...)Думаю,как раз и произошло то,что игла изнутри разорвала косточку,и он умер от болевого шока. Совершенно верно. Стрижам спицы не вставляют. Увы. А крыло зафиксируйте пластырем на БУМАЖНОЙ основе - кончик крыла, как здесь на фото : http://www.spastistrizha.ru/%D0%B7%D0%B4%D...B8%D0%B6%D0%B0/ - это при всех видах переломов. И стриж с переломом, крыла, даже когда срастётся, будет нелётным. Меня тоже веторнитолог заверял, что будет всё норм.. и что в его практике были полож. случаи,но, увы. Печально, что веторнитологи не учитывают особенностей стрижей, или зачастую просто не знают. Сразу или нет, но спица вышла из кости, и он жил с дикими болями, когда поехали снимать, там и увидели.. вообщем в рез-те стриж умер всё равно.. Если б не вставляли спицу, - жив бы был до сих пор. Katherine555, ждите ответ СТРИЖИКА. Изменено 17 мая, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти