@DOMINO Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться #46 Опубликовано 20 мая, 2014 Сочувствую... Они летать должны,а не падать на землю...Идёшь по дворам или улицам,и про себя:"Только бы не было стрижа,только бы не упал!..а если упал-успеть бы до кошек,успеть бы до проезжающей машины..."И пока не успеваю А глядя на своего,такая тоска берёт!!!!Кто бы знал!...Что я не бог,и не могу дать целые крылья,чтобы ЛЕТАЛ,а не полусуществовал в коробке...Жизнь же для них-в небе,и НЕБО... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миля7717 Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться #47 Опубликовано 28 мая, 2014 Вам пока придётся и НАДО лечить в Москве,я живу в Уфе,если форумчане помогут с отправкой стрижа ко мне,лечение продолжит орнитолог Аскаров Владимир. здраствуйте !у меня аналогичная ситуация(((принесли с улицы стрижа,крылья вроде целы,Один глаз не открывается,второй мутный, так как именно с этой стороны его поцарапали на улице.Двигается по комнате,но не летает.(((поила водой,желтком и опарышом,К сожалению,нет возможности за ним ухаживать,жалко очень,если погибнет(((НЕ могли бы нам помочь,взять его к себе.Я из Уфы,Будем очень вам благодарны,И деньгами поможем. Сочувствую... Они летать должны,а не падать на землю...Идёшь по дворам или улицам,и про себя:"Только бы не было стрижа,только бы не упал!..а если упал-успеть бы до кошек,успеть бы до проезжающей машины..."И пока не успеваю А глядя на своего,такая тоска берёт!!!!Кто бы знал!...Что я не бог,и не могу дать целые крылья,чтобы ЛЕТАЛ,а не полусуществовал в коробке...Жизнь же для них-в небе,и НЕБО... здраствуйте !у меня аналогичная ситуация(((принесли с улицы стрижа,крылья вроде целы,Один глаз не открывается,второй мутный, так как именно с этой стороны его поцарапали на улице.Двигается по комнате,но не летает.(((поила водой,желтком и опарышом,К сожалению,нет возможности за ним ухаживать,жалко очень,если погибнет(((НЕ могли бы нам помочь,взять его к себе.Я из Уфы,Будем очень вам благодарны,И деньгами поможем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Стриж Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться #48 Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) так как именно с этой стороны его поцарапали на улице кто его поцарапал, Вам известно? посадите стрижа в коробку, на дно пока положите салфетки, он не должен лазить по кв. Изменено 28 мая, 2014 пользователем Ольга Стриж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться #49 Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) здраствуйте !у меня аналогичная ситуация(((принесли с улицы стрижа,крылья вроде целы,Один глаз не открывается,второй мутный, так как именно с этой стороны его поцарапали на улице.Двигается по комнате,но не летает.(((поила водой,желтком и опарышом,К сожалению,нет возможности за ним ухаживать,жалко очень,если погибнет(((НЕ могли бы нам помочь,взять его к себе.Я из Уфы,Будем очень вам благодарны,И деньгами поможем.здраствуйте !у меня аналогичная ситуация(((принесли с улицы стрижа,крылья вроде целы,Один глаз не открывается,второй мутный, так как именно с этой стороны его поцарапали на улице.Двигается по комнате,но не летает.(((поила водой,желтком и опарышом,К сожалению,нет возможности за ним ухаживать,жалко очень,если погибнет(((НЕ могли бы нам помочь,взять его к себе.Я из Уфы,Будем очень вам благодарны,И деньгами поможем. Пока пристраивается , ознакомьтесь - http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B0%D...B5%D0%BB%D1%8F/ http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/ - за 1 кормление стриж съедает 4 грамма насекомых. У опарыша голову прищемляете? Обязательно надо, иначе прогрызёт пищевод. И шкурка не переваривается,. потом б надо его мельчить. Необходимо поцарапанному давать внутрь антибиотики - Глазные капли Ципромед в клюв по 2 капельки утром и вечером дней 7. Лучше давать заранее отмерянные из инсулинового шприца без иглы. Из него же удобно поить.Глазик тоже надо закапывать, можно этими же капельками. 3 раза в день. Желток - тяжёлая для печени еда. В Уфе же должны продаваться кормовые насекомые ? Если нет, то напишу рецепт смеси, которой ПОКА можете покормить стрижа. -обезжиренный домашний творог (делайте из нежирного кефира "Домик в деревне")погрузить в кипящую воду и тут же слить на марлю, охладить и холодный растереть (можно на тёрке) - взять 20-30% в эту смесь,- сухой гаммарус (корм длдя аквариумных рыб БЕЗ добавок) протереть в порошок через металлическое сито; - взять 40% от количества смеси;- опарыш (его порубить мелко, т.к. шкура толстая и грубая, не переваривается) или мотыль+ если есть возможность - пойманные НЕЯДОВИТЫЕ насекомые (мухи. оводы, мотыльки, а стрекоз, саранчу и кузнечиков промораживают от глистов, затем удаляют жёсткие лапы, щитки, крялья) - всё это мельчат ножницами и добавляют в смесь, чем больше тем лучше За одно кормление скармливают размер с орех фундук - маленькими горошинками, (их получится 8-10 шт) Изменено 28 мая, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться #50 Опубликовано 28 мая, 2014 миля7717, создайте-ка отдельную СВОЮ тему. Иначе затеряетесь, и помощи не дождётесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миля7717 Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться #51 Опубликовано 28 мая, 2014 кто его поцарапал, Вам известно? посадите стрижа в коробку, на дно пока положите салфетки, он не должен лазить по кв. Неизвестно(отец нашел его на дороге.Изначально мы посадили его в коробку с бумажными полотенцами.К сожалению,нет возможности контролировать его перемещения.Мы приходим поздно с работы.Каким-то образом,выпрыгивает с коробки и перемещается по комнате.(( кто его поцарапал, Вам известно? посадите стрижа в коробку, на дно пока положите салфетки, он не должен лазить по кв. Неизвестно(отец нашел его на дороге.Изначально мы посадили его в коробку с бумажными полотенцами.К сожалению,нет возможности контролировать его перемещения.Мы приходим поздно с работы.Каким-то образом,выпрыгивает с коробки и перемещается по комнате.(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #52 Опубликовано 29 мая, 2014 Тема продолжена здесь : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1657469 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти