Перейти к содержанию

Помогите! Заберите слепого стрижа...

Рекомендуемые сообщения

Сочувствую... :bang: Они летать должны,а не падать на землю...Идёшь по дворам или улицам,и про себя:"Только бы не было стрижа,только бы не упал!..а если упал-успеть бы до кошек,успеть бы до проезжающей машины..."И пока не успеваю :bang: А глядя на своего,такая тоска берёт!!!!Кто бы знал!...Что я не бог,и не могу дать целые крылья,чтобы ЛЕТАЛ,а не полусуществовал в коробке...Жизнь же для них-в небе,и НЕБО...

Вам пока придётся и НАДО лечить в Москве,я живу в Уфе,если форумчане помогут с отправкой стрижа ко мне,лечение продолжит орнитолог Аскаров Владимир.

здраствуйте !у меня аналогичная ситуация(((принесли с улицы стрижа,крылья вроде целы,Один глаз не открывается,второй мутный, так как именно с этой стороны его поцарапали на улице.Двигается по комнате,но не летает.(((поила водой,желтком и опарышом,К сожалению,нет возможности за ним ухаживать,жалко очень,если погибнет(((НЕ могли бы нам помочь,взять его к себе.Я из Уфы,Будем очень вам благодарны,И деньгами поможем.

Сочувствую... :bang: Они летать должны,а не падать на землю...Идёшь по дворам или улицам,и про себя:"Только бы не было стрижа,только бы не упал!..а если упал-успеть бы до кошек,успеть бы до проезжающей машины..."И пока не успеваю :bang: А глядя на своего,такая тоска берёт!!!!Кто бы знал!...Что я не бог,и не могу дать целые крылья,чтобы ЛЕТАЛ,а не полусуществовал в коробке...Жизнь же для них-в небе,и НЕБО...

здраствуйте !у меня аналогичная ситуация(((принесли с улицы стрижа,крылья вроде целы,Один глаз не открывается,второй мутный, так как именно с этой стороны его поцарапали на улице.Двигается по комнате,но не летает.(((поила водой,желтком и опарышом,К сожалению,нет возможности за ним ухаживать,жалко очень,если погибнет(((НЕ могли бы нам помочь,взять его к себе.Я из Уфы,Будем очень вам благодарны,И деньгами поможем.

так как именно с этой стороны его поцарапали на улице

кто его поцарапал, Вам известно?

посадите стрижа в коробку, на дно пока положите салфетки, он не должен лазить по кв.

Изменено пользователем Ольга Стриж

Пока пристраивается , ознакомьтесь - http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B0%D...B5%D0%BB%D1%8F/

http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/ - за 1 кормление стриж съедает 4 грамма насекомых.

У опарыша голову прищемляете? Обязательно надо, иначе прогрызёт пищевод. И шкурка не переваривается,. потом б надо его мельчить.

Необходимо поцарапанному давать внутрь антибиотики - Глазные капли Ципромед в клюв по 2 капельки утром и вечером дней 7. Лучше давать заранее отмерянные из инсулинового шприца без иглы. Из него же удобно поить.

Глазик тоже надо закапывать, можно этими же капельками. 3 раза в день.

Желток - тяжёлая для печени еда. В Уфе же должны продаваться кормовые насекомые ?

Если нет, то напишу рецепт смеси, которой ПОКА можете покормить стрижа.
-обезжиренный домашний творог (делайте из нежирного кефира "Домик в деревне")погрузить в кипящую воду и тут же слить на марлю, охладить и холодный растереть (можно на тёрке) - взять 20-30% в эту смесь,
- сухой гаммарус (корм длдя аквариумных рыб БЕЗ добавок) протереть в порошок через металлическое сито; - взять 40% от количества смеси;
- опарыш (его порубить мелко, т.к. шкура толстая и грубая, не переваривается) или мотыль+ если есть возможность - пойманные НЕЯДОВИТЫЕ насекомые (мухи. оводы, мотыльки, а стрекоз, саранчу и кузнечиков промораживают от глистов, затем удаляют жёсткие лапы, щитки, крялья) - всё это мельчат ножницами и добавляют в смесь, чем больше тем лучше За одно кормление скармливают размер с орех фундук - маленькими горошинками, (их получится 8-10 шт)

Изменено пользователем sfinks-59

посадите стрижа в коробку, на дно пока положите салфетки, он не должен лазить по кв.

Неизвестно(отец нашел его на дороге.Изначально мы посадили его в коробку с бумажными полотенцами.К сожалению,нет возможности контролировать его перемещения.Мы приходим поздно с работы.Каким-то образом,выпрыгивает с коробки и перемещается по комнате.(( :idontno:

Неизвестно(отец нашел его на дороге.Изначально мы посадили его в коробку с бумажными полотенцами.К сожалению,нет возможности контролировать его перемещения.Мы приходим поздно с работы.Каким-то образом,выпрыгивает с коробки и перемещается по комнате.(( :idontno:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.