vorobeyA Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 19 мая, 2014 Собственно такая ситуация... Вчера у себя под домом нашел вороненка, вернее двоих, один уже разодранный кем-то, другой живой, но не летает, а ходит пешком, притом, что на вид почти взрослая ворона, вчера забегал на горочку и пытался оттуда летать, на лапках стоит нормально, крылья расправляет. Над ним летали две особи ворон и очень пронзительно каркали, когда кто-то к нему приближался, причем собаку даже одну почему-то их какркание не особо отпугивало. В итоге полюбовался вороненком и до вечера пошел домой, после 19-00 услышл пронзительный крик ворон, выскочил на улицу и увидел, что за ним бегают дети, играющие во дворе и их подвыпившие родители, отогнал всех, взял его в руки и посадил на ветку дерева, над окторым летали его как я понял родители, он замер, затих и сидел на этой ветке почти не шевелясь пару часов, ночью начался страшный дождь, даже не знаю как он и где прятался...С у тра вышел прогулятся с собакой и опять встретил этого малыша, он прыгал по двору, причем дважды выпрыгивал на проезжую часть, второй раз его не задавила машина, только потому что я за ним выскочил...Вроде как и шустрый и скачет активно, но на дороге явно тупит и не убегает от машин... Я пошел домой, но сердце разрывается, думаю как там этот маленький вороненок...в итоге, спустя время опять услышал карканье, выбежал в очередной раз на улицу, его опять загоняют на дорогу только уже две кошки, вплотную не подходят, но гоняют и каждый раз все ближе к нему пытаються подойди. Я его отбил, забрал, занес к себе на застекленный балкон, покормил отварным яйцом, мясом и напоил водой... Теперь сижду и думаю правильно ли я сделал...вы все тут пишите, что брать их нельзя, я и сам к ним особой любовью никогда не отличался, темболее ни в коем случае не хочу навердить дикой птице, но извините меня, оставить его там просто дожидаясь пока его задавит машина, замучает какой-то сынелобый доброжелатель или сьедят коты, тоже дожидаться не могу... Что посоветуете делать в подобной ситуации? готов оставить себе и понимаю как тяжело, но если это реально поможет ему спасти жизнь- я готов. Он сейчас бедный сидит у меня на балконе и смотрит с грустью в окно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrovskaya Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) VorobeyA, добрый день Наблюдения не для слабонервных, конечно. Наверняка, я бы тоже не смогла не проявить участие в судьбе малыша, увидев такие картины. Ну что сказать...оставляйте, как взяли Только подумайте еще несколько раз хорошенько - его потом в природу уже не при каких обстоятельствах нельзя будет выпускать, несмотря на умение летать и активность. Как тут уже неоднократно писали - это мучительная гибель однозначная, и, заверяю, это не лирика, а самая что ни на есть правда. Ничего криминально страшного в содержании такого домашнего питомца нет, это будет друг на всю жизнь, верный и очень умный. Но и с Вашей стороны придется приложить усилия, чтобы он чувствовал себя не обделенным и просто рос здоровым.Ну и самое главное - лояльное отношение к помету. Вороши очень умные, но какать (пардон) в горшок они не учатся не при каких условиях. Поэтому с этим просто придется смириться, если оставляете, ну а мы подскажем по мере его взросления, как облегчить себе жизнь из-за последствий такого "безобразия". )))В первую очередь ознакомьтесь с рационом питания: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40250Еда всегда должна быть качественно и свежей.Следующим шагом надо придумать ему жилище. В идеале - собачья клетка с выдвижным дном.В-третьих, желательно показать малыша врачу-орнитологу, чтобы сразу подлечить, если будет необходимость.Не бойтесь, для Вас он ничем не опасен и не заразен - просто мойте руки с мылом. Обычная гигиена.Птенец уже не совсем крошечный, поэтому больших хлопот по выкармливанию не доставит.И да, самое главное - найдите возможность ежедневно выносить его на солнышко, хотя бы на полчаса. Ему сейчас необходим ультрафиолет для правильного формирования скелета и оперения.Придумывайте своему цыпленку имя и оформляйте свою темку здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=225Так нам всем будем проще наблюдать и подсказывать.Малыш просто прелесть Изменено 19 мая, 2014 пользователем Petrovskaya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorobeyA Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 мая, 2014 VorobeyA, добрый день Наблюдения не для слабонервных, конечно. Наверняка, я бы тоже не смогла не проявить участие в судьбе малыша, увидев такие картины. Ну что сказать...оставляйте, как взяли Только подумайте еще несколько раз хорошенько - его потом в природу уже не при каких обстоятельствах нельзя будет выпускать, несмотря на умение летать и активность. Как тут уже неоднократно писали - это мучительная гибель однозначная, и, заверяю, это не лирика, а самая что ни на есть правда. Ничего криминально страшного в содержании такого домашнего питомца нет, это будет друг на всю жизнь, верный и очень умный. Но и с Вашей стороны придется приложить усилия, чтобы он чувствовал себя не обделенным и просто рос здоровым.Ну и самое главное - лояльное отношение к помету. Вороши очень умные, но какать (пардон) в горшок они не учатся не при каких условиях. Поэтому с этим просто придется смириться, если оставляете, ну а мы подскажем по мере его взросления, как облегчить себе жизнь из-за последствий такого "безобразия". )))В первую очередь ознакомьтесь с рационом питания: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40250Еда всегда должна быть качественно и свежей.Следующим шагом надо придумать ему жилище. В идеале - собачья клетка с выдвижным дном.В-третьих, желательно показать малыша врачу-орнитологу, чтобы сразу подлечить, если будет необходимость.Не бойтесь, для Вас он ничем не опасен и не заразен - просто мойте руки с мылом. Обычная гигиена.Птенец уже не совсем крошечный, поэтому больших хлопот по выкармливанию не доставит.И да, самое главное - найдите возможность ежедневно выносить его на солнышко, хотя бы на полчаса. Ему сейчас необходим ультрафиолет для правильного формирования скелета и оперения.Придумывайте своему цыпленку имя и оформляйте свою темку здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=225Так нам всем будем проще наблюдать и подсказывать.Малыш просто прелесть спасибо большое за информацию) я вот только не до конца понимаю, как его выносить на солнышко?) просто в клетке садить рядом на лавочку?) и куда ж я его уже дену?) у меня нет выбора, нести его обратно под дерево, я наверное просто не смогу этого сделать...я прямо вижу перед глазами как его будут раздирать и давить колесами... а он у меня всего пару часов, но уже гораздо спокойнее на меня реагирует и даже прыгнул мне на плечо недавно, сидел, пока не согнал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrovskaya Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 19 мая, 2014 На здоровье vorobeyA, ой не говорите такие страсти-мордасти, а то я сейчас тоже начну представлять это живо и в красках. А на солнышко - да, первое время в клеточке самое то. С собой возьмите водичку. Мы и брызгалку берем - поливаю своего чуть-чуть если очень жарко, а он еще не назагорался от души ))) Просто следите за поведением, он будет распускать крылышки, перья встанут все дыбом, головку вывернет в сторону и широко раскроет клюв. Не пугайтесь ))))) Это их нормальная поза потребления ультрафиолета ))) Но только следите, чтобы не спекся. Долго на открытом солнце не держите и время от времени давайте пить. А то спечется.И лучше несите его гулять туда, где нет родителей, а то они его увидят и будет истерика с обоих сторон.А так, он несколько дней погрустит может, а потом у него мозг переключится на сто процентов в Вашу сторону и он будет считать Вас папиком родным. Это не шутка - так у них дело и обстоит в дальнейшем )))Такие одомашненные малыши называются импритами. Когда подрастет, не исключено, что будет даже бояться своих сородичей. У нас вот так и случилось )) Да и не только у нас. В разделе "Про наших птиц" много таких примеров, потом сами почитаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorobeyA Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 мая, 2014 Закрыли балкон, он начал пытаться вылететь из закрытого окна и бился головой о стекло) так грустно на это смотреть?) вы не подскажете какого он у меня может быть приблизительно возраста?) глаза еще синие, но рот розовый, не желтый) и начуиться ли он у меня летать на балконе?) в каком возрасте они вообще начинают летать?) а то он сидит на балконе, смотрит на голубей и пытаеться взлететь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrovskaya Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 19 мая, 2014 vorobeyA, судя по описанию и фото, думаю, ему один месяц. Оперение у него вполне себе полное, на ножках стоит уверенно, как Вы говорите. Как раз недавно вывалился из гнезда и делал первые попытки встать на крыло.Окна обязательно закрывайте, потому что это не ровен час и тю-тю. Они очень шустрые и прыткие в этом возрасте. Установите ему на балконе какую-нибудь присаду (типа пенька) или прочную ветку, ну и надо уже думать над оборудованием его "комнаты" или клетки, если найдете подходящую. Ему надо чем-то заняться, вот он и сигает туда-сюда, тем более природа еще свежа в памяти. В зоомагазинах продаются игрушки для кошек и всякие звенелки для птиц, посмотрите что-нибудь такое. Или какие-нибудь бытовые предметы ему дайте поиграть (только не острые, не стеклянные и не очень мелкие, чтобы не проглотил) - пробки, крышки, звоночки и т.д.На балконе он летать в каком-то смысле научится, но с ним надо будет позаниматься - сажаете на руку и медленно вверх-вниз (не сильно высоко) - так он будет разминать крылья и первые полеты тренировать. Самое основное на этих порах - уверенно приземляться на ножки. Все остальные пируэты будут пробоваться гораздо позже. Имейте ввиду, после тренировок он будет часто дышать, открыв клюв, клюв будет очень горячий и лапки тоже - не пугайтесь, все в норме. Для них полеты, тем более в искусственных условиях без примера родителей - очень непростое ремесло. В природе более-менее нормально летают уже к 2-м месяцам, но там родители учат, нарабатывают полеты, высоту, пируэты и т.д. В домашних условиях...у кого как ))) Мы полетели только в конце августа, если использовать привычное понимание полета. Разворачиваться учился сам уже дома осенью ))) К зиме разлетался будь здоров, как орел )))Посмотрите в темах о врановых, из чего и как делаются опутенки - чем раньше начнете к ним приучать, тем легче процесс. Потом и гулять и летать на улице ему будет проще в компании с Вами.Еду (зерновые каши на воде без соли) с перетертым вареным нежирным мясом пусть стоят где-то рядом. Он по идее уже должен пробовать клевать сам. Ну и емкость с водичкой тоже.А главное проверьте и уберите оттуда все предметы, которые ему могут навредить или которые он может проглотить. Кстати, жалюзей у Вас там нет? Если есть, то спрячьте веревки, которые регулируют высоту - неоднократно были случаи, когда птички случайно в них попадали, путались и дело заканчивалось смертельным исходом в итоге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorobeyA Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 мая, 2014 Ребята, извините за столь не скромные вопросы, но я уже переживаю за вороненка как за своего) он нормально какает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 19 мая, 2014 vorobeyA, отлично какает. Некоторое время на качественной еде и вообще заглядение будет. Вы решили его оставить себе? Можете попробовать показывать его родителям прямо с балкона, чтобы они его видели. Буквально день-другой и птенец полетит. Если все это время родители не будут терять его из виду, можно будет его им вернуть. Но только есть одно НО: отбивать его от человека будет любая ворона, но вот кормить и обучать - только родители. Так что в этом тоже нужно будет удостовериться. Правда, мы вот с мужем ни капельки не жалеем, что взяли нашего вороненка Дая) Он чудо, несмотря на помет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorobeyA Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 мая, 2014 vorobeyA, отлично какает. Некоторое время на качественной еде и вообще заглядение будет. Вы решили его оставить себе? Можете попробовать показывать его родителям прямо с балкона, чтобы они его видели. Буквально день-другой и птенец полетит. Если все это время родители не будут терять его из виду, можно будет его им вернуть. Но только есть одно НО: отбивать его от человека будет любая ворона, но вот кормить и обучать - только родители. Так что в этом тоже нужно будет удостовериться. Правда, мы вот с мужем ни капельки не жалеем, что взяли нашего вороненка Дая) Он чудо, несмотря на помет Родители живут на сколько я понял на дереве перед домом) он их слышит, но не видит) они каркают до сих пор иногда и летают вокруг дерева) Мне он тоже уже очень нравиться, но я ему желаю только лучшего, я вот правда не до конца понял, ему будет лучше со мной, или всетаки с родителями?) просто они не могут его нормально обезопасить не от машин, не от собак, поэтому я и распереживался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 19 мая, 2014 vorobeyA, здоровой птице место на воле, и пока что у вас есть возможность ему эту волю вернуть. Но птенца нужно тогда продемонстрировать родителям и быть готовым к нападкам и агрессии с их стороны. Если у вас есть балкон - то птенца можно разместить там, предварительно показав родителям - пусть кормят его хотя бы время от времени. Еще как вариант - найти относительно безопасное место и отнести малыша туда, постоянно демонстрируя родителям. Малыши они все очень милые и трогательные. Влюбиться в них ничего не стоит. Но вот жить на протяжении пары десятков лет с враном сможет не каждый. Помет - это лишь вершина айсберга. Есть еще крики от одиночества и весной, ободранные обои и раздолбынные вещи... Ну и, если ты влюбился в ворону и оставил ее себе, то в 80% случаев скоро у тебя будет две вороны Для кого-то плюсы от общения и дружбы со столь удивительным существом перевешивает все минусы, и тогда все прекрасно. Но вот если со временем минусы перевесят, то птицу ждет выпуск на волю - читай, на смерть- или пристройство в другие руки, что в случае с воронами очень длительный процесс. Взрослую ворону можно пристраивать годами.В общем, тут есть над чем задуматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorobeyA Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 19 мая, 2014 vorobeyA, здоровой птице место на воле, и пока что у вас есть возможность ему эту волю вернуть. Но птенца нужно тогда продемонстрировать родителям и быть готовым к нападкам и агрессии с их стороны. Если у вас есть балкон - то птенца можно разместить там, предварительно показав родителям - пусть кормят его хотя бы время от времени. Еще как вариант - найти относительно безопасное место и отнести малыша туда, постоянно демонстрируя родителям. Малыши они все очень милые и трогательные. Влюбиться в них ничего не стоит. Но вот жить на протяжении пары десятков лет с враном сможет не каждый. Помет - это лишь вершина айсберга. Есть еще крики от одиночества и весной, ободранные обои и раздолбынные вещи... Ну и, если ты влюбился в ворону и оставил ее себе, то в 80% случаев скоро у тебя будет две вороны Для кого-то плюсы от общения и дружбы со столь удивительным существом перевешивает все минусы, и тогда все прекрасно. Но вот если со временем минусы перевесят, то птицу ждет выпуск на волю - читай, на смерть- или пристройство в другие руки, что в случае с воронами очень длительный процесс. Взрослую ворону можно пристраивать годами.В общем, тут есть над чем задуматься. Начну по порядку)1. Только что выносили его, с женой, в клетке, на улицу. Клетку открыли, он вылез, вороны начали кричать на весь двор и низко летать. Он же, Вороненок, даже не пытался летать или убегать от нас, сел мне на плече и положил голову на мою голову, даже не каркнул. И так в течении полу часа. Домой возвращался спокойным, и ворониха, видимо мама, провела нас до подъезда и села на дереве. Тихо, без карканья.2. Вороненка мы разместили на балконе, пол балкона оставили в солнечном свете, а остальные пол-балкона закрыли отражателем. Наш балкон вороны не видят, а с балкона он не каркает, что бы его показать. Не знаем даже как сделать так что бы они его увидели.3. Дело в том что безопасного места у нас во дворе нет. У него еще сестра была, ну или брат, так ему алкашка месная отрезала крылья и хвост. Он умер. Дети его вечно палками тыкают, ворону часами орут. И спрятать негде, Тут бабули под домом свору котов уже годами кормят. Мы переживаем, собак тоже хватает. Не хотелось бы забирать свободу у такого замечательного птенца, но мы переживаем что его постигнет та же участь что и его брата, сестру возможно.Мы весь день думаем над тем не отнести ли нам его обратно и что возможно ему там лучше будет, но когда мы принесли его обратно, подумали что если бы он хотел, он бы ускакал от нас, или хоть бы спрыгнул. Возможно он нас выбрал уже. хотя прошло всего пол дня. Мы никогда не сталкивались с такими животными. Есть маленькая собачка, но она безобидная и даже кусаться не умеет, как думаете подружаться со временем. мы их разделили пока) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 19 мая, 2014 Ну что ж. В плане комфортной жизни дома с вами ему будет лучше. Тем более, если на улице шансов у него мало. Тогда поздравляю вас с новым этапом вашей жизни С собакой или подружится, но тогда стоит показать его собаке уже сейчас, дать обнюхать - под присмотром, конечно же, или воронка будет собаку бояться (если оттянуть знакомство). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 19 мая, 2014 вы все тут пишите, что брать их нельзя Да вы шутите... Правда, темы типа "не подбирайте вороних детей" я не читал, но что-то сомневаюсь, что там может быть речь о случае подобном вашему. Насколько я понимаю, подобные советы пишутся для того, чтобы всех-всех слетков врановых люди не тащили домой и не засыпали потом форум темами типа "взял 100500 дней назад вороненка, возьмите его кто-нибудь, он здоровый", а еще потому, что здоровой птице лучше жить на воле. Проживет, возможно, меньше, но более полной жизнью. При всем желании, ответственный врановод не сможет дать птице того, что она могла бы иметь на воле. Все мы, в той или иной степени, вмешиваемся в естесственный отбор. Но вмешиваемся сознательно! Лишь для того, чтобы очередной одной из тысяч и тысяч врановой особью умерло меньше. готов оставить себе и понимаю как тяжело, но если это реально поможет ему спасти жизнь- я готов. Если Вы действительно понимаете и принимаете, что его уже никогда нельзя будет отпустить; что его наличие неизбежно внесет в вашу жизнь некоторые коррективы и наложит некоторые ограничения или потребует от вас в каких-либо случаях особых усилий... Значит ваше вмешательство вполне сознательное и никакого осуждения поступок, на мой взгляд, не заслуживает. Это выбор, который делает человек и несет за свой выбор ответственность. В конечном счете, не имеет значения, подобрали крохотного и беззащитного, но целого, птенца или истекающую кровью взрослую птицу. Значение имеет лишь жива ли она теперь. Да, он\она мог\ла прожить яркую жизнь на свободе. А мог\ла не дожить до завтра. Можете показать совести язык и забыть об этом. прыгнул мне на плечо недавно, сидел, пока не согнал) Ну а нафиг? =) Ему надо "не быть одному". На коленях, на руке, на плече - не суть где =) Ну, разве что, если на плече, то глаза нужно беречь, все-таки маленькие они еще глупенькие. я ему желаю только лучшего, я вот правда не до конца понял, ему будет лучше со мной, или всетаки с родителями?) Ему будет лучше быть живым. Начну по порядку)1. Только что выносили его, с женой, в клетке, на улицу. Клетку открыли, он вылез, вороны начали кричать на весь двор и низко летать. Он же, Вороненок, даже не пытался летать или убегать от нас, сел мне на плече и положил голову на мою голову, даже не каркнул. И так в течении полу часа. Домой возвращался спокойным, и ворониха, видимо мама, провела нас до подъезда и села на дереве. Тихо, без карканья. Это ни о чем не говорит, даже в большей степени говорит за "не маму". Это нормальное для ворон поведение. Вот если бы вы расположились от малыша на почтительном расстоянии и кто-то подлетел малыша кормить, тогда можно было бы говорить о родителе. насчет "Помогите советом": Выбор должен быть твердым. Обратной дороги нет. Если выбор сделан, тоPetrovskaya уже выше все сказала, заводите тему в разделе "про наших птиц", не стесняйтесь задавать любые вопросы - нет смысла изобретать велосипед во всем. Пусть живет, радуется жизни и радует Вас. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorobeyA Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 20 мая, 2014 Всем спасибо за ответы) Прожил денек со своей птичкой) он уже даеться гладиться , не пытаеться клюнуть, или укусить когда к нему тянешь руки, и даже сам пересаживаеться на руку, если ему ее подставить) пересадил его с балкона, к жене на кухню, там большая полка под потолком и он по ней носиться туда-сюда и даже переодически кимарит) Я вот только не могу его накормить так как советуют многие, каждый час-два, во-первых он сам почему-то еще не клюет еду, я ему её закидываю прямо в горлышко и он глотает, пьет со шприца, но вчера перед сном я заметил как он пару раз опустил голову в тару с водой своей и оттуда пару раз отпил, но я всеравно продолжаю поить со шприца, боюсь что обезводиться.А Во-вторых, я просто работаю, не могу весь день сидеть с ним, и эти 8-9 часов пока меня нет, сможет ли он сам покушать то, что с ему оставляю в блюдцах, и попить водички, или он будет голодать и умирать от жажды, пока я не прийду?(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorobeyA Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 20 мая, 2014 Ребят и нормально ли, что моя воронка частенько лежит на колонке от муз.центра, как курица на яйцах) тупо не на лапках стоит а лежит) и приэтом тупо с открытым клювом)) я сразу к ней подбегаю и начинаю усиленно ей толкато в рот курицу отворную и морковочку, но она даже когда насытиться, всеравно открывает клюв и так и сидит с открытым клювом) Это вообще нормально?) она не умирает?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 20 мая, 2014 vorobeyA, это нормально. Он ещё маленький и на текущий момент ему проще на пузе лежать, чем на лапах. Ну клюв открыт - возможно от жары. У меня грач так уже взрослый, но тоже с открытым клювом периодически сидит/ходит.По идее птенец должен просить еду, т.е. кричать. Но, возможно, у воронят с этим немного по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 20 мая, 2014 Клюв вороны открывают или по причине что им жарко,или когда боится(волнуется,напугана)(правда тогда начинает клювом с шумом дышать).Поставьте тазик с водой,уровень примерно см 10 (чтобы не утонул),там он сможет охлаждаться и купаться.Если увидите,что воды ему маловато,немного добавите(температура комнатная воды).Найдите ему пенёк или палку с женское запястье,на ней он сможет сидеть,вцепившись когтями и чистить клюв от остатков еды.Начал пить сам-замечательно!Пока кормите сами(может,жена сможет?),но и ставьте кашу,яблоко кусочками немного,яйцо перепелиное или куриное варёное крошите,можно отварную морскую без соли нежирную рыбу очищенную от костей,родители докармливают ворон и после как они сами научатся есть до года.Он у вас хорошенький! И вы правильно поступили исходя из обстоятельств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 20 мая, 2014 возможно, у воронят с этим немного по другому. Нет, все точно так же - открытая топка и крики. Если птенец не просит, значит, возможно, не успевает проголодаться. Ну или просто уже просек, что просить не обязательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 20 мая, 2014 ... и даже прыгнул мне на плечо недавно, сидел, пока не согнал) А зачем сгонять? Мои чувствуют себя очень комфортно на моих плечах, "папа" рядом, можно ничего не бояться, да и не нужно бегать или летать, "папа" же везёт . Родители живут на сколько я понял на дереве перед домом) он их слышит, но не видит) они каркают до сих пор иногда и летают вокруг дерева) Мне он тоже уже очень нравиться, но я ему желаю только лучшего, я вот правда не до конца понял, ему будет лучше со мной, или всетаки с родителями?) просто они не могут его нормально обезопасить не от машин, не от собак, поэтому я и распереживался... Lerois Вам ответила. От себя добавлю, если на "воле" он проживёт лет десять-пятнадцать, то уже хорошо. А у Вас он проживёт гораздо больше. Начну по порядку)...3. Дело в том что безопасного места у нас во дворе нет. У него еще сестра была, ну или брат, так ему алкашка месная отрезала крылья и хвост. Он умер. Дети его вечно палками тыкают, ворону часами орут. И спрятать негде, Тут бабули под домом свору котов уже годами кормят. Мы переживаем, собак тоже хватает. Не хотелось бы забирать свободу у такого замечательного птенца, но мы переживаем что его постигнет та же участь что и его брата, сестру возможно.... Вы всё сделали правильно. Не мучайте себя больше такими вопросами. Ему лучше жить, чем умереть, так и не пожив! А ворОны очень умны и верны, особенно импринты. Вряд ли можно встретить более разумных существ. И их любовь просто неописуема. Моя старшая, например, когда мне недужиться, может всю ночь просидеть рядом со мной не засыпая, а сторожа каждое моё движение. И "зашишают" меня не хуже, чем могут зашитить собаки. И тоскуют без меня, впрочем как и я без них. Так что при правильном воспитании, любви и терпении у Вас появился друг, какого редко можно встретить. Ребят и нормально ли, что моя воронка частенько лежит на колонке от муз.центра, как курица на яйцах) тупо не на лапках стоит а лежит) и приэтом тупо с открытым клювом)) я сразу к ней подбегаю и начинаю усиленно ей толкато в рот курицу отворную и морковочку, но она даже когда насытиться, всеравно открывает клюв и так и сидит с открытым клювом) Это вообще нормально?) она не умирает?) Открытый клюв у них - это такая терморегуляция, как, например, у собак, те тоже так же регулируют свою температуру. Плюс ко всему учтите, что нормальная температура ворОн около 40°, поэтому лапки и клювик у них нам кажутся горячими. Ещё они довольно слюнявые существа и любят плеваться. Этому тоже не удивляйтесь . Клювик тоже будет стараться вытереть о Вашу голову. Да много чего ещё. Это моя старшая. Ей уже 4 года. И не удивляйтесь, это не вОроны, а чёрные ворОны. У нас других нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 20 мая, 2014 домино, не много ли 10 см воды? Все-таки он еще малыш. По-моему он в такой воде и стоять побоится. Лучше, я так думаю, не так много. Воду налить так, чтобы он стоять мог нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 20 мая, 2014 Всем спасибо за ответы) Прожил денек со своей птичкой) он уже даеться гладиться , не пытаеться клюнуть, или укусить когда к нему тянешь руки А пытался ранее? пересадил его с балкона, к жене на кухню, там большая полка под потолком и он по ней носиться туда-сюда Это, конечно, хорошо, что теперь он с вами, а не просто у вас (чем ближе он будет к человеку и чем чаще контакт, тем лучше будут отношения.) Но... Не забывайте, кухня - источник опасности. Даже для абсолютно ручной взрослой птицы. Перечислять возможные опасности на кухне можно долго. И еще, он ведь у вас еще летать не умеет, зачем же его сажать на полку под потолком? Да, у врановых сильные лапки, но даже шмякнувшись с высоты двух метров (а средняя высота до потолка примерно 2,5 метра) на лапки, он легко может покалечиться, так как он еще довольно хрупкий! А если не на лапки? Не забывайте, он еще ничего не умеет, даже планировать нормально. Кстати, то что он там носится, вполне может быть истолковано как попытка эту самую полку покинуть, хотя, конечно, не обязательно. Я вот только не могу его накормить так как советуют многие, каждый час-два, во-первых он сам почему-то еще не клюет еду, я ему её закидываю прямо в горлышко и он глотает, пьет со шприца Имхо, одного закидывания мало. Что у вас не получается в кормлении как рекомендуют? А Во-вторых, я просто работаю Ну, вы не один такой несчастный =)) эти 8-9 часов пока меня нет, сможет ли он сам покушать то, что с ему оставляю в блюдцах, и попить водички, или он будет голодать и умирать от жажды, пока я не прийду?(( Есть сам он еще не умеет, будет голодать и гробить свое хрупкое здоровье, а вы потом будете его лечить и локти кусать. Либо надо чтобы его кормили в ваше отсутствие, либо брать с собой на работу (если это возможно), либо как-то иначе решать вопрос с работой. Кормить его надо. Ваша половина тоже работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrovskaya Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) Если и предлагать малышу искупаться, то в очень неглубокой емкости с удобным пологим входом, и воды там должно быть не больше 4-5 см. Он еще крошка..Десять см для него - это целое озеро, он по голову уйдет и перепугается. Мы в это время купались в средней глубины широкой тарелке (на фото) - отлично брызгались и могли до нитки, при этом без всяких стрессов типа глубин. Изменено 20 мая, 2014 пользователем Petrovskaya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 20 мая, 2014 Сорри,по своей мерила...Но кошачий лоток с водой явно не помешает (маленькие такие продаются,с пластиковой решёточкой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorobeyA Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Поделиться #24 Опубликовано 21 мая, 2014 Ребят, меня тут так атакует ворона какая-то) постоянно за мной летает когда я гуляю с собакой и каркает, просекла малого на балконе, сидит на ветке, прямо перед окном, психует, обдирает листочки) лупит по веткам и орет круглосуточно) переодически затихает, стоит подойти к малому, она снова начинает орать) А малой к ней прыгает в окно закрытое и карчит, причем не каркает а курлычит чтоли, тянет к ней шею, я не могу понять, это его мать, или просто левая ворона, такая настырная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 21 мая, 2014 Возможно и то, и другое. Как бы там не было, заводя ворону, надо готовиться к особому отношению к себе у местных дикарей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти