Inkoma Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 19 мая, 2014 Доброго времени суток.Посоветуйте, пожалуйста, какую клетку лучше всего приобрести для кореллы? Форма, покрытие и т.д. Конкретные примеры со ссылками - это еще лучше. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anders Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 19 мая, 2014 Доброго времени суток.Посоветуйте, пожалуйста, какую клетку лучше всего приобрести для кореллы? Форма, покрытие и т.д. Конкретные примеры со ссылками - это еще лучше. Заранее спасибо. Клетка должна быть просторной( и правильной формы),а также безопасной для птицы.Размер - где-то 50х40х70см минимум .Не круглой! .Прутья должны быть горизонтальными(чтобы птице было удобно лазить),из нержавейки или оцинкованные.Ни в коем случае не медные или крашеные.Жердочки должны быть обязательно деревянные,толщиной не менее 20 мм.Выдвижной поддон также должен присутствовать.Поилки-кормушки по возможности металлические открытого типа.В принципе в интернете есть много рекомендаций на эту тему,вот например http://4parrots.ru/Stati/417-Kletki-dlya-k...o-popugaya.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 19 мая, 2014 Про некрашенную - глупости. Просто покрашена она должна быть нормально, а не "акварелью"))Про горизонтальные прутья, тут мнения расходятся, я с вертикальными убрал, поставил с горизонтальными, но есть мнение, что конкретно кареллам, с их длинными хвостами, лучше с вертикальными.Глубина - чтоб птица могла расправить крылья и помахать не цепляя стенок.Так же есть мнение что должна быть прямоугольная, но не в высоту, а в длину.Про оцинкованные http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11885В принципе про клетки для карелл http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=136Вот моя, я доволен http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=103745Но после покупки клетки и перед заселением в нее попугая, много чего еще надо сделать. Будут вопросы - пишите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anders Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 19 мая, 2014 Про некрашенную - глупости. Просто покрашена она должна быть нормально, а не "акварелью"))Про горизонтальные прутья, тут мнения расходятся, я с вертикальными убрал, поставил с горизонтальными, но есть мнение, что конкретно кареллам, с их длинными хвостами, лучше с вертикальными. То же самое можно сказать и про оцинковку.Если оцинковка нормальная - то все будет в порядке.Если некачественная - возможно отслоение и отравление птицы в случае поедания отслоившихся кусочков.Как и в случае с некачественной покраской.Вообще лучшим вариантом считается нержавеющая сталь,но это редкость.Мой корелла 8 лет живет в клетке из оцинкованной(нормально) стали - пока что никаких проблем не наблюдалось.Теперь про прутья.У меня две клетки - одна с горизонтальными(для кореллы) и вторая с вертикальными(для волнистых).Птицы периодически перелетают друг к другу,так вот по горизонтальным прутьям им лазить намного удобней .А длинна хвоста особого значения не имеет,при достаточной высоте и правильно расставленных жердях хвост не будет касаться стенок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) То же самое можно сказать и про оцинковку.Если оцинковка нормальная - то все будет в порядке.Если некачественная - возможно отслоение и отравление птицы в случае поедания отслоившихся кусочков.Как и в случае с некачественной покраской.Вообще лучшим вариантом считается нержавеющая сталь,но это редкость.Мой корелла 8 лет живет в клетке из оцинкованной(нормально) стали - пока что никаких проблем не наблюдалось.Теперь про прутья.У меня две клетки - одна с горизонтальными(для кореллы) и вторая с вертикальными(для волнистых).Птицы периодически перелетают друг к другу,так вот по горизонтальным прутьям им лазить намного удобней .А длинна хвоста особого значения не имеет,при достаточной высоте и правильно расставленных жердях хвост не будет касаться стенок. Это субьективно. У меня тоже с горизонтальными. Но есть мнение А оцинковка, возможно не зря та тема закреплена. Я своим не куплю, а Вы смотрите сами, конечно Изменено 19 мая, 2014 пользователем alexfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkoma Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 мая, 2014 Большое спасибо за ваши советы :3 alexfin, Насчет клетки Paros 62 я как раз и раздумывала. Не подскажете, где вы её приобрели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 20 мая, 2014 Большое спасибо за ваши советы :3 alexfin, Насчет клетки Paros 62 я как раз и раздумывала. Не подскажете, где вы её приобрели? Хэппи бердс. Там они периодически появляются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkoma Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 21 мая, 2014 Хэппи бердс. Там они периодически появляются Ясно. Как раз сейчас их там нет, увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти