Перейти к содержанию

С кореллой что-то неладное. Пожалуйста помогите!!!

Viktoria_

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Очень нуждаюсь в вашей помощи! Моему корелле 5,5 лет. За все это время проблем не было, но уже второй раз на моих глазах моя птичка падает во время полета. Первый раз - дней 5 назад (тогда я подумала, что он врезался в зеркало) и сегодня был второй раз. Он гулял в комнате, летал от одного предмета до другого на короткие расстояния, но пролетев полный круг по квартире, сбавил скорость и начал падать, после падения бил крыльями по полу,извивался и запрокидывал голову. Взяла его на руки, он долго отдышаться не мог и покачивался. Через какое-то время пришел в себя более-менее. Сейчас спит нахохлившись.Осанка у него изменилась- он будто сгорбившись сидит и крылышки до конца не сводит вместе за спиной. Ума не приложу,что стряслось. Питание у него сбалансированное: корм для корелл, песок для птиц; овощи каждый день,такие как: морковь,перец,огурец; белок вареного яйца раз в 7-10 дней; в отдельной кормушке мелко порубленные орехи - кешью,фундук и грецкий (нежаренные), вода в поилке свежая всегда; камней минеральных несколько. Гулять птаха выходит часто, болеет очень редко, стул в норме, кушает с аппетитом. В интернете прочитала,что может не хватать кальция и витаминов, но верится с трудом при его-то диете. Купила и кальций, и дрожжи пивные,как источник витамина B. Врачи у нас бестолковые в городе, пока к ним не обращалась. Очень прошу - ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!
Если потребуется, еще такая информация- птица очень ручная, везде со мной, но на несколько дней из-за отъезда его пришлось перевезти к маме. с которой он тоже неплохо ладит. По возвращении и были замечены такие страшные метаморфозы. Сегодня,когда он чистился, заметила еще небольшое красное пятнышко под крылом. Может ли это повлиять на его самочувствие или предположительный диагноз более страшный? :cray:

Переношу в раздел "Болезни".
Напоминает нехватку кальция, но не абсолютно. Я не специалист, поэтому высказывать дополнительные предположения не буду. Специалисты посмотрят.
Постарайтесь сделать фото помета и птицы. Осанку надо бы посмотреть. Если получится, то и красное пятно под крылом сфотографируйте.
Здоровья вашей птичке!

Viktoria_, Минеральный камень птица кушает или он просто висит?
Напишите еще какой конкретно корм ест птиц - производитель, марка. Что за песок?
Орехи в постоянном доступе? Они слишком жирные. Птице размером с жако дают по четвертинке грецкого ореха пару раз в неделю, не чаще.
Мама ничего подозрительного не замечала, никакие цветы, тюль не пробовал на клюв, не ударялся?

Спасибо за ответы и пожелания!
Корм Рио,если не ошибаюсь. Песок без названия был-речной для птиц,дома уточню. Орехи в постоянном доступе,но он их и не ест. Камни вяло грызет. Ничего странного в поведении до этих приступов замечено не было. Возможно,грыз штукатурку, удары могли быть,но замечены не были,т.к. птица гуляет много.
Сегодня приезжала за ним понаблюдать- ведет себя как и всегда: кушает, хулиганит, проявляет интерес к игрушкам,носится по клетке, целуется)). Выпускать боюсь. Под крыло заглянуть не получилось. Если бы он заболел серьезно,отравился или получил сотрясение, он бы мог себя так вести?
Из дома скину фотографии помета, клетки, внешнего вида.
Насчет осанки- может я приглядываться стала, ведь он то складывает сзади крылья,то не сводит до конца- может в зависимости от температуры в квартире.
Кроме кальция и дрожжей,чем можно помочь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.