Gelot Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) Доброго дня всем!!! Принимайте в компанию. Рожден 10 января, ко мне переехал 7 мая. Жако Савелий. Тут видео про Саву, жующего яблоко.(не понял как плеер youtub сюда вставить) Приехал ко мне от Дмитрия (jaco.su). Анализы и чипирование есть. Изменено 20 мая, 2014 пользователем Gelot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леля6 Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 20 мая, 2014 Доброго дня всем!!! Принимайте в компанию. Рожден 10 января, ко мне переехал 7 мая. Жако Савелий. Тут видео про Саву, жующего яблоко.(не понял как плеер youtub сюда вставить) Приехал ко мне от Дмитрия (jaco.su). Анализы и чипирование есть. Красавец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelot Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 мая, 2014 Савелий не очень любит клетку внутри её, но зато любит яблоко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelot Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) Доброго дня. Лопатим форум в поисках "правильных" рецептов еды, а также игрушек. Что нового - учу командам. Не очень любит, а точнее ненавидит вечерний сон и клетку. и небольшое видео. Как раз писАл в форуме и Саве это не понравилось. Изменено 27 мая, 2014 пользователем Gelot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelot Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 мая, 2014 Подскажите пару советов как научить жаконю (выкормыш) купаться. Пока я сам как ребенок веселюсь под душем (специально), он просто смотрит и "случайные" брызги ему не нравятся. Пульверизатор не любит. (правда говорили про накачной - вроде бояться ПШИКА не будет). Спасаемся увлажнителем. И как на ночь укладывать - не любит и все тут. Танцы с бубном каждый вечер. На руку идет почти по команде, но если время около 11, то Савелий, смекнув, что дело пахнет клеткой, сбегает с руки подальше и повыше. Я конечно настаиваю на своем и не уступаю - аккуратно ко входу и приговариваю домой. Сам не заталкиваю, просто ограничиваю другой рукой пространство для клюва, чтобы не зацепился за что-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 28 мая, 2014 Поздравляю с замечательным птеней! Взаимопонимания и долгих совместных лет! Я конечно настаиваю на своем и не уступаю - аккуратно ко входу и приговариваю домой. Сам не заталкиваю, просто ограничиваю другой рукой пространство для клюва, чтобы не зацепился за что-нибудь. И обязательно похвала и лакомство (то, что очень любит и просто в корме не получает. Орешек, например).Купаться мой тоже был не приучен и не нравилось поначалу. Помповый пульверизатор, прыскать начинать рядом, цветочки, например, и, как бы случайно на него. Подхваливать и после обязательно лакомство. Воду наливать очень горячую. Поначалу пусть это будет и недолго, время купания увеличивать постепенно. В дУше один у меня не моется, жалобно говорит "испугался", а вот вместе со мной душ принимает с удовольствием, но до этого мы постепенно "дошли". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feliks Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 28 мая, 2014 Мои поздравления Вам! С Ребенком вас ! Терпения и любви- они творят чудеса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelot Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 мая, 2014 О боже!!! Савелий пытается говорить. Пока неотчетливо, но все же!!! Ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesia1980 Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 29 мая, 2014 Поздравляем Вас с замечательным птеней! Раз начал пытаться говорить, значит скоро заговорит не остановишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelot Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 2 июня, 2014 Добрый день. Вчера построил для Савелия. Буду дополнять разными игрушками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgaxx8 Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 12 июня, 2014 Лопатим форум в поисках "правильных" рецептов еды, а также игрушек. Попробуйте рецепт очень полезной сложной каши http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelot Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 12 июня, 2014 Лопатим форум в поисках "правильных" рецептов еды, а также игрушек. Попробуйте рецепт очень полезной сложной каши http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972 . Спасибо. Лопатил много, в частности эту ссылку несколько раз перечитывал. Мне бы подробно описать какие семена как готовить. Проблема в том, что вышеупомянутый птиц немного поклюет самое для него безопасновкусное, а остальное в помойку. Понимаю, что иногда месяцы проходят, но я реалист - не умею нормально готовить. Вот стенды всякие варганить - руки сами делают. Возможно именно поэтому Савелий и ждет просто сухую смесь (даже если она без подсолнечника), которую я все равно положу перед уходом на работу. Может быть кормить смесью только после 17? А с утра только каша да фрукты-овощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelot Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 12 июня, 2014 Из нового - Савелий наконец то перестал отрывать куски мяса и кожи, если его пытаться в душевой помыть. Сначала был ад. Вижу, что уже начинает чесаться. Немудрено, ведь с момента покупки он НИ РАЗУ не мылся с водой. Что-то надо было делать. Пульверизатор не вариант - просто убегал или улетал. Решил, что надо перебороть страх перед душем. Просто оставлял его на полотенцесушителе, а позже на шторке в ванную сидеть всякий раз, когда принимал душ. Правда пришлось его принимать несколько раз в день и визжать от восторга, как не визжал в детстве от ... ни от чего. День на пятый он решил остаться на плече и не рычал от страха, когда я "нечаянно" его под заранее подготовленный теплвй душ заносил. Просто боялся. И спустя 5 дней настало время полноценно все перышки промыть. Ему пока не нравится, но предполагаю, что он просто понимает необходимость и необратимость. Если он конечно понимает смысл этих слов. что успел. И сварганил вот такое деревце. Нашлась яблонька старой и сухой на даче. Очистил от коры, чуть зашкурил. Дезинфекция кипятком несколько раз. Для устойчивости вставил в диск березы, а всю эту группу на шурупы к деревянной площадке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 12 июня, 2014 Деревце классное , почти кофейное .Кашку я на скорую руку делаю просто в чашке: 1/2 чайной ложечки гречки, немного готовой смеси риса с чечевицей (смесь суповая), чуть мелких макаронных изделий (типа звездочек), нут, маш, кускус, семена расторопши и кунжута. Заливаю кипятком, накрываю крышкой, стоит 1,5-2 часа (удобнее заваривать в термосе). Перед подачей "присаливаю" корицей, добавляю овощи-ягоды. Для затравки можно подмешать немного зерна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feliks Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 17 июня, 2014 . Для устойчивости вставил в диск березы, а всю эту группу на шурупы к деревянной площадке. Gelot, молодцы, очень хорошая присадка получилась!Пока ляля маленькая она будет стоять и не валиться при прилетающей птице, подрастет ляля , и надо будет утежелять низ присады. от заваливания. маховик от газели у себя прикручивал к груше высотой 150 см , тогда стояло устойчиво не валилось, какой бы скорость захода на посадку не была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelot Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 18 июня, 2014 Пока ляля маленькая она будет стоять и не валиться при прилетающей птице, подрастет ляля , и надо будет утежелять низ присады. от заваливания. маховик от газели у себя прикручивал к груше высотой 150 см , тогда стояло устойчиво не валилось, какой бы скорость захода на посадку не была Спасибо. Ляля уже 6 мес и довольно внушителен. А присада пока в составе большой группы похожих поделок - стенда. В дальнейшем или утяжелить, или на шурупы. А пока в составе стенда она стоит нормально. Приземление на большую широкую палку березовую, которая цепочками к потолку крепится. Своего рода качели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelot Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) Добрый день дорогие любители птиц. Из нового - Савелий становится более спокойным и не таким вредным. Уже не паникует, когда наступает время мыться. Лапки и клюв спокойно каждый день моются. Спасибо всем помогавшим в освоении сложнейшей науки каше варения. Вроде ему нравится, по крайней мере не остается лежать нетронутой. Из вкуснШек главный фаворит это финик. Помаленьку осваивает фрукты-овощи. Сорри что фотки 180' - писал со смартфона. Изменено 27 июня, 2014 пользователем Gelot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelot Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) Жако Савелий всем передает привет. Скоро надеюсь сам скажет Просто видео Савы-акробата: Сразу скажу - веревочка только для ореха и под присмотром. У меня просьба к владельцам жако - москвичам. Возможно ли приехать посмотреть на игровую комнату (свет, какие-то мелочи быта попугайского) просто для обмена опытом (15 минут посмотреть и пару вопросов задать). Если кому интересно как у меня устроено - милости просим. Изменено 1 июля, 2014 пользователем Gelot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelot Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 25 июля, 2014 Доброго дня всем!!! Поставил вебку - теперь находясь вне дома могу любоваться и иногда что-нибудь сказать птичке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 25 июля, 2014 Какая потрясающая присада у Вас получилась. Я вот что-то подобного плана хочу, но не совсем понятно пока что, где взять.Савелий замечательный молодой птиц, выше Вы писали, что он пытается говорить - а как это выглядит? Бормочет что-то непонятное? Моя Соня клюв стала распахивать, постараюсь заснять это (камеры не боится и с удовольствием "позирует") - распахивает, как зевает. Я никак не могу понять, что это. Как не понимаю и то, почему она активно кивает, как рокер головой трясет (в моей теме есть ролик) Про вебкамеру - это здорово очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyrax Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 26 июля, 2014 какую модель взял то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelot Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Поделиться #22 Опубликовано 27 июля, 2014 какую модель взял то Foscam Fl9821w как у тебя по- моему. Полезная вещь - саасибо за подсказку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyrax Опубликовано 27 июля, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 27 июля, 2014 да я сам многое за счет ее о своем Гошке узнал, теперь буду распорядок сна в будние ему делать, то есть лампа, чтоб включалась в определенное время и выключалась.Ну и многое еще чего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelot Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Поделиться #24 Опубликовано 28 июля, 2014 но не совсем понятно пока что, где взять.Савелий замечательный молодой птиц, выше Вы писали, что он пытается говорить - а как это выглядит? Бормочет что-то непонятное? Я взял старую яблоню и очистил от коры (довольно легко чистится яблоня) а дальше по мере поступления идей. Недавно вот сделал гирлянду-мостик из полуфабрикатов с laary. Или сеть плел (тут сложность со сложностью достать канат не пропитанный дрянью), или нашел еще красивую ветку (на даче где экология) и не долго думая приспособил. Главное отвести им угол, а захламить его несложно. Будут вопросы как конкретно что делать - расскажу. А по поводу разговора - он !!!в отсутствии меня начинает что-то бормотать, отличное от ку-ку и пиии. Стоит выйти из комнаты и начинает заливаться. Пока разобрать сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти