Перейти к содержанию

Помогите, пожалуйста! Чей это птенец?

Милена_Науменко

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!
Нашли с мужем вчера маленького птенца, принесли домой.
Помогите, пожалуйста, определить чей это птенчек?

Помет птенца явно содержал дождевого червя.
Мы с мужем скормили ему двух червяков, но потом прочитали, что лучше червями не кормить. Сейчас даю ему протертое яичко и воду.

И еще вопрос. Сколько примерно стоит показать птенца ветеренару?

Заранее большое спасибо!
post-55228-1400572979_thumb.jpg post-55228-1400572995_thumb.jpgpost-55228-1400573030_thumb.jpg

Доброго времени суток!
Нашли с мужем вчера маленького птенца, принесли домой.
Помогите, пожалуйста, определить чей это птенчек?

Помет птенца явно содержал дождевого червя.
Мы с мужем скормили ему двух червяков, но потом прочитали, что лучше червями не кормить. Сейчас даю ему протертое яичко и воду.

И еще вопрос. Сколько примерно стоит показать птенца ветеренару?

Заранее большое спасибо!
DSC02636.JPG DSC02639.JPGDSC02637.JPG

Добрый день. По виду - он насекомоядный ..

Ввиду небольшого возраста пока точно не могу дать ответ, похож на птенца соловья, хотя ещё рановато для них.
На одном яйце он погибнет.

Срочно нужен корм для насекомоядных padovan или насекомые. Иначе он погибнет у Вас
Это есть в зоомагазине на Электрозаводской в "happy birds ".
Еще насекомые сверчки есть в зоомагазине Барбос на Семеновской. Правда корма там нет.

Ветеринару его показывать не имеет смысла. Выложите фото ротовой полости, по ней также проще определить вид.

Вот его ротик.
Очень надеюсь, что это даст какие-то зацепки и поможет узнать, что это за птичка :flowers1:

post-55228-1400578154_thumb.jpg post-55228-1400578166_thumb.jpgpost-55228-1400578181_thumb.jpgpost-55228-1400578193_thumb.jpg

Славка или соловей.. кто-то из них.

Кормление в любом случае одинаково.

Выпустить выкормленного человеком птенца уже нельзя, не выживет на воле.

Какие звуки издает птенец?

Ничего себе! Значит это может быть певчая птичка? Мы с мужем сначала думали воробушек.

Малыш очень редко пока что попискивает. Обычно, когда идет кормление и немножко после.
Пока что его общение больше напоминает писк воробушков.

Сколько ему примерно дней от роду?

Чем еще из нижеприведнных вариантов (помимо специальных кормов) его можно подкормить?

- так называемая мешанка из нежирного творога + тертой моркови + яйца (кстати, белок или желток?)
- детское питание "Агуша", "Тема",...мясное или овощное?
- мягкий "Вискас", "Китикет"
- мухи, которые залетают в окно и липнут на ленте (брюшки)
- другие насекомые без лапок
- мотыль
- еда для рыб
- витамины

Может есть что-то еще из того, что можно дать?

Как много можно давать еды за раз? Я даю чуть больше горошены и воды из пипетки.

Сколько раз в день кормить такого маленького неоперившегося птенчика? Пока что я кормлю раз в 1-1,5 часа. Последний раз вчера кормила в 23:00 и начала сегодня в 5 утра.

Надеюсь, общими силами мы сможем помочь выжить этому маленькому беззащитному существу :flowers1:

Такого маленького не поят водой, ему достаточно влажного корма.

Все таки более на славку похож.

Нельзя давать детские пюре, кошачий корм, витамины не нужны.

Все что ему надо это насекомые и корм для насекомоядных птиц, дешевле всего это купить на электрозаводской.

Также можно яйцо вареное, однако без насекомосодержащего питания он не выживет.

Птица певчая .. Также нужно решить вопрос о клетке для него.

Спасибо вам за помощь!

Буду надеяться, что я смогу выходить маленького птичьего ребенка :fly:

Это не может быть ни славка ни соловей. Им рано ещё. Дрозд, скворец, зарянка... но не соловей или славка, они прилетели недавно.

купите в зоомагазине мотыля или коретру, а если нету, то в супермаркете креветок. вымочите креветку в воде и мясом из хвостика кормите, пока нет насекомых.
Кормить каждые 15-30 минут. с шести утра до полуночи.

Обогревать, пока сверху перышками не покроется.
Поить в меру, если кормить мотылём, то поить не обязательно.

Это не может быть ни славка ни соловей. Им рано ещё. Дрозд, скворец, зарянка... но не соловей или славка, они прилетели недавно.

у нас славки уже на гнездах сидят. 100% не скворец. Они совсем иначе выглядят.

купите в зоомагазине мотыля или коретру, а если нету, то в супермаркете креветок. вымочите креветку в воде и мясом из хвостика кормите, пока нет насекомых.
Кормить каждые 15-30 минут. с шести утра до полуночи.

мотылём вообще кормить нельзя - это загрязнённый и малопитательный корм. Креветки неплохая добавка, но никак не мотыль и не коретра.

Соглашусь с Лохматым в том плане, что для соловья и славок рано. Они гнездовые участки заняли только недели полторы назад, на гнездах сейчас только единицы из пар. ИМХО, трясогузка. Не столь важно, впрочем, кормление одно и то же. К слову, мелкие певчие отлично выкармливаются без кормов для насекомоядных. Мешанка (творог, яйцо, моркови немного, гаммарус, дафния) и мучные черви.

Через сколько дней / недель можно будет точно увидеть что у нас за птичка?
Потому что сейчас она похожа скорее на гаргулю с отвесов Нотр-Дам де Пари)))))) :pauk:

Изменено пользователем Милена_Науменко

Как активно начнет оперяться, из трубочек полезут перья хотя бы на полсантиметра, тогда можно уже будет с большей точностью определить. Мне самой уже интересно, не пропадайте, выкладывайте раз в 3-4 дня фотку :) они быстро растут, так что долго ждать не придется. Если окажется действительно трясогузкой, придется заморочиться с клеткой с большой площадью пола, они любят бегать, хотя и на жердочках сидят охотно.

Ок, если он еще будет живой и здоровый на моих пайках, то через 3-4 дня будет свежая фотка!

Вообще изменения уже ощутимы - в поведении! Мы вчера его только подобрали и он молчаливый такой был, кормиться не хотел...насилу покормили.
А сегодня хоть и спит в основном, но как я подхожу и тряпочку приподнимаю, сразу вытягивается с открытым ротиком и пищит-пищит))
Вчера вялый был, а сегодня пытался уже подняться на лапки. Правда, сваливался на бок постоянно)) :dribble:

Греть не забывайте.
Если просто заваливается и не держит равновесие - это не страшно. Если постоянно падает на один бок, осматривайте на предмет проблем с конечностями. Мелкие птенцы часто из-за переохлаждения получают нефриты => увеличенные воспаленные почки сдавливают нервные сплетения, отсюда проблемы с лапами (парезы, одно- и двусторонние). Поэтому напоминаю еще раз - греть!

Касаемо поведения - это норма. Мелкие быстро отходят от стресса, начинают и в домашних условиях шорохи\звуки и изменения освещенности (свет\тень) воспринимать как "подлет" родителей к "гнезду" с кормом.

Что-то с ним не то...
Наверное, действительно недостаточно грела.
Он сегодня ротик не открывает и когда дышит там что-то у него внутри "трещит". На каждом вдохе будто бы там пузырики какие-то внутри (по звуку) или что-то потрескивает что ли...как-то так.

Или я его яйцом перекормила (пока не успела сделать мешанку), или много давала и там несварение, или недогрела.... сама не знаю. Но он странный сегодня. Не пищит и вялый.

И он обычно каждый раз после кормежки какает, а сегодня оба раза утром в 6 и в 8 после кормежки ничего не сделал.

Что-то с ним не то...
Наверное, действительно недостаточно грела.
Он сегодня ротик не открывает и когда дышит там что-то у него внутри "трещит". На каждом вдохе будто бы там пузырики какие-то внутри (по звуку) или что-то потрескивает что ли...как-то так.

Или я его яйцом перекормила (пока не успела сделать мешанку), или много давала и там несварение, или недогрела.... сама не знаю. Но он странный сегодня. Не пищит и вялый.

И он обычно каждый раз после кормежки какает, а сегодня оба раза утром в 6 и в 8 после кормежки ничего не сделал.

Потому что кормление неправильное. Умирают они без насекомосодержащего питания.

И счет идет на часы, даже не на сутки. Мешанка на яйце, дафния и креветка это основа, но невозможно этим заменить полноценную пищу..
Либо насекомых надо, либо корм спец. для насекомоядных.

Сама выкормила свою птичку с практически новорожденного возраста.

Корм хорош тем, что можно брать его в офис, поликлинику и т.д. и кормить мелкого, не выпадая из ритма жизни.

Насекомых у меня тут, где я живу, полно. Выходи и собирай жуков, личинок и кого хочешь.
Можно любых жуков и личинок? А что с ними делать? Убить надо и расчленить? Или с ножками и жестким жучиным панцирем проглотит?

У него еще язычок на бок немного торчит!

Изменено пользователем Милена_Науменко

Насекомых у меня тут, где я живу, полно. Выходи и собирай жуков, личинок и кого хочешь.
Можно любых жуков и личинок? А что с ними делать? Убить надо и расчленить? Или с ножками и жестким жучиным панцирем проглотит?

У него еще язычок на бок немного торчит!

Можно всех бабочек (без крыльев), мух, комаров, мелких гладких гусениц.

Удалить твердые части насекомых, жуков лучше не давать.

Опишите что именно давали последние сутки..

Нашли мы его позавчера. Дали вечером 2 небольших дождевых червяков с промежутком в часа полтора.
На следующий день он был бодрый, открывал ротик, пищал и пытался встать на лапки.
Я вчера весь день давала ему протертое яйцо (по горошине каждые час-два) и воду одновременно с едой.
Сегодня утром он вялый, в 6 утра есть не хотел, насильно дала снова яйцо.
Ему очевидно было нехорошо...его стошнило чем-то жестким, будто бы жучиными крыльями (хотя я не знаю откуда они могли взяться)последний рас сегодня дала смесь из яйца, моркови и креветки. Он после еды чуть приободрился. Но сейчас снова спит. Он постоянно спит...и у него чуть язычок на бок.

Нашли мы его позавчера. Дали вечером 2 небольших дождевых червяков с промежутком в часа полтора.
На следующий день он был бодрый, открывал ротик, пищал и пытался встать на лапки.
Я вчера весь день давала ему протертое яйцо (по горошине каждые час-два) и воду одновременно с едой.
Ему очевидно было нехорошо...его стошнило чем-то жестким, будто бы жучиными крыльями (хотя я не знаю откуда они могли взяться)последний рас сегодня дала смесь из яйца, моркови и креветки. Он после еды чуть приободрился. Но сейчас снова спит. Он постоянно спит...и у него чуть язычок на бок.

Не выживет на таком питании птенец.

Пока есть время, кормите только насекомыми.
Если он выздоровеет на них, нужно купить ему корм.

Иначе никак ему не помочь..

То, что он срыгнул панцири - нормально. Это погадка. Птицы срыгивают жёсткие части пищи, которые не могут перевариться. Родители кормили его насекомыми, видимо жуками.

От постоянного кормления только яйцом может получиться запор, что мы, наверное, и наблюдаем. Но, кормление раз в полтора часа - это очень редко.
Птенец хочет есть каждые 15-20 минут.

Язык набок - возможно повреждена челюсть (там кости ещё очень мягкие). Либо, когда выпадал из гнезда, либо когда насильно кормили. В принципе есть шанс пока, что само всё поправится, поскольку он растёт интенсивно, а нагрузки на челюсти ещё нет.

Почему бы не купить корм для насекомоядов? Он продается почти во всех зоомагазинах.Можно и доставку на дом заказать. И себе жизнь облегчите и у птенца появится больше шансов!
Каких креветок даете? Если красных, они вареные и соленые. Нужны сырые(серого цвета)

Изменено пользователем Анел

Я сейчас сходила набрала ему насекомых всяких: мух, улиток (очистила от скорлупы), пару мелких дождевых червей, пауков...
Последние кормление было час назад. Я к нему пришла, тряпочку приоткрыла, а он вялый, тихий, есть не хочет....
Насильно кормить или ждать?

У нас в зоомагазине продается корм padovan для экзотических птиц. Для насекомоядных продавцы даже не знают...
Для экзотических подойдет? http://zookatalog.ru/index.php?main_page=p...products_id=501

Я сейчас сходила набрала ему насекомых всяких: мух, улиток (очистила от скорлупы), пару мелких дождевых червей, пауков...
Последние кормление было час назад. Я к нему пришла, тряпочку приоткрыла, а он вялый, тихий, есть не хочет....

У нас в зоомагазине продается корм padovan для экзотических птиц. Для насекомоядных продавцы даже не знают...
Для экзотических подойдет? http://zookatalog.ru/index.php?main_page=p...products_id=501

Милена, подозреваю, что он замерзает. или ему совсем плохо. он под лампой или просто по тряпкой? Где вы живёте?

Давайте я заберу его? Если ещё не поздно, конечно...

на Войковскую сможете подвезти?

Корм, который показываете - не подходит.

Это зерновой корм для зерноядных птиц. Выше я написала, где в Москве можно недорого купить нужный корм и насекомых.

Зерновым кормом птенцов не кормят, тем более насекомоядных.

Дайте осторожно пару мух, улиток сейчас не нужно, это тяжелый корм.
И лучше передать птенчика Лохматому .. Есть шанс выжить, спасти птенца может только правильная пища.

По моим ощущениям я просто давала ему порции больше чем нужно. Потому что он отрыгнул часть неправильной еды и сразу ободрел: стал снова пытаться вставать на лапки. Не пищит пока, но видно, что ему уже лучше.
Еще я увеличила температуру воды в грелке. Скорее всего действительно он подмерзал. Я сейчас учла тот момент, что температура еще "съедается" резиной самой грелки. Поэтому сделала температуру воды чуть выше.
Понаблюдаю еще. Если увижу, что не справляюсь, то обязательно передам птенца.
Я живу в Новой Москве в поселке Первомайское (22км от МКАД).

Водяная грелка опасна тем, что ночью она остынет и птенец вместе с ней. Не сможет переваривать пищу тогда и станет вялым. Птенец сыт до тех пор, пока часть еды остается в зобе - в шейном мешке, ее хорошо видно сквозь кожицу. Дождевыми червями не кормите - в них опасные глисты. Насекомые не должны быть ярко окрашенными - ядовиты. Пауки - отличный корм, только голову как следует прищипывайте, чтоб не ужалили. В отсутствие насекомых давайте мясо креветок (красные мороженые подойдут), вымоченное минут десять в воде. Если птенец будет на последнем издыхании - его уже ни я не спасу, ни кто-то другой.

Еще у вас в зоомагазине может продаваться живой или мороженый корм для рыб - мотыль и коретра. Мотыль давайте только живой (в мороженом много дохлятины), коретру можно и мороженую. Это личинки комаров. Самый естественный для птенца сейчас корм

На мой взгляд, это птенец большой синицы.
Конечно, надо кормить по возможности разнообразными насекомыми, а мешанку использовать только как добавку к основному рациону. Если используете мешанку, тогда надо птенца поить, если только насекомых, то не нужно. При кормлении насекомыми желательно давать гастролиты. Рекомендую купить кормовых насекомых, кормежка каждые 20-30 минут. Как-то так. Синицы живут в очень уютном гнезде, выстланном мхом и шерстью разных животных, десяток птенцов несомненно согревают друг друга. А емкость с водой при остывании конечно остужает птенца.

На мой взгляд, это птенец большой синицы.

Ну нет )))) У птенцов синиц рот широкий, и практически перпендикулярен клюву. А клюву них наоборот миниатюрен. И посмотрите на то, какие у этого малыша длинные и крепкие ноги.
Маховые перья на конце белые.
Про трясогузку звучит более правдоподобно.

Но сейчас это абсолютно не важно. В таком возрасте питание и уход практически не отличаются.

А через неделю будет уже видно

Нет, не синица. В этом возрасте они все очень похожи, а главное кормление идентично.

Сейчас птенца спасти могут только собранные насекомые, посмотрим что будет дальше.

Птенец не выжил... :cray:
Встала ему в 3 часа ночи грелку обновить, а он уже все...
Не знаю сама в чем причина. Всех рекомендаций старалась придерживаться...
Ему нехорошо после мешанки стало, на мой взгляд. Может переохладился в первую ночь.
Да, это уже и не имеет никакого значения :Woodpecker::cray:

Птенец не выжил... :cray:
Встала ему в 3 часа ночи грелку обновить, а он уже все...
Не знаю сама в чем причина. Всех рекомендаций старалась придерживаться...
Ему нехорошо после мешанки стало, на мой взгляд. Может переохладился в первую ночь.
Да, это уже и не имеет никакого значения :Woodpecker::cray:

Причина в том, что корм ему не подходил - насекомоядных птиц нельзя выкормить мешанкой без насекомосодержания.

Тут уж либо насекомые кормовые либо корм спец. с первого дня, как нашли.
И насекомых надо очень много.. Поэтому проще было сьездить за кормом , особенно новичкам легче так.
У меня в детстве (ещё до интернета форума и книг) такие найденыши не выживали на мешанке
День или два вроде нормальный, а потом гибнут.

В любом случае это опыт, на будущее пригодится, а птенчик был обречен, видно хищник его гнездо разорил

В любом случае, спасибо за ваши советы и поддержку!

Очень жаль, конечно(

Да, наверное его гнездо было разорено, потому что в паре метров от места, где мы с супругом его обнаружили, лежала кучка перьев (там кем-то отобедали...).

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.