smolyar Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться #46 Опубликовано 4 июня, 2010 Может не выпал, а вылетел..Летать то он, хоть немного умеет?Если да,то лучше вернуть поближе к скворечнику и чем быстрее, тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olivia Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться #47 Опубликовано 4 июня, 2010 smolyar, так в том-то и дело, что взлететь так высоко он явно не может(в скворечник), а оставить рядом с деревом - кошки съедят. И лапка ушиблена. А нельзя его выпустить у нас в округе? Пропадёт? И потом, надо же, чтоб лапка поджила.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olivia Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться #48 Опубликовано 4 июня, 2010 Неужто опытные товарищи не подскажут? Я совсем новичок...не знаю, что и делать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolyar Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 4 июня, 2010 Так в скворечник возвращать и не надо.Пусть будет в том месте,где скворечник.Ну а если привезли с собой, то выпускать в другом месте не стоит. Он не выживет.Что у него так сильно лапка повреждена?Если перелом, то без помощи погибнет.Ну а если помогать, через врача или самим, если разбираетесь, то это равносильно брать себе ещё одного питомца.Потом устроить его в хорошие руки через инет.По моему Вы к этому шагу подошли вплотную.Не надо его было брать с сада,ну а взяли кормите и ищите ему нового хозяина.Двоих скворцов держать-это на большого любителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olivia Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться #50 Опубликовано 4 июня, 2010 Спасибо большое за совет!! С лапкой не совсем ясно - открытых повреждений нет, но он поджал её под себя и не хочет выпрямлять. Только лежит, не сидит и не встаёт. И молчит...Жалко было оставлять его на верную гибель..Или кошки, или дети могли наступить ненароком. Всё-таки детский сад.Понимаю, что два - это уже очень и очень...Я и с одним пока на любителя не сильно тяну.)) Попробуем пристроить к кому-то, но мне кажется, все любители диких птиц или в России, или в Киеве, но не у нас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 5 июня, 2010 Olivia, главное, не унывайте! Возвращать с такой лапкой в природу - смерть. Пристроить - вариант. Помните, что оно тоже станет ручное. 2 скворца? У меня жили. В первом случае выпустила в итоге, после адаптации в теплице, дикую целую скворчиху. Во втором случае розовую скворчиху - отдала т.к. весной мой Кроша решил её "убрать". А, ЕСЛИ БЫ, у меня было 2 таких, как Кроша - то ему бы было однозначно веселее, он был бы менее зависим психически от людей, а меня бы не мучила совесть, что я не скворец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olivia Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться #52 Опубликовано 5 июня, 2010 (изменено) Марина, спасибо за поддержку и рекомендации по лекарствам! Пока совсем дикий и совершенный молчун. Наша - крикуха ещё та...А дикарь только крайне изредка пищит жалобно. В общем, пока приручать не торопимся. Поим, ест сам. Будем смотреть))))) Olivia, главное, не унывайте!872665[/snapback] Теперь уныние не грозит мне точно..Причём до такой степени, что, побывав сегодня на "Птичке", влюбилась в неразлучников... Хочу...И думаю, куда мне...кошка, сквор...и неразлучники??? Изменено 5 июня, 2010 пользователем Olivia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olivia Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться #53 Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) Птица наша подросла...Таки решили, что скворчиха, посему получилась Глаша...Орёт, что оглашенная Марина, Вы настолько точно написали: "безобразно ручное существо", что вспоминаю эти слова постоянно..Наша Глаша уже не желает сидеть в клетке, выпускаем. Сама садится на плечи, голову, пока я что-то делаю, сидит на плече, ходит туда-сюда Купальщица ещё та...Прилетела в раковину, когда я руки ополаскивала - мокрая совершенно была..Не могли достать! Так что нам купалок не нужно - раковина - целый бассейн. В общем, оооочень интересное существо! Только вот никак не ест сама - требует, чтобы покормили. Изменено 10 июня, 2010 пользователем Olivia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 10 июня, 2010 Молодцы! А второй? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olivia Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться #55 Опубликовано 10 июня, 2010 Второго мы подкормили, чуток окреп (и лапка лучше стала, и летать стал лучше), но диииикииииий..Ужас! Может, привыкнет? Переправили в добрые руки желающего. Надеюсь, всё будет у них хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr_Anderson Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #56 Опубликовано 12 июня, 2010 Olivia, даже вам завидовать немного стал Я бы сам с удовольствием держал скворца... останавливает только его помет)))Выкладвывайте новые фото, очень любопытно посмотреть на Глашу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olivia Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #57 Опубликовано 12 июня, 2010 Mr_Anderson, спасибо! Вы зрите прямо в корень! Помёт - это даа...Хожу за ней с тряпочкой, но перспектива не радует в этом плане, конечно...А что делать? Мы-то стали семьёй сквора из душевных жалостных побуждений, не по особому желанию...Но приятных минут очень много, не отнять.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #58 Опубликовано 12 июня, 2010 Вот чем ещё хорош Падован для насекомоядных в основе мешанки, так тем, что помёт от него очень аккуратный, можно сказать, идеальный, и явно с меньшей долей специфического запаха, характерного для насекомоядов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olivia Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #59 Опубликовано 12 июня, 2010 (изменено) Марина, спасибо большое за совет!! Значит, теперь уж точно выпишу в сети(в городе нет вообще). А какой лучше - есть GrandPatee Fruits и GrandPatee Insectes - оба для насекомоядов..... Изменено 12 июня, 2010 пользователем Olivia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #60 Опубликовано 12 июня, 2010 GrandPatee Insectes.А вот запаха от помёта у моих насекомоядов нет...Только когда мяско отдельно давала попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #61 Опубликовано 12 июня, 2010 Точно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olivia Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #62 Опубликовано 12 июня, 2010 У нас запаха нет тоже, но помёта - можно мазанку белить)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #63 Опубликовано 12 июня, 2010 Olivia, мы эту проблему решили так:в местах,где птицы чаще всего-присады,под присадами клеёнка,которая легко моется,для всех остальных случаев всегда под рукой упаковка детских влажных салфеток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olivia Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #64 Опубликовано 13 июня, 2010 Linda Alena, спасибо за практический совет! Мы же новички и порой элементарные вещи ставят в тупик...спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolyar Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #65 Опубликовано 15 июня, 2010 Клетку хорошую надо приобрести.Ведь птицы не кошки,их не приучишь к определённому месту и всю жизнь, 12-15лет, салфетками не наубираешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olivia Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #66 Опубликовано 15 июня, 2010 Клетку хорошую надо приобрести.Ведь птицы не кошки,их не приучишь к определённому месту и всю жизнь, 12-15лет, салфетками не наубираешься. Вот точно, что не наубираешься.... Ооочень уж много помёта...Думаем о большом доме для Глафиры.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr_Anderson Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться #67 Опубликовано 29 июня, 2010 Olivia, как ваш питомец? Очень интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olivia Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться #68 Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Ох, рассказ в этот раз у меня неприятный и печальный.. Улетела наша Глаша. Как-то открыла клетку и улетела. 6 дней назад. А получилось вот что: живём в частном доме и выносили клетку под навес на воздух. Каждый день и всё было нормально, да и в отковыривании дверцы замечена она не была. Как получилось - не знаю, конечно, сами виноваты, не предусмотрели... В общем, сын вышел во двор, стал звать меня, т.к. клетка была пустая. Выскочили на улицу - полно ласточек летает (они много лет гнёзда строят под нашей крышей), голуби, видели скворца(думаю, наша Глаша была) - летел высоко, выше ласточек, сделала птичка несколько громадных кругов и подалась куда-то наверх ( там растёт орешник и почти всегда есть скворы....В общем, звали-звали, не вернулась и мы не нашли..И хотя клетка стоит с водой и питьём открытая во дворе, с каждым днём остаётся всё меньше надежды на её возвращение.... Вот последние фото (дня за два, наверное):Замечательная птица!!!!!!! Изменено 29 июня, 2010 пользователем Olivia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr_Anderson Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться #69 Опубликовано 29 июня, 2010 Очень жаль! будем надеятся, что он найдет своих и сможет адаптироваться к естественной среде обитания! Главное, что птенчик оставил хорошие воспоминания и принес много радости в семью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olivia Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться #70 Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Mr_Anderson, спасибо за поддержку!! Конечно, надеемся на то, что впереди 2, а то и 3 месяца лета с сентябрём...Есть надежда, что сможет научиться и адаптироваться. Но как-то тоскливо стало без Глафириных криков... Изменено 29 июня, 2010 пользователем Olivia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan.Pilts Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться #71 Опубликовано 29 мая, 2011 Мы нашли 3 скворцов в вытяжке непосредственно над плитой (когда приехали на дачу). Они уже почти полностью в перьях - видимо скоро полетят. Весь день к вентиляционному отверстию в стене дома никто не подлетал, видимо их родители оставили их. Пришлось вытаскивать и кормить. Я прочитал здесь много полезного, но такой вопрос - в каких количествах кормить птенца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliss Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться #72 Опубликовано 29 мая, 2011 В огромных. То есть досыта с интервалом 30- 40 минут с рассвета до заката. Малейший недокорм может быть губительным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan.Pilts Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #73 Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) В огромных. То есть досыта с интервалом 30- 40 минут с рассвета до заката. Малейший недокорм может быть губительным. Спасибо... но можно более точную информацию в цифрах? Например, сейчас даём каждому по 8 комочков (смесь: творог, морковь, яйцо) размером с большую горошину, каждые 40-50 минут. Также откапываем из муравейника огромных личинок, которые еле-еле в рот им помещаются; чередуем меню. После данных порций птенцы откладывают капсулу, успокаиваются и спать. Это ли знак того, что они наелись? Т.е. дайте знать, нужно ли увеличить порцию и на сколько (в комочках или личинках или в любой другой единице)? Скоро поедем в город, там уже корм купим в зоомагазине. Изменено 30 мая, 2011 пользователем Stan.Pilts Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #74 Опубликовано 31 мая, 2011 ... После данных порций птенцы откладывают капсулу, успокаиваются и спать. Это ли знак того, что они наелись? Именно так и должно быть. Сытый птенец не выпрашивает пищу. Это и есть универсальный показатель для любого возраста и размера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan.Pilts Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #75 Опубликовано 31 мая, 2011 Именно так и должно быть. Сытый птенец не выпрашивает пищу. Это и есть универсальный показатель для любого возраста и размера. spasibo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elka911 Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #76 Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) Доброго дня.Моя история банальна... дети притащили птенца скворушки (лекция деткам была прочитана, надеюсь больше не будут подбирать слетков)Сегодня пошли вторые сутки, как птичка у меня. Кормлю мешанкой, рецепт на форуме нашла. Какашки красивенькие, оформленные. Птица сама не ест я запихиваю... Возник вопрос о количестве, как-то не нашла я такой информации.И еще прочла, что можно кормить кормом для собак-котов, какой корм можно давать, может консервы можно.Заказала сегодня Padovan (Падован) GrandPatee Insectes. Его нужно будет водой мочить и закидывать в клюв? Достаточно ли только этого корма, или живность тоже нужно добавлять ?Вот фото малышаМожно определить его возрастДержу его в небольшой коробочке, на пуховом платке(очень хорошо держит тепло)Когда можно будет переводить в клетку, в ней же ему будет холодно.Вот как бы все вопросы возникшие на этом этапе. Изменено 21 мая, 2013 пользователем elka911 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elka911 Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #77 Опубликовано 21 мая, 2013 А вот какашишка Орли (так зовут скворушку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #78 Опубликовано 21 мая, 2013 Возрастом ваш скворец более десяти дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #79 Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) И это ещё не слёток. Мешанка хорошо. Помёт вполне. Кормить каждые 40 минут "+-" от рассвета до заката. Пару-тройку колбасок-шариков мешанки размером с фасолину. Обычно они сами хорошо просят, и аппетит на ближайший час удовлетворён тогда, когда птенец перестаёт открывать рот. В клетку через несколько дней. Можно даже сейчас, если она брольшая. Но НЕ ставить жёрдочек, а всё тот же пуховый платок в уголке. Только следите, чтобы коготками не зацепился. Через несколько дней уже можно будет и самую нижнюю жёрдочку поставить.Если добудете Падован, флаг вам в руки! Знаю успешных птицеводов, кто выкармливал и держал скворцов на чистом Падоване без добавок. Я всё-таки сторонник мешанок. На основе Падована делала смесь(плюсом яйцо, обезжиренный творог, протёртая морковь). В любом разе Падован чуть замочить, он впитает воду и разбухнет - получится густая кашица, из неё удобно лепятся шарики для скармливания. Впрочем то же получалось и с мешанкой на его основе. Изменено 21 мая, 2013 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elka911 Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #80 Опубликовано 22 мая, 2013 Спасибо за ответы.Получается дети спасли птенца, если это не слеток...Сегодня Орли стал плеваться мешанкой, но я ему почти насильно запихиваю. Кормлю каждый час (с 5 утра до 23) пробовала кормить через 40 мин. вообще не возможно ничего запихнуть все выплевывает.Да еще вчера купила сверчков, делю бедного насекомого на две половинки и закидываю птичке в ротик. Сколько сверчков можно запихнуть за одно кормление ? Да и какое количество воды за день нужно вливать ? У меня получается примерно 10 мл.В какашкаш стало больше белого и оно жиденькое. Это нормально ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #81 Опубликовано 22 мая, 2013 ...Получается дети спасли птенца, если это не слеток... Такое могло произойти если кто-то разорил скворечник, или он сам развалился, или птенца целенаправленно вытащили из гнезда. Выпасть из гнезда он тоже мог, но это маловероятно. Лучше конечно осмотреть то место, где был подобран скворчонок, и если обнаружите скворечник - осмотреть его. Если в скворечнике есть выводок - поместить вашего найдёныша на родину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elka911 Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #82 Опубликовано 22 мая, 2013 ...осмотреть то место, где был подобран скворчонок, и если обнаружите скворечник - осмотреть его. Если в скворечнике есть выводок - поместить вашего найдёныша на родину. К сожалению дети не мои, мало того я их видела в первый раз... они принесли его мне на работу, т.к. я работаю в ветклинике.Я не врач, да и врача-орнитолога у нас в клинике нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #83 Опубликовано 22 мая, 2013 К сожалению дети не мои, мало того я их видела в первый раз... они принесли его мне на работу, т.к. я работаю в ветклинике.Я не врач, да и врача-орнитолога у нас в клинике нет. Скорее всего дети вытащили скворчонка из скворечника. У меня был аналогичный случай: дети принесли чуть ли ни весь выводок дроздов. Отправил их обратно, чтобы поместили птенцов там где взяли. В данном случае ясно, что нужно выкармливать птенца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elka911 Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться #84 Опубликовано 23 мая, 2013 Сегодня уже четвертые сутки, как Орли у меня.Меня тревожит тот факт, что он сам еду не берет, а мне нужно его запихивать. Быват он открывает ротик сидя в гнездышке, но только для одного шарика...С ним что-то не так ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться #85 Опубликовано 23 мая, 2013 elka911, воды 10 мл - много. Потому и помёт жидкий. После каждого кормления можно капнуть с кончика пальца 2-4 капли воды, не больше. Тем более, что мешанка наверняка влажная.Какого размера порции, сколько шариков за раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elka911 Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться #86 Опубликовано 23 мая, 2013 Шарики размером с крупную горошину, за одно кормление 6-7 горошин даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться #87 Опубликовано 23 мая, 2013 elka911, а попробуйте сократить количество горошин. Не больше 4-х к примеру. Да даже и 3 можно через 2 раза на 3-й. Возможно, птен мало того, что ещё к вам не привык, но и зверски сыт . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elka911 Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться #88 Опубликовано 23 мая, 2013 Спасибо, попробую. Меня вроде не боится, во всяком случае не шугается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elka911 Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться #89 Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) Гордая птица Орли :-) Моя жизнь сейчас превратилась в череду кормлений Очень хочется чтоб у меня получилось выкормить птенчика. А когда он сам начнет есть ? Изменено 23 мая, 2013 пользователем elka911 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться #90 Опубликовано 23 мая, 2013 Гордая птица Орли :-)А когда он сам начнет есть ? После вылета из гнезда в возрасте 20-22 дней родители их докармливают ещё дней 10-15. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти