Перейти к содержанию

Найден птенец скворца

Рекомендуемые сообщения

у меня скворец в прошлом году чихал до самой осени, не знаю с чем это было связано... но как резко начал чихать то так же резко и перестал. При этом выглядел вполне здоровым..

• Ответов 359
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Marina-P

31

• Olivia

29

• Likketa

23

• Пеночка Весничка

21

Топ авторов темы

Изображения в теме

Все-таки младенцы, кто бы это ни был, это такая куча переживаний! Скворчонку уже 2 недели - от розового страшненького существа превратился в совершенно оперившегося подростка. Вроде и питание наладили, и стул уже не пугает своим разнообразием. Но начались новые страдания и вопросы. Во-первых, перестал практически открывать клюв. Один раз откроет и поди еще с ходу попади! При этом здоров, активен и упитан. Что это, изменение физиологии, психологии? Это только у нас или это норма? Заставлять ли есть?
И еще, когда он должен уже начать ходить? Пока что ножки слабенькие, он крыльями как костылями пользуется, пытаясь передвигаться.

И вот еще сто, одну лапку он как-то неправильно держит, она все время в кулачке. Есть подозрение, что есть перелом или другая травма, все же он к нам попал после заварушки. Куда посоветуете в Москве податься?

у меня скворец в прошлом году чихал до самой осени, не знаю с чем это было связано... но как резко начал чихать то так же резко и перестал. При этом выглядел вполне здоровым..

Первая рабочая версия была - миграция аскарид из дыхательных путей, что сложно проверить. Сами-то глисты точно есть.

Но факта отказа от мешанки это не отменяет.
Возможно просто совпало. Он и сейчас изредка чихает, но не не так, как раньше - после каждого кормления, да ещё и сериями.

Да, начал рот открывать.
Пора самому есть скоро, а мы только просить научились.

На работе - это пипец. Он не затыкается. Даже в тёмном рюкзаке. Спасает то, что офис у нас сам по себе шумный, и криком больше - криком меньше - уже не важно.

А ещё, когда наестся, начинает хихикать. Так и ходил по городу с хихикающим рюкзаком, как буд-то там пьяная мартышка или гремлин какой.

Похоже на голубиную вертячку..( у птица явные нарушения. Поэтому его и выкидывали из гнезда. Это вирусная инфекция. Скорее всего птица погибнет, лечения от нее нет на сколько я знаю... только профилактика. Птицы гибнут от того, что перестают ориентироваться и не и не могут клевать. Выход один-кормить насильно. Организм в конечном итоге поборит инфекцию и птица придет в норму. Но вирус останется в организме. Возможны рецедивы. НО это лишь предположение, возможно нервная патология. Вам с ним ветеринару нужно.

Millenius, спасибо за такой подробный ответ. Падован я так и не нашла, даже у оф. представителя торговой марки в Украине его нет.
Геша наш летает как надо по квартире. Напал на кота, кот в шоке, второй день перебежками из под дивана вылазит покушать и в туалет.
После обзвона ветмагазинов по стране, стало совсем печально. В одном магазине посоветовали ловить мух и давать :bang:, в другом посоветовали мотыля. кстати с мучным червем и сверчками как оказалось тоже напряги в городе.
у меня вопрос можно ли давать мотыля есть живой и мороженный, так же есть дафния сушенная и всякие разности для рыбок аквариумных, что из них можно давать. ещё проблема как оставить птице по жаре мешанку, чтоб не пропала если надо надолго из дому уйти или что оставить в таком случае?

Millenius, спасибо за такой подробный ответ. Падован я так и не нашла, даже у оф. представителя торговой марки в Украине его нет.
Геша наш летает как надо по квартире. Напал на кота, кот в шоке, второй день перебежками из под дивана вылазит покушать и в туалет.
После обзвона ветмагазинов по стране, стало совсем печально. В одном магазине посоветовали ловить мух и давать :bang:, в другом посоветовали мотыля. кстати с мучным червем и сверчками как оказалось тоже напряги в городе.
у меня вопрос можно ли давать мотыля есть живой и мороженный, так же есть дафния сушенная и всякие разности для рыбок аквариумных, что из них можно давать. ещё проблема как оставить птице по жаре мешанку, чтоб не пропала если надо надолго из дому уйти или что оставить в таком случае?

Излишки замораживаются и по мере скармливания птице их размораживают частями.В мешанку добавляйте гамарус и дафнию вместе и будет нормально, творог в мешанке обязателен ( делайте по моей рецептуре, лучше не покупайте готовый творог)

Millenius, в общем у нас в городе ещё хуже чем у вас с кормами. тортилы нет, подойдет ли какой нибудь другой корм для сухопутных черепах? и ещё расскажите пожалуйста как варите пшено.

я наверно не так пшено сварила, после дабавления его в мешанку птица плохо опорожнятся начала. с пшеном мешанку подавала полдня позавчера, вчера Геша практически ничего не ел и когда какал раскарячивался на лапах. сегодня все помыла на попе и пошла кровь((( вычитала что надо мазать левомеколем, расскажите, что делать

я наверно не так пшено сварила, после дабавления его в мешанку птица плохо опорожнятся начала. с пшеном мешанку подавала полдня позавчера, вчера Геша практически ничего не ел и когда какал раскарячивался на лапах. сегодня все помыла на попе и пошла кровь((( вычитала что надо мазать левомеколем, расскажите, что делать
У вас может пшено с ГМО :) я даже не знаю как можно пшено сварить не так.. главное не переварить а то получится каша, уберите тогда пшено вообще из ингредиентов если такое пошло.. у меня сейчас дрозд тьфу-тьфу прекрасно чувствует даже поёт под музыку ( щебечет интересно) но я комбинирую корм с тараканами, корм сам не ест зато тараканов сам ест хорошо. Посмотрите состав корма для черепах и если можно сюда начиркайте.. но мне кажется лишнего не будет для птицы. Я когда выбирал вначале был другой корм для черепашек ( для водяных) а в следующий раз купил другой более интересный составом(тортила), потом его в кофемолке перемолол и как добавка к мешанке использую.
вот состав: Гаммарус сухой, сухие овощи, гранулы, содержащие сухую муку, семена злаковых и бобовых растений, фрукты, ягоды, рыбную муку, соевый белок, пивные дрожжи, витаминно-минеральный комплекс.
Одной столовой ложки на порцию вполне хватает(перемолотого)
HYfH3nhigu0.jpg Изменено пользователем Millenius

Лохматый, Простите, не стала выделять свой пост в отдельную тему, поскольку пока у меня всего один вопрос, ответы на прочие на форуме нашла.
Вопрос такой - нужно ли ограничивать количество еды, даваемой за один раз? Поясню, сегодня прибыл ко мне скворченок. Собственно - слеток, но помладше, чем на последнем фото, приведенном тут. Ещё с парой пушин на башке. Ехал три часа, в машине расскандалился и его немножко подкормили. Правильной мешанкой. Но по прибытии он молча и жадно склевал, фактически, у меня с пальца почти чайную ложку той же мешанки. Ел бы ещё, но я испугалась и прекратила давать. И не знаю, может зря...

Изменено пользователем Этна

Рискну сказать свой (правда маленький) опыт со скворченком: 3 часа - оч большой перерыв в кормлении для такого малыша. Видимо он просто сильно проголодался, может, в машине поел мало. Мой птен тоже много лопал за раз, если был большой (около 2хчасов) перерыв между кормлениями, а потом съедал меньшее количество. Чайная ложка - средняя порция для птички такого возраста, так что все нормально. Просто дальше продолжайте его почасовое кормление и давать запить.
Но все же лучше пусть Вас Лохматый проконсультирует относительно режима\рациона питания птенца. потому что у меня крошечный опыт выкармливания таких крох, а он с большим знанием и опытом в этом разбирается.

margosha1980, Да, я знаю, что перерыв получился большой.Но в пути птена кормили. Меня скорее интересует не данный факт. а принцип - можно ли перекормить скворченка.

• 2 месяца спустя...

Наш скворец живет поживает отлично! Сама второй месяц в шоке, что получилось всё таки выкормить)) Сейчас кормим мешанкой из куриного филе, обезжиренного творога, морковки, дафнии и гамаруса. Ежедневно птиц купается в миске по несколько раз, выпускам полетать. Берем с собой в клетке на природу. Опасались кота, но кот у нас какой то перепуганный Геша пару раз приземлялся ему на голову и тупо ходил. Последний раз при мытье клетки кот получил по носу от птица, обиделся и не обращает на птицу внимания.
Наш птиц стал активно линять, делается красивым. Вот и назрел вопрос может ему каких то витаминов надо, фруктов, ягод, овощей? Корм ни какой так и не нашли(( Давали черешни пока были и птиц обклевал каланхоэ, которое рядом с клеткой стояло.

Likketa, рада за Вас, тем более, что получили подарочек в виде скворчонка практически днями после Вас. У нас тоже все нормально, правда, с лапками есть некоторые отклонения, но, к счастью, на птичью активность они совершенно не влияют. Тоже линяем. По поводу витаминов - у нас очень хорошо идет смородина, склевывает с веточек. Очень любит этот процесс, и по полу клетки потом собирает. Персик, дыня. - да все, только если раздавить немножко.
Еще периодически небольшими курсами по совету птичьего доктора даю сироп Пиковит 1+ (разбавляю 1 каплю в 0,5 мл воды, из полученного -2-3 капли в день). Мы на этом и оперились, и на лапку больную встали, и сейчас линяем :fly:

• 9 месяцев спустя...

Здравствуйте! Сегодня у кошки отобрали птенца. Ест активно. Давала вареное яйцо, сырой мясной фарш, мух, воду. Помогите определить породу. Поест, сидит молчит, через 20-30 минут орет и клюв раскрывает. Попробую выкомить... как часто его кормить и чем? Спасибо)))
c886b2bc1c99.jpg

Кажется, трясогузка. Если кошка поцарапала, нужно срочно узнать у ветеринаров курс антибиотиков, иначе птен быстро загнется(

всем спасибо. повреждений у птенца нет, постоянно требует еды, рот кажется очень большим, приблизительно 2-2,5 см в диаметре. сам он довольно крупный (15 см), хвост короткий
aef0a31751a5.jpg

Наташа_Я, это точно скворчонок. Правильно, что просит есть - кормить нужно каждые 40 минут от рассвета до заката. Будет у вас потом ручной сквор - уникальное создание.

Скворчонок. Сырой фарш лучше заменить на курицу (перетертая грудка без соли), добавить больше насекомых.

post-61056-1432469791_thumb.jpg

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить, что за птица....
Подобрала у себя на участке. Птица-мать летала рядом, но у меня очень много животных (собак и кошек) , они бы его за секунду уничтожили...
Посадила его в коробку, положила грелку обычную медицинскую с тёплой водой и поставила чуть затемнив лампу (чтобы грелся). Быстро сварила ему яйцо и прокрутила вместе со скорлупой через мясорубку. Пытаюсь кормить через японскую палочку. Он ест плохо.
Подскажите, пожалуйста, что мне делать? :(

Подобрала птенца скворца-судя по фоткам в интернете - прыгал по территории дачного поселка, взлететь никуда не мог, никто не кормил - наблюдала пару часов, ловил муравьев, кричал, вокруг кошки, собаки, дети - решила взять домой.

Живет к клетке просторной, сидит уже на жердочке, сам ловит сверчков - купила, сделала мешанку - http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php , но он ее плохо клюет, не нравится видимо. Меня боится, орет. Ловлю и подкармливаю. Сьел пару изюминок, разморозила вишню, дала -поклювал.

Вот не знаю, как дальше быть - кормить пока летать не научится и не приручать - выпустить? Выживет ли такой птенчик?

Подобрала птенца скворца-судя по фоткам в интернете - прыгал по территории дачного поселка, взлететь никуда не мог, никто не кормил - наблюдала пару часов, ловил муравьев, кричал, вокруг кошки, собаки, дети - решила взять домой.

Живет к клетке просторной, сидит уже на жердочке, сам ловит сверчков - купила, сделала мешанку - http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php , но он ее плохо клюет, не нравится видимо. Меня боится, орет. Ловлю и подкармливаю. Сьел пару изюминок, разморозила вишню, дала -поклювал.

Вот не знаю, как дальше быть - кормить пока летать не научится и не приручать - выпустить? Выживет ли такой птенчик?

Выложите фото птицы.

Выкормленные человеком птицы имеют низкий шанс выжить, так как в домашних условиях человек не дает никаких навыков выживания и защиты от хищника.

7463775e950a.jpg

Вот такой птенчик - удирает от меня с фотоаппаратом. Я его сегодня насильно накормила мешанкой - а то одними сверчками сыт не будет - не так много их у меня.

А станет ли он ручным - все-таки не голошеего подобрала, чтобы совсем не понимал свою птичью принадлежность)))

нет повреждений, бойкий, сверчков хватает, в миске с мешанкой ковыряется. И меня очень боится и орет

я все мучаюсь - зря я его подобрала или нет. он летать вообще не мог - бегал еле еле и подпрыгивал, а у нас там вокруг куча собак и кошек. Ходила за ним издалека смотрела, чтобы не сьели, и родители не кормили.

post-61056-1432469791_thumb.jpg

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить, что за птица....
Подобрала у себя на участке. Птица-мать летала рядом, но у меня очень много животных (собак и кошек) , они бы его за секунду уничтожили...
Посадила его в коробку, положила грелку обычную медицинскую с тёплой водой и поставила чуть затемнив лампу (чтобы грелся). Быстро сварила ему яйцо и прокрутила вместе со скорлупой через мясорубку. Пытаюсь кормить через японскую палочку. Он ест плохо.
Подскажите, пожалуйста, что мне делать? :(

Напоминает овсянку, могу ошибаться.

Наталья Краснова-Лихачёва, а как Вы дома его будете держать, если кошки-собаки? МОжет быть, найти родителей или отдать кому-то, кто сможет выкормить, без кошек дома..

На всякий случай, от кошачьих царапин : (мне рекомендовал Cheshirski)
Ципрофлоксацин, от пастереллы.
Для таблеток 250 мг (самые распространенные):
1/4 таблетки развести в 3 мл воды, давать в клюв по 0,1 мл два раза в день. Расчет на 100 г массы тела. На 150 г - соответственно, по 0,15 мл. Давать неделю. Хлоргексидин местно, конечно, не помешает.

Скажите, а сколько должен есть в этом возрасте молодой скворец?Я очень волнуюсь, что он на мешанку неохотно рот открывает, и сам ее не клюет по-моему.

Есть он уже может сам, а вот почему не летает - вопрос..

Значит есть повреждение или сросшийся перелом и птичка уже не полетит.

Давайте ему ягод побольше, и посмотрите в зоомагазинах специальный корм для насекомоядных птиц (сухой). Посмотрите в интернете, какой фирмы корм для таких птиц в Вашей стране.

Нельзя давать хлеб, молоко, корма для попугаев и канареек.

Нашел птенца дрозда на земле. Подскажите, что делать? Пока положил его в корзину и покормил червяками. Предположительно догадываюсь из какого гнезда он выпал.

Yaroslav98, птенец какого возраста? Мелкого положите аккуратно обратно в гнездо. Если уже самостоятельный, верните туда где взяли. Фото можете сделать, чтобы можно было определить возраст?

Передвигается он с трудом либо ушибся, либо ещё слишком маленький. Обратно в гнездо положить затруднительно, так как оно высоко.

Изменено пользователем Yaroslav98

Это не дрозд, а скворец! В какое гнездо Вы собрались его класть? Скворец гнездится только в дуплах или скворечнике, и высоко. Возможно, его украл хищник и бросил на земле.

Срочно кормить! Вареное яйцо пока что, потом нужны насекомые и спец. корм.

А в крышах они могут гнездится? Мне кажется, он оттуда упал, и обратно его не положить.

А если я его в корзине положу на землю около гнезда, его будут кормить родители?

Из яйца только желтком его кормить?

А в крышах они могут гнездится? Мне кажется, он оттуда упал, и обратно его не положить.

А если я его в корзине положу на землю около гнезда, его будут кормить родители?

Из яйца только желтком его кормить?

Не будут родители его кормить! Птицы вообще бросают гнезда, если их разорил хищник. Бесполезное ожидание, а птенец тем временем голодает и слабеет.

Его нужно греть - рядом положить баночку или бутылочку с тёплой водой, салфетки, чтобы было мягко.

Кормить - вареный желток + крупинка обезжиренного творога + кусочки (совсем немного) куриной грудки без соли и достать немного насекомых или корм Padovan Gran Patee Insectes, можно его разводить водой до кашицы и кормить.

Кормить каждый час с 6 утра до позднего вечера.

Нельзя давать молоко, хлеб и каши для детей/попугаев.

Скворец простая в содержании птица, его заберут у Вас скорее всего.

Спасибо за совет!

Купила корм для насекомоядных - вмешиваю его в яйцо варенное, скорлупа, глюконат кальция, творог, морковка тертая немного, одуванчик - листья.

Из ягод - изюм отмачиваю, клубника уже у нас есть, ежевика мороженная и вишня. он больше изюм любит.

В этом возрасте должен уже летать? Он прыгает и вспархивает см на 20 вверх на веточку. А на воле когда я за ним наблюдала - не мог лететь, взлететь на 50 см заборчик не мог, только бегал быстро.

Как вы думаете, его можно приручить? Читала тут на форуме, какие это замечательные птички.

По поводу еды - она же быстро портится, получается надо менять пару раз в день корм?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.