Перейти к содержанию

Помогите!! Нашла маленького птенца, под деревом - наверно выпал из гнезда.. что делать?? хочу спасти от смерти, чем кормить?? как что делать подскажит

Natalia Klueva

Рекомендуемые сообщения

Помогите!! Нашла маленького птенца, под деревом - наверно выпал из гнезда.. что делать?? хочу спасти от смерти, чем кормить?? как что делать подскажите!!в течении трёх часов каждые 20 минут даю куриный желток и детское питание по капельке из шприца. дозировки не знаю даю где то по 0,1 мл.

post-55243-1400605858_thumb.jpg

post-55243-1400605883_thumb.jpg

post-55243-1400605895_thumb.jpg

Помогите!! Нашла маленького птенца, под деревом - наверно выпал из гнезда.. что делать?? хочу спасти от смерти, чем кормить?? как что делать подскажите!!в течении трёх часов каждые 20 минут даю куриный желток и детское питание по капельке из шприца. дозировки не знаю даю где то по 0,1 мл.

Сейчас на желтке он долго не протянет.
В идеале пока надо кормить мягкими неволосатыми гусеницами. Или другими насекомыми (кузнечиками, бабочками), только тогда не целиком в пасть запихивать, а выдавливать кишки. чуть позже - дня через три через пять мягкие части насекомых уже целиком давать.

Скорее всего птенец зерноядной птицы, но применительно к рациону это станет важно через неделю, не раньше.

Ещё как вариант - мясо креветок - вымоченных в воде. (хвостик очистить от хитина и расщепить на волокна), а гусеницы и комары, а так же желток в качестве подкормки. Мотыль, или коретра (живой корм для рыбок) из зоомагазина тоже подойдёт идеально. Коретра даже лучше. самый лучший вариант.

Не забывайте греть

Сейчас на желтке он долго не протянет.
В идеале пока надо кормить мягкими неволосатыми гусеницами. Или другими насекомыми (кузнечиками, бабочками), только тогда не целиком в пасть запихивать, а выдавливать кишки. чуть позже - дня через три через пять мягкие части насекомых уже целиком давать.

Скорее всего птенец зерноядной птицы, но применительно к рациону это станет важно через неделю, не раньше.

Большое спасибо за ответ! я подумала что это либо воробей либо скворец,судя по фото в интернете. и они ведь мух едят,думала может ему тоже можно наловить? а ещё думала про мотыля который в зоомагазине для рыб продают. его можно или нет?

Большое спасибо за ответ! я подумала что это либо воробей либо скворец,судя по фото в интернете. и они ведь мух едят,думала может ему тоже можно наловить? а ещё думала про мотыля который в зоомагазине для рыб продают. его можно или нет?

Я же говорю, или мотыль или коретра. Коретра чуть лучше. (в ней меньше грязи)
Крупного мотыля - одну две штуки каждые 15-30 минут, коретру по пять-десять штук за раз. в общем комочек, чтобы в горло помещался.

Кормить пока просит. Перекормить не бойтесь, бойтесь недокормить.

Я же говорю, или мотыль или коретра. Коретра чуть лучше. (в ней меньше грязи)
Крупного мотыля - одну две штуки каждые 15-30 минут, коретру по пять-десять штук за раз. в общем комочек, чтобы в горло помещался.

Кормить пока просит. Перекормить не бойтесь, бойтесь недокормить.

Простите ,не сразу увидела про мотыля. я грею его ,он под лампой силит в "гнезде", но сверху на всякий случай накрыла тканью,чтоб не сгорел,не перегрелся. дело ещё в том что он сам почти не просит еды,он просто спит, если его взять в руки,начинает сильно барахтаться, потом я его кормлю,и потом он ещё долго барахтается. потом опять засыпает. но сам есть не просит.
ещё вопрос - переживёт ли он ночь на желтке и детском питании? зоо уже закрыты, гусениц врядли успею найти до темна...

Простите ,не сразу увидела про мотыля. я грею его ,он под лампой силит в "гнезде", но сверху на всякий случай накрыла тканью,чтоб не сгорел,не перегрелся. дело ещё в том что он сам почти не просит еды,он просто спит, если его взять в руки,начинает сильно барахтаться, потом я его кормлю,и потом он ещё долго барахтается. потом опять засыпает. но сам есть не просит.
ещё вопрос - переживёт ли он ночь на желтке и детском питании? зоо уже закрыты, гусениц врядли успею найти до темна...

Увидим. Но должен.

Вы можете купить креветок. супермаркеты работают допоздна ;)

Увидим. Но должен.

Вы можете купить креветок. супермаркеты работают допоздна ;)

Купила!) пойду кормить!

Купила!) пойду кормить!

А сколько вымачивать? они замороженные. в горячей воде?...

Купила!) пойду кормить!
А сколько вымачивать? они замороженные. в горячей воде?...

Я в холодной вымачиваю. Это минут на десять, чтоб оттаяла, она ж маленькая.

Я вот думаю, как эта мелочь могла выпасть? Он же вчера вылупился.
Не иначе кушонок выкинул. Или ворона гнездо разоряла да пороняла. Скорее, по моему, первое.

Я в холодной вымачиваю. Это минут на десять, чтоб оттаяла, она ж маленькая.

Я вот думаю, как эта мелочь могла выпасть? Он же вчера вылупился.
Не иначе кушонок выкинул. Или ворона гнездо разоряла да пороняла. Скорее, по моему, первое.

Я туту читала про птиц, написано что сытые к краю гнезда ползут, а голодные в середину. и самка с самцом по одному всех кормит. а этот такой резвый!!! вот я и думаю что он перестарался и вывалился после трапезы)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.