anna_zp Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 21 мая, 2014 10 дней назад подобрала голубя. В глубине клюва у корня языка желтые наросты, язык зачастую торчит из клюва вбок. В горле прямо под клювом прощупывается большой нарост размером где-то 1 см в ширину, 2 см в "высоту" и 0,5 см в "глубину". Из-за этих наростов голубь может есть только просо, да и то очень мало, колю глюкозу, если виже, что мало съел за день. Катетер ввести не получается, если кашу или воду давать в клюв, начинает как будто задыхаться и хрипеть - это выглядит ужасно. Сегодня 10й день лечения. Даю орнидазол, амоксиклав, пимафуцин. Пропал запах из клюва, но наросты не уменьшаются, хотя читала, что курс лечения орнидазолом вообще 4-7 дней. Традиционный вопрос: что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 21 мая, 2014 anna_zp, возьмите пинцет и попытайтесь почистить, только особо не дергайте, чтобы не кровоточило. Наросты все смазывайте ватной палочкой смоченной в люголь. Очень удобный инструмент, это если проволоку около 2,5-3 мм расклевать и загнуть буквой Г. Получится такой скребочек. Им очень удобно чистить такие наросты. Если под клюв положить палец, то этот нарост хорошо оголится в полости клюва и его легко можно будет удалить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 21 мая, 2014 anna_zp, возьмите пинцет и попытайтесь почистить, только особо не дергайте, чтобы не кровоточило. Наросты все смазывайте ватной палочкой смоченной в люголь. Очень удобный инструмент, это если проволоку около 2,5-3 мм расклевать и загнуть буквой Г. Получится такой скребочек. Им очень удобно чистить такие наросты. Если под клюв положить палец, то этот нарост хорошо оголится в полости клюва и его легко можно будет удалить. Скребочек хорошо делается из жести пивной банки - вычищать предельно!!! осторожно - откроется кровотечение - ему конец сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 21 мая, 2014 на всякий случай почитайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...1&hl=резист(надеюсь что такое не у Вас) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 21 мая, 2014 a0100, почему же конец сразу? У меня бывали у гулек открывались кровотечения, сгусток убирала ватной палочкой и все. Главное, чтобы быстро это сделать и в трахею кровь не попала. Лучше конечно без крови, особенно если нет опыта, но все же не смертельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 21 мая, 2014 Случаи кровотечения, когда отрывается нарост, неоднократные. Они могут прорастать в вены. Народ подстраховывается викасолом и дициноном. Наросты трогать не рекомендуется, только в крайних случаях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna_zp Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 мая, 2014 Я попробовала поддеть нарост ватной палочкой, на ней осталось немного крови, я не смогу нарост снять - боюсь. Ну и даже если бы я сняла тот, который в клюве, то что делать с тем, который глубже, в горле??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 22 мая, 2014 Я попробовала поддеть нарост ватной палочкой, на ней осталось немного крови, я не смогу нарост снять - боюсь. Ну и даже если бы я сняла тот, который в клюве, то что делать с тем, который глубже, в горле??? пинцетом можно по маленьким кусочкам отщипывать - и горле достанете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 22 мая, 2014 Сами наросты чем то мажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 23 мая, 2014 Сами наросты чем то мажете? А есть ли смысл сейчас заменить орнидазол тинидазолом, например. Как я поняла курс уже был длительный, но эффект недостаточен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna_zp Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 мая, 2014 Сами наросты чем то мажете? Да, мажу люголем. Но не сразу начала мазать, а где-то на 5-6 день (просто не знала, что наросты тоже смазывают). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 23 мая, 2014 Пробуйте мазать метродент гелем или метрогил дента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna_zp Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 23 мая, 2014 А что делать с орнидазолом? Его прекращать? Или оставить? Или действительно заменить на другой препарат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 1 июня, 2014 А что делать с орнидазолом? Его прекращать? Или оставить? Или действительно заменить на другой препарат? Аня, Анечка, караул люди....Теперь и у меня с трихомонозом. Ничего не ест и не пьет, были у врача - сказали наросты не трогать , не кормить ( хотела катетер засунуть), только колоть. Жалко смотреть на него.... Врач написала нам метрогил раствор 5мг\мл 0,75 развести в 5 мл физраствора , колоть подкожно 8 дней.( может и вам системно попробовать?)Эти уколы для меня смерти подобны. Помимо метрогила еще надо 20 мл за день куда-то вколоть.....Я просто в грусти.....Этого я ,наверно, не спасу. Вообще усыпить везла, но рука не поднялась- по дороге он вроде одно зернышко смог проглатить. Каша остается вся в клюве, катетер сказали нельзя - я в страданиях.....голодный, киль острющий..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 1 июня, 2014 удалось дать 5 мл каши через катетер. на всякий случай почитайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...1&hl=резист(надеюсь что такое не у Вас) вы не ту ссылку дали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna_zp Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 4 июня, 2014 Несколько дней назад наросты сами отпали, вчера выпустила птицу. Ура!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 4 июня, 2014 УРААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! в подробностей не расскажете? Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей Жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти