Flicka Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 21 мая, 2014 Даю ему варёное яйцо, творог нежирный, морковь, гаммарус и дафнию сухие. Как часто давать опарышей и можно ли их? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 21 мая, 2014 Во-первых, нужно фото, так как все птенцы серого или коричневого цветов обычно принимаются за воробья. Во-вторых, опарыши это не корм для птенца. Давать их не следует. В качестве подкормки их обычно скармливают в растертом виде. Нужны насекомые, либо корм для насекомоядных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 22 мая, 2014 (изменено) Смотря какой возраст у слетка,я б давала уже мешанку из каш/круп с добавлением насекомых,окромясь дождевых червей и улиток, (потом яйцо исключить,творог можно по чуть чуть в качстве лакомства.и творожок обезжиренный.Потом не забудьте поместит в поле досягания сепию.Моей 3 года-едим смесь из корма для волнистых и корма для лесных птиц. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...blogid=768& Изменено 22 мая, 2014 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 22 мая, 2014 Пока кормим как насекомоядного - это может быть и не воробей вовсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 22 мая, 2014 Поскольку в Саратове не достать корм для насекомоядных, то придерживайтесь пока того же рациона, что и сейчас, можете добавить мочёное в воде мясо креветок, яблоко, очень мелко изрубленный грецкий орех (прекрасно шинкуется ножом), листья одуванчика, или традесканции, крошку минерального брикета для попугаев. Ну и, конечно, насекомых.Если подтвердится, что это воробей или кто-о зерноядный, постепенно будете смещать рацион в пользу полуварёных круп и зерна. Пока что ждём фотографию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flicka Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 мая, 2014 вот фото. в Саратове могу найти кормовых сверчков, зоофобас, мотыля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 22 мая, 2014 Действительно пятачок))) в смысле, воробей. Только по моему до слетка он дней пять не дотянул. Сверчки и зофобас безопаснее мотыля, только их расчленять придется. В день хотя бы три-пять штук надо, если мешанку хорошую сделаете, а если есть возможность, то ближайшую неделю до двух третей рациона пусть будет из насекомых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flicka Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) Лохматый,а чем опасен мотыль? я думала, что он меньше по размерам) и напрягает, что он постоянно молчит, хотя на пинцет реагирует и клюв открывает Изменено 23 мая, 2014 пользователем Flicka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 23 мая, 2014 Лохматый,а чем опасен мотыль? я думала, что он меньше по размерам) и напрягает, что он постоянно молчит, хотя на пинцет реагирует и клюв открывает Он меньше по размерам и его удобнее скармливать. Кроме того он ближе по составу (естественному) к природному корму.Проблема в том, где его добывают. Часто это отстойники (он ведь в иле живёт). Бывали случаи странных отравлений, когда птица постепенно становилась немощной, и у неё сильно размягчались кости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flicka Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 25 мая, 2014 Лохматый, на аппетит не жалуется, ест мешанку и зофобас. Сегодня отказался сидеть в гнезде и вылетел, сделала ей жердочки в клетке, сидит, перья чистит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения