Galina07 Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 21 мая, 2014 Здравствуйте. Мне необходим совет знающих людей. Второй год у нас живет попугай жако Гошка. В эту птицу я влюбилась с первого дня и по сей день наша дружба только крепчает.Как и каждый,кто любит своего питомца,стараюсь создать максимально приемлемые для нее условия. И вот минул год и пора навестить доктора и убедиться что все хорошо. Это был наш первый визит к ветеринару.Все,что сделал доктор- подрезал когтики, и то из восьми пальцев - четыре в кровь.На мои вопросы -нужны ли витамины и какие(понятно,что нужны) доктор ответил,что узнает и даст мне знать.Я задала ему много вопросов но ответов не получила. .Сказать разочарована -это еще мягко.Все,что было сделано -это визуальный осмотр не прикасаясь птице. Люди! Возможно есть кто-нибудь живуший на юго-востоке Ирландии!!! Может кто знает Доктора нормального. Мы живем в Waterford.. Приехали домой,посадили Гошу на солнышко погреться ( в доме есть такое место под прозрачной пластиковой крышей) у нее там лазалки и игрушки. Так через 15 минут все ранки на пальцах открылись и пошла кровь. А ведь это открытые ворота для инфекции. Знаю,что нужет ветконтроль,но как у меня - то дома безопаснее. Вопрос второй. Сегодня после обеда по договоренности купили второго попугая жако. Гошке делали ДНК тест и мы знаем,что она девочка. А сегодня купили парня с документами. Ему в августе будет 3 года. Хорош мальчик!Много крупнее и темнее Гоши. И у него сейчас линька. Посоветуйте, какие витамины нужны? Он очень неухоженый и нервный. Мне понадобится немало времени с ним подружиться. Вот в такой ситуации как лучше поступить? Мы посадили его в его же клетку, но поменяли жердочки на более серьезные( старые были совсем тонкие).Повесили игрушки и наложили вкусняшек. Но пока он висит под потолком клетки и пока не ел и не пил. Пока пересаживали он выскользнул и попытался улететь по комнате. Что этот и что Гошка год обратно- они не умеют летать!!! Такое впечатление, что их не выпускали из клетки совсем. Гошка сейчас летает как воробей, а мальчик грохнулся и я испугалась,что он повредит свои большие крылья. А он и в правду большой. Дайте совет, что мне важно знать, чего не упустить и на что обратить внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 21 мая, 2014 Кровотечение из когтей останавливают марганцовкой, кристаллик прикладывают к когтю - это на будущее.Нового птица я бы сейчас не тревожила, ему надо привыкнуть. И с девочкой пока бы не знакомила, не до того ему сейчас.Если птица с документами, с анализами ( и этому можно верить - у нас-то нельзя) - обычное проведение периода первичной адаптации в доме, если анализы вызывают сомнение - карантин и обследование. Орнитологи - именно, не ветеринары общей практики - хоть один на всю Ирландию найдется, вероятно. Как вариант, у консультантов форума узнать схему обследования, уж ветлаборатории в Ваших краях должны быть.Мальчика, конечно, пока не выпускайте, недели 2 минимум. Клетка-то у него достаточного размера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леля6 Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 22 мая, 2014 (изменено) Хорошо останавливают кровь калогенновые губки. И бонеацин составляющая которых крахмал, поищите в человеческих аптеках!! Изменено 22 мая, 2014 пользователем ОРЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina07 Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 22 мая, 2014 Кровотечение из когтей останавливают марганцовкой, кристаллик прикладывают к когтю - это на будущее.Нового птица я бы сейчас не тревожила, ему надо привыкнуть. И с девочкой пока бы не знакомила, не до того ему сейчас.Если птица с документами, с анализами ( и этому можно верить - у нас-то нельзя) - обычное проведение периода первичной адаптации в доме, если анализы вызывают сомнение - карантин и обследование. Орнитологи - именно, не ветеринары общей практики - хоть один на всю Ирландию найдется, вероятно. Как вариант, у консультантов форума узнать схему обследования, уж ветлаборатории в Ваших краях должны быть.Мальчика, конечно, пока не выпускайте, недели 2 минимум. Клетка-то у него достаточного размера? Спасибо. У нас сегодня все классно. Мне деваться некуда и мальчика назвали Инокентием. Вот и получилось Гошка и Кешка. Знаю -не оригинально,но это совсем не важно. Клетка у него большая под два метра ростом. Поставили в уголок,навесили лампу и сейчас вечером уже включили. А вчера поздно вечером Кешка все-таки спустился и поел. И молодец, без капризов смел все,что было по плошкам. С Гошей в свое время были проблемы. Обе клетки стоят в одой комнате и попугаи видят друг друга. Кеша посвистывает,Гошка наклонив голову слушает. Кеша крыльями машет и Гошка туда же!!! Забавно наблюдать. Только есть одно "но".У меня есть еще два кота.Кошка серо-рыжеватая и Кешка на нее не обращает внимания, А кот крупный и белый.Когда кот приходит в комнату Кешка начинает орать как ненормальный . Ладно, это все эмоции.Все наладим и все будет хорошо. Спасибо,что отозвались и за советы. Дальше буду искать информацию про витамины и про птичьего доктора.Здесь есть люли которые разводят птиц.Попробую через них. Всего хорошего вам и вашим питомцам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти