Еленочка) Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 21 мая, 2014 (изменено) Всем привет! Присоединяюсь к вашему дружному семейству любителей пернатых! Увлекаюсь я разведением попугайчиков только с прошлой осени, однако, в этом месяце уже появилась одна радостная новость!!)) Но всё по порядку. Первым в моей группе пернатых появился представительный пестряк Кешун.Купила я его на "Авито", увиднла объявление и влюбилась... У прежней хозяйки он жил в одной клетке с кареллами, и очень неплохо себя там чувствовал. Но когда попытался найти общий язык с моими неразлучниками, то поплатился укушенной лапкой. Хорошо, мне здесь вовремя посоветовали мазь "Левомеколь", иначе... Кеша был практически ручной, когда я его покупала, он мог долго сидеть у меня на пальце или на плече, и не улетать. Но как только я подобрала ему пару, он сразу переключился на свою дорогую самочку. Сейчас Кеше уже 2 года, но к сожалению, потомство пока что так и не дал. Подозреваю, что из-за крупных габаритов ему просто неудобно, и он предпочитает не рисковатьЭто его подружка Оливка. А это - Груша и Арчи, годовалые воркуны. Пока что тоже без потомства, но милуются вовсю. А вот моя сладкая парочка - Лимончик и Глаша. У них 10 мая вылупился первый птенчик!! А 16-го вылупился четвёртый. Первых двух я уже окольцевала, и с любопытством жду, когда подрастут. Это вот и есть моя радостная новость! Изменено 21 мая, 2014 пользователем Ленусик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adalat Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 22 мая, 2014 Ленусик, добро пожаловать в наши стройные ряды! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка) Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 мая, 2014 Спасибо большое! Вот ещё несколько фоток моих красавцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудра Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 22 мая, 2014 Я пока еще не владелец чешек, а только к ним приглядываюсь и надеюсь в ближайшее время очешариться, но Ваши Кеша, Лимончик и Глаша очень нравятся . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dina777 Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 22 мая, 2014 Ленусик, особенно красив у вас вот этот птиц просто мечта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelli35 Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 23 мая, 2014 Ленусик, поздравляю с открытием темки!!! И с первыми малышами-чешариками!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка) Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 мая, 2014 Я пока еще не владелец чешек, а только к ним приглядываюсь и надеюсь в ближайшее время очешариться, но Ваши Кеша, Лимончик и Глаша очень нравятся . Если хотите, следите за моей темкой, т.к. уже подрастают маленькие "Глаши" и "Лимончики". Ленусик, особенно красив у вас вот этот птиц просто мечта. Кеша красив, но у меня пока никак не получается, чтобы дал потомство. Вернее сказать, у него самого не получается... Ленусик, поздравляю с открытием темки!!! И с первыми малышами-чешариками!!! Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка) Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 мая, 2014 Птенюли подросли немного. Старший в маму.Второй в папу.Остальные - пока не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка) Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 26 мая, 2014 Старшей (скорее всего девочка) уже 16 дней, любопытная Второй:Все вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelli35 Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 27 мая, 2014 Очень красивые и ухоженные детки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
несса Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 27 мая, 2014 Поздравляю вас очень красивые чехи и малыши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка) Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) Спасибо, Елена! Груша и Арчи - это ваши подопечные, очень милая парочка, спасибо! Какие красавцы!!! Мне больше всех понравилися Глаша, Лимончик, все их детм (особенно старшая) и , как жеж без него, Кеша)))) Спасибо! Аха-ха, да уж, как же без нашего представительного Кешуна-птичуна, это точно! Вот, детки растут по часам. Старшей доче сегодня ровно 20 деньков. Рдители все "в мыле" бегают, птени голосят частенько, и уже на весь дом слышно. Глашу жалко, она покоя не знает - от кормушки и Лимона к детям... Жалко её, скорей бы докормла и отсадить её отдохнуть. В самых ближайших планах у меня приобрести новый вольерчик своим пернатым, с лампой Аркадиа-мини, и пополнить семейку новыми птахами. А пока что вот новые фото деток:старшая: , второй: и младшенькие: Изменено 28 мая, 2014 пользователем Ленусик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 28 мая, 2014 Какие красавцы!!! Мне больше всех понравилися Глаша, Лимончик, все их детм (особенно старшая) и , как жеж без него, Кеша)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка) Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) Вчера приехал к нам новенький мальчик Грей, белокрылый ЗЛ опалин (радужный) из стайки Марии (BronZa).Изначально планировался в пару к моей осветлённой опалинке Арише (того же заводчика), и вот, они неплохо вроде бы поладили. Посмотрим, как сложится их дальнейшее совместное пребывание. Вот фото моей новой сладкой парочки, прошу прощение за качество, снимала на скорую руку: Изменено 1 июня, 2014 пользователем Ленусик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 2 июня, 2014 Какай красивый!!! И подружка у него красавица!!! Радужные - просто мечта...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня60 Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 2 июня, 2014 Ленусик, Леночка, очень красивые детки! Особенно понравился Кеша. И птенчики просто чудесные! Планы у Вас замечательные, всё обязательно получится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlisaG Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 6 июня, 2014 Кешун, давай, не подводи!!! Народ ждет от тебя потомство! ))) Очень красивый птиц! Остальные тоже красавцы, просто я обожаю пестряков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка) Опубликовано 7 июня, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 7 июня, 2014 А вот сегодня старшая птенюлечка вышла из гнезда, такая радость). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий ZSV Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 8 июня, 2014 А вот сегодня старшая птенюлечка вышла из гнезда, такая радость). Поздравляю с прекрасными детками.Это всегда трогательно и радостно смотреть за малышами когда они покидают " родной " дом и знакомиться с окружающим миром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка) Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Поделиться #20 Опубликовано 8 июня, 2014 Спасибо, Виталий! Вот, хоть одна парочка моих дорогих чехов меня порадовала в этом году, я очень и очень рада ))). Новые фото старших птенчиков.Самочка: Самец: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий ZSV Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 8 июня, 2014 Новые фото старших птенчиков. Сладенькие получились малыши.ЛенаВам было бы желательно заменить жердочки.Ну очень они тонкие по диаметру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 8 июня, 2014 Какие хорошенкие! А у мальчишки интересный окрас, не белый, а желтовато-голубоватый. Или это фото не правильно передает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка) Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Поделиться #23 Опубликовано 8 июня, 2014 Какие хорошенкие! А у мальчишки интересный окрас, не белый, а желтовато-голубоватый. Или это фото не правильно передает? Самец скорее кремового цвета. Получается, если вглядываться, на белое накладывается светло-жёлтый, но маховые и рулевые крылья белые. Слышала , что такой окрас ещё называют "кремино". Голубого совсем нет ничего, наверное, отсвет. Сладенькие получились малыши.ЛенаВам было бы желательно заменить жердочки.Ну очень они тонкие по диаметру. А это веточки. У меня Лимончик их, тоненькие, любит обгладывать. Толстые, конечно, тоже есть в клетке, но он как-то очень любит посидеть и погрызть тоненькие )). Не знаю, их лучше убрать, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 9 июня, 2014 Да, наверное отсвет. Ну оооочень он красивый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка) Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Поделиться #25 Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) Всем привет! В наших волнистых рядах снова пополнение. Приехала самочка от Марии (BronZa), родная сестра Ариши - Тина. Она планируется у меня в пару с Флинтом:Ещё из Питера от ПОльги (Потатуевой) прибыл мальчик осветлённый, очень красивый, в фиолетовых тонах - Купер, - кавалер для моей принцессы Лады:Лада (крайняя справа): Ещё одна потрясающая новость - я купила своим птичкам клетку- вольер! Им так нравится в ней летать!!! И я просто теперь глаз не могу оторвать от происходящего в этом вольере, поведение птичек стало близко к тому, как они ведут себя в природе. Это ооочень интересно наблюдать)).Ариша пробует пивные дрожжи:Полудрёмный Грей:Грей и Ариша: Изменено 8 июля, 2014 пользователем Ленусик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня60 Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 8 июля, 2014 Ленусик, Леночка, увидела своих выпусников, как выросли и возмужали! И имена какие красивые им придумали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка) Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Поделиться #27 Опубликовано 8 июля, 2014 Татьяна, да, это они Живут в стае, дружно, и вот такой у них теперь домик). Я их всех очень люблю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня60 Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться #28 Опубликовано 8 июля, 2014 Ленусик, это видно, что Вы их любите! Вон какие хоромы у них теперь, летай- не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка) Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Поделиться #29 Опубликовано 31 июля, 2014 (изменено) Всем привет! Несколько свежих фотографий уже подросших птеней. В среднем им сейчас 4 месяца, вот они, мои хорошие:Грей, уже перелинял а здесь он слева висит Грей, Флинт и Купер, линючка)) Тина Ариша Лада, самая бойкая, предводительша стаи. Первая ест из кормушки и всех строит по струнке) Ну и как попались в кадр Изменено 31 июля, 2014 пользователем Ленусик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка) Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Поделиться #30 Опубликовано 1 августа, 2014 А это сегодня утром на зеркалку. Тут уже более реальная цветопередача: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка) Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Поделиться #31 Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) А у Лимончика с Глашей в домике сегодня увидела вот такую картину: Первый птенюлечка сегодня вылез, в день памяти Преподобного Серафима Саровского Только непонятно, первое яйцо она отложила 15 июля, остальные через день. Почему же он вылупился на 17 день а не на 21? Изменено 1 августа, 2014 пользователем Ленусик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий ZSV Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #32 Опубликовано 1 августа, 2014 Поздравляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка) Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Поделиться #33 Опубликовано 1 августа, 2014 Поздравляю Спасибо, Виталий! Какая у нас жара стоит уже третью неделю, сейчас уже 21-00, а на улице +31 градус. Боялась, что ничего не получится, но однако...)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий ZSV Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться #34 Опубликовано 2 августа, 2014 Боялась, что ничего не получится, но однако...)). Поверьте я искрении рад за Вас и Ваших птиц. )))Так как сам хорошо помню как совсем "недавно" радовался одними из первых появления малышей.Это не забываемые эмоции - которые не с чем не можно сравнить. Лимончик молодчина,знаете как говорят - работает за себе из - за того парня.( я имею в виду Кешу.) А по поводу Кеши Вы сильно себя не накручивайте,очень многие птицы не идут на гнездо - что самцы что самки.И такие птицы не только у Вас,возьмем для примера меня )))У меня есть очень красивая серо - зеленая самка,извините за сравнения выглядит как шикарная " цыганка " прекрасный сочный окрас оперения,хороший корпус, большие бусы - а вот мальчиков к себе не подпускает. Хотя ее родные сестры уже второй год идут удачно на гнездо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться #35 Опубликовано 2 августа, 2014 Какая у нас жара стоит уже третью неделю, сейчас уже 21-00, а на улице +31 градус. Боялась, что ничего не получится, но однако...)).Ага... Если очень жарко и сухо, можно увеличивать влажность - спрыснуть крышку домика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка) Опубликовано 3 августа, 2014 Автор Поделиться #36 Опубликовано 3 августа, 2014 (изменено) Хороший корпус, большие бусы - а вот мальчиков к себе не подпускает. Хотя ее родные сестры уже второй год идут удачно на гнездо. [/i] Да, Виталий, печально это, конечно.. И у меня с такой породной птицы началось увлечение чехами.А я ведь только знакомлюсь ещё с этими "очаровательными птицами"( как вы о них говорите ) , с их поведением, очень отличающимся от простых волнистых, поэтому все неудачи увлекательного процесса разведения принимаю слишком близко к сердцу. Я очень переживала на счёт Кеши, но оставила, всё же его в покое. И у людей случается такие вещи, что же теперь поделаешь? Он всё равно остаётся любимцем нашей семьи, особенно младшего моего трёхлетнего сынишки)). Кроме того, он с возрастом стал ещё крупнее размерами, это просто невероятно.. У меня бОльшую часть указательного он пальца занимает, когда сидит на нём! Я им любуюсь, его деликатными манерами, смелым характером, интеллигентным поведением. Мне кажется, что у этой птицы высокий интеллект, хоть он и не говорит. Всегда держала дома парочку волнистых "синий и зелёная")), привыкла к их шумному гвалту, а эти птицы - другое. Когда-нибудь у меня будет возможность заняться более породными выставочными, организовать им удобное пространство, и я это сделаю. Хочу их наблюдать в стае, определю им гнездование по свободному выбору и, может быть, всё пойдёт более удачно. А пока что у меня получилась пара чехов "старотипчиков", как их называют, и я вполне этому рада. Я как вешаю им домик, так Глаша сразу нырь в него, и через неделю уже первое яйцо Мне кажется, это потому, что Лимончик очень хороший папа, она ему совершенно доверяет, а с Кешей она психовала, и поэтому ничего не получалось. Кеша же очень любит себя показать, а ухаживать не очень любит)).Сейчас второй раз они гнездуются, и потом уже, конечно, будут долго отдыхать. Ага... Если очень жарко и сухо, можно увеличивать влажность - спрыснуть крышку домика. Да, спасибо, Ольга, я так и делала, время от времени, после обеда и вечером. Глаша сама даже вылезала из домика и лезла под пульверизатор. Сегодня второй птенчик появился Изменено 3 августа, 2014 пользователем Ленусик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка) Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Поделиться #37 Опубликовано 18 августа, 2014 Несколько новых фоток волнистиков. Они ещё немного подросли, поярчали Грей и Лада (разведения Татьяны60) Купер (разведения ПОльги, Питер) и Грей (разведения Марии Bronza, Москва) Купер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться #38 Опубликовано 18 августа, 2014 Красивые...... Заглядение))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка) Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Поделиться #39 Опубликовано 22 августа, 2014 А вот наше весёлое чешастое гнёздышко. Старшему птенчику сегодня 22 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
несса Опубликовано 23 августа, 2014 Поделиться #40 Опубликовано 23 августа, 2014 А вот наше весёлое чешастое гнёздышко. Старшему птенчику сегодня 22 дня. Ленусик, поздравляю с такой красотой и с чешатками тоже. Красота у вас подростает особенно кремино Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий ZSV Опубликовано 23 августа, 2014 Поделиться #41 Опубликовано 23 августа, 2014 Поздравляю !!!Милые волнистые ребята Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка) Опубликовано 24 августа, 2014 Автор Поделиться #42 Опубликовано 24 августа, 2014 Ленусик, поздравляю с такой красотой и с чешатками тоже. Красота у вас подростает особенно кремино Спасибо! Поздравляю !!!Милые волнистые ребята Ага, спасибо, Виталий! Лимончик, как всегда, молодец). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня60 Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться #43 Опубликовано 24 августа, 2014 Ленусик, Леночка, какие милые чешатки-снежиночки получились, очень нежные! А Лада-то какая корпулентная дама стала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка) Опубликовано 24 августа, 2014 Автор Поделиться #44 Опубликовано 24 августа, 2014 Татьяна, да, и Флинт и Лада очень крупненькие выросли, яркие такие! Спасибо вам за таких красавцев! Подросли немного младшенькая): старшая: старший самечик: вторая самочка: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка) Опубликовано 30 августа, 2014 Автор Поделиться #45 Опубликовано 30 августа, 2014 В домике ужасно стало душно, птенцы, бедные, дышат с открытым ротиком. Я решила переселить их в клетку. Старшие сразу начали пробовать корм, кормить младших)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти