Yulyane4ka Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 22 мая, 2014 Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, я переживаю зря или есть повод задуматься.Корелла ЧерриСамец в возрасте 1 год и 3 месяца.Корм Падован, морковь, капуста, яблоки, любит огурцы, недавно стали добавлять сенегальское просо в колосьях (Рио).В комнате сейчас жарко, вечером, когда особенно душно, выходим погулять на балкон, световой день 12 часов.Настораживает то, что он стал худеть, заметила, что спит на двух лапках, вчера перед сном долго зевал, раньше такого не замечалось.Неделю назад перестали давать витамины (Бефар Винка), давали две недели в качестве профилактики в воду 3 капли на поилку.Месяц назад взяли ему подружку, маленькая девочка 2 месяца, он ее не очень принимает, а она уже сама пришла к нему в клетку, тянется за ним везде. (Может ли быть у него стресс от появления новой птички? Хотя мы стараемся уделять ему внимание, почесушки такие же, как и раньше)Линял мальчик прошлой осенью, мне кажется, сейчас у него тоже линька начинается, когда чистится, летит много перхоти и пух, но перья пока не выпадают. Вот я и думаю, он просто начал линять и поэтому выглядит худее или правда похудел. Черри активен, как и раньше, много летает, нормально кушает, чирикает. Прикрепляю фото попугайчика и фото помета. Скажите, все у нас в порядке? и если нет, то то делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 22 мая, 2014 ..знаете, слово "похудел" - это просто слово, причем у каждого чела свои с ним ассоциации. Посему вам нужно обязательно взвешивать птичку - клетку с птичкой на кухонные весы, потом взвесить клетку - одно вычесть из другого и будет вес птички Или- щупать грудку (киль)- но я вот такому методу не доверяю - сама прошляпила падение веса у воробья, потом побежала купила весы. Про "недомагания" - т.к. у вас есть еще одна птичка (и скорее карантин не был выдержан, да и потом бывает что птица - носитель чегото, но сама не болеет) посему я бы на вашем месте сдала помет обоих птичек в лабораторию - пусть глянут на простейшие, глисты и копрограму сделают - эти анализы делаю за 1-2 часа. Если есть реактивы -пусть сделают посевы на грибки и бактерии (ждать от пару дней до 2 недель) (можно и в чел. лабу напросится за денюжку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulyane4ka Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 мая, 2014 Спасибо за советы, в субботу куплю точные весы, взвешу тогда. Сейчас весы механические, непонятно точно, сколько весит птичка.По поводу анализов хотела посоветоваться. У нас город очень маленький, только в одной лаборатории делают анализы птичкам, да и то они только открылись и все возят в другой город. Лаборатория называется "Шанс", я про нее не очень хорошие отзывы слышала. Вчера туда сходила, ветеринар на меня произвела не самое приятное впечатления, пыталась впихнуть мне "Радостин" и еще какие-то витамины, ей было неважно, что он только пропил курс витаминов. Еще утверждала, что нужно делать профилактику от гельминтов раз в три месяца, я об этом вообще первый раз слышу, это надо делать? На форуме ни разу об этом не читала. Вот теперь думаю, сдавать анализы тут или искать что-нибудь другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulyane4ka Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 мая, 2014 Мой Черри весит около 90г, точнее все равно не получилось, бегает, прыгает, весы истерят)) Это вроде нормальный вес, да?С анализами пока так ничего и не решили, в этот "Шанс" решили пока не сдавать, а в человеческой лаборатории на меня посмотрели, как на больную((((Обе птички кушают, чирикают, помет вроде тоже нормальный, надо мне свои страхи утихомиривать и не переживать, наверное))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 29 мая, 2014 взвешивают птичек так - либо в тряпку замотать и на весы (потом вычесть вес тряпки), но удобнее взвесить птичку в переноске\коробочке, потом взвесить коробочку без птички -вычесть одно из другого и будет вес птички ПС: эт не весы истерят, это хозяйка "надо мне свои страхи утихомиривать и не переживать " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти