Перейти к содержанию

Улетел серый бурохвостый Жако в районе м.Кунцевская

Миронов Михаил

Рекомендуемые сообщения

20.05.2014 с балкона по адресу ул.Екатерины Будановой д.20 к.1 район м.Кунцевская улетел серый бурохвостый Жако. Вся семья тоскует! Очень его ищем! Нашедшему гарнтирую вознаграждение 10 000 руб!!!

post-55274-1400743296_thumb.jpg

Изменено пользователем Миронов Михаил

Клейте больше объявлений,ищите с рассветом,прочитайте придыдущие темки,о пропаже,может что то подчеркнете для себя как ловили,там много счастливых концов.

Спасибо Вам! Буду искать.Объявления везде клею! Сегодня утром 2 подъезда обклеил на всех этажах!
Очень надеюсь на добрых людей!!!

Всем-всем!

Если есть кто-нибудь из Кунцево-поспрашивайте у знакомых. Ивана Франко,Коцюбинского,Молдавская,Екатерины Будановой. Вдруг кто видел,слышал,или нашел!!!
Сердце кровью обливается!!! Кто найдет - никогда не забуду!!!

Миронов Михаил, рекомендую оставить в теме свои контактные данные для оперативной связи, на всякий случай.

Спасибо!

Друзья,мой моб 8 (926) 9082319
Душа рвется на части!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня весь район обклею объявлениями!!!!!!!

Миронов Михаил! Как я Вас понимаю. НЕ опускайте руки, пожалуйста!!!
Ищите рано утром, включайте звуки жако, расклейте, где только можете объявления, обращайте внимание на скопление ворон. Обратитесь в службу спасения на нашем форуме.
Вот одна из историй с хорошим концом. И таких много.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=116772
Верьте в чудо! У него есть приятная особенность - сбываться!
Держитесь, мы с Вами!

Блин,очень приятно! Прочитал историю - искренне всей душой радуюсь!!!
Буду искать своего Кирюху по всем районам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Обклеил почти весь район в районе м.Кунцевская... У дворников спрашиваю,у многих местных жителей,пока увю...

Найдите зоомагазины,ветклиники,клейте там обьявления,поспрашивайте,может кто заходил, спрашивал чем кормить, что за птица,но мало ли.Если есть парки,попробуйте и там поклеить.Рассширяйте зону поиска.

Сегодня с женой обзвонили все ветеринарки и зоомагазины в Кунцево и на Сетуни. Некоторы сочувствуют,некоторые брали конт телефон для возможной связи...Некоторые разрешают разместить листовку на своих досках объявлений! Есть люди с душой,есть!
Волнуюсь,но руки не опускаю

Изменено пользователем Лилит

Миронов Михаил, была на местности, объявлений и вправду много, вы молодец. Посоветую еще расклеить их на столбах в парке от метро до дома, у детских площадок, скамеек, там могут обратить внимание прогуливающиеся люди - мамы с детьми, пенсионеры, молодежь и тд. И охватить территорию от Молодогвардейской и севернее, если еще не обошли ее (я там не была).

Миронов Михаил, Вы молодец, не опускайте руки.
Насчет мам у детских площадок подтверждаю, я сама на прогулках с ребенком в 2012 году поймала 2-х попугаев с интервалом в месяц. Правда, моих найденышей никто не искал, теперь живут у нас. Когда гуляешь, то смотришь во все стороны и слушаешь звуки. Я всегда читаю объявления о пропаже животных на всех столбах и возле площадок, так что внимания точно обратят. Не все такие, но есть внимательный народ.

По последней информации его видела девушка сегодня ночью на проводе по адресу ул.Молодогвардейская 1 корп 1. Он сидел и кричал всю ночь на проводах! Сейчас я ездил,искал его по всем окрестностям,часа 3 ходил,свистел,звал,но увы... Чуда не произошло...

Хорошая новость, что его видели. Я верю в благополучный исход этой истории. :)
Птица не мелкая, Вы должны её найти, иначе быть не может!
Держитесь!!!

По последней информации его видела девушка сегодня ночью на проводе по адресу ул.Молодогвардейская 1 корп 1. Он сидел и кричал всю ночь на проводах!

Берут сомнения, что это был Ваш жако. Гораздо вероятнее, что попугай провёл бы ночь в кроне одного из множества деревьев, и уж тем более, не кричал бы ночью.

Я потерял 3 кг веса.В руках слабость,в ногах слабость. На работе думаю только о нем.Дома думаю только о нем.Настроение - поганое.Ком в горле... Устал я сильно...Устал...

Держитесь,не падайте духом,были случаи,что птицы находились и через месяц.Обязательно кто-нибудь увидит,вы только продолжайте клеить объявления,дворники их обычно сдирают.

Миронов Михаил! Здесь многие люди Вас понимают и переживают, поверьте!
Если бы у меня вылетел попугай, любой, даже волнистый, я бы с ума сошла, честно! :wacko:
Поэтому очень хорошо Вас понимаю. Очень хочется Вам помочь без всякой финансовой стороны. Но, в моих силах только морально Вас поддержать и сказать: "Не сдавайтесь! Не падайте духом, пожалуйста!"
Когда силы на исходе, читайте благополучные истории, как люди не сдавались и находили своих любимцев!
ДЕРЖИТЕСЬ!!!

Изменено пользователем Татина

Миронов Михаил, не отчаивайтесь и не сдавайтесь!!!
Многие за Вас переживают и желают Вам найти своего жако!
Напиши вот сюда http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=175, если вам нужна помощь или совет.
Почитайте вот эту тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=108093

Миронов Михаил, очень-очень вам сочувствую(((
Обязательно просматривайте всякие авито - щас вал недорогих жаков, вполне возможно что если птица попалась людям - его могут пробовать быстрее продать...
Есть ли у вашей птицы какие-то свои особенности по внешнему виду или звукам-разговору?

Репостнула в крупную группу в вк.

Изменено пользователем Agoniya

Есть. У него кое где есть дефектик от природы. При созвоне с нашедшим человеком,дай Бог,чтобы такой созвон состоялся!!!!!!!!... Я укажу нашедшему куда на теле обратить внимание,где именно искать дефект. Тем самым подтвержу что именно я хозяин. А он,обратив именно туда внимание,скажет какого рода деффект,тем самым подтвердит что у него именно моя птица!

Блин,смешно))) Даже улыбает))) Звонок с 89201011948...
-Здрасьте (голос не очень удачного разводилы,или автоперекупа,сразу чувствуется!)
Здрасьте...
-Мне принесли вашего попугая,в мой магазин "Корма для животных". Он сейчас у меня.Давайте встретимся на нейтральной территории.Я пришлю к вам курьера с попугаем. Вы точно хозяин?!
-Да,точно хозяин!!!
-Давайте ?!
-Давайте!!!
Приезжаю в назначенное место на Рублевке. Рядом подъезжает гинлая волга с номерами 067,из которой помятое лицо начинает смотреть в мою сторону) Через 15 минут звонок,типа:
-Я стою в 100 метрах от тебя,попугай у меня на заднем сидении. Давай дам тебе номер карты,кидай на неё 7500,ту сумму,за которую я его выкупил... Как только они придут - я отдам тебе птицу! Мятое лицо в волге смотрит на меня)))
-Говорю приезжай с попугаем,дам наличными,и ещё бонус...
-Нет,только безналом,говорит)))

Уезжаю...

Парни,судя по вашей волге и лицу в ней,ваш попугайный бизнес идет не очень хорошо!

вот уроды....слов других нет!!!!!!бизнесмены фиговы!!! Михаил,ищите своего друга.У меня зимой умер попугай,если бы он улетел я бы днями и ночами его искала.Не отчаивайтесь!!!

Миронов Михаил, держитесь!
Слежу за вашей темой с самого начала. Понимаю, что это слабое утешение, но я своего мужа предупредила о пропаже и сама смотрю. Мы территориально далеко, конечно (у мужа работа на Петровско-Разумовской, а живем недалеко от м. Алма-Атинская), но жако хорошо летают. Вдруг услышим что-то похожее или увидим. Так что не отчаивайтесь, тут многие форумчане навострились и смотрят, и слушают. Остается надеяться, что ваш жако полетит к людям, а не в лес. Тогда шансы на поимку остаются реальные.
Еще раз, ДЕРЖИТЕСЬ!!!
А насчет перекупщиков... :diablo: Вобщем, все поняли, что я имела ввиду.

Пока ничего,друзья... Коцюбинского и Ивана Франко обклеили.На форумах пустота...
Кто найдет птицу - не забуду!!!

Добрый вечер
Мне многие звонят,говорят про увиденные объявления о найденных птицах,но увы...не он!!! ИСКРЕННЕ благодарю всех,кто пытается помочь!!!

Друзья,если вдруг он к вам залетел,а Вы всегда мечтали о жако, и вдруг решили себе его оставить,но знаете про то,что я ищу свою птицу - объявляю новое вознаграждение 30 000 - цена маленького птенца Жако на сегодняшний день!!!
Я очень хочу его вернуть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Торгашам, перекупам, "безнальщикам" и прочей ерунде можно не напрягаться. Со мной вам не повезло,вас чую за версту!
А тому кто найдет - вознаграждение сразу,и в будущем очень сильно смогу помочь в некоторых вопросах.

Михаил

Миронов Михаил, к сожалению, кроме как советом, помочь Вам не могу, но...
Я имею биологическое образование, в свое время писала курсовую по дистанции вспугивания различных городских птиц, изучала зоопсихологию. В связи с этим есть некоторое представление о поведении птиц в стрессовой ситуации. Могу предложить следующее, если, конечно, Вы этого уже не сделали.
Я посмотрела на расположение вашего дома на карте, он угловой, вокруг есть парки и промзоны + большие дороги.
1) Надо определиться, куда именно выходят окна, откуда птица стартовала.
2) Есть закономерность в движении напуганной птицы: она либо кружится, либо улетает линейно. Учитывая, что Вы своего жакошу найти не можете, делаем вывод, что он не кружится, а летит линейно. Тогда шаг следующий...
3) Проводим линию до первого серьезного препятствия (например загруженной дороги). Птица может изменить направление, т.к. испугается и полетит в бок. Хотя в таких случаях, как правило летят назад. Если попугай вылетел в то время, когда дорога не была загружена, то вероятнее всего, полетит линейно дальше. Если полетела в сторону промзоны, а промзона не загружена тяжелой техникой или чем-то другим сильно пугающим, то очень вероятно, что попугай спрячется там. Если птичка улетела в лес, то тут все сложнее, т.к. характер линейности движения нарушается. Но тоже не полная катастрофа.
4) Скажу очень неприятное, но попугай начинает истощаться от отсутствия полноценного питания, сил становится меньше. А вот в этом есть и плюсы. Ему понадобится больше времени на отдых, перелеты будут короче, будет двигаться только при вспугивании. В этом большой плюс, т.к. ареал поиска не увеличивается в геометрической прогрессии.
Если есть силы и возможность, то утром берите с собой запас еды и воды на день (для себя и может быть друзей) и идите по направлению движения птицы (предполагаемому). Иногда помогает такое. Идите с картой на руках и представляйте, что Вы напуганный попугай. Все препятствия на пути оцените, подумайте, куда бы он метнулся при испуге (в какую сторону не так страшно), двигайтесь представляя его реакции. Отработали один вариант поиска и не нашли, идите другим путем.
Вобщем, что называется, чем могу помогаю. Еще раз скажу, что очень Вам сочувствую. Ищите, не сдавайтесь. Если что, то я со своими мыслями всегда готова помочь. Понимаю, что это очень мало, но все же.

Михаил держитесь, есть на этом форуме и те, кто наоборот нашёл жако, а хозяин так и не объявился причём жако говорящий и ручной. Так и Ваш где то летает, город большой, нужно больше объявлений, и взять бы отпуск за свой счёт хоть дней на 10, я когда свою жакошу искала то скинула 7 кг, но мне было страшнее потому как малышка была совсем маленькая и погода ужасная и лес вокруг с хищниками.Силы как сейчас помню покидали быстро, надежды таяли быстрее сил. Но у Вас город - люди (глаза) больше объявлений и как можно масштабнее.
Бог Вам в помощь!

Со мной была такая-же история. Вот она:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1497108

Вот мои орг.выводы на будущее:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=108093

Сейчас вам только ездить рано утром (когда солнце встает), когда на улицах пусто и слушать его свист.
Тоже самое по вечерам, когда солнце заходит.

Присоединяюсь к сообщениям ниже, что хорошо бы на карте примерно понять куда мог улететь. Где не шумно и где может питаться (фруктовые деревья, мусорки и тд).
Прошло уже около двух недель. Мог прибиться к стае голубей или галок и кормится с ними.

В объявлениях пишите "кто слышал необычный свист..." И обязательно ФОТО любого жако на объявлениях.
Мне это помогло. Многие люди слыша крики вечерние звонили.

Удачи. Если что - звоните-обращайтесь. Попробуем помочь чем сможем. Даже если найдется в поле зрения - еще большая наука поймать.

Недавно девушка видела объявление о найденном попугайчике желто-серого цвета.В лифте по адресу ул. Молодогвардейская 15.
Гоню туда - захожу в 3 подъезд,открываю лифт - висит объявление.........Но.....Волнистый!!!
не мой!!! Обратите внимание,вдруг кто по Кунцево ищет волнистика!

Сегодня звонил парень,говорит,что на ул.Коцюбинского в траве лежит ... Не хочу продолжать!
Еду,нахожу - голубь...

Спасибо всем,кто помогает!

• 4 недели спустя...

как у вас дела Михаил? не нашли? надеюсь всей душой на самое лучшее

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.