Алла Ж. Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 22 мая, 2014 Мы забрали амадинку, которая жила в клетке с канарейками в доме юных натуралистов. Птица в ужасном состоянии, пальцев нет, перья засмоктанные и грязные, на всем тельце пролысины. Не знаю это он или она, но смотреть на нее (него) без слез нельзя. Сказали, что ей (ему) года четыре. Прошу совета, чем помочь несчасному созданию? Витамины начну, сера есть, сепия, корм, клетка отдельная. Какахи сдам через неделю. Это ж надо так издеваться над малюткой, спасибо, хоть отдали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 22 мая, 2014 Мы забрали амадинку, которая жила в клетке с канарейками в доме юных натуралистов. Птица в ужасном состоянии, пальцев нет, перья засмоктанные и грязные, на всем тельце пролысины. Не знаю это он или она, но смотреть на нее (него) без слез нельзя. Сказали, что ей (ему) года четыре. Прошу совета, чем помочь несчасному созданию? Витамины начну, сера есть, сепия, корм, клетка отдельная. Какахи сдам через неделю. Это ж надо так издеваться над малюткой, спасибо, хоть отдали. Господи,прямо концлагерная...Для начала- лапки омываем теплым (40 гр) хлоргексидином.Перо-если грязное- просыпаем сухим сорбентом(лучше всего цамакс), и потом счищаем щеточкой(подойдет зубная щетка или щеточка для бровей). Осматриваем лапки и ЧЕТКО фотографируем и культю, и вторую ножку. Корм- без ограничений.вода- подкисленная и подсоленная ( 4 гр соли на литр и 2 ч.л. лимонного сока налитр), как минимум на 2 недели. Мокрицу, или иную травку- предварительно промытую и ополоснутую уксусной водой;Клетку прикрыть с двух или даже трех сторон так.чтобы птица ощущала себя защищенной, и хорошо видела вас при подходе. Она жила в состоянии хронического стресса и черт знает каких условиях так долго... покой,сытость,тепло,чистота- дай бог, будет еще долго жить уже нормальной птичкиной жизнью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 мая, 2014 сказали, что от рождения на одной лапке не было пальчиков. Почему на второй вывернуты - видимо травмы. кушает только с поддона пока, ну и при перезде шок , но мы для него (нее) сделаем все возможное. все рекомедации постараюсь выполнить. спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 мая, 2014 Только что промыла вывернутые коготки хлоргексидином. Они как зацементированные. Я и кисточкой и пальцами трогала. Он почему то лапкой не дергал. Что это может быть? Пока ловила, попал в купалку. Такое впечатление, впервые в жизни. У малыша жуткий стресс от всего. Он не ест из кормушек и не пьет из поилки. Ставлю еще на дно, там находит. Научился взбираться на верхние жердочки, там ему нравится наблюдать. Пока отложу лечение, пусть осваивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 мая, 2014 Коготки отмылись, перышки после купания приобрели цвет. Мы уже поняли-это мальчик , он поет нашей Дине. Как научить его пить из поилок? Очень часто сидит и открытым клювом. Зерна трощит хорошо. А вот чтоб пил-не видела. Одуванчик не ест, не понимает. Может ему какие специальные жердочки нужны для деформированной лапки и культяшки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 24 мая, 2014 (изменено) Да,либо лесенку чтоб удобнее сидеть,либо http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E0%EB%E8%E4%FB но с учетом того что аккуратно с новыми предметами,просто почитайте темку,вдруг что то придумаете.И вот еще я б еще пустырничка подавала.Траву заварить как написано и развести(волне в 2 раза,а заморышу наверно раза в три)И вот туда уже лимон и соль как Зося сказала.Этакое слабенькое успокаительное-действует не сразу по накоплению,ну недельки 2 попить бы.По поводу поилки.Вешайте туда где он чаще сидит открытую и стандартную,привыкнет.А пока чтоб наверняка-зелень(после обработки),фрукты и овощи предлогаемые обмакивайте в пустырниковую воду.И по чаще из далека спокойно ласково чуть растягивая слова говорите с ним.Прежде чем брать в руки говорите(например Чижик лекарство(2-3 раза подряд тоном отличающимся от обычных бесед)(или любое слово ваше,только чтоб это было одно и тоже слово)Он будет знать что когда слышит это от вас -что его ждет.Что это неизбежно,но не смертельно.А в остальных случаях его вообще не тронут. Изменено 24 мая, 2014 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 мая, 2014 Спасибо за рекомендации. Как начнет пить-сразу сделаю такую водичку. Кроме корма ничего не кушает, не понимает. Лепечет все время. Когда сидел в карцере-молчал. А у нас пищит и крякает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 25 мая, 2014 (изменено) "Лепечет все время" - это означает одно- ему очень нравится у вас . Насчет того, что не ест другую еду.. птички учатся друг у друга, скорее всего, глядя на них, он тоже будет есть всякие полезности.Как бы не навернулся с жердочек с такими лапками, ттт. Всякие плетенки сооружайте. Несколько веточек в ряд и приделать на дощечку (это, если одна лапка все же будет работать) . Кора пробкового дерева (для рептилий продают). Все это закреплять на разных уровнях, чтобы мог использовать все пространство клетки (ну и на прогулке, если таковые будут). Он ведь подлетывает? Если нет, пусть в клетке упрожняет крылышки, потом прогулки, а то сразу он перепугается.На картинках - рамка, например, часть примерно такого сделать и горизонтально положить. На пенечки пару жердочек закрепит, может и не надо. Наблюдайте, эксперементируйте. Возможно, пробковое дерево лучше подойдет, оно мягкое. Ну и это будет загрязнятся, нужно предусмотреть, как быстро снять, почистить, ошпарить и вернуть на место.А он в "карцере" сидел на одном месте или внизу по помету бегал?Купалку я ставлю - глин. тарелку (для цветов продаются) и там воды с 1/3 мизинца, стоб залез, попробовал, ну и чтоб не загрязнялась, повыше поставить. Изменено 25 мая, 2014 пользователем Tatyana_strig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 25 мая, 2014 Спасибо за познавательную информацию. У меня тоже возникла мысль о нескольких жердочках вместе, на ночь, чтоб не падал. На нижних сидит мало, все время проводит на верхних. Пока на жердочках из клетки ферпласт ему удобно, они как прорезиненные, не скользкие. Вскарабкался в кормушку, изучал, что в ней. Я поняла, что из нее он есть не сможет, потому что при наклоне теряет равновесие. Ничего, приспособимся как-нибудь. В карцере он на дне был, его не пускали никуда. Малые полеты делает, когда обживется и его можно будет познакомить с нашей пернатой стайкой, будем пробовать выпускпть полетать. Забавный малыш, я рада, что он теперь в безопасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 25 мая, 2014 Вот такой вот посвежевший страдалец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 25 мая, 2014 Вот такой вот посвежевший страдалец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 25 мая, 2014 хорошенкий у вас такой "страдалец" получился только вот жердочки -пластик - жуть ЗДОРОВЬЯ малышу!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 25 мая, 2014 Я понимаю, что пластик не вариант. Это временно. Жил малыш в поддоне, пусть привыкнет, тогда переделаем по уму. Он самый разговорчивый из всех, непоседа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 25 мая, 2014 Ну,Небо и земля.Как малыш похорошел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 25 мая, 2014 спасибо, стараемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 25 мая, 2014 Какой красавчик ваш говорун, ттт. Когда полетать будете отпускать, тоже о присаде позаботьтесь, для него это важно. И об окне, зеркале, ну вы знаете, не первый год, как говорится.Натерпелся бедняга, вехние жердочки предпочитает. Может и клетку закрепить чуть повыше уровня глаз, чтоб ему комфортнее было. Вы молодец, что спасли. Пусть все будет хорошо. зы. не представляю как он перелетывает с жердочки на жердочку.. если на большее расстояние (в комнате например) как он удержится на присаде? Хватательный рефлекс ведь не очень. Возможно поначалу только будет не удобно. Мой на одной лапке, например, сам осторожен, не лезет в незнакомые места, пользуется только изученными присадами. не любит перемен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 26 мая, 2014 Он на культяшке, как на полочке сидит, приспособился видимо. А вот удержаться крепко, конечно, невозможно. О больших полетах пока и не мечтаем, начинать будем в большой канареечной клетке, а там посмотрим. Моя первая амадина досих пор нет нет да и потеряет ориентацию, всегда сижу с ними, когда летают. Опыт по неудачным приземлениям имеется. Вон в большом шкафу сперепугу заднюю стенку выломала, чтоб кенера достать, а он и не понял, куда свалился. Так что у нас вроде теперь все обезопасено. Но в большой полет с ивалидиком рисковать пока не будем. Спасибо всем за поддержку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 28 мая, 2014 Мы освоили поилку, но настораживает сидение с открытым клювом, не всегда, но бывает. Обсмотрели его, похоже забита одна ноздря. Может попробовать промыть ? Чем можно? Ромашкой или хлоргексидином? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Поделиться #19 Опубликовано 22 апреля, 2015 Всем добрый вечер! Сеня наш продолжает радовать нас своим благодарным пением, освоился, обжился, все ему нравится. Кушает с поддона, в купалку не идет, хоть и беспокоится, когда наблюдает за Прошкиным купанием.Начал есть зелень и некоторые фрукты, раньше не понимал. Сидит на верху, а спать падает на брюшко, когда расслабляется. Меня беспокоит его ноздрюшка, посмотрите, пожалуйста, что это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться #20 Опубликовано 24 апреля, 2015 Алла, давно шишку заметили? Как растёт? (быстро-медленно?). Птиц её чешет? Фото шишки почётче бы...Сене с Вами очень повезло . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Поделиться #21 Опубликовано 24 апреля, 2015 Я шишки не вижу. Или Вы имеете в виду, что как вздуто место самой ноздри? Это да, мне так и кажется. И налет в ней, он снимается, если трогать. Завтра попробуем перефотографировать. не замечала, чтоб чесал. Ему о жердочки неудобно, если и чистится, то короткими движениями, потому что падает. Спасибо, что откликнулись! не хотелось бы пропустить, что может навредить этой чудной крохе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться #22 Опубликовано 24 апреля, 2015 сори, не вижу ничо особенного с носом... ткните пальцем куда сматреть.ПС: поздравляю вас с птичкой! (или птичку с вами вы молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Поделиться #23 Опубликовано 26 апреля, 2015 (изменено) первые две фото- правая ноздря до и после чистки, вторые две - левая Изменено 26 апреля, 2015 пользователем Алла Ж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться #24 Опубликовано 27 апреля, 2015 Ветом 1.1 не давали Семёну? Если нет или давно - я бы порекомендовала курс-другой Ветома 1.1.Ещё такая информация: в отдельную кормушку можно насыпать сушёных лечебных травок (тысячелистник, ромашка аптечная, крапива, горец птичий, берёзовые почки - всего по-чуть-чуть). Птицы потихоньку тягают оттуда необходимое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор Поделиться #25 Опубликовано 27 апреля, 2015 Ветом есть. Травки тоже не проблема, лишь бы он понял, для чего это добавилось в его доме Спасибо Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться #26 Опубликовано 30 апреля, 2015 Tala, простите, что влезаю в темку. Нет риска, что птицы забьют зоб травками? Безопасно ли давать травки из аптеки, нет риска чего-нибудь подцепить?А то всё хочу им дать такой травы, но боюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться #27 Опубликовано 1 мая, 2015 Кэтрин Шэмрок, сухая трава не забьет зоб, органика все таки. Другой вопрос будут ли сухое есть сами птицы.На счет подцепить, наверное могут, т.к. не знаем где собирали и как хранили. В основном люди заваривают траву, а кипяток как раз и обезораживает травяное сырье.Скоро пойдет свежая трава, ее как раз и можно будет самим в экологически чистых местах пособирать, ну и от простейших в уксусном растворе выдержать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 1 мая, 2015 Автор Поделиться #28 Опубликовано 1 мая, 2015 Нам сухая трава неинтересна. Семен и одуванчик не ест. Салат из прищепки вырывал, а к одуванчику даже не притрагивается. Не понимает видимо. А Прошка наоборот аж трусится, так любит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться #29 Опубликовано 1 мая, 2015 Нет риска, что птицы забьют зоб травками? Безопасно ли давать травки из аптеки, нет риска чего-нибудь подцепить? Я обычно предпочитаю собственноручно собранные, но и некоторые аптечные в умеренных количествах в такую "аптечную" кормушку насыпала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться #30 Опубликовано 1 мая, 2015 KamaRo, собираем травку.) Живу на юге, сейчас одуванчики закончились, поэтому пастушью сумку наиболее активно собираем и поедаем.) В уксусном растворе обрабатываю в обязательном порядке.А так, на подоконнике всегда "огород". Всё, больше не развожу флуд.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться #31 Опубликовано 30 июня, 2015 Нам нужна помощь! Семен второй день сидит на дне, не поет, не разговаривает с воронками. Не может залететь на жердочку, или если залетает- сразу падает. Я ничего не придумала больше, как дать энтеросгель. Корм постоянный-Витакрафт. Началась зелень, овощи, научился кушать. Все было хорошо.Аппетит сейчас хуже, но кушает. Удариться не мог, по комнате не летает. Помет вчера был лучше, сегодня такой Чем помочь Сенечке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #32 Опубликовано 30 июня, 2015 Алла Ж., энтеросгель не повредит. Помет я бы сказала больше голодный.С такой крохой стукнитесь к Зосе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться #33 Опубликовано 30 июня, 2015 Да, ест заметно меньше. не знаю, с каким "букетом" он к нам попал, какой возраст. Все это понятно. Только никак не хочется, чтоб его радостные дни закончились. В него влить каплю проблема. пока не беспокою - сидит на пузике тихонь, дремает. Как подхожу - сразу пятится жолкой кверху, понимает, что собралась его брать. Очень жалко, и так не хваетает его задорного кряканья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #34 Опубликовано 30 июня, 2015 Алла Ж., Витакрафт считается не очень хорошим кормом же.Не может быть в нём дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Поделиться #35 Опубликовано 1 июля, 2015 Престиж для экзотов хуже, есть у меня нескормленный еще. Зерна мелкие, с :мусором и пахнут. А для кенара уже несколько раз в упаковке премиум приходят обычные зерна. Разница в цене половина. И так уже до 200 грн. доходит. Все равно покупаю, так нет же, подсовывают брак. Вот поэтому беру Сене Витакрафт, больше в продаже в интернете ничего нет. Учитывая бешеные подорожания скоро и этого не будет. На вид зерна чистые, покрупнее, лопал с большим удовольствием.Сегодня утром поживей чутку, иногда отзывается. Невысоко подлетает. Вижу, пил и ел. Помет без разводов. Я всунулась посмотреть-сразу залег и притих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться #36 Опубликовано 1 июля, 2015 Алла Ж., я своих перевела на Фиори классик. Именно классик по цене нормальный.Здоровья Сене. Очень тяжело воспринимаю, когда болеют такие маленькие.( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Поделиться #37 Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) Нет в продаже в интернете ни Фиори, ни Падована. Последний Престиж мне прислали с оговоркой, что заказывали именно для меня. В нем оказался срок годности почти истекший. Я стала возмущаться, что канарейка не в состоянии съесть за месяц 1 кг корма, а выбрасывать по такой цене я себе позволить не могу. На что мне ответили, что ничего страшного не будет. Стала искать другие магазины, вроде их много, но так чтоб покупать все что нужно - выбора мало. Все здесь у нас на Украине валится к чертям. Вам спасибо, что не оставляете нас! Изменено 1 июля, 2015 пользователем Алла Ж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться #38 Опубликовано 1 июля, 2015 Алла Ж., как сегодня состяоние? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Поделиться #39 Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) Утренний помет плохой При этом поведение стало активнее. Возобновились отклики на воронье карканье, звуки, "стенографирует" перед поеданием зерен. Сегодня получалось взлетать выше жердочки, приземляться и сидеть на ней. Это радует. И кушал сегодня лучше. Энтеросгель пили еще утром и вечером. Вечерний помет вроде ничего (во всяком случае лучше никогда и не был) Держу его сейчас только на зерновом корме.Очень надеюсь, что все обойдется. KamaRo, Кэтрин Шэмрок спасибо ВАМ! Изменено 1 июля, 2015 пользователем Алла Ж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться #40 Опубликовано 1 июля, 2015 Давайте, про- и пребиотик подключим. При отравлении идет изменение микрофлоры кишечника (патогенное замещает полезное). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Поделиться #41 Опубликовано 1 июля, 2015 KamaRo, сейчас есть только ветом 1:1, линекс или что другое куплю. Подключу. Спасибо! Кэтрин Шэмрок, проштудировала сайты, на двух нашла Фиори в наличии, но звонить узнавать так ли это сегодня уже поздно. Мне нужен совет по песку - здесь предлагают анис и ментол. Что он собой представляет? И есть ли в нем раковины? Прошка мой аж трусится за песком Престиж Марине (на этом сайте его нет). Есть ли аналог в Фиори? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться #42 Опубликовано 1 июля, 2015 Алла Ж., под песком имеете в виду минеральную смесь? Я пробовала давать разные. Она должна быть сбалансирована, не один песок. И без всяких ароматизаторов. Сможете заказать мин. смесь Рио?Состав:Крупнозернистый речной песок,Ракушечник,Кембрийская глина,Древесный уголь,Скорлупа кедрового ореха,Мел. Ещё Prestige ГРИТ+КОРАЛ хорошая. Именно этот вид смеси.Но Рио больше нравится всё равно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Поделиться #43 Опубликовано 2 июля, 2015 Потихоньку оживаем ттт. Надеюсь, все обойдется. Спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться #44 Опубликовано 2 июля, 2015 Алла Ж., песок с анисом и ментолом не берите - это гигиенический песок, не для еды (пахнет слиьно, видимо для тех кто редко убирает в клетке).берите то что с ракушечником. Или сами сделайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.Chan Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться #45 Опубликовано 2 июля, 2015 KamaRo, ГРИТ+КОРАЛ подходит амадинам именно в качестве гастролитов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения