ToRRy Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 23 мая, 2014 что делать, чем обрабатывать?У него прям кость черепа видна, видимо кто-то отодрал ему кожу с перьями и еще на крыле небольшая ранка.Боюсь, если обработать это место ваткой, смоченной в Перекиси водорода, мозг повредится, потому что швы на черепе будто немного не сросшийся. Может ошибаюсь.___Это ведь не может быть проявлением какого-то заболевания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 23 мая, 2014 Нужно промыть череп хлоргексидином, отмочить также края присохшей к черепу кожи, скорее всего она сползла. И возможно под эту кожу попали перья, или какая-то грязь. Поэтому края нужно отмочить и все аккуратно почистить. Ватой не пользуйтесь, она оставляет ворсу. Можно бинтиком. А дальше нужно или шить или мазать. Сейчас найду похожую тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксана-78 Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) У моего голубя было такое. Нужно побыстрее отвезти голубя к ветеринару и под местным наркозом зашить кожу. Это не сложная операция. Заживет быстро. Изменено 23 мая, 2014 пользователем оксана-78 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 23 мая, 2014 Вот тема, здесь смазывали http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%F7%E5%F0%E5%EF А это моя тема, я зашивала http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%F7%E5%F0%E5%EF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna_zp Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 24 мая, 2014 (изменено) Вот моя тема http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=112931, было примерно то же самое, я постоянно промывала рану хлоргексидином, делала примочки из диоксидина и смазывала левомиколем, чтоб не пересыхала рана. И постоянно подчищала рану от корок. Плюс антибиотики, антимикотики и т.п., ну это уже ветврачи распишут дозировку. Трудно и страшно будет первую неделю, потом рана начнет затягиваться и оптимизма добавится. У нас все получилось, и у вас тоже получится! Изменено 24 мая, 2014 пользователем anna_zp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRRy Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 мая, 2014 Нужно промыть череп хлоргексидином, отмочить также края присохшей к черепу кожи, скорее всего она сползла. И возможно под эту кожу попали перья, или какая-то грязь. Поэтому края нужно отмочить и все аккуратно почистить. Промыла рану хлоргексидином, попытала отмочить по краям рану... Не пойму, то ли сползла у него кожа, то ли ее нет на этом месте вообще. Боюсь, что если начну натягивать, то сделаю ему больно, или оторву приросшую к черепу кожу.____Не кушает он у меня, точнее поклевал, когда я ему показала как это делается, пальцем по зерну постучала, он начал повторять, потом попил воду и перестал есть... Всегда нахохлившийся сидит и с опущенными крыльями.Помёт зеленый и жидкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 24 мая, 2014 (изменено) свяжитесь с Полосатой http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=14161 PS у Вас очень симпатичный голубёнок! Здоровья ему/ей! Изменено 24 мая, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna_zp Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 24 мая, 2014 (изменено) Промыла рану хлоргексидином, попытала отмочить по краям рану... Не пойму, то ли сползла у него кожа, то ли ее нет на этом месте вообще. Боюсь, что если начну натягивать, то сделаю ему больно, или оторву приросшую к черепу кожу.____Не кушает он у меня, точнее поклевал, когда я ему показала как это делается, пальцем по зерну постучала, он начал повторять, потом попил воду и перестал есть... Всегда нахохлившийся сидит и с опущенными крыльями.Помёт зеленый и жидкий. Кожа сползла, натягивать нет смысла, все равно снова сползет, главное из-под складки вымыть грязь, можно из шприца без иглы. Перья по краю раны надо выстричь. Корки надо размачивать и подчищать обязательно. Кормить надо насильно. И фото помета лучше бы выложить. Изменено 24 мая, 2014 пользователем anna_zp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 24 мая, 2014 нужно каждый день выкладывать фото динамики раны(как станет лучше можно будет делать это реже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna_zp Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 24 мая, 2014 нужно каждый день выкладывать фото динамики раны(как станет лучше можно будет делать это реже) О Господи, а каждый день-то зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRRy Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 24 мая, 2014 Он шатается и его наперед тянет и он падает, но потом встает.к вечеру вялый стал... крылья опущены.От рук уже не убегает, клюв открываю спокойно.___Его еще можно спасти? Мне кажется, он умирает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRRy Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 24 мая, 2014 Кормлю его насильно сейчас пшеном...Оооочень надеюсь, что он окрепнет ((Но его состояние меня совсем не радует.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRRy Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 24 мая, 2014 На первом фото его помет сейчас. У него киль острый. Наполнила немного ему зоб... Давала пшено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRRy Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 24 мая, 2014 https://vk.com/video17552280_169401584 - вот видео, как он ходит, шатается. Свет в комнате тусклый,поэтому так темно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna_zp Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 24 мая, 2014 Пшеном нельзя вообще кормить!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRRy Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 24 мая, 2014 Голубь умер... У меня на руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna_zp Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 24 мая, 2014 Очень жаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 24 мая, 2014 Голубь умер... У меня на руках. Сожалею, тяжело это на руках, зная что уже... Процитирую часть ответа от Zosia к очень доброму человеку. Вашему ангелу-хранителю пара перьев прибавилось... вы мимо не прошли. Хоть в тепле умер,не в холоде и мраке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 24 мая, 2014 (изменено) как жалко! У него киль острый почему Вы об этом СРАЗУ не написали?в случае истощения НУЖНО срочно колоть глюкозу чтобы не умер от истощения Изменено 24 мая, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRRy Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Поделиться #20 Опубликовано 25 мая, 2014 в случае истощения НУЖНО срочно колоть глюкозу чтобы не умер от истощения Значит, он умер от истощения!?(Загубила я голубя...В следующий раз буду знать... А скажите, пожалуйста, в каких дозировках нужно колоть глюкозу? И в аптеке она продается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 25 мая, 2014 если бы Вы сразу написали про кильто Вам бы сразу все написали бы про глюкозу \(да я блин не догатался потребовать от Вас ПОЛНОГО осмотра по опроснику вот тут в теме наверху "воспаление и закупорка зоба" http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...6413&st=20# на второй странице написано как и куда колоть Глюкозуколют в смести с раствором Рингераглюкозу крепче 5% без Рингера колоть НЕЛЬЗЯ (риск некроза в месте укола)глюкозу в 5% без Рингера колоть можно в клюв давать глюкозу нежелательнотак как если птицу лечат антибиотикамито глюкоза в зобу - питательная среда для грибкатак как антиботик повышает риск дисбактериозакоторый у птиц примает форму грибкового поражения зоба(но когда истощённую птицу только принесли домой и не дали лекарствто иногда рискуют напоить сладким чаем с сахаром) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти